Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л. Подписчиков: 15936
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Паникуй - не паникуй: в России выявили почти сто тысяч заболевших коронавирусом за сутки

428 дочитываний
235 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.01.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Как рождается паника

Все-таки повезло нашему начальству с народом… наивным, добрым, легковерным, простодушным, готовым прийти на помощь и посочувствовать, даже отдать последнюю рубашку, если понадобится, собирая материальную помощь тем, кому она еще нужнее.

И вот эта детская наивность рядового россиянина, доверчиво воспринимающего и абсолютно верящего в любые новости, которые ему доведется узнать из средств массовой информации, иногда приводит к необычным последствиям: к панике, страху, необдуманным поступкам и иным неприятным вещам, которые случаются, если напрочь «выключить мозги».

За примерами далеко ходить не буду.

Почти десять лет тому назад районная газета, печатающаяся в местечке, в котором мне доводится счастливо проживать (немного иронии не повредит), тиснула на последней странице необычную новость о том, что какой-то неведомый тибетский монах, находясь в здравом уме и твердой памяти, расшифровал календарь индейцев майя, в котором он обнаружил индейскую весть-предупреждение потомкам о грядущем катаклизме.

Или, иначе говоря, о конце света.

Подробнее ➤

Каковое просто обязано случиться ровно в полдень 21 декабря 2012 года от Р.Х.

И, чтобы спасти свое бренное тело от последствий эдакого злодейского светопреставления, всем немедля надлежит прикупить продуктов на пару месяцев, свечей, керосину и прочего товару, призванного облегчить нахождение в подвальных помещениях в течении пары месяцев.

Ну вот казалось бы, развлекательное и юмористичное известие, однако почти всё население городка напряглось, и ринулось по магазинам, скупая товары первой (и последней) необходимости: соль, спички, крупу, свечи, и, что особенно обрадовало владельцев хозяйственных магазинов-керосиновые лампы.

Лавочники, освободившиеся от запасов свечей и круп, слегка подняли цены, но людей это не остановило. Торговля шла бойко еще пару недель. А когда у людей закончились средства, некоторые, особо напуганные, принялись продавать ставшие не нужными золотые украшения, обменивая вырученные средства на продукты консервации.

Чтобы разрядить ситуацию газете пришлось даже в срочном порядке публиковать необходимые пояснения, в которых убеждать, что новость не проверена, и с монахом-первоисточником не удается связаться, чтобы уточнить детали и последствия от возможного армагеддона, но цели это не достигло, и выплеснувшаяся паника разлилась, как бурная река в полноводье по окрестным городам и селам, достигла областного центра и успокоилась только в назначенную дату - 21 декабря, когда ничего ровным счетом не произошло.

Но некоторое разочарование у народа, который был обманут в тех, самых темных ожиданиях, все-таки осталось.

Вернемся к текущему моменту

Вот уже два года страна и весь мир живет в эпоху пандемии. За это время случалось всякое: от режимов добровольно-принудительного затворничества, и фактического запрета на трудовую деятельность, до попытки присвоить каждому члену привитого общества своего рода тавро в виде цифрового кода.

Поэтому новость о том, что в стране стали фиксировать по сто тысяч заболевших в сутки лично у меня уже не образует не только панического настроения, но даже сколько-нибудь тревожного состояния.

В целом по нескольким причинам:

во-первых, нас об этом уже предупреждали граждане, находящиеся ныне на самых высоких должностях, и даже называли точную цифру заболевших с указанием периода времени, когда это случится,

во-вторых, смертность в стране, а также количество госпитализаций по причине этой самой болезни, неуклонно снижается, даже с учетом того, что медицинская отрасль уже не справляется с наплывом болящих, вынужденных, порой, стоять в очередях в районную поликлинику,

в-третьих, некоторые противоречивые ученые, очень напоминающие тибетских монахов, тоже что-то такое гарантировали.

И в-четвертых – надоело уже, сколько можно, давайте новую страшилку, к этой страна уже привыкла.
А одна игра, как говорится – не потеха!

