Малюта Оксана Сергеевна
Малюта О.С. Подписчиков: 5989
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 209.5к

Как юристов на этом сайте взволновала новость о необходимости регистрации в качестве "самозанятого"

55 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем здравствуйте! Так меня поразила реакция большей части юристов на этом сайте,что я решила написать об этом.

Сегодня всем (и пользователям,и юристам) пришло следующее сообщение от администрации сайта:

Ну, собственно, нормальное сообщение. Все правильно. Решение юр.лица можно понять. Удобнее. Не надо вести отчётность, бухгалтерию,платить за физ.лиц 13% и т.п. Я давно применяю налог на проф.доход,поэтому меня это сообщение нисколько не напугало. А вот многие юристы начали испуганно комментировать данную новость, создавать какие-то протестующие публикации, писать в них какие-то смешные вещи,которые в принципе юрист писать не должен.

Например, мне один из таких юристов присылает свою публикацию и простит прокомментировать. Публикация как раз являлась актом протеста на действия администрации сайта. Ниже привожу мой ответ данному юристу. После которого меня отправили в черный список 😂😂😂

Хочу обратиться к пользователям на данном сайте. Советую быть аккуратнее,когда будете выбирать юристов на данном сайте для оказания юр.услуг. Юрист должен вести законную предпринимательскую деятельность. Если такой горе-юрист,который работает "в черную" будет оказывать юр.услуги в суде,вы не сможете потом в судебном порядке взыскать расходы на оплату услуг представителя (собственно,вернуть потраченные деньги на юр.услуги). Поскольку юрист должен в суд предоставить договор об оказании юр.услуг,чек об оказании услуг (если он применяет налог на проф.доход) или предоставить иные документы в статусе ИП. А так как тут большая часть юристов испугалась данного нововведения сайта,то деятельность их незаконная. Тогда у меня вопрос-какой же это юрист,который людям рассказывает про их права, про соблюдение законодательства, а сам его не соблюдает.

Предвидя вопросы к данной статье, сразу поясняю, что если юрист не имеет денег с данного сайта/не выводит их на карту,то естественно для этого не надо иметь статус самозанятого/ИП. Но здесь же все юристы заволновались,что им надо иметь соответствующий статус именно для вывода денег. А это свидетельствует как раз о том,что здесь многие работают в принципе без оформленной предпринимательской деятельности.

Об ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность можно прочесть здесь https://www.9111.ru/questions/7777777771371993/

7 комментариев
Понравилась публикация?
30 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Малюта Оксана Сергеевна
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не нужно всех под одну гребёнку чесать. Пара -тройка непутёвых - это не

большая часть юристов испугалась.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы не сможете потом в судебном порядке взыскать расходы на оплату услуг представителя (собственно,вернуть потраченные деньги на юр.услуги). Поскольку юрист должен в суд предоставить договор об оказании юр.услуг,чек об оказании услуг

Вот с этим не соглашусь! Ранее, когда еще не была самозанятой, неоднократно удавалось взыскивать судебные расходы по договору с распиской. И суды не придирались и за незаконную предпринимательскую деятельность никто не привлекал.

+2 / 0
картой
Ответить

Ранее-это когда? Когда ещё налога на проф.доход не было? Сейчас суды сильно снижают расходы,если нет никаких документов.

+1 / 0
Ответить

Да, более 2 лет назад.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Малюта Оксана СергеевнаПишет 19.01.2022 в 23:22
Сейчас суды сильно снижают расходы,если нет никаких документов.

Суды и на самозанятых могут снизить расходы и на представителей от ООО. Сам статус самозанятого не повышает "шансы на успех", вот к чему я! Моя коллега до сих пор без статуса адвоката/ИП, самозанятого по распискам и договорам взыскивает расходы на представительство и суды не сильно занижают, а иногда и 100% взыскивают. Ну вот не хочет она оформлять ИП и самозанятость, а практикует около 15 лет и никто ей "не шьет" незаконное предпринимательство! Никому до этого дела нет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"Если такой горе-юрист,который работает "в черную" будет оказывать юр.услуги в суде,вы не сможете потом в судебном порядке взыскать расходы на оплату услуг представителя (собственно,вернуть потраченные деньги на юр.услуги). Поскольку юрист должен в суд предоставить договор об оказании юр.услуг,чек об оказании услуг (если он применяет налог на проф.доход) или предоставить иные документы в статусе ИП".

Судебные расходы взыскивают и по расписке

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильные нововведения, хочешь получать вознаграждение, значит будь субъектом с которым с одной стороны можно заключить договор, с другой стороны субъектом услуги которого можно потом компенсировать. Но и соглашусь с коллегой, Юрием Викторовичем, не нужно из-за двух-трех человек гнать всех под одну гребенку.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы