Холодец "Поросята"

18 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Описание приготовления: Такой холодец я готовила в мультиварке, но его прекрасно можно сварить в обычной кастрюле. Только варить нужно на самом минимальном огне, чтобы он получился прозрачным. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол в Новый Год. Подавайте этих веселых, забавных поросят с хреном, горчицей, кетчупом. И еще один секрет. Я не люблю, когда на холодце лежит застывший жир. Поэтому ставлю кастрюлю с бульоном в холод. Когда жир застынет, снимаю его. В кастрюле остается один прозрачный бульон. Им заливаю мясо и холодец у меня всегда прозрачный, как слеза.

Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина Блюдо: Закуски / Холодец География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Свиная ножка — 400 Грамм Говяжья грудинка — 400 Грамм Куриная голень — 500 Грамм Вода — 2,3 Литра Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Яйца — 6 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Соль — По вкусу Перец горошком — 4-5 Штук Чеснок — 3-4 Зубчиков Сосиска — 1 Штука Петрушка — 2 Грамма Количество порций: 7-8 Как приготовить "Холодец "Поросята"" Холодец "Поросята" - фото шаг 1 Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле. Говядину также хорошо помойте. Холодец "Поросята" - фото шаг 2 Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду. Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине. А если обычный бройлер, то пока не кладите. Холодец "Поросята" - фото шаг 3 Включите мультиварку на режим "Тушение". Через два часа приготовления откройте кастрюлю. Холодец "Поросята" - фото шаг 4 Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса. Холодец "Поросята" - фото шаг 5 Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут. После достаньте отварное мясо из кастрюли. Холодец "Поросята" - фото шаг 6 А бульон процедите. Холодец "Поросята" - фото шаг 7 Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу. Удаляю жир, пленки, кости и шкурку. Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам. Холодец "Поросята" - фото шаг 8 В каждую тарелку кладу измельченный чеснок. Холодец "Поросята" - фото шаг 9 Приготовьте "части" для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком - глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки. Холодец "Поросята" - фото шаг 10 Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой. Холодец "Поросята" - фото шаг 11 Залейте мясо с поросятами бульоном и поставьте в холод до полного застывания. Холодец "Поросята" - фото шаг 12 Холодец "Поросята" готов. Приятного аппетита и хорошего Нового Года!

Подробнее:

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.01.2022, 11:09
Санкт-Петербург

Неужели у кого-то откроется рот скушать таких симпатичных поросяток

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

18.01.2022, 11:01
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
DELETE

18.01.2022, 11:13
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Просто и вкусно.

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Блондинка Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4146
25.02.2023, 21:50
Москва

А я люблю с говядиной

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы