Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7к

Суд защитил водителя, обвинённого в неправильном проезде пешеходного перехода

72 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кассационным военным судом защищён водитель, не пропустивший пешехода. Ибо он не помешал ему...

Интересное решение суда появилось. Кто желает этот вопрос изучить, почитайте. Суд не каждое действие водителя, оказывается, считает незаконным.

Новости по пешеходам для водителей

Ситуация, в результате возникновения которой привлечённый к ответственности водила из Екатеринбурга дошел до кассационного суда, в-принципе, простейшая.

Он практически проехал пешеходный переход, когда на нём появился пешеход. Сотрудники же ГИБДД решили, что водитель излишне спешил.

Траектории движения пешехода и авто не пересекались совсем. Когда водитель пересекал переход, водительские действия не вынудили пешехода изменять ни скорость движения, ни его направление.

Суд кассационной инстанции, отменил решения нижестоящих, т. к. было признано отсутствие нарушения. Административного. Дело водителя было законно закрыто.

Источник - "Российская газета".

Вывод

Несмотря на то, что формально и можно признать нарушение водителем ПДД, в реальности никаких нарушений не было.

Суд кассационной инстанции, полагаю, поступил законно.

Не думаю, что ГИБДД пойдёт жаловаться выше.

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (10)

Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Да уж..все верно

раскрыть ветку (0)

Если у ГИБДД не взыграет ретивОе! Но вряд ли! Просто хотели денег слупить, но не вышло! Ничего, с других слупят!

+2 / 0
картой
Ответить

МихаилПишет 21.01.2022 в 14:34
Просто хотели денег слупить, но не вышло!

Это да. Но это всего лишь единичный случай, когда не удалось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Небольшой, но позитив.

+2 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 21.01.2022 в 18:09
Небольшой, но позитив.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уникальный случай: уволившийся несколько лет коллега-пенсионер (1957 г.р.), живший и в Питере и в Ярославии, сменивший с десяток авто НИ разу не был остановлен в жизни гайцами.

+1 / 0
картой
Ответить

Правда уникально. Отличная ситуация!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Пресечена попытка жителя Новоалтайска по созданию террористической организации

Вынесен приговор суда в Алтайском крае жителю Новоалтайска, активно занимающегося вербовкой единомышленников с целью создания террористического сообщества. Ссылка на фото и источник: https://www.alt.kp.

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство,...

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство, ст УК РФ, нарушение права на защиту. Уголовное право, допрос свидетеля,