Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7к

Прекратите уже твердить про нищету в России

81 дочитывание
33 комментария
Эта публикация уже заработала 4,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда я купил участок, здесь было голое поле. Лишь пяток домов говорили о том, что здесь все же поселок, а не пустырь. Хотя даже дорог еще не было, ездили прямо через еще незастроенные участки. Улицы еще даже не просматривались.

Через несколько лет, когда я созрел для строительства дома, тут было уже вот так как на верхнем изображении (фото внизу статьи). Уже были видны очертания улиц, хотя они были еще не отсыпаны, и мне пришлось купить старую Ниву, чтобы ездить зимой.

С тех пор прошло 6 лет. Поселок застроен почти полностью, мало того, начали застраивать уже и через дорогу. Там, кстати, будет вообще громадный поселок, если у нас 500 дворов, то там будет 2500, планируют школу новую строить.

И вокруг таких поселков множество. Есть побогаче, даже с закрытыми территориями, но большинство такие как у нас, где живут люди не богатые. Можете заметить, что дома у нас в основном небольшие, участки 4-5 соток. Тут живут обычные работяги. Около половины - самозанятые, есть рабочие с Роствертола, с Ростсельмаша. Не начальство, обычные рабочие. Много пенсионеров. Многие строили дома своими руками, во время стройки проживая в вагончике. Многие (включая меня) заезжали в дом без отделки, лишь бы побыстрее съехать со съемного жилья.

Зачем это я рассказываю? Да просто прочитал новость, что в России в 2021 году построили 90 млн m² жилья. Это очередной рекорд всех времен, даже в СССР строили максимум около 70 млн, при том что это обычно были типовые "хрущевки".

Россия не только далеко обогнала РСФСР, но уже подбирается к показателям всего СССР.

Да, жилье теперь бесплатно не раздают (хотя раздают, конечно, но более точечно), но при этом, очевидно, что люди свои квадратные метры увеличивают куда как активнее. И да, многие покупают в ипотеку, но по мне так лучше ипотека, чем очередь за жильем, которое притом тебе не принадлежит. И если вы вдруг скажете что очередей не было, и всем желающим раздавали, то тогда откуда коммуналки, малосемейки и бараки в СССР?

И вот на фоне этих рекордных объемов строительства, хотите мне рассказать про нищету в России? И я специально свой поселок показал, чтобы показать, что жилье не какие-то олигархи скупают. Основное строящееся жилье - эконом класса. Богатых оно не интересует.

Так что хватит ссылаться на цифры Росстата. Они ложь - большая часть из так называемых "нищих" в реальности просто имеют серые источники доходов. И объемы строительства жилья в России это явно демонстрируют.

https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/prekratite-uje-tverdit-pro-niscetu-v-rossii-61d6dd721901ff788f4ab874?&

33 комментария
Понравилась публикация?
31 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.01.2022, 02:56
Александровск-Сахалинский

Вячеслав, вы в своём "углу" в 4-5 соток не видите нищету России. И не увидите, потому что не хотите.

+14 / -5
картой
Ответить

Я работаю непосредственно с людьми и всё прекрасно вижу!

+4 / -1
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Напишите, пожалуйста, кем вы работаете и как название населённого пункта вашего проживания. Заранее благодарю.

+2 / 0
Ответить

Электромонтер по обслуживанию электросчетчиков в городе ростовской области.

0
Ответить

рад, что согласно вашему мнению всем жителям вашего города живется хорошо. А я вот видел, как в разных городах, включая Москву люди шарили по мусорным бакам. В городе с 30 тыс. населением, где я проживаю во Владимирской области, зарплата в 15 тыс. считается хорошей. А вы считаете хорошей зарплату в 15 тыс.?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Викторов Александр ИвановичПишет 31.01.2022 в 02:43
рад, что согласно вашему мнению всем жителям вашего города живется хорошо.

Не всем, есть нищие и обрванцы, но это алкаши и тунеядцы. Кто хочет жить нормально, тот живёт.

Викторов Александр ИвановичПишет 31.01.2022 в 02:43
А вы считаете хорошей зарплату в 15 тыс.?

Нет, не считаю.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое вам за публикацию. Какой там камеди шоу ,какой КВН? Лучше вас почитаю.

+12 / -2
картой
Ответить

Рад что поднял вам настроение, но если честно, автор статьи не я.

+3 / 0
Ответить

Да ладно, все равно весело. И колосится спелая свекла на полях, и идет Россия к процветанию... И зарплата средняя ,почти как у олигарха у каждого второго, не считая седьмых...

+10 / -2
Ответить

Это вы вновь с креветками разговариваете?))

+2 / -2
Ответить

Нет, я их ем. С лапшой, в смысле с раменом...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ничего нового, это у вас в привычке))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то, вкусней лапши во всей сети нет, можете мне поверить...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно верю. Я уже заметил, что это у вас любимое блюдо))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы его отменно готовите, я всем своим друзьям вашу раменную рекомендовал. И не только "накормят" но еще и повеселят.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федор.ЮПишет 17.01.2022 в 17:43
Вы его отменно готовите, я всем своим друзьям вашу раменную рекомендовал

Вы только аккуратнее, не подавитесь когда смеяться будете))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лады. Вы только "сахарный сироп", в ваш рамен так густо не лейте?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Он тебя развёл как лошару, а ты клюнул))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ваша очень "простая" история, без каких-либо жизненных вариантов. А люди-инвалиды, одинокие матери с детьми, пенсионеры с пенсиями ниже МРОТ? Все эти категории априори относятся к нищим. Да и работающие малооплачивпемые недалеко ушли: в России самый большой дефицит - работа, с приемлимой зарплатой, во-время выплачиваемой, желательно "белой", с соцпакетом! Большая удача в сегодняшней действительности, если такая есть.

Эта тема ему не интересна, он любит лизать кое что у власти..

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жаль,что глупых мужиков много в РФ...И они при этом демонстрируют свою глупость на всю страну...

+7 / -1
картой
Ответить
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Диагностика двигателей Николай Викторович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.3к
18.01.2022, 08:46
Феодосия

Богатство надо измерять не барахлом, а количеством и качество детей и внуков.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы