ТОП-5 худших фильмов, на которые не стоит тратить время.
Вечер пятницы вы решили провести его дома и посмотреть новый фильм, но не знаете какой? Чтобы не испортить себе настроение неудачным выбором, я сделала подборку фильмов 2021 года с низким рейтингом онлайн-кинотеатра “Кинопоиск” и негативными отзывами с сайта “Отзовик”.
1. “Матрица. Воскрешение” (2021), рейтинг 5,9.

Если вы - фанат трилогии “Матрица”, то этот фильм вас может разочаровать. Морфеус - не Морфеус, агент Смит - не Смит. Морфеус в образе робота-пазла, по-другому сложно подобрать слова, не вяжется с тем наставником и опорой для Нео, каким мы привыкли его видеть. А агент, защищающий избранного наперекос идет с задумкой франшизы. Лишь главные герои Тринити и Нео бесподобны. Игра актеров заслуживает высших похвал.
Тем не менее, большое количество спецэффектов мешают следить за сюжетом
Не понравилось, что на протяжении всего фильма появляются отголоски первой части в виде многочисленных вставок “Матрицы”, снятой еще в 1997 г. Не покидало ощущение наспех слепленной киноленты для заработка денег. Интересно узнать, каков же в итоге будет кассовый сбор, если учесть негодование и комментарии с разочарованием зрителей на таких сайтах, как “Отзовик”
Мой вердикт: хотите поностальгировать о первой “Матрице”, посмотрите. Но если вы ждете развития истории и остросюжетных линий, то не тратьте время.
2. “Последний богатырь” (2021), рейтинг 5,9.

Еще один самый неоднозначный фильм по мнению критиков “Кинопоиска” и зрителей “Отзовика”.
Сюжетная линия сохранена, что не могло не порадовать: Иван обрел “силушку богатырскую”, собирается жениться на Василисе, но враг не дремлет и невеста похищена во время праздника. Надо любимую спасать, и он с друзьями отправляется из сказочного царства в современную Москву. А взаимоотношения сказочных героев с москвичами обещает много юмора и забавных моментов.
Когда смотрела этот фильм, одна мысль не выходила из головы: “Ну как же все долго!” На раскачку сюжета ушло чуть ли не полфильма: успеете кашу сварить, детей спать уложить, а сюжет топчется на том же месте. Вот на чем хотелось бы заострить внимание, это появление Киркорова в роли Жар-птицы.
В сказках русского фольклора жар-птица представлена гордой и невероятной красоты создание, олицетворяющая силу огня. И тут появляется Филипп Киркоров, который даже тут не избавился от образа “короля гламура и эпатажа”. Пусть это видение сценаристов и режиссеров, но за чем изрекать пошлые и плоские шуточки с детском кино? Остается загадкой.
Что ни говори, но после просмотра “Богатыря” хочется сказать: ”Хватит!”. Слава Богу, все счастливы и довольны, добро победило зло. И к следующему новому году снимите другую сказку с таким же сильным актерским составом, только без Киркорова. Пусть на сцене поет, у него это хорошо получается.
3. Мортал Комбат (2021)

Я долго не могла решиться посмотреть этот фильм, ведь я фанатка “Мортал Комбат” 1995 года. Это фильм моего детства. Я еще помню, как мы играли в приставку и как расстраивалась, когда Соню, одну из главных героинь, побеждали. Боялась разочароваться в новой версии любимой киноленты, поэтому долго откладывала ее просмотр. И вот решилась.
Понравились спецэффекты – смешение ярких цветов, противостояние воды и огня завораживает. Но вместо привычного конфликта добра и зла, игры по установленным правилам для спасения мира, я встретила стычку двух группировок с агрессией и полным игнорированием принятых правил поединков. Где та мощь Райдена, которая завораживала в первой части? Сделали из него малозаметного, второстепенного персонажа.
“Мортал Комбат”-тот фильм, который я не рекомендую к просмотру, если вы из категории людей, любителей ностальгировать по детству.
4. Время (2021), рейтинг 5.5

Уже из трейлера понятно, о чем пойдет фильм. История о нескольких семьях, попавших на остров с аномальной способностью – вызывать быстрое старение. Оно настолько быстрое, что за 36 часов 6-летний мальчик становится 50-летним мужчиной с глубокими морщинами и сединой в волосах.
И идея-то неплохая, фильмы с подобной тематикой трудно найти в интернете. И снова я встретила затянутый сюжет, заурядную игру актеров и смятый финал. Немного казалось странным видеть беременных детей и проведение операции по удалению опухоли в условиях антисанитарии с благополучным концом. Там, где нужно вызвать эмоции у зрителя, картина не вызывает ничего, кроме скуки и недоумения. Хотя любителям аномальной сказки может понравиться.
5. Проклятие монахинь (2020), рейтинг 3.5.
Это единственный фильм, который не вызывает сомнения не смотреть его, чтобы не испортить себе настроение. Рейтинг и множество негативных отзывов как критиков самого “Кинопоиска”, так и “Отзовика” говорят сами за себя – 3,5 самый лучший, что я нашла.
Фильм позиционировал себя как ужасы, а в итоге мы получаем бездарную игру актеров, отсутствие хоть какого-либо сюжетного развития, и банальность концовки.
“Проклятие монахинь” по хронологии является началом серии фильмов “Проклятие Аннабель” и “Заклятье”. Все, кто смотрел эти картины, согласятся, что режиссеры постарались сделать фильмы интересными с незаурядным сюжетом. Что же касается “монахини”, то тут уже после 20 минуты от начала, хочется просто выключить. Он ничем не отличается от 100 фильмов про демонов, экзорцизм и спасение души. Изюминки нет, и складывается впечатление, что сценаристы и не пытались.
Я привела подборку фильмов, на которые не стоит тратить время. Надеюсь, вам она поможет не испортить себе пятничный вечер и провести его с пользой.
какой их этих фильмов смотрели?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Никакой ещё.
Ни одного не смотрел и не буду