Ling
Ling Подписчиков: 617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 780

Когда принцип – гадить

14 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы в курсе: есть такая категория граждан, основное занятие которых – доставить Вам возможно бОльшие неприятности. Делают они это регулярно, качественно и неспровоцированно.

Конечно, в иных случаях удаётся доказать что-то в суде и привлечь нехорошего человека к ответственности… Но и по суду он не выплатит Вам никакой компенсации и продолжит гадить с удвоенной силой.

Вопрос: откуда ж они такие моральные уроды берутся? Или их какая-то инопланетная мама воспитывала? И какой смысл их существования в природе таких?

Самый, наверно, распространённый случай в практике – изготовитель компьютерных вирусов. Если человек просто хочет отжать у кого-то денег таким способом - это хотя бы понятно, объяснимо, и вполне укладывается в схему. Говорят, что первые вирусы получились случайно, как непреднамеренная ошибка в коде. Второй итерацией генезиса были преподаватели университетов, которые давали в качестве курсовой своим студентам написание вируса, как практической задачи по отысканию и устранению уязвимостей системы… Но есть же те, которые просто хотят кому-то нагадить. Вот тут моя фантазия пробуксовывает. Какое такое моральное удовлетворение можно получить от того, что доставил ближнему (ну или дальнему, неважно) проблем и ввёл бедолагу в расходы времени и денег? Ну не понимаю – и всё тут.

Грязнули пакостят – но делают это без злого умысла. Ну, у них вот такой порог уровня допустимого срача. Я, помню, покупал как-то квартиру у одной такой гражданки. Сама вроде чистенькая, и не то, чтобы пьющая. Ну, то есть, подавали ей без особого морального напряга, как выяснилось впоследствии. Но в квартиру по факту можно было зайти только на порог – дальше лежал метровый слой всякого хлама. Из квартиры было вывезено 3 самосвала хлама на свалку! А уж про то, как я боролся с рвотными позывами, вычищая от живых и дохлых тараканов розетки – это отдельная песня… Но при всём при этом задачи гадить соседям у тётки не стояло! Ей это даже не интересно было… Автоматически получалось как-то.

Но чего стоит школота, издевающаяся над сверстниками с предельной жестокостью? Такие пытки и изуверства даже инквизиция не придумала… Я даже перечислять не хочу эту мерзость – вы сами прекрасно знаете, сколько таких случаев и – примета времени! – роликов на эту тему в Интернете.

С чего всё начинается? С издевательств над насекомыми и животными? А они почему возникли? Как вообще у нормального человека может в голове возникнуть мысль причинить другому живому существу увечье? Довести до самоубийства? Помните эти сообщества в Вконтакте?

Мне кажется, таким людям не место в нормальном человеческом сообществе, и эти садистские, вредительские наклонности надо отслеживать ещё с детского сада, а уж в школе – обязательно. И – либо лечить, либо от общества изолировать сразу, пока не сломали кому-нибудь жизнь. Не может такого быть, чтобы не нашлось у психиатров отработанной методики выявления патологических наклонностей.

Просто необходимо, думаю, ввести в школах курс прикладной психологии, где обучать детей жить рядом, решать конфликтные ситуации цивилизованно, просто не доводить ситуацию до конфликта.

Ну, право же – с этим надо что-то делать ради нашего с вами всеобщего спокойствия и ради того, чтобы подрастающие вредители по призванию – не наделали делов и не загубили чьи-то жизни. Сколько людей ещё должно быть убито, сломано, растоптано морально, чтобы мы уже начали что-то делать?!

4 комментария
Понравилась публикация?
26 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.04.2022, 18:24
Набережные Челны

+++

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Всегда были, есть и будут и созидатели, и разрушители.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2022, 15:53
Новоуральск

Значит, и надо их сызмальства сортировать... Одних - созидать, других - в армию...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы