Мануйлов Александр Николаевич
Мануйлов А.Н. Подписчиков: 952
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1009

В Петербурге с ОМОНом закрыли 20 баров, выступавших против QR-кодов

6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В ночь на 22 января в Санкт-Петербурге прошел рейд, в ходе которого проверялись заведения общепита, ранее высказывавшиеся против введения QR-кодов для посетителей.

Как следует из сообщения Следственного комитета, рестораторы и владельцы баров стали фигурантами уголовного дела о нарушении санэпидправил (236 УК РФ).

По версии следствия, в соцсетях были распространены призывы вести экономическую деятельность с нарушениями действующих требований по противодействию COVID-19. В частности, речь идет о запрете на работу объектов общепита с 23 до 6 часов и об обязательном наличии QR-кодов.

"Что создало реальную угрозу распространения коронавирусной инфекции", — говорится в пресс-релизе СК.

Источник:

2 комментария
Понравилась публикация?
30 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я ОМОН, см. фото. Черта с два, я бы в этом участвовал. И весь взвод, и остальные три взвода. Не знаю, почему на фото вверх ногами, на телефоне нормально.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Интерактивный Петербург: Как создать свою игру на базе карт Яндекса и оживить знакомые улицы

Однажды, гуляя по набережной Фонтанки, я задумался: а что если эти исторические камни могли бы рассказать свои истории не через скучные таблички, а через увлекательный квест? Мы живем в эпоху,...

Роботы «Валли» результативно проводят диагностику состояния Петербургской канализации

Внедрение инновационной технологии теледиагностики позволило специалистам «Водоканала» Санкт-Петербурга в 2025 году обследовать почти 130 км канализационных сетей. Ссылка на фото и источник: https://www.

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!

Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы