Светлана Александровна
Светлана Александровна Подписчиков: 1213
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 80

Собачья жизнь

932 дочитывания
72 комментария
Эта публикация уже заработала 46,93 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новости пестрят разными историями про собак, в основном, плохими. И якутские казни, и проблемы Кожуховского приюта. Не буду давать ссылки, их полно в Интернете. Сводится все к необходимости изменения законодательства в части, касающейся защиты прав животных. Давно пора, согласитесь.

Первое, что меня смутило в этих историях – концентрация несчастных случаев, вдруг откуда ни возьмись появились собаки и стали нападать на людей. И никто не задумывается, что так было всегда. Во все времена. Животных, начинающих приносить вред, создавать угрозу жизни, воровать скот, просто отстреливали, и неважно, кто это – дикие животные или собаки. Так заведено, особенно в поселениях, где эти животные есть. Зачем эту жестокость афишировать именно сейчас?

Отвлекающий маневр

Мотивов, по которым люди заводят собак, множество, а причина их нахождения на улицах – одна: наша с вами безответственность. К сожалению, и этим на Руси пользуются в своих корыстных целях. Сначала кажется, что это очередная ширма, за которой не видно будет, скажем, повышений цен или угрозы конфликта, словом, способ увести реакцию населения в другое русло. Или действительно кто-то там наверху вдруг понял, что собаки способны от голода сбиваться в стаи и искать себе пропитание, провоцируя еще большую агрессию со стороны населения, и придумал доработать закон. Собак отлавливают, стерилизуют, лечат, если надо, и отпускают обратно, туда, где и поймали. А дальше – как повезет.

Деньги решают

Для многих не секрет, что руководителю любого бюджетного учреждения вывести копеечку себе в карман (абсолютно легально) не так уж и сложно, и не так уж наказывается. А иногда и приветствуется: непредвиденные расходы и у них бывают. Так было до 2018 года.

Потом, после пертурбаций в системе силовых структур люди, все знающие и закрывающие глаза на местах, куда-то делись. И проверять стали уже другие, не заинтересованные, тщательней и чаще, что достаточно сильно уменьшило потоки «денежек в карманы», а расходы, напротив, увеличило.

В начале 2022 года цифровизация деятельности – уже не тестовый режим, а обязательная составляющая работы учреждений, обмен данными между ведомствами осуществляется быстро (мгновенно), скрыть любой «вывод» практически невозможно, старые схемы утратили актуальность. А чем доработка закона о защите животных не новый способ? «Просто сделаем (свою) работу до конца: поймаем собаку, приведем в порядок и будем содержать. Получим финансирование – приютов откроем..!»

Опять кажется, все довольны. Зоозащитники успокоятся, что собаки, которых там кто-то выкидывает постоянно на улицу, теперь под надежной защитой государства.

Зооненавистники получат регламентированный порядок действий. Вспомним Кожуховский приют. Если его вывезут к «черту на рога», ни один волонтер, ни один ветеринар не сможет попасть к собакам. Государство предоставит специалистов – не вопрос! Вот только не получим ли мы в итоге мертвые души (собак, разумеется), количество которых буде становиться все больше и больше?

Чего ради?

Сегодняшние молодые люди научились получать информацию в сжатом виде и быстро. Не разбираясь в сути происходящего, видят картину примерно так: «Собаки загрызли женщину – плохо. Собаки загрызли девочку – плохо. Давайте убьем всех собак – хорошо!» Не понимая при этом, что вся агрессия исходит исключительно от людей, кричащих на всю страну о пользе истребления неугодных и опасных особей. Сегодня (и вчера и всегда) это животные, а завтра кто? Пенсионеры, «объедающие» работоспособное население?

Если мы сейчас своим примером не покажем, что в мире есть и любовь, и сострадание, что вырастет из бушующих врачей, учителей, и даже из чиновников? Что будет с нами, сейчас работоспособным населением, когда мы состаримся? Где будет ИХ сострадание к нам?

Собака может напасть на человека. Это безусловный факт. Даже если человек будет следовать всем рекомендациям и при встрече с псом начнет показывать свое превосходство, кто поумнее – пройдет спокойно мимо. В любом случае нападение возможно – собаки ведь живые. А живым, бывает, хочется нападать друг на друга.

72 комментария
Понравилась публикация?
132 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён

Вас тоже начнут отстреливать вернее нас людей, чуть позже, пока мы просто вымираем от болезней, природа сильнее человека!