А что по этому поводу думаете Вы?

Поделитесь в комментариях, будьте здоровы!

Если публикация вам понравилась – оцените ее лайком.

235 комментариев
Понравилась публикация?
246 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 235
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А раньше Гриппа, ОРЗ и ОРВ не было никогда??

*

А благодаря фуфло-тестам (ковид-лотерее) и алчности чиновников ещё и не такие цифры нарисуют.

*

Когда выводы делать начнём??

В Канаде многие протестующие тоже привиты, но выходят на протесты, потому как от привитости легче не становится!

Израиль и Европа, тоже вся послушно укололась, но никаких улучшений там не произошло, привитые всё так же заражаются! Только промежутки между уколами сокращают - уже 4-5 месяцев!!!

*

Думаете случайно, что о происходящем в Канаде СМИ МОЛЧАТ?!

👉 http://katyusha.org/view?id=18140 👈

+43 / 0
картой
Ответить

Цифрами жонглировать бывает выгодно.

+36 / 0
Ответить

Именно, жонглировать!

Очень показательное "падение"!

😂🤣

*

По этому же принципу у нас и индексации пенсий происходит... Много, громко и часто, кричат о поднятии на несколько рублей, но за кадром остаётся рост цен и процент инфляции, полностью сжирающий эту "добавку"

+32 / 0
Ответить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

все делается для геноцида славян нас ненавидят и истребляют

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Технический эксперт Константин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 356

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 28.01.2022 в 18:19
Цифрами жонглировать бывает выгодно.

А когда у нас цифрами НЕ жонглировали? На выборах? Росстат? Центробанк? СМИ?

+20 / 0
Ответить

Да практически всегда жонглируют.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жанглируй не жанглируй, только вот вчера общался с судьёй она сказала, что суды приостанавливают работу на какое то время. Сами сотрудники болеют и конвоировать некому повально болеют. А с судьёй я говорил сидя в очереди к терапевту. Сам я не болен, мне необходимо раз в месяц выписывать рецепт на постоянно принимаемые лекарства после операции на сердце в 2013 г. Всегда приходил к дежурному терапевту и выписывал. Вчера все терапевты отделения были дежурными кто ещё не на больничном, поднялся на 6 этаж в кардиологию, а там вообще ни кого нет как будто "МОР" прошёл.

+11 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

это чистка на земле происходит, высшие силы уберают не достойных

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как можно,только что прочитав слово,тут же писать его с ошибкой?Жертва ЕГЭ.

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 29.01.2022 в 07:02
там вообще ни кого нет как будто "МОР" прошёл.

Да не мор прошел, а постановление Минздрава вышло (боком, как всегда) не принимать никого, кроме как с симптомами ковида, и в стационары плановых не класть. И не только из новостей знаю, а из свежего личного опыта. Повезли маму в хирургию с направлением "срочно" из-за трофических язв на ногах и жутких болей - отфутболили в терапию отеки снимать. А терапию уже в ковидное переделали. Заведующая - знакомая вышла и говорит: " Понимаю, что маму в стационар надо, но ничего сделать не могу. Да и рисковать не хочу. Мы же абсолютно не приспособлены под инфекцию, до этого то сколько пережили, когда к нам сердечники поступали, и подхватывали корону. А что теперь будет, когда вообще в госпитализации вынуждены отказывать, вообще не представляю". А мама в маленьком городке живёт, там одна больница на весь район. И сестра там же. Когда осенью с мужем заболели, столкнулись со всеми "прелестями" нашей медицины. Только на прием в холодной поликлинике сидели пол дня. А потом вообще приём в инфекционное отделение перенесли, и люди с температурой по несколько часов на улице стояли. Да и мы, когда с дочерью подхватили корону, много правды от врача из платной и участкового услышали, о чём у нас в СМИ предпочитают молчать. И ничем иным, как искусственным усугублением ситуации нашим "заботливым" руководством, это назвать нельзя.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Учитель Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.01.2022, 17:35
Бабаево

Любая статистика вещь творческая, кто, что и сколько припишет неизвестно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

СергейПишет 28.01.2022 в 18:15
А раньше Гриппа, ОРЗ и ОРВ не было никогда??

Я уже делилась здесь цифрами и фактами, которые случайно попались в одном издании за январь 2015 года, позвольте повторюсь. В том отнюдь не пандемийном году Попова заявляла, что ежегодно в России болеют гриппом и ОРВИ до 30 миллионов (!) человек. То есть получается, 2,5 миллиона в месяц и... 83 тысячи в день. Умерло в 15-м 1,91 млн, при численности населения 144,3 млн. человек, а в 2021 г. россиян было почти 147 миллионов - смертность 2,4 млн. человек. То есть, как видите, соотношение почти одинаковое. Так же стоит напомнить, что в не таком уж далеком 2009-м была пандемия "свиного" гриппа, которую по масштабам и последствиям сравнивают со смертоносной "испанкой". Но кто - нибудь помнит такое же нагнетание страстей, как за эти два года? И другого объяснения, как то, что раньше просто не было необходимости в психической атаке на человечество, кажется нет. Впрочем, по наблюдениям смелых политологов, все пошло не по плану мировых кукловодов. Они оказались не готовы к такому массовому сопротивлению во всех странах мира, и фактически "подпилили сук", на котором сидели. Глобалисты конечно нелюди, но всё же явно не дураки, чтобы совсем с дуба рухнуть. Английские шоумены вон уже открыто завершают представление. Будем надеяться, следующей будет Россия.

+22 / 0
Ответить

Будем!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был и грипп, только население убыло в мир иной на 0,7 миллиона. Такого не было даже во время войны. Надеюсь не нужно расписывать с какого числа 2019 года начался этот урожай.

+6 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

зачем вы верите этим цифрам с потолка вы их видели эти миллионы???

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анжела, каждый видит то, что хочет видеть. На эту тему мы уже обсуждаем два года в том числе и на этом сайте. Не знаю как Вы, а я в постоянном движении, по работе приходится кататься по всей России. Наш Минздрав проснулся только после объявления Китаем о новом вирусе в начале 2020 г. Но реально в граничащих с Китаем и Казахстаном регионах он бушевал с начала ноября 2019 г. В первом квартале 2020 г. в одном из Поволжских регионов я сам находился и видел как закрывались школы, садики и предприятия на карантин, но не зная про ковид врачи ставили похожий диагноз " атипичная пневмония". А в это время работали ярмарки в Поволжье типа текстиль из Иваново, мёд из Башкирии. В прошлом году я был в Курской и Самарских областях. Вы можете найти открытую информацию о перегруженных моргах. Вы так рассуждаете пока ковид не проехался по Вам. Я сам ещё не болел, может оттого, что привился, может особенный иммунитет. Но вчера в коридоре терапевтического отделения (а я то не болею, я то пришёл выписать сердечные лекарства, а там по талончикам и записи от назначенного времени люди сидели по 4 часа из за наплыва больных) я тоже пошутил, что обычная простуда, меня чуть не вынесли оттуда. Очень много заболевших, и ещё больше с осложнениями после болезни. Цифры цифрами, но прежде всего я верю своим глазам и людям которые с этим столкнулись.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Глазам и только, надо верить

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Прививаться надо было вовремя!!!

+9 / -16
картой
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 28.01.2022 в 18:47
Прививаться надо было вовремя!!

Да. А не ВО ВРЕМЯ!

+13 / 0
Ответить

в эту пандемию все правила не работают.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эх, Израиль то тоже сплоховал, не вовремя привился, теперь опять на каком то пике.

+16 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.01.2022, 19:27
Новосибирск

А зачем нужно было прививаться? Вот у меня сын неделю назад заболел. Температура 39,5. всего один день. На следующий день сдали тест. Тест показал ковид. Один день поболело горло и весь ваш ковид куда то ВЫШЕДЛ. Зачем ему колоться, если у него хороший имунитет и организм просто справился сам. Нет по вашему мнению его надо было уколоть (деньги отмыть), а потом где бы я его искала, неподскажите?. Прежде чем советы давать- уколись, попробуйте просто так переболеть, моет и нахер прививка не нунжа

+31 / 0
Ответить

Если заставляют прививаться, значит кому то это нужно.

+21 / 0
Ответить
DELETE

знаем кому

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Одна американская поп-певичка решила переболеть, чтобы потом свободно гастролировать,в итоге не дотянула умерла от коронавируса.

+9 / -2
Ответить

Это говорит о том, что в статистику ковидных заболеваний включаются другие простудные заболевания. Как известно сейчас, ПЦР даёт положительный результат в том числе на виды гриппа и ОРВИ. stopfakepandemic.org

+17 / 0
Ответить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

пожалуй лучшее видео о спасении от пандемии:

+2 / 0
Ответить
+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Насколько мне известно, эту 57 летнюю поп певицу заразили вакцинированные сын и муж, заболевшие ковидом. Могли бы поберечь родного человека.

+17 / 0
Ответить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ростислав АлексеевичПишет 28.01.2022 в 19:55
американская поп-певичка решила переболеть

А если точнее, то не американская, а чешская, и не поп, а кантри.

+16 / 0
Ответить
DELETE

хаха говорю сами не знают зато призывать мастаки

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

фейк

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ольга, сначала пройдите курсы русского языка в третьем классе средней школы, а потом обо всем остальном рассуждайте.

+6 / -9
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

она права

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

У меня поболело 2 дня

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За два года два раза переболела, не знаю чем, к врачам не ходила) была температура, кашель, насморк, потеря аппетита, обоняния, и все это длилось три дня, и ВСЕ!!! И для чего мне прививаться ???

+8 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Ну конечно , у нас среди родственников и друзей болеют именно привитые ,а вот не привитые почему то -нет ..хм ..вот загадка ..

+12 / -1
Ответить

:)никакого сострадания у не привитых к требованиям статистики.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина,как раз,я непривитый.И заболел.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Заболевшие прививке не подлежат.А ты купи букварь и почитай (|) неграмотная

DELETE

а ты не подлежишь как человеческая сущность, так что тебе читай - не читай толку??

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
28.01.2022, 19:47
Нижний Новгород

Вот пример, который вчера рассказал врач скорой помощи, когда стало расти заболевание туберкулезом, взялись лечить, а потом не стали, потому что за лечение туберкулеза не платят большие деньги, а лечить все равно приходилось. Придумали как выйти из этого положения, например, за бронхиальную астму(на бум болезнь взяла, я не поняла чем заменили, или же он не сказал) платят много больше, больным заменяли туберкулез астмой и стали получать деньги. Теперь, за грипп, ОРЗ, ОРВ не платят, а за омикрон идут большие деньги, а болеют почти так же, вот вам и рост заболеваемости, в это время всегда поднимается рост болезни гриппа, ОРВ, ОРЗ, так же и деньги большие, а здесь причина, почему нужно вакцинировать детей, потому что пошла волна ОРЗ и ОРВ - омикрон.

+19 / 0
картой
Ответить

Ну конечно, кто платит- тот и музыку заказывает

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Действительно, паниковать не нужно, а вот беречься стоит!

+17 / 0
картой
Ответить

совершенно согласен.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ни чего страшного не вижу, приписали % 80

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

80? Какая мелочь, действительно, не 146 же в самом-то деле! )

На выборах и не такое увидеть можно.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВБД ЮраПишет 28.01.2022 в 18:20
страшного не вижу, приписали % 80

всего лишь....

+13 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Примерно...туда-сюда...точность не особенно важна, главное -созданное настроение.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (235)

Вирусолог ответил Мясникову: чем грозит рост заболеваемости COVID

Рост заболеваемости коронавирусом должен вызывать не радость, а беспокойство о способности больниц выдержать нагрузку. Таким мнением с URA.RU поделился экс-глава лаборатории центра «Вектор» Александр Чепурнов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы