Почему многие не любят день святого Валентина?

Тем не менее, для многих продавцов это отличный повод продать залежавшийся товар. Скупается все: духи, драгоценности, гаджеты, косметика, цветы, залежавшиеся сувениры и статуэтки.
Социальные сети начинают сходить с ума. Предлагают отправить всем друзьям валентинки, открытки, сердечки. С 6-30 утра начинают приходить поздравления на телефон. Так же мы получаем много ненужного внимания от посторонних людей.
Кто-то из таксистов, продавцов, или прохожих, нечаянно наступивший на ногу обязательно скажет - С праздником Вас. И ничего уже тут не ответишь невнятного.
Несмотря на изобилие на полках магазинов, очень трудно выбрать подарок 2 половинке и не разориться. А еще неизвестно понравится ли эта безделушка возлюбленному (ной). Также завышенные ожидания сталкиваются с реальностью. Хочется красивое платье, романтический ужин. А получается гора грязной посуды, и никакой романтики. Можно конечно отправиться в ресторан, но там будет многолюдно, и возможно уже все забито.
В салонах красоты тоже в эти дни все расписано. Так что шанс закрасить корни или сделать элементарную стрижку невелик.
Дети также получают неверное представление о любви. Они несут в этот день в школу кучу плюшевых и картонных сердечек. И эти тоже радуют продавцов и маркетологов. Складывается впечатление, что это единственный день в году, для признания в любви.
А на самом деле этот день ничего не меняет в нашей жизни. Одинокие люди в этот день особенно ощущают неудовлетворенность своей жизнью и депрессию.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если уж хочется праздновать такой день, то нужно создавать свои праздничные традиции, только не церковные а именно светские.
Это не наш праздник! Наш -день Петра и Февроньи
ваш. И только. Не каждому нужны эти даты для лохов.
Я слава богу разведен, мой день пятница, суббота и воскресенье

я не в разводе, но у меня все дни мои. Вы же про то, что радоваться жизни можно всегда?
Радоваться жизни не можно, а даже нужно радоваться всегда))
Да, только вот день Петра и Февроньи в итоге меньше людей празднует, чем день святого Валентина. Святого Валентина мы начали праздновать в 90-е годы. А про Петра и Февронью и вовсе узнали, только когда начали отпираться от дня Святого Валентина)))

че там любить-то? Развод для лохов.
Христианство - привнесенная извне религия для порабощения Великоросов! И по сути сама явлчется язычеством и идолопоклонством, а у наших предков было ведичество. Не то, что отмечать, а думать об этих в псевдопраздниках противно и этот один из тех, что созданы для вымогательства денег на подарки. Зло - одним словом.
К нам пришло очень много чужих непонятных праздников. Более того, их нам агрессивно навязывают, в ущерб российским праздникам.
Кто хочет пусть празднует. А у нас 14 февраля это день работника IT.