Zenna
Zenna Подписчиков: 3166
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.5М

С уличной камеры соседей просматриваются окна моей кухни, спальни и часть двора, законно ли это? 

160 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 10,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уличная камера моих нереально богатых соседей расположена у них под козырьком крыши (дом хоть и одноэтажный, но довольно высокий). Я понимаю, что камера направлена на обзор разделяющего нас забора, там ещё и метровая межа есть, но с неё также через мои окна прекрасно просматривается кухня, спальня, причём с диван-кроватью, и часть двора, та что выходит на огород.

Я, конечно же, пользуюсь ночными занавесками, но всё - таки интересно, законно ли такое расположение соседской камеры? Можно ли что-то изменить без суда? Я с ними не общаюсь, они, в принципе, ни с кем из соседей не общаются, живут обособленно.

С уличной камеры соседей просматриваются окна моей кухни, спальни и часть двора, законно ли это? 

Проголосовали: 51

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
33 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прошу поменять мне квартиру, напротив окон женская баня.

Но товарищ, ничего ж не видно...

А вы на шкаф залезте.

ПРОВЕРЯЮЩИЙ лезет на шкаф:

все равно не видно.

Вы ближе к краю.

Проверяющий двигается к краю, падает, бьется об пол...

ЖИЛЕЦ: а я так каждый день...

+5 / 0
картой
Ответить

Вот-вот, люди по своей природе любопытны))

+3 / 0
Ответить

ZennaПишет 22.01.2022 в 09:58
люди по своей природе любопытны

Порой даже фатально любопытны !

"Да и хрен бы с ней. с башкой - такой позы я ещё не видел !"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Юридическая фирма ООО "Альфа-Консультант"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 380
21.01.2022, 08:44
Москва

Для того чтобы обязать Вашего соседа демонтировать данную камеру, необходимо доказать, что он осуществляет сбор, хранение и распространение информации против Вас, родственников и знакомых, вторгаясь в Вашу личную жизнь.

При этом, Вам придётся просить Суд о проведении экспертизы, чтобы установить возможно ли это.

+2 / 0
картой
Ответить

Короче не реально изменить ситуацию. С судом, я вообще связываться не буду.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Данных -0, о чем можно думать? Все камеры разные. Какой угол луча, фокус, светочувствительность, матрица .... Камера может снимать на 5 метров, а может и на 100. С "ночной" подсветкой обычно от 5 - до 12 метров. С соседом вы не общаетесь, следовательно ничего не знаете. Решается через суд, но если вы нафантазируете, то это будет клевета и сами за это ответите ...

+1 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8439
21.01.2022, 16:34
Хабаровск

Этот вопрос не разрешим, сейчас сосед смотрит через окно твой секс, а дойдёт до суда он тут же поменяет эту камеру на другую и докажи потом, что ты не верблюд.

+1 / 0
Ответить

Не сосед, а соседки))

Секс - это интимная тайна для двоих, и я не допущу, чтобы кто-то влезал в это. Да и не до секса мне сейчас. И я думаю, что сквозь занавески ничего не видно.

А так-то вы правы, суд - дело бесполезное, и как правило, несправедливое.

Там выигрывает тот, у кого язык лучше подвешен или денег больше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да не собираюсь я суд, я занавески закрываю и всё. Да и о чём фантазировать, просто вижу камеру, смотрящую на мой дом, а он в двух метрах от их забора. Вот вас послушаешь, и уже получаюсь я виновата не пойми в чём, (нафантазирую чего-то, типа)). А вы говорите в суд. Да там и не такое придумают, что себе дороже обойдется.

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
22.01.2022, 17:13
Хабаровск

Купили воздушку /она стреляет беззвучно/ и по тихому расстреляли эту камеру.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Алекс М.
21.01.2022, 16:31
Хабаровск

Расстреляйте эту камеру по тихому из пневматической винтовки (воздушки).

+1 / 0
картой
Ответить

Весело) Хочется продолжить:И отсидите потом срок за покушение)) (а уж они убедят суд, что это было именно покушение на их драгоценную жиссь

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
22.01.2022, 17:06
Хабаровск

Вы не знаете что такое воздушка, из неё невозможно убить кого-либо.

+1 / 0
Ответить

Алекс М.Пишет 22.01.2022 в 17:06
Вы не знаете что такое воздушка, из неё невозможно убить кого-либо.

Это Вы не знаете !

Скока Джоулей нуна, шшоб фанеру-десятку продЫрить ?

Или очки на лбу крепче ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы покажите нам скрины с камер, а мы решим законно ли это или соседи херней маются.

+1 / 0
картой
Ответить

Александр ГеннадьевичПишет 03.02.2022 в 21:50
Вы покажите нам скрины с камер, а мы решим законно ли это или соседи херней маются

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

О семи головах

Большая семёрка (англ. Group of Seven — «Гру́ппа семи́», G7) — неформальный ...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США

Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы