Зеленский: "Донбасс никогда не будет русской территорией"
Президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей Донбасса, которые считают себя российскими гражданами, переезжать в Россию, поскольку эта территория, по его словам, будет деоккупирована. Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила его в том, что он сеет раздор.
"Я считаю, что, если ты живешь на территории Донбасса сегодня, временно оккупированной, и ты считаешь, что "наше дело правое, нам в Россию, мы русские", - это большая ошибка оставаться жить в Донбассе, это никогда не будет русской территорией. Никогда. Неважно, сколько она оккупирована, это как стена, которая была в Германии", - сказал он в интервью телеканалу "Дом".
Зеленский добавил, что "во имя своих детей и внуков уже нужно ехать искать себе место в РФ". На территории Донбасса, сказал он, "без Украины цивилизации не будет".

я считаю конфликт надо разрешить мирным путём, иначе пострадают ни в чём не виновные люди...
Думаю, России, дай Бог, освоить и обустроить должным образом свою территорию в современных границах. Донбасс сегодня -территория Украины и жить ему по законам этого государства.