Паникуй - не паникуй: в России выявили почти сто тысяч заболевших коронавирусом за сутки

Как рождается паника
Все-таки повезло нашему начальству с народом… наивным, добрым, легковерным, простодушным, готовым прийти на помощь и посочувствовать, даже отдать последнюю рубашку, если понадобится, собирая материальную помощь тем, кому она еще нужнее.
И вот эта детская наивность рядового россиянина, доверчиво воспринимающего и абсолютно верящего в любые новости, которые ему доведется узнать из средств массовой информации, иногда приводит к необычным последствиям: к панике, страху, необдуманным поступкам и иным неприятным вещам, которые случаются, если напрочь «выключить мозги».
За примерами далеко ходить не буду.
Почти десять лет тому назад районная газета, печатающаяся в местечке, в котором мне доводится счастливо проживать (немного иронии не повредит), тиснула на последней странице необычную новость о том, что какой-то неведомый тибетский монах, находясь в здравом уме и твердой памяти, расшифровал календарь индейцев майя, в котором он обнаружил индейскую весть-предупреждение потомкам о грядущем катаклизме.
Или, иначе говоря, о конце света.

Каковое просто обязано случиться ровно в полдень 21 декабря 2012 года от Р.Х.
И, чтобы спасти свое бренное тело от последствий эдакого злодейского светопреставления, всем немедля надлежит прикупить продуктов на пару месяцев, свечей, керосину и прочего товару, призванного облегчить нахождение в подвальных помещениях в течении пары месяцев.
Ну вот казалось бы, развлекательное и юмористичное известие, однако почти всё население городка напряглось, и ринулось по магазинам, скупая товары первой (и последней) необходимости: соль, спички, крупу, свечи, и, что особенно обрадовало владельцев хозяйственных магазинов-керосиновые лампы.
Лавочники, освободившиеся от запасов свечей и круп, слегка подняли цены, но людей это не остановило. Торговля шла бойко еще пару недель. А когда у людей закончились средства, некоторые, особо напуганные, принялись продавать ставшие не нужными золотые украшения, обменивая вырученные средства на продукты консервации.
Чтобы разрядить ситуацию газете пришлось даже в срочном порядке публиковать необходимые пояснения, в которых убеждать, что новость не проверена, и с монахом-первоисточником не удается связаться, чтобы уточнить детали и последствия от возможного армагеддона, но цели это не достигло, и выплеснувшаяся паника разлилась, как бурная река в полноводье по окрестным городам и селам, достигла областного центра и успокоилась только в назначенную дату - 21 декабря, когда ничего ровным счетом не произошло.
Но некоторое разочарование у народа, который был обманут в тех, самых темных ожиданиях, все-таки осталось.
Вернемся к текущему моменту
Вот уже два года страна и весь мир живет в эпоху пандемии. За это время случалось всякое: от режимов добровольно-принудительного затворничества, и фактического запрета на трудовую деятельность, до попытки присвоить каждому члену привитого общества своего рода тавро в виде цифрового кода.
Поэтому новость о том, что в стране стали фиксировать по сто тысяч заболевших в сутки лично у меня уже не образует не только панического настроения, но даже сколько-нибудь тревожного состояния.

В целом по нескольким причинам:
во-первых, нас об этом уже предупреждали граждане, находящиеся ныне на самых высоких должностях, и даже называли точную цифру заболевших с указанием периода времени, когда это случится,
во-вторых, смертность в стране, а также количество госпитализаций по причине этой самой болезни, неуклонно снижается, даже с учетом того, что медицинская отрасль уже не справляется с наплывом болящих, вынужденных, порой, стоять в очередях в районную поликлинику,
в-третьих, некоторые противоречивые ученые, очень напоминающие тибетских монахов, тоже что-то такое гарантировали.

