Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480973

Минтруд разъяснил, кто может получать детские пособия кроме матери

455 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подать заявление на назначение ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка до трех лет может не только его мать, разъяснил Минтруд РФ в своем аккаунте в ****.com%2Fp%2FCZOTFAZsGIf%2F%3Futm_medium%3Dcopy_link">Instagram****.

С соответствующим заявлением может обратиться женщина, усыновившая первого или второго ребенка. При отсутствии матери или когда она лишена родительских прав, подать документы может отец ребенка либо усыновитель. Аналогичное право есть и у опекунов, если родителей у ребенка нет или они лишены родительских прав.

Дети и получатели пособия должны быть гражданами РФ. Заявление на назначение выплаты нужно подать в орган соцзащиты или МФЦ на первого ребенка и в ПФР или МФЦ – на второго.

С 2022 года ежемесячная выплата на первого и второго ребенка до трех лет назначается семьям, у которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов.

Ранее 9111.ru писал, что возможности маткапитала предложили расширить.

11 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Медведев считает,что главной проблемой россиян является бедность".Нам плевать на то что считает Медведев.Он никто.

0 / -1
картой
Ответить

Денег нет, но вы держитесь! Всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю, что в Минтруде РФ издавая этот приказ не знали, не читали и проигнорировали нормы ст. 19 Конституции РФ, ст.ст. 61, 64 СК РФ.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что я думаю? По материнскому капиталу, интересно, что-нибудь решили? 15 лет назад У меня умерла жена, и я остался с двухлетним ребёнком на руках, Я через 5 лет женился и у нас появился второй ребёнок. Жене не дали пособие на второго ребёнка, потому что у неё Это первый ребёнок, а мне не дали пособие на второго ребёнка , потому что я отец, а не мать, а-капитал то- материнский... в Пенсионном фонде у меня участливо спросили- что же вы не схитрили- надо было, чтобы перед рождением ребёнка ваша жена удочерила вашего ребёнка... Зла не хватает- страна не справедливых, а хитрожопых...🤨 Всё хитрить надо...

0
картой
Ответить

Владимир, не хитрить надо, а думать и законы иногда читать. Кто Вам помешал проконсультироваться у юриста по этому вопросу или хотя бы в ПФ?

0
Ответить

То есть вы считаете что государство было право, к чему- маме- мамино, папе- папино, если имеется законная семья, в которой появился второй ребёнок? Консультироваться с юристом перед тем как завести ребёнка или второго, или какого ребёнка? Материнский капитал дают кому- маме или семье?

0
Ответить

Владимир, ПФ начисляет маткапитал маме на основании свидетельств о рождении детей, но не на основании свидетельства о браке. Если бы у Вашей жены уже был ребенок от предыдущего брака, то при рождении совместного малыша, она бы получила маткапитал. На момент рождения совместного малыша у Вашей дочери в св-ве о рождении была записана другая женщина, поэтому ПФ отказал. Маткапитал получает мама, но семья имеет право пользоваться средствами. Например, при покупке квартиры за счет маткапитала, все члены семьи обязаны быть со-собственниками в долевой собственности квартиры: и мама. и папа и дети ( Ваша дочь и совместный ребенок), даже если мама того не желает.

Теперь через суд надо доказывать, что мама фактически удочерила девочку, когда ей было 7 лет: кормила, стирала, ухаживала, занималась воспитанием, посещала школьные собрания, помогала делать уроки, театр, кино, прогулки на лыжах, отпуск, спортивные занятия и т.д.

Для начала, запишитесь на прием к руководителю ПФ района, возьмите все документы и объясните ситуацию, и какой выход из положения руководитель Вам посоветует, выясните, есть ли какие-либо ограничения по срокам. Лучше изложить свою ситуацию в письменном виде, тогда у Вас будет письменный ответ от ПФ, который потом можно использовать в суде. Имейте ввиду, что удочерить можно ребенка до 18 лет. Без помощи юриста в данном случае не обойтись.

0
Ответить

Подождите подождите, что это за дискриминация по половому признаку? Если женщина выходит второй раз замуж уже с ребёнком и рождает второго ребёнка во втором браке- она получает маткапитал, А если отец женится второй раз с ребёнком от первого брака и рождает в браке второго ребёнка- то он не получает маткапитал, Что за чудеса такие, где равноправие и где справедливость по отношению к самой семье в общем и мужчине в частности? Что в мире творится в общем и в нашей стране В частности? Заболели разом Все на голову....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вопросам дискриминации в законодательстве обращайтесь в Конституционный Суд РФ, а не в ПФ. Закон любит точность, расширительное толкование закона не допускается. По закону маткапитал получает мама, а не семья, при рождении ( или усыновлении) второго ребенка. Отцовский капитал пока еще не придумали. ПФ нужны документы (св-ва о рождении детей), а не факты. Факты нужны суду, чтобы принять решение. На основе решения суда бюро ЗАГС выдает новое св-во о рождении на старшую дочь, в котором мамой будет записана приемная мать, а не биологическая. На основе нового св-ва о рождении ПФ начисляет маме маткапитал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прикольно, отпуск по уходу за ребёнком Может взять любой родитель, пособие по уходу за ребёнком может получать любой родитель, а материнский капитал- только матери...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

В течение трех рабочих дней управляющая организация обязана ответить потребителю коммунальных услуг. Перечень запрашиваемой потребителем информации

В настоящее время по действующему жилищному законодательству РФ, сроки ответов управляющих организаций на обращения потребителей коммунальных услуг различны. По общему правилу этот срок составляет - десять дней.

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы