Щедрость на перспективу:Госдума одобрила индексацию пенсий: С 1 января 2026 года - прибавка на 7,6%
Вот что значит по-настоящему прозорливое, стратегическое управление. Пока обыватели ...
Священный Грааль Пенсионного Бюджета:Деньги на удвоение выплат к пенсии не могут быть изысканы
В российской политической жизни случаются моменты подлинной эквилибристики, когда ...
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности
С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.
Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле
«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...
Личное мнение: власти забили на простых пенсионеров. Почему?🎯
Завтра 30 сентября, - День Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи... Сразу ...
Мишустин: В 2026 году МРОТ в России вырастет до 27 093 рублей
На заседании с членами правительства Михаил Мишустин объявил об увеличении МРОТ в 2026 году до 27 093 руб.
Внутренняя политика России не заточена под пенсионеров. Заметили?
А Вы тоже заметили, что внутренняя политика России не заточена под пенсионеров? Про них благополучно забыли власти
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...
Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?
Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Не дайте сгореть своему материнскому стажу. Простой чек-лист для мам от мамы
Я тоже мама, чьи дети уже выросли. С праздником, с Днем матери! Желаю нам всем ...

ушла на пенсию на 10р 600, в последний месяц получаю 12 р
и где эти 18? не верю
Я вообще не пойму откуда они эту сумму прибавки берут
Работающим пенсионерам не прибавляли, военным не прибавляли, кто получает социальную пенсию и инвалиды 2 и 3 группы тоже получают доплату до минимальной, а ее сейчас тоже не трогали. Получается или цифры с потолка или кому-то неплохо прибавили, чтоб такую среднюю прибавку получить. 
У меня десяток знакомых, получающих до индексации пенсии 30 тыс. руб., после индексации, думаю, перевалило за 30 тыс., в среднем так и получается.
Неплохо. Многие о такой зарплате только мечтают, не то что о пенсии.
У меня вопрос, где до пенсии работали ваши 10-к знакомых... и сколько получали... У меня тоже есть знакомые, и даже близкие, которые получали 28 тыс пенсии до повышения, но это люди старше 80 лет + они инвалиды...
Мне назначили с октября по возрасту 27765р. Мурманская область.
Они жили и работали на северах.К примеру на шахтах,РЖД и пр.
Вас можно поздравить!
.... шахтёрская пенсия 14 375 (на данный момент) зарабатывал ещё в СССР ... когда так насчитали страшно удивился , стал звонить знакомым с которыми работал ... и что ??? тож такая же ....
Это в СССР шахтёрам хорошо платили.А сейчас враки.
Военные пенсионеры 20 лет выслуги, район приравнен к крайнему северу пенсия 34000 , район крайнего Севера год за два выслуга, все 47000. Но попробц
С чем поздравить с пенсией в 34000? Комуналкой, углем, дровами, а ещё и кушать хочеться, с булкой хлеба в 58р.
ну так пусть и пишет, что с северными надбавками и прочими прибамбасами. простой пенсионер, отстоявший у станка 40 лет, такую пенсию не получает. по крайней мере я таких не знаю.
вот это правдивая инфа, так оно в жизни и бывает.
У шахтеров пенсия 14000 р.................
А что Вы скажете о тех кто 50 лет отработал в море? Они достойны пенсии в 30-ть тысяч или Вы что-то имеете против?
Десяток моих знакомых в основном работали всего лишь в проектных институтах, попали под зурабовский закон от 2002 года, когда размер пенсий зависел только лишь от зарплаты. Шабашили где только можно, собирая справки, в том числе и за чужую работу, оформленную на его имя, конечно, работа была соответствующего качества, плюс раньше работающим пенсионерам пенсии индексировались и зарплаты в те годы росли нехило, так что получалась геометрическая индексация. Пенсионерам же, ушедшим на пенсию до 2002 года от зарплаты достается только коэффициент 1,2. Теперь представьте, что у многих работающих заработок намного меньше и десяток таких работающих должны обеспечивать одну подобную пенсию. Или все здесь комментирующие считают это справедливым? Я не затрагиваю пенсии госчиновников и военных, поскольку у военного родственника это есть великая тайна, а знакомых чиновников нет. Так что я даже удивлена, что средняя пенсия 19 тыс., а не больше.
Для зарабатывающих пенсии в СССР есть ограничительный коэффициент 1.2 по зарплате для начисления пенсии. И увеличить пенсию можно лишь, дожив до 80 лет или, если есть здоровье, работать, а если есть деньги, то её теперь можно, вроде, прикупить, но деталями не интересовалась как раз из-за их отсутствия.
Надо было на север ехать служить
Для севера мизер, а не пенсия.
Это те вояки, которые тяжелее стакана водки не поднимали???? Знаю я таких.
вы и во время работы нехилые бабки получали. Хватит ныть. Люди в шахте жизнями рискуют и копейки получают.
И что вы там делали? Моря загаживали? Я считаю, что пенсии вообще должны быть у всех одинаковые.
Всем пенсионерам период до 2002 года считается из среднего заработка с максимальным коэф. 1.2 и не более
30 лет на РЖД но начислили 16000 хотя коэффициент был 7,6 , а начислили 1,2.
Согласен, назначили 18,8 тысяч в 2018г в 55лет по Северному ст., сейчас набежало 23, теперь приходится работать. Так что все эти прибавки имеют гомеопатический характер.
Все на пенсию имеют право, но имеют больше нас🤭
Десяток знакомых,бывших депутатов что ли. Откуда 30т.р.,что за бред. Я на пенсии 6-ой год,пенсия10.200р. И это у меня ещё несовершеннолетний ребёнок. И как не работать?
Ну не бред вовсе!Тоже куча знакомых с пенсией и поболее.Причем около 60-ти лет и чуть за.
Ну. десять-то откуда? Скорее всего у вас не учтённый или стаж или серая зарплата была. Я ушла на пенсию в 2000. не блокадница. это самый невыгодный период , и то 20000, а муж работал все эти годы получил 34000. другое дело, что и на эти деньги не прожить нормально.
Ну и радуйтесь , что же других то так некрасиво осуждаете , типа они врут . У меня мама работала по первой сетке , ветеран труда ,стаж 38 лет, инвалид 3 группы, все вместе у нее 17000 . Не может правды добиться в ПФР .
Не бред. У меня такая пенсия. На Севере 36лет живу.
Вам должны доплачивать за то что у вас ребенок на иждивении.
А как же тогда прожить на 15
так где ваши знакомые то работали то напишите, не запудривайте людям мозги.бредятину не пишите.
доплачивают 800 руб., как вам это нормально.
У этой власти правды вы не добьетесь.особенно в ПФР.........
Минусующими,что движет?Не верится,что пенсия у иных может быть не совсем маленькая?Зависть?
Что считаете бредятиной? Что пенсия может 30000 быть. Спросите любого пенсионера живущего на Севере.
30ть у тех, кто работал в районах, приравненных к крайнему северу, и вышел на пенсию.
Да и кто работал на вредном производстве.
Мать ушла на пенсию по вредности в 45 и после этого работала до 65 пенсия 17 тысяч. До 30 тысяч очень далеко.
Моя мама военные пенсионер,ушла со службы по здоровью. Платят 11 тыс. Рублей в месяц. И повышения не придвидется. И это Питер.
А мои знакомые ровесники все получают в среднем 10 000руб. ОРловская ОБЛ.
Брянская 11000
Ростовская 9118
Ну вообще ппц
Есть такое
А где же это такие пенсии платят и кому?
у вас знакомые случайно не из правительства....
Я уже написала, где они работали. А теперь об индексации пенсий. Большинство комментирующих здесь за более высокий процент. Что это даст?
Разрыв между пенсиями увеличивается всё больше и больше. И не только между бедными и богатыми. Сложилась такая ситуация, что есть пенсионеры (ветераны, силовики и проч.) - и просто пенсионеры (врачи, учителя, доярки, соц. работники и проч), которые суть не одно. Каждая индексация - только увеличивает разлом между одинаково заслуженными людьми. Кто спорит, что ветераны ВОВ достойны даже большего, но пенсионер - есть пенсионер. И несправедливо индексировать пенсии на %% всем гуртом, когда одним к большой пенсии прибавляется много, а другим к маленькой - крохи. Как бы донести до наших владельцев, что они считают неправильно? Так что не удивляйтесь, что через несколько лет минимальные пенсии будут отличаться от средней в десятки раз, если мы, конечно, останемся к тому времени живы.
К Вашему сведению еще раз - военные пенсионеры получают только около 75 % от заработанной пенсии, остальное государство не платит в связи с тяжелым его положением.
Ну а маленькие пенсии - так ведь в 90-е ни челноки ни коммерсы ничего государству не платили, еще и приговаривали - Вы дураки, надо на себя работать. А теперь - караул, пенсия маленькая как жить. Ну,как - "ты все пела..." А почему я должна была в 90-е их содержать , когда у государства не было доходов, -школы медицина пенсии и т.д. -все за счет тех, кто платил налоги и остальное, так теперь мне еще и пенсию урезают поскольку надо доплачивать тем кто ее не заработал.
И кем они работали?
Где найти такой пенсионный фонд, в котором начисляют 30 тыс. руб. пенсию? у меня стаж 35 лет и пенсия 13тысяч
Полицаи наверное.
Как откуда? Статистика. У моей жены пенсия после индексации 17 500.
какая огромная пенсия у вашей жены
. вы доволны?
Учитывая то что я получаю пенсию, работаю и жена получает как не работающая то да, нам хватает и еще детям помогаем.
бывшим министрам да шестеркам прибавили. простой пенсионер получил прибавку в 600 рублей. цифры их с потолка..
Военным добавили, даже очень "круто" - лично мне аж 70 рублей, это целых ДВЕ (2) булки хлеба!!!!!
Да, да, я прибавку получил, думаю надо булку хлеба пойти купить, потратить. Булка хлеба 65 рублей. Сахалин.
А это так же как они инфляцию считают. Все товары практически в два раза подорожали. А они......(непереводимая игра слов) тулят 8%.
Дмитрий, это дурят людей,, беря цифры с потолка. У военных пенсионеров уже 10 лет отбирают часть пенсии, приводя их в ранг нищих. Поэтому РФ не социальное государство, а государство, управляемое лжецами.
Так это же средняя- у кого-то больше, а у кого-то меньше.
ну конечно с Московской пенсией не сравниться. за что только вам доплачивают? чтобы помалкивали и рот не раскрывали наверно.
Если ваш коментарий написан в мой адрес то вы ошибаетесь. Мы живем на крайнем Севере.
А зря, у депутатов 350000 пенсия... Они среднюю вывели :одни капусту, другие мясо, а вместе голубцы🤷♀️
Андрей Леонидович, минус 🤔что мясо очень вкусное🙊🙊🙊
Ну,наверно ещё 2 года на пенсии,надо подождать ещё 6 лет,тогда будет 18.
Стаж у моей матери 42 года, ей сейчас 73.. 10 лет на пенсии (не работает). Пенсия 13400. Работала на заводе, з/пл. было ооочень приличной всегда.
Еще раз пишу - для вышедших на пенсию до 2002 года есть ограничительный коэффициент к зарплате для начисления пенсии 1,2, хоть миллион до него получайте, на размере пенсии это никак не скажется.
Для вышедших на пенсию позже, тоже этот коэффициент для зарплаты, которая была до 2002 года....
Еще раз пишу, я вышла на пенсию в 2015, на з/пл. до 2002 года у меня ограничивающий коэффициент 1,2
Разве это противоречит моим словам?
Я Вас поняла, Вы не исключение, такое ограничение на зарплату у всех, кто работал до 2002 года. Вы, вроде, писали про свою маму? Если у неё была хорошая зарплата и она работала после 2002 года, то и пенсия должна быть где-то в районе средней.
Среднее с депутатскими пенсиями
Жуков просто забыл добавить, что в эти 18,5 т.р. входит фиксированная 6,4 т.р., поэтому средняя получается 12,1 т.р. У них там в думе с арифметикой плохо, математиков там нет, одни специалисты...
Какие 18000р,минималка как была 10000р так и останется прибавят 860р вот тебе и индексация, социальные и то выше, а они ни дня не работали на государство, за что им такие пенсии назначают, кто растолкует мне это?
Я тоже не понимаю. Предложение о том, что бы люди, которые не работали вообще - НИЧЕГО и НЕ получали. Получается. что люди по 50 лет отработали и меньше получают тех, кто с маникюром всю жизнь за спиной мужа чиновника просидел и теперь в шоколаде... А те кто войну прошел? Все удобства на улице и только открытка к 9 мая!...
Если человек не работал "вообще", то как он жил? Святым воздухом питался, а вместо одежды листиком прикрывался? Люди работают, но работодатели хитрож-е. В итоге у человека ни стажа, ни пенсии достойной. У меня 18 лет стажа, а пенсия по инвалидности социальная(благодаря работодателям) 4000 р.
да элементарно все,у меня соседка не выработала даже минимальный стаж в пять лет для социальной пенсии, все шаталась то по церквям побиралась, то на шее матери пенсионерки сидела, и вуаля у нее социальная пенсия 12 500, а я у кого стаж 30 лет , пенсия 13 290, вот так они и жили и листиком не прикрывались
Социальная пенсия начинает выплачиваться на 5 лет позднее страховой.
Да, у меня тоже есть такие знакомые, 10 лет отработали и пенсию минимальную заработали, плюс мужу доплачивают за жену, потому что у нее минималка...
Как она может получать социальную больше мрота?
это сейчас по новому пенс. закону,а до его введения при наступлении пенсионного возраста сразу, она вскочила в "последний вагон" т.к. 1960 г.р.
А они потом прибавку по потери кормильца получат
Социальные пенсии не могут быть выше, там идет доплата до минимальной по региону, получается что социальная равна минималке.
Я растолкую! Все законы переписаны, а по новым законам, все чиновники при выходе на пенсию получают 75% от зарплаты... Ну а дальше математика🤷♀️
Моей маме в январе прибавили 600руб. И пенсия стала 11000руб. В каждом регионе свой прожиточный минимум. И под этот минимум приравниваются все пенсии...И так везде, кроме Москвы. Это отдельное государство
вы про какую социальную пенсию пишите (которую дети-инвалиды получают или бывшии зэки)? перед тем как писать мозги включите, чтобы ребенка вылечить родители квартиры продают , на дух и более работах вкалывают. сердобольные пенсионерки- бабушки последние копейки перечисляют.не сталкивались вы с такой проблемой, ваше счастье. и не дай бог, а то по другому бы запели.
А почему НЕ озвучивают МИНИМАЛЬНЫЙ? ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ "УСРЕДНЯЮТ"?! Правильно! В Москве 21 тысяча, а в деревне 9 ... = 15 тысяч в среднем. Вот только КАК прожить на 9, если по среднему уровню не хватает 6 тысяч, а в Думе на них уже цены рассчитали и подняли? Условно говорю, но ведь ТАК?
Но а че,заодно и озвучил и минимальный размер и максимальный также.А то большинство по регионам и его так названный средний размер не получают.
Да,интересно где зе такой средний размер пенсии?
Вот Вам средний размер пенсии!!
Какая брехня...(((Как была 11.500,так и осталась...Интересно кого осчастливили этими 8.6% ?У меня 7-8 тыс. квартплата съедает и что остается на проживание???
У москвичей с января 21 - минимум... Вот они посчитали ИХ и вас и получилась - средняя.
Ну это чтобы Москва сидела тихо, на митинг не выходила как в Казахстане...
Этими 8,6 пока никого не осчастливили. Путин только обещал пока индексировать пенсии на такую величину, а выплатили по индексации на 5,9.
Это что же за хоромы у Вас, что столько на квартплату уходит?
А что странного? я тоже по 8 тыс зимой плачу... 72 кв.м. А прибавили в январскую пенсию 500 руб.
Зачем одинокой пенсионерке жилье, аж в 72 кв. м., а если не одинокой, то разделите квартплату на всех проживающих и тогда не так все и страшно будет.
[quote u="Андрей" msg_date="15.01.2022 в 21:43" msg="37875050"]Зачем одинокой пенсионерке жилье, аж в 72 кв. м[/quotЯ одинокая пенсионерка, и у меня 120 квадратов ДОМ, при этом, есть огород. Стоимость моего дома (если продам) равноценна 1комнатной квартиры. В своем доме я плачу за газ зимой порядка 6 тыс. руб. В однешке + другие коммуналки 5500 круглый год (я проверяла).Вы, полагаете, что из-за того, что поднимают бесконечно оплату за газ мне надо поменять свой дом с приусадебным хозяйством на 1-ку? И платить на 500 рэ меньше (при чем временно)
Ну так живите в своём доме и радуйтесь, а не нойте.
Вы на меня не серчайте, у каждого своя правда. Я живу в однушке 31 кв. м. и плачу 1,5 тыр. летом, 2,5 тыр. зимой, а потом возвращают 50% как ветерану труда, поэтому я и задал такой вопрос.
А Вы на 72 кв.м одна живёте что ли? А если не одна, то пусть все проживающие платят.
Какие хоромы. У меня дядя в маленьком городке в Сибири платит за двушку 6 тр
Аналогично Нижний Новгород тоже плачу за девушку столько же
За девушку можно и больше заплатить, только Вам-то она зачем?
У человека, проработавшего всю жизнь, должны быть человеческие условия. Спальня, гостевая, кухня и гигееническая комната.
У смартфона малый словарный запас, пишет на свой хомяк. А я к сожалению, не проверила. А Вам бы только поржать
Вот опять вместо хохряк по своему написал хомяк
у нас за однешку 40кв. около 6..
В Сибири, если она не южная, конечно комуналка дороже, но там и зарплаты были больше и соответственно больше пенсия.
Вы ей посоветуйте, воду закрывать и свет выключать, хотя бы иногда.
Какой вы умник
по себе судишь наверно.
Отопление съедает.
У нас и вода зря не течет и свет выключается во время,но,блин,все равно набегает...
У нас тоже такая коммуналка,и вовсе не хоромы,60 м2, Барнаул
а что у вас меньше, вы в подвале наверно живете. без света,газа и прочих прибамбасов. одно отопление к 5000тыс. доходит+свет+газ= &&&& вот так милок и комуналка считается если вы не знали
Николай Борисович, Ржев. Умный, да?
У меня хоромы в 57,7 кв.м. укладываются))Прописано нас 3-е.В этом мес.за отопление 2.600,свет 800 с копейками,счетчики на воду,газ сколько используем+телефон стационарный 780,вот и выходит 7-8 тыс в месяц...