+31 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом человеческий идиотизм и скотство! Кто дал право убивать собак, которые оказались на улице? Может пристрелить того, кто их выкидывает на эту улицу?... Не так ли? Таких придурков меньше будет и собак никто не будет вышвыривать! Класс! Вот где решение!

+45 / -3
Ответить
DELETE

А почему бы вам не покормить бедных, голодных песиков? Собой и своими детками?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вместе с собаками предлагаю отстреливать и их бывших хозяев , которые выбрасывают собак на улицу , а заодно и гнусных агитаторов , ратующих за отстрел животных .

+15 / 0
Ответить

Я бы сказала не "вместе с собаками", а "вместо собак" !

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а в китае убили всех воробьев и чем это закончилось? завозить стали!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

С автором согласен . И кстати человек и есть самое подлое и кровожадное животное .

+40 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бредятина! Видно ,что никогда не встречалась с "милыми" бездомными собачками с глазу на глаз. Когда тебя окружает вся люто гавкающая стая, а ты ещё с маленьким, ревущим от страха ребенком..."Добренькая зоофильная" Вы наша авторша, только за чей счет?!

+11 / -29
картой
Ответить

Поверьте, Уважаемый читатель, со стаей диких собак справится не так сложно, если есть отрава и ружье. Вопрос - зачем поднимать это на всеуслышание? Сеять панику среди таких, как Вы, ненавистников животных? Пугать ВАШИХ детей?

+2 / -2
Ответить

"Если есть отрава и ружье". Мы все должны ходить с ружьями и отравой..А,кто без оного-сам виноват?! Автор! Лечите мозги! Вы и подобные Вам-тупые выродки! Делать вид,что "дело ,мол, житейское", когда в клочья разрывают людей?!!!Замалчивать ,чтобы "не прилетело" Вашим шавкам?!!! А за Ваших детей, родственников ВЫ не боитесь?!Или "добрые блоховозы" выдали им индульгенцию?!

+3 / -9
Ответить

Вы ещё не знаете, что вырастет с ваших детей. Они же и сейчас от вас слышат вместо ,,собака,,- шавка. Вы уже преподаете своим детям уроки ненависти к собакам (скорее всего не только к ним).

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по Вашим комментам, Вы в разы опасней любой шавки, не дай Бог встретить на пути, перелайте любую собаку)))

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Монитор не заплевала желчью? Тупой выродок это ты и тебе подобные палачи!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Выдали. Потому что в моей семье не забыли, что людей от животных отличает сострадание.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Не согласен, меня кусала собака и очень сильно, но я все равно отношусь к собакам лучше, чем к некоторым людям, порой которых и людьми-то назвать нельзя. А "милых" везде хватает, в том числе и среди деточек, которые орут с утра до вечера покруче любой собаки под окнами.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это где вы с ребенком ходите? что вас окружает люто гавкающая стая?пипец,брешет и не краснеет

+8 / -3
Ответить

Если вы НТВ не доверяете, то ваши проблемы. Чуть ли не каждый день показывали Якутск. Молодую женщину разорвали, на работу шла. Показали, как эта стая своего же сородича разрывает, не знаю уж чем он им не угодил.

В каком городе не помню показали, как за ребёнком-школьником бежит эта лающая стая. И если бы не дворник с лопатой, бросивший в них палку, всё бы окончилось печально. А вот теперь представьте, что это бежит ваш ребёнок или внук!

+2 / -6
Ответить

Я бы по другому сказала - если вы ДОВЕРЯЕТЕ НТВ, то это ВАШИ проблемы!

+3 / 0
Ответить

Неля, я вполне верю, что во Владивостоке нет бродячих собак. В моём городе их тоже нет. Вы любите собак; я не люблю людей , не видящих дальше своего носа. Не доверяете т/в , смотрите интернет. Не хотите- а вот это уже ваши проблемы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я искренне сочувствую пострадавшим от животных. У некоторых есть страх, с которым не справиться и приходится жить, никуда не денешься. Я лично видела вчера, как в парке мужчина пнул собаку, небольшую, да с таким удовольствием! За то, что та подбежала и облаяла. При этом пострадала собака, а не хозяин, которого пострадавший решил не "пинать", боясь получить в ответ.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возьмите статистику по педофилам. Скользким детям они калечат жизнь и психику или убивают каждый день!Почему не призывает их ставить к стенке без суда и следствия?! Не бежите устраивать суд линча? Кишка тонка?!

+1 / 0
Ответить

Мария Евгеньевна, у вас что то с головой? Здесь тема не о педофилах! Если вам нечего сказать по теме, не надо трогать мою кишку.

