Посольство РФ назвало голословными обвинения США в подготовке Россией вторжения на Украину.

Обвинения в подготовке Россией некоего предлога для вторжения на Украину, звучащие в Соединенных Штатах, голословны и бездоказательны, они являются подтверждением непрекращающегося информационного давления на Москву. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне, которое было опубликовано в пятницу на странице дипмиссии в Facebook****.
"Обратили внимание на заявления пресс-секретарей Белого дома и Пентагона в ходе брифингов 14 января о якобы ведущейся Россией подготовке некоего предлога для вторжения на Украину", - отметили дипломаты. "Представители администрации уже в деталях описывают сценарии подобных провокаций, называют даты эвентуального начала "операций". Доказательств, как водится, нет", - подчеркнули они.
"Такая постановка вопроса подтверждает непрекращающееся информационное давление на нашу страну. Причем повторяется один и тот же сценарий: идет "вброс" сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод", - убеждены в посольстве.
"Со своей стороны хотели бы предостеречь коллег от такого рода авантюр. В очередной раз заявляем: неумолкающие в Соединенных Штатах (как на официальном уровне, так и в СМИ) обвинения в наш адрес голословны и не могут иметь никаких подтверждений", - подчеркнули в российской дипломатической миссии.
Дипломаты отметили, что Россия выступает против войны и за "дипломатическое решение всех международных проблем". "Призываем США к предметной работе по обеспечению гарантий безопасности на основе предложенных российской стороной проектов договоров", - добавили они.
Звучащие в США обвинения
Ранее в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки утверждала, что у США есть данные, свидетельствующие о том, что Россия готовит провокации на Украине, "чтобы иметь возможность сфабриковать предлог для вторжения".
С аналогичными утверждениями выступил и пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби: он заверял в правдивости появившихся ранее в СМИ заявлений, согласно которым у США есть свидетельства подготовки Россией предлога для вторжения на Украину. По его словам, речь идет о "группе оперативников, которые готовятся провести операцию под чужим флагом". При этом он отказался "вдаваться в подробности" и не стал раскрывать, где именно, по мнению США, готовятся подобные провокации.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник в американской администрации утверждал, что Соединенные Штаты, предположительно, располагают информацией о том, что РФ готовит провокацию на востоке Украины. По его данным, США считают, что Россия "заранее развернула группу" для осуществления операции, которая послужила бы "оправданием вторжения" на Украину российских сил. С аналогичными публикациями выступили также газета Washington Post, агентства Reuters, Agence France-Presse и Bloomberg.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал очередные публикации о якобы готовящейся российской провокации ничем не подтвержденными и носящими голословный характер.
В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Песков ранее уже называл подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркивал, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом Песков не исключал вероятности провокаций для оправдания таких заявлений и предупреждал, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.
https://tass.ru/politika/13436051
Вася!
Конечно утверждения врагов России голословны. Но давайте пофантазируем:
Я ваш сосед. Вы видите, как я в свою квартиру ежедневно привожу оружие, на балконе у меня курят мужики в камуфляже с гранатами и в касках, через стену вы слышите как орёт видеозапись с инструкцией о тактике боя в городе.
Что вы скажете о моих действиях?
Вы пойдёте в полицию. как честный гражданин, а вам скажут: нет оснований, мы звонили вашему соседу (мне) и я ответил, что в своей квартире волен делать что хочу! А вы соседи и полиция помалкивайте, ведь я же не убил ещё никого!
Давайте! 😁 Только договоримся сразу, что в фантазиях оружие как бы в "законе". Приступим. Я вижу как сосед устанавливает видео наблюдение, по периметру проволочку колючую натянул, пулемётик направил на калиточку, с маузером залёг напротив ворот. Что подумаю? Блин, на соседа бандиты нападут, приготовился обороняться. Так? Так.
И вторая фантазия. Я вижу, что на улице, за воротами соседа посторонние, в военной форме, говорят на непонятных языках, установили зениточки, их беспилотники летают над территорией соседа, даже в наш с ним Чёрный прудик запустили кораблики с оружием, которые у берегов соседа. Что я подумаю? Хотят захватить соседа.
Как такая фантазия? 😄 Может надо смотреть на вещи как они есть, а не как хочется тем, кто за воротами соседа?
Натела!
Все кто находятся на территории соседа - его гости. Он их гостями назвал. Он вам прокричал трижды, что не лезьте к нему в огород, не ваше собачье дело с кем он дружит!
Полиция, которую вы вызовите, всё проверит и сообщит вам и всему дому: сосед имеет свидетельство о праве на собственность, у него гости разные и пока эти гости в вас не стреляют, вы не можете их называть бандитами. Не нравится такой сосед - уматывайте в другое жилище или заткнитесь.
Кстати, вам никто не запрещает тоже вооружиться и сильно! Вы даже соседу фигу может показывать на балконе, когда он с неграми-морпехами покурить выйдет.
Но не более того. Он сосед. И вы сосед. Права ваши одинаковые.
Вот и ответ! Самооборона отличается от гостей-наёмников с другого континента, правда? А что вас тогда ОДКБ так злит? Казахи в гости тоже зовут кого хотят. Причём зовут СОСЕДА! У них общие заботы экономические и в свете афганских проблем. В чём дело? А в том, что ваши хозяева считают себя хозяевами мира, но Россия это не польши, украины, не даст себя в обиду. Как Отто фон Бисмарк сказал - русские долго запрягают, но быстро едут.😁
Фу... При чём тут Бисмарк?
Теперь о самообороне: страны НАТО имеют право размещать у себя оружие? Имеют.
И Россия имеет право иметь у себя любое оружие. Все страны в своём праве.
Чего же так раскричались?
Ракеты Искандер с территории Росси долетят до берлина за 10 минут. И ракеты НАТО долетят за 10 минут с того места, где их поставят. Могут поставить - но не ставят! - в Прибалтике.
Баллистические Pershing II (уничтожены, но легко воспроизводятся) и крылатые ракет BGM-109G, версия Tomahawk наземного базирования долетят до Москвы из Прибалтики за 6-10 минут.
Ракета Искандер долетит до Варшавы за 2 минуты, и до Берлина там рядом совсем.
Кто начал истерику! Россия начала!
НАТО уже сейчас может поставить ракеты НЕ НА УКРАИНЕ и они менее. чем за 10 минут будут в центре Москвы. Такое положение уже более 25 лет!
Чего разорались сейчас?
Железный канцлер понимал кто такие русские.
Истерика у тебя. Россия идёт на переговоры, США оттягивает. Не выгодно это им, заработка лишатся. Много раз разные страны проходили штатовскую демократию. Влезают, разрушения, жертвы, выкачивают всё что можно и оставляют в разрухе, в России не прокатит.
Россия идёт на переговоры? О чём?
Я бы не месте НАТО просто отключил бы телефоны и сказал перед этим российскому МИД: давайте заниматься своими делами, каждый своими. Мы своими, а вы своими. НАТО будет делать то, что считает нужным и Россия пусть делает то, что считает нужным.
Воооот! Поэтому предлагаю, хватит под Витей из Москвы шифроваться, так и пиши - Мыкола, Киев. 😁
Сразу всё становится на места, Россия пытается прекратить эту гонку угроз, санкций, а Мыкола против того, чтобы россияне начали жить лучше. А то - да я народ, да я за бедных российских детей и пенсионеров! 😊 Всё дело в том, что от России не отмахнуться НАТО и не отключить телефоны, это не разваленная Украина и считаться придётся.
Натела!
Не о чем разговаривать НАТО и России. У Украины вообще своя жизнь. Пусть каждый решает свои проблемы сам. Российское руководство пусть займётся не ДНР, ЛНР, Абхазией и прочими, а улучшением жизни тех, кто живёт в России. Вакцину наконец, может зарегистрируют от ковида. Пенсионный возраст снизят. Мега-проекты убыточные остановят. Количество чиновников сделают таким, как было в РСФСР.
И прочее.
А Украина и НАТО - они чужие для нас. Сами пусть живут.
Откуда пошли слухи о якобыяРоссия хочет напасть на Украину, нам это зачем, сама Украина нам она ни нать не нужна, умерла, так умерла. Отделилась и пусть процветает без нас., потому что процветала только с нами и за счет нас. Поэтому и намекают возьмите обратно. Но назад дороги нет
Обвинения США в подготовке Россией вторжения в Крым абсолютно голословны....

В таком случае, это огромный минус России, что такие судьбоносные решения она осуществляет спонтанно, "наскоком". В результате имеем нынешнюю обструкцию, сдерживание в развитии, что сказывается, в первую очередь, на обывателях. Продолжая в таком же духе, " нарвемся" на ещё большие санкции. Как сказал один эксперт-востоковед по поводу Ирана, который давно под санкциями: "Страна существует, но не развивается". Так и будет, если окончательно ополчим против себя развитые страны. На Китай надеяться не стоит, они свой бизнес не будут ради нас подвергать санкциям, то, что они в Крыму не обслуживают смарты Сяоми - это мелочи, но показательные.
Да лядноо! Эксперт про развитие Ирака, Сирии, Афганистана не замолвил словечко? 😁
А ну конечно! Давайте как в 90е хозяйничать позволим "развитым странам". Тогда как "хорошо" жили россияне! Зато развитые страны довольны были. 😊 А сейчас они готовы сами себя задушить и не пустить российский газ, лишь бы России нагадить. Татьяна, отправьте свою пенсию сразу в развитые страны, поддержите хорошие отношения с ними. 😁
Причина удачи госпереворота и хищения огромной страны партопг КПССней - отсутствие народных органов самоуправления и тотальная безграмотность населения. Ни что такое собственность, ни кто кому и почему подчиняется, ни в чем состоит договор, никто ни бум-бум. Есть власть, им виднее, и есть мы - люди маленькие, стадо народное.
Восстановление конституционного порядка, права, статуса хозяина, народной власти без митингов и революций, без партий и вождей начинается с понимания и осознания, реабилитации разума и понятий. Методики и механизмы изложены в народном проекте ВОИНР-СССР. Учись и делай - вместе возвратим свою страну.