Ольга
Ольга Подписчиков: 655
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24

ТОП-5 худших фильмов, на которые не стоит тратить время.

98 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 5,09 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вечер пятницы вы решили провести его дома и посмотреть новый фильм, но не знаете какой? Чтобы не испортить себе настроение неудачным выбором, я сделала подборку фильмов 2021 года с низким рейтингом онлайн-кинотеатра “Кинопоиск” и негативными отзывами с сайта “Отзовик”.

1. “Матрица. Воскрешение” (2021), рейтинг 5,9.

Если вы - фанат трилогии “Матрица”, то этот фильм вас может разочаровать. Морфеус - не Морфеус, агент Смит - не Смит. Морфеус в образе робота-пазла, по-другому сложно подобрать слова, не вяжется с тем наставником и опорой для Нео, каким мы привыкли его видеть. А агент, защищающий избранного наперекос идет с задумкой франшизы. Лишь главные герои Тринити и Нео бесподобны. Игра актеров заслуживает высших похвал.

Тем не менее, большое количество спецэффектов мешают следить за сюжетом

Не понравилось, что на протяжении всего фильма появляются отголоски первой части в виде многочисленных вставок “Матрицы”, снятой еще в 1997 г. Не покидало ощущение наспех слепленной киноленты для заработка денег. Интересно узнать, каков же в итоге будет кассовый сбор, если учесть негодование и комментарии с разочарованием зрителей на таких сайтах, как “Отзовик”

Мой вердикт: хотите поностальгировать о первой “Матрице”, посмотрите. Но если вы ждете развития истории и остросюжетных линий, то не тратьте время.

2. “Последний богатырь” (2021), рейтинг 5,9.

Еще один самый неоднозначный фильм по мнению критиков “Кинопоиска” и зрителей “Отзовика”.

Сюжетная линия сохранена, что не могло не порадовать: Иван обрел “силушку богатырскую”, собирается жениться на Василисе, но враг не дремлет и невеста похищена во время праздника. Надо любимую спасать, и он с друзьями отправляется из сказочного царства в современную Москву. А взаимоотношения сказочных героев с москвичами обещает много юмора и забавных моментов.

Когда смотрела этот фильм, одна мысль не выходила из головы: “Ну как же все долго!” На раскачку сюжета ушло чуть ли не полфильма: успеете кашу сварить, детей спать уложить, а сюжет топчется на том же месте. Вот на чем хотелось бы заострить внимание, это появление Киркорова в роли Жар-птицы.

В сказках русского фольклора жар-птица представлена гордой и невероятной красоты создание, олицетворяющая силу огня. И тут появляется Филипп Киркоров, который даже тут не избавился от образа “короля гламура и эпатажа”. Пусть это видение сценаристов и режиссеров, но за чем изрекать пошлые и плоские шуточки с детском кино? Остается загадкой.

Что ни говори, но после просмотра “Богатыря” хочется сказать: ”Хватит!”. Слава Богу, все счастливы и довольны, добро победило зло. И к следующему новому году снимите другую сказку с таким же сильным актерским составом, только без Киркорова. Пусть на сцене поет, у него это хорошо получается.

3. Мортал Комбат (2021)

Я долго не могла решиться посмотреть этот фильм, ведь я фанатка “Мортал Комбат” 1995 года. Это фильм моего детства. Я еще помню, как мы играли в приставку и как расстраивалась, когда Соню, одну из главных героинь, побеждали. Боялась разочароваться в новой версии любимой киноленты, поэтому долго откладывала ее просмотр. И вот решилась.

Понравились спецэффекты – смешение ярких цветов, противостояние воды и огня завораживает. Но вместо привычного конфликта добра и зла, игры по установленным правилам для спасения мира, я встретила стычку двух группировок с агрессией и полным игнорированием принятых правил поединков. Где та мощь Райдена, которая завораживала в первой части? Сделали из него малозаметного, второстепенного персонажа.

“Мортал Комбат”-тот фильм, который я не рекомендую к просмотру, если вы из категории людей, любителей ностальгировать по детству.

4. Время (2021), рейтинг 5.5

Уже из трейлера понятно, о чем пойдет фильм. История о нескольких семьях, попавших на остров с аномальной способностью – вызывать быстрое старение. Оно настолько быстрое, что за 36 часов 6-летний мальчик становится 50-летним мужчиной с глубокими морщинами и сединой в волосах.

И идея-то неплохая, фильмы с подобной тематикой трудно найти в интернете. И снова я встретила затянутый сюжет, заурядную игру актеров и смятый финал. Немного казалось странным видеть беременных детей и проведение операции по удалению опухоли в условиях антисанитарии с благополучным концом. Там, где нужно вызвать эмоции у зрителя, картина не вызывает ничего, кроме скуки и недоумения. Хотя любителям аномальной сказки может понравиться.

5. Проклятие монахинь (2020), рейтинг 3.5.

Это единственный фильм, который не вызывает сомнения не смотреть его, чтобы не испортить себе настроение. Рейтинг и множество негативных отзывов как критиков самого “Кинопоиска”, так и “Отзовика” говорят сами за себя – 3,5 самый лучший, что я нашла.

Фильм позиционировал себя как ужасы, а в итоге мы получаем бездарную игру актеров, отсутствие хоть какого-либо сюжетного развития, и банальность концовки.

“Проклятие монахинь” по хронологии является началом серии фильмов “Проклятие Аннабель” и “Заклятье”. Все, кто смотрел эти картины, согласятся, что режиссеры постарались сделать фильмы интересными с незаурядным сюжетом. Что же касается “монахини”, то тут уже после 20 минуты от начала, хочется просто выключить. Он ничем не отличается от 100 фильмов про демонов, экзорцизм и спасение души. Изюминки нет, и складывается впечатление, что сценаристы и не пытались.

Я привела подборку фильмов, на которые не стоит тратить время. Надеюсь, вам она поможет не испортить себе пятничный вечер и провести его с пользой.

какой их этих фильмов смотрели?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
2 комментария
Понравилась публикация?
29 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никакой ещё.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни одного не смотрел и не буду

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы