Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8708

Что нужно отвечать гаишнику на просьбу открыть багажник 

61 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У всех россиян за рулём есть не только обязанности, но и права. О том, что об этом никогда не стоит забывать, водителям напомнили автоэксперты, сообщает портал Autonews.

Как пояснили специалисты, несмотря на то, что буквально каждая остановка на дороге представителем ГИБДД оборачивается для большинства рулевых серьёзным стрессом, окончательно терять бдительность и внимательность в таких обстоятельствах не стоит.

Так, например, в случае с просьбой инспектора продемонстрировать ему содержимое багажника необходимо чётко придерживаться понятного и достаточно просто алгоритма действий. В первую очередь нужно заявить представители правопорядка о двух встречных требованиях.

Во-первых, он должен подготовить протокол досмотра в полном соответствии с существующими нормами, а, во-вторых, ему нужно найти, как минимум, двух понятых, которые будут наблюдать за тем, как инспектор проверяет наличие тех или иных предметов в багажнике.

Источник

3 комментария
Понравилась публикация?
40 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю лучше не спорить найдут любой повод менты как дышло куда повернут так и вышло.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А он чего то там забыл в моём багажнике? Может совесть свою ищет? Когда он просит показать багажник он преследует три цели, операция Нюх-Нюх, аптечка огнетушитель, и обычное любопытство, а вдруг чего найдёт. Показывать надо только в присутствии понятных под протокол, с указанием достоверных данных, что в багажнике что то может перевозится запрещённое, бывают случаи что не чистые на руку сотрудники полиции подбрасывают наркотики и боеприпасы, как фокусник из рукава, так что с ними надо быть бдительным, поступать только по букве закона.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое за публикацию.Пишите больше о правах автолюбителей.Я думаю это поможет избежать стрессовых ситуаций,которые возникают от неуверенности,ведь многие водители не знают этих норм.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы