Надежда
Надежда Подписчиков: 710

Говорят, что все, что происходит, к лучшему. Но мы зачем-то ищем везде подвох

17 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Год назад я встречалась в кафе с приятельницами, которых вижу нечасто.

И самой обсуждаемой нами, «девушками средних лет», новостью стал тот факт, что Наташа - одинокая мама, полгода назад потерявшая работу и надежду на светлое будущее, встретила мужчину своей мечты.

Ее рассказ мы слушали, затаив дыхание: уж слишком все было похоже на сказку. Наташа светилась от счастья. Она, строчила своему возлюбленному сообщения с подаренного им айфона.

При этом кокетливо поправляла купленное им в дорогом магазине платье. И поглядывала в окно на новую машину, в приобретении которой тоже участвовал идеальный мужчина по имени Максим.

Он устраивал романтические ужины, подружился с сыном Наташи.

Словом, полностью перевернул наше представление о том, что «так не бывает».

Но мы, вместо того чтобы порадоваться за подругу, дружно принялись искать в Максиме изъяны.

«Он женат?» «Платит алименты?» «Любит выпить?» « Некрасивый?» - на все вопросы, которыми мы засыпали приятельницу, она с улыбкой отвечала «нет».

Удивительно: мы даже не допустили мысли о том, что один человек может просто любить другого и дарить ему счастье.

У каждой из нас имелся печальный опыт, который нашептывал: «Что-то здесь не так! Добром это не закончится...»

И только Наташа верила в то, что так бывает. Что она это заслужила и что и дальше все будет хорошо.

Недавно я случайно встретила Наташу и первым делом спросила о Максиме.

-Вы были правы, девочки! - со смехом ответила она. - У него есть изъяны: кладет в чай аж четыре ложки сахара и буквально помешан на кактусах. У меня вся квартира ими заставлена. Приходится терпеть: муж все-таки.

Я смотрела на счастливую Наташу и думала о том, что мы сами формируем реальность своими же мыслями и всегда находим именно то, что ищем.

Так зачем же искать негатив?

Автор: Дьяконова Надежда

Спасибо за чтение статьи, я буду очень благодарна подписке и лайку.

5 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо большое автору за интересную публикацию

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо. на земле нет ангелов - это точно!

мы принимаем некоторые особенности другого человека. а если это невозможно - сообщаем ему об этом. хорошо что он может измениться...............

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3901
17.01.2022, 22:11
Долгопрудный

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы