Борзов Дмитрий Алексеевич
Борзов Д.А. Подписчиков: 2366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7к

Почему у многих обостряется зевота во время молитвы

9 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,53 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При посещении храма необходимо соблюдать ряд важнейших правил, которые помогут вам не только душой поучаствовать в богослужении, но и почувствовать Божью благодать.

Посещая храм, важно понимать, как себя вести в святых стенах. Это является важным с точки зрения не только того, как вы будете ощущать себя, но и того, как будут чувствовать себя в окружении вас другие прихожане.

Правила поведения в храме

1. Мужчины должны входить в храм, снимая головной убор, а женщины наоборот должны покрыть свою голову платком. Эта традиция существует с давних времени и имеет обоснованность с точки зрения религии. Считается, что мужчина с покрытой головой постыжает ее, а женщина без платка не имеет власти над собой. Платок является символом власти мужа над женой, главой семьи.

2. К происходящим в храме событиям необходимо относиться с особой внимательностью: внимать богослужению, слушать его сосредоточенно и участвовать в нем духовно. Ни в коем случае в храме нельзя разговаривать по телефону, беседовать с кем-либо, есть принесенную с собой еду, жевать жвачку и так далее. Также важно не ходить по храму во время богослужения, а также прикладываться ко всем встречным иконам.

3. Также в храме не принято при прикладывании к мощам и иконам целовать их лица и открытые к поклонению части тел, кроме лба.

4. Нельзя использовать в храме видеокамеры, фотоаппараты и другие технические устройства. При входе в святое место их необходимо сразу отключить и убрать.

5. Важным запретом является посещение храма в алкогольном опьянении. Храм является место общения с Богом, поэтому к нему необходимо проявлять должное уважение.

6. В храме нельзя курить, а также приходить в святые стены в неопрятной грязной одежде.

7. Ни в коем случае не входите на алтарь, то есть пространство, которое ограждено стеной иконостаса. На него имеют право ступать только священнослужители и церковнослужители-мужчины.

8. Во время богослужения необходимо стоять лицом к алтарю, то есть иконостасу.

9. В храме запрещены скандалы, ругань, грубые выражения и сквернословие. Это правило существует не только с позиции культуры, но и уважения к окружающим, к святым, которых почитают в храме.

10. Храм нельзя посещать с животными, а также парковать в нем какую-либо технику, например, велоскутеры или велосипеды. Храм не является гаражом или камерой хранения.

11. Свечи в храме необходимо покупать до службы или после ее завершения.

12. Следите за поведением детей в храме: они должны вести себя тихо и прилично, соблюдать все запреты.

13. Во время исповеди в храме необходимо называть только свои грехи. Пытаться искупить грех другого человека бессмысленно, ибо это дело только его совести - не вашей.

14. В большинстве храмов женщинам принято стоять по левой его стороне, а мужчинам - по правой. Такая мера создана для того, чтобы не отвлекать друг друга от молитвы.

15. Когда священник благословляет вас, необходимо обязательно преклонить голову.

16. Если вы хотите подать милостыню в храм, то это необходимо делать вещами или пищей. Деньги в храмах не принимают.

Почему у многих обостряется зевота во время молитвы?

Случается и такое, когда во время богослужения или молитвы на человека накатывает зевота. Священники объясняют это тем, что зевота при молитве символизирует искушение, наши грехи. Считается, что зевоту на человека во время молитвы и богослужения насылает Дьявол, который противится почитанию Господа Бога и всеми силами не хочет, чтобы к нему обращались в молитвах. Также зевота может символизировать дальность человека от божьей благодати.

Если во время молитвы на вас накатывает зевота, то ни в коем случае ей не поддавайтесь. Молитву необходимо продолжить с еще большим усердием, терпеть соблазн, чтобы одолеть искушение, воздействующие на вас и препятствующее совершению Таинства.

Источник

4 комментария
Понравилась публикация?
30 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Деньги в храм не принимают Вы о чем Еще как принимают.не надо хотя бы тут лгать

Публикация содержит свод актуальных правил. А вот люди у нас как вы знаете своевольные, потому нам и употребленным в храм сходить не лень, и милостыню деньгами поднести

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вера усердием берется.

+1 / 0
картой
Ответить

Конечно, ибо вера без действия мертва

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Намазники

Публичный намаза...кто видел? А я видел. Конечно Аллах достоин уважения, в него воруют...он помогает... но зачем так-то. По мне если веришь, не навязывай другим. Иначе ты дебил. И вот наверное что-то происходит...

Страстная Пятница - день, когда душа и сердце обращены к Богу. Новая музыка!

Страстная Пятница это день, полный боли и тяжести. Кажется, слова сами по себе звучат как приговор! 😥 Она вещает, о страданиях Спасителя, о каждом ударе кнута, о каждом гвозде, который пронзает сердце веры.
03:35
Поделитесь этим видео

Душа как чистый лист! Молитва!

"Господи, сегодня я открываю тебе душу, как чистый лист раннего утра. Забудь о моих обычных фразах, дай мне говорить честно. Пусть всё, что я думаю и делаю, будет пропитано искренностью. Да, я знаю,...
00:56
Поделитесь этим видео

Сила души. Молитва слова!

Господи, я снова у твоих дверей, где рассвет прощения ласкает тьму сомнений. Мое сердце устало, но оно искренне хочет быть чистым. Мир полон соблазнов, и мне так нужна твоя помощь, чтобы не заблудиться.
01:02
Поделитесь этим видео

Свет доброго сердца!

Господи, помоги мне с радостью встретить все, что принесет сегодняшний день. Пусть ...
00:57
Поделитесь этим видео

«Трудно быть Богом»: украинский солдат, стоя на коленях в окопе, вымолил жизнь у оператора дрона Армии России (милосердное видео)

Известное высказывание о том, что на войне атеистов нет, может иногда воплощаться в реальность, правда рукой Бога становится простой человек. Солдату ВСУ, загнанному в окоп, оставалось жить несколько секунд,
00:29
Поделитесь этим видео

Семья и долголетие: как близкие люди влияют на продолжительность жизни

Стремление к долгой и здоровой жизни — одна из универсальных человеческих ценностей. В погоне за секретами долголетия мы часто сосредотачиваемся на диетах, физических упражнениях и медицинских обследованиях,...

**Как и на чем можно экономить в семейном бюджете: небольшие шаги — большие результаты**

В современном мире, когда цены растут, а заработки зачастую остаются прежними, вопрос экономии становится особенно актуальным для каждой семьи. Как сохранить семейный бюджет сбалансированным,...

Господи! Что такое боль...

Как же страшно всё это! Он висит на кресте, терпит невыносимую боль... А люди перед ним, молятся о счастье. И что же он им отвечает? "Молитесь..." Только и всего. Словно и не видит он их страданий,...
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы