Ирина
Ирина Подписчиков: 7287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.4М

Вся правда о повышении пенсий..

43 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пожилым россиянам сообщили неприятную правду о повышении пенсий на 8,6%.

ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ ПЕНСИОНЕРА...

Пенсионерам Петербурга рассказали неприятную правду о новой индексации пенсий на 8,6%. Эксперты уверены, что это не повысит уровень благосостояния пожилых людей.

Цены на товары и услуги продолжают расти, продуктовая инфляция в ближайшее время достигнет 20%. Неработающие пенсионеры получат прибавку к пенсии на 8,6%, однако положительно на их материальном положении повышение не скажется.

ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ И ПУТИНСКАЯ.

Первоначально пенсии планировали повысить на 5,9%, однако рост инфляции на конец 2021 года составил 8,4%. В связи с этим пенсионеров ожидает надбавка в 8,6%. Член Совета Федерации Елена Бибикова подсчитала, что в среднем страховые пенсии неработающих граждан увеличатся на 1400 рублей в месяц. Об этом сообщило АБН.

https://spb.mk.ru/social/2022/01/14/pozhilym-rossiyanam-soobshhili-nepriyatnuyu-pravdu-o-povyshenii-pensiy-na-86.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ранее «МК в Питере» писал, какие лекарства могут подорожать в 2022 году. С января уже увеличились цены закупа на изделия медицинского назначения и медицинскую технику. Сильно подорожали «L-тироксин», «Аспирин», «Но-шпа», «Валокордин», спиртовые настойки. Цена препаратов поднялась больше, чем на 20%.

ВЫВОД...

Когда в статье употребили слова НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА, меня покоробило... Неприятно, что эти деньги по сути неощутимы, то не стоит так, для пенсионера любая копейка ощутима...

А если бы не сделали индексацию выше инфляции - это было бы ПРИЯТНО?

Мне лично приятно, что власть сделает полноценную индексацию вразмере 8.6%..

Вы рады ,что индексация будет 8.6%?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
16 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Очень интересная и полезная публикация! Огромное спасибо автору за интересную и подробную информацию по теме статьи. Будем ждать Ваших следующих интересных публикаций.

Спасибо, Ольга Юрьевна!

+1 / 0
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Конечно

+4 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы на полном серьёзе тоже считаете что годовая инфляция 8,4% ? (из статьи я понял так) Честнее было бы поднять всем на фиксированную сумму (хотя бы тысяч на пять), а то ведь к сотке - 8 600, а к десятке 860. Опять, кому не критично - получи, а кому вопрос жизни - пшик.. Да и бюджету, наверное, дешевле обошлось бы.

+4 / 0
картой
Ответить

Дмитрий Валерьевич!Как вы правы...Все прекрасно понимаем ,что нужно ,как минимум, по 5 тыс добавлять ,а не это..Но приходится мириться с подобными добавками..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить

Денис!Наши индексации кот наплакал.

+2 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить

Но мы верим ,что придет она ,звезда пленительного счастья...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо ,Ольга Юрьевна!Всегда с надеждой смотрим в будущее ,но пока индексации очень скромные.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Операция «Новогодний Троцкий»

Семья Пахомовых готовилась к Новому году заранее, потому что опыт прошлых лет показал: если подарок ищется в последний момент, атмосфера перестаёт быть волшебной и превращается в спорт. В марафон на выживание,...