И в-четвертых – надоело уже, сколько можно, давайте новую страшилку, к этой страна уже привыкла.
А одна игра, как говорится – не потеха!
А что по этому поводу думаете Вы?
Поделитесь в комментариях, будьте здоровы!
Если публикация вам понравилась – оцените ее лайком.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А раньше Гриппа, ОРЗ и ОРВ не было никогда??
*
А благодаря фуфло-тестам (ковид-лотерее) и алчности чиновников ещё и не такие цифры нарисуют.
*
Когда выводы делать начнём??
В Канаде многие протестующие тоже привиты, но выходят на протесты, потому как от привитости легче не становится!
Израиль и Европа, тоже вся послушно укололась, но никаких улучшений там не произошло, привитые всё так же заражаются! Только промежутки между уколами сокращают - уже 4-5 месяцев!!!
*
Думаете случайно, что о происходящем в Канаде СМИ МОЛЧАТ?!
👉 http://katyusha.org/view?id=18140 👈
Цифрами жонглировать бывает выгодно.
Именно, жонглировать!
Очень показательное "падение"!
😂🤣
*
По этому же принципу у нас и индексации пенсий происходит... Много, громко и часто, кричат о поднятии на несколько рублей, но за кадром остаётся рост цен и процент инфляции, полностью сжирающий эту "добавку"
все делается для геноцида славян нас ненавидят и истребляют
А когда у нас цифрами НЕ жонглировали? На выборах? Росстат? Центробанк? СМИ?
Да практически всегда жонглируют.
Жанглируй не жанглируй, только вот вчера общался с судьёй она сказала, что суды приостанавливают работу на какое то время. Сами сотрудники болеют и конвоировать некому повально болеют. А с судьёй я говорил сидя в очереди к терапевту. Сам я не болен, мне необходимо раз в месяц выписывать рецепт на постоянно принимаемые лекарства после операции на сердце в 2013 г. Всегда приходил к дежурному терапевту и выписывал. Вчера все терапевты отделения были дежурными кто ещё не на больничном, поднялся на 6 этаж в кардиологию, а там вообще ни кого нет как будто "МОР" прошёл.
это чистка на земле происходит,
высшие силы уберают не достойных 
Как можно,только что прочитав слово,тут же писать его с ошибкой?Жертва ЕГЭ.
Да не мор прошел, а постановление Минздрава вышло (боком, как всегда) не принимать никого, кроме как с симптомами ковида, и в стационары плановых не класть. И не только из новостей знаю, а из свежего личного опыта. Повезли маму в хирургию с направлением "срочно" из-за трофических язв на ногах и жутких болей - отфутболили в терапию отеки снимать. А терапию уже в ковидное переделали. Заведующая - знакомая вышла и говорит: " Понимаю, что маму в стационар надо, но ничего сделать не могу. Да и рисковать не хочу. Мы же абсолютно не приспособлены под инфекцию, до этого то сколько пережили, когда к нам сердечники поступали, и подхватывали корону. А что теперь будет, когда вообще в госпитализации вынуждены отказывать, вообще не представляю". А мама в маленьком городке живёт, там одна больница на весь район. И сестра там же. Когда осенью с мужем заболели, столкнулись со всеми "прелестями" нашей медицины. Только на прием в холодной поликлинике сидели пол дня. А потом вообще приём в инфекционное отделение перенесли, и люди с температурой по несколько часов на улице стояли. Да и мы, когда с дочерью подхватили корону, много правды от врача из платной и участкового услышали, о чём у нас в СМИ предпочитают молчать. И ничем иным, как искусственным усугублением ситуации нашим "заботливым" руководством, это назвать нельзя.
Любая статистика вещь творческая, кто, что и сколько припишет неизвестно.
Я уже делилась здесь цифрами и фактами, которые случайно попались в одном издании за январь 2015 года, позвольте повторюсь. В том отнюдь не пандемийном году Попова заявляла, что ежегодно в России болеют гриппом и ОРВИ до 30 миллионов (!) человек. То есть получается, 2,5 миллиона в месяц и... 83 тысячи в день. Умерло в 15-м 1,91 млн, при численности населения 144,3 млн. человек, а в 2021 г. россиян было почти 147 миллионов - смертность 2,4 млн. человек. То есть, как видите, соотношение почти одинаковое. Так же стоит напомнить, что в не таком уж далеком 2009-м была пандемия "свиного" гриппа, которую по масштабам и последствиям сравнивают со смертоносной "испанкой". Но кто - нибудь помнит такое же нагнетание страстей, как за эти два года? И другого объяснения, как то, что раньше просто не было необходимости в психической атаке на человечество, кажется нет. Впрочем, по наблюдениям смелых политологов, все пошло не по плану мировых кукловодов. Они оказались не готовы к такому массовому сопротивлению во всех странах