Рента от Газпрома каждому россиянину

Здесь часто пишут, что природные богатства принадлежат народу, т.е. например Газпром "наше всё" и должен распределять прибыль в карман каждого россиянина.
Газпром будоражит умы своими доходами, мало кто реально разбирается в структуре этих доходов, но практически все уверенны в том, что прибылей газовой монополии хватит на то, чтобы сделать счастливым каждого нашего соотечественника. Это большое заблуждение, всех сделать счастливыми не получится.
Судите сами, в разные годы, чистая прибыль газовой монополии существенно скачет, бывают времена, когда компания несет убытки и никакой прибыли.
А убытки наши граждане вряд ли захотели бы делить с Миллером, получил бы Газпром убытков эдак на 100 миллиардов, и вот вам уже приходит письмо: "Дорогой товарищ, мы в этом году малость поиздержались, поделили на всех расходы, будьте любезны, уплатите пожалуйста убыточек в сумме..."
Но не всегда так плохо, бывают и прибыли у нашего достояния и очень даже хорошие. Как вам цифра 1.5 трлн. Рублей? Ура, получим неплохой доход! Однако, посчитаем: половину этой цифры нужно сразу откинуть на обновление фондов, капитальные затраты и развитие. Остается 750 млрд, их следует поделить примерно на 142 млн. человек нашего населения, получится примерно 5 281 рубля. И эта сумма выплачивается раз в год, разделите 5 281 рупь на 12 месяцев и получите ежемесячную сумму дохода от "нашего всего"...
А так-то мечтать не вредно.
Сегодня Газпром платит государству дивиденды, примерно половину от прибыли, а также платит большие налоги нам в бюджет, а через бюджет решаются многие социальные программы для всего населения России, так что свою ренту мы получаем.
Как делить будем национальные богатства?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Наталья Ивановна, наши Вам с кисточкой.
Кстати, очень удобно ЗП Миллера, ктр людям спать не даёт, честно на всех поделить. Я даже не буду вычитать налоги, а поделю чистую сумму 150 млн на 150 млн граждан. И получим фантастический "прикорм" - 1 рубль в месяц на брата... Брат, тебя этот рубль спасёт, чтобы так из штанов выпрыгивать? Лучше порадуйся, что есть такой Миллер, который не кроит за спиной у президента, в отличие от Ходорковского, почти заключившего сделку с США по продаже ЮКОСа. Успели остановить.
Давайте еще порадуемся за Дерипаску, которого в 2020 году под давлением американских санкций практически устранили от руководства Русалом, а большинство мест в совете директоров алюминиевого гиганта получили британцы и американцы, и производство российского алюминия (стратегический материал, между прочим) фактически, "без шума и пыли", перешло под контроль США и Великобритании. Параллельно ВТБ продал опять же иностранным акционерам свои акции концерна En+, владеющего большинством энергетических предприятий Сибири, причем с кредитом для приобретения акций этим покупателям подсобил наш же Сбербанк.
Как, сердце гордостью не переполняется?
Вижу, что Ваше переполнилось... Лично я деятельность ВТБ и Сбера приравниваю к диверсионной... А значит, и ЦБ, ктр их пестует...
Дерипаска считает, что США "пытаются отжать" "ГАЗ" у акционеров из РФ
Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Действия американских властей в отношении группы "ГАЗ", очередную отсрочку санкций против которой обусловили дистанцированием от Олега Дерипаски, преследуют цель "отжать" бизнес у российских акционеров, считает российский бизнесмен.
В июле OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) в очередной раз перенесло дату вступления в полную силу американских санкций в отношении группы "ГАЗ". Перенос сопровождался введением новых требований к российскому автопроизводителю: теперь "ГАЗ" обязан в течение пяти дней после закрытия каждого квартала предоставлять Минфину Соединенных Штатов финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о составе совета и изменениях в нем, а также списки любых планируемых и созданных новых совместных предприятий.
Конечная цель действий американского регулятора, по мнению Дерипаски, - в смене акционеров "ГАЗа" (именно снижение его доли в капитале ниже контрольной было условием вывода из-под санкций другой компании, основанной Дерипаской - En+ Group - ИФ).
"Американцы внаглую отжали бизнес у продвинутой китайской компании. Так же пытаются отжать ГАЗ у российских акционеров", - такой репликой Дерипаска сопроводил ссылку на статью про TikTok в своем телеграм-канале.
Дерипаска говорил, что вынужден следовать требованиям OFAC. "В настоящий момент у меня нет никакого выбора. Будет стоять вопрос - вывод предприятия из-под санкций или мой контроль, конечно, я выберу выход предприятия из-под санкций".
Представители крупного бизнеса США, работающие в РФ, попросили администрацию Байдена и конгресс не сразу вводить санкции, которые готовятся на случай российского вторжения на Украину, передает Reuters.
Сообщается о минимум трех просьбах, направленных в Белый дом и конгресс, — от «отраслевой группы, представляющей Chevron, General Electric и другие крупные американские компании с бизнесом в России», от Американского института нефти, представленного агентством как лоббист нефтегазодобывающей отрасли США, а также от энергетических компаний. «Крупные энергетические компании призывают конгресс ограничить масштабы и сроки санкций», — пишет Reuters.
Зрение явно подводит.
Вопрос (читайте по буквам): если Ходорковского успели остановить с продажей Юкоса и даже засадили на нары - и этому надо радоваться, то почему не остановили Дерипаску, и почему после этой позорной сделки он и все остальные российские инициаторы и высокие покровители остались на свободе? И как относиться к этим высочайшим покровителям, а не только к непосредственным участникам сделки? Где логика, что за двойные стандарты? К чему тут пересказы жалостливых причитаний Дерипаски?
А Вы читайте мои комментарии. По-моему, любой увидит разницу между "вынужденно" и "добровольно". Если умеет читать. Если гос-во приняло решение присоединить Крым и помогать ЛДНР, оно не может бросить своих ключевых бизнесменов, которые попали вследствие этого решения под санкции.
... и ради этого широким жестом бросает под ноги вероятного противника стратегическую отрасль - производство алюминия, а заодно и энергетическую инфраструктуру всей Сибири. "Вынужденно?" Одобрямческий синдром не даёт задаться сакраментальным вопросом: а не слишком ли велика цена такой поддержки, подозрительно смахивающей на госизмену? Да хоть учитайся описаниями того, как безжалостные американцы выкручивали руки страдальцу Дерипаске, позорный и опасный результат налицо. И чего после этого стоит суверенное надувание щёк по поводу контрсанкций?
Инга, и к вам с поклоном
, а вы как всегда не в бровь, а в глаз! 
Ну а что церемониться. Нас тут особо не жалеют, называют "тв-зомби". Как грят умные люди, уж тогда буду вести себя как зомби, чтоб не так обидно было
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть
И никогда не разочаровывать ожидания зрителя / обывателя
Газпром, "будоражит" умы не своими доходами,
а скорее зарплатами топ-менеджеров...
Странное дело: на зарплаты руководству миллионы в день, а на выплаты гражданам страны 5 тыс рублей в год)))
С возвращением, Наталья Ивановна!
Женщины России защитят национальное достояние - Газпром

Инга, в моих комментариях ни слова нет о газпроме. Мое искреннее уважение к людям не является лицемерием.
Не волнуйтесь, Нина, мы с Натальей Ивановной вдвоём управимся, может, ещё кто подтянется
Думаю, что как не прискорбно, все поделят без нашего разрешения и участия.