Ну до чего "умные" люди , написать лишь бы что нибуть написать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вам такое писать простительно-Вы из МОСКВЫ! Это же другое государство!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поддерживаю!У автора не калечили детей,не нападала на автора стая собак и не обгрызала до костей(Ухта,Улан-Удэ)!Надо принимать жесткие законы по животным(разведение,содержание и пр.)!!!Иначе толку не будет.И параллельно убрать бродяг с улиц нас.пунктов.Необходимо сделать безопасным проживание в них людей,детей!!!Возвращение в города собак недопустимо!Перестать хотеть есть после кастрации они не будут,со всеми вытекающими.Приюты,зачастую еще один способ махинациями с деньгами.Страшно посмотреть,как в иных приютах содержатся собаки,звериный концлагерь.

+2 / -2
Ответить

Не понимаю, что у таких в головах как у Нели! Уровнять жизнь ребёнка и собаки!

Жириновский и тот не выдержал. Сказал на всю страну, как с этим боролись в советское время.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Собака — друг человека. А если она Вам не друг, то человек ли вы?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Зоошизики уже не знают как по больше прав для своих блохастых шавок придумать.

+3 / -30
картой
Ответить

шавка тявкающая- и звать ее васька...

+6 / -3
Ответить

Я не тявкаю , а говорю правду которая вам не нравится. Ни один такой как я не заведет ни псину в квартире ни кошку, потому что они нам и сто лет не нужны. А кто заводит дома блохастых ? Конечно вот такие как вы правильные и любвиобильные. Ну ? И кто из нас шавка тявкающая правду или вы зоошиза плодящие тысячи бездомных собак и кошек ?

0 / -3
Ответить

Животных заводят по разным причинам. Некоторые просто имеют потребность издеваться над слабыми, получая от этого сексуальное возбуждение, самоутверждаются. А чтобы не нести в общество - на работу или в семью - издеваются по-тихому. Кто-то испытывает потребность быть нужным и заботиться о слабом. Плодит собак заводчик, а не зоошиза. Здесь Вы ошиблись. Это не правда.

+2 / 0
Ответить

Будте любезны не включайте дуру , какое самоутверждение, какие заводчики ? Обычная банальность и блажь захотели собачку купили или взяли , поигрались, надоело , выбросили. Так кто это делает ? Уж поверте мне те кому эти блохастые не нужны , этого не сделают. Вывод ищите корень зла в зоошизиках.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жаль ты не подох от ковидоса👹👹👹💩💩💩💀💀💀💀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Блохастая шавка на тебя из зеркала тявкает!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дохло вонючее💀💀💀

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

С какого перепуга права животных стали выше прав людей на спокойную жизнь. У меня самой дома собака, но когда иду мимо стройки и стая собачек очень агрессивно ведёт себя, то лучше пусть их усыпят. А зоозащитникам поднимающий вой, хочу пожелать пережить весь ужас от нападения милых бездомных собачек.

+5 / -15
картой
Ответить

А с какого перепуга Ваши права выше, чем у других, тех же зоозащитников или животных? Вы не бог и не вам это решать. Мне многие люди ни нравятся (думаю вам тоже), шансов, что на стройке, убьют вас или вашего ребенка, гораздо больше.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может лучше тебя усыпить? Ты Бог может? Будешь решать кому жить, а кому умирать? Ещё собака у неё, ужас, бедная, жаль животное

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже собака, что то за всю мою жизнь никакие агрессивные собаки меня не кусали. Вы скоро сами от своей ненависти к животным перемрете.

+6 / 0
Ответить

Ненавидеть лучше животных, беззащитных и блохастых, чем своих близких. Часто пьяниц и безработных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Со своими собаками гуляю в посадке, там живетсчора бездомных собак. Сначала облаивали моих, а меня опасались. Сейчас все нормально, я их подкармливаю, зимой им тяжко. Да, меня пару раз собаки кусали, но мне их всё равно жаль, в их бесприютности виноваты люди.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может тебе дебилка маршрут наконец сменить для прогулок?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (72)

Осторожно, в доме фантазия!

Иногда жизнь подбрасывает сюжеты, до которых не додумается ни один драматург. Проверяя человека на способность, сохранять лицо в самых странных обстоятельствах. Именно так началось утро у Николая,...

Экологический праздник - "Синичкин день"

Завтра 12 ноября в России отмечается "Синичкин день". Это экологический праздник, направленный на защиту пернатых, остающихся зимовать в регионах России. Приготовила небольшой видеоролик о защите птиц,...
01:07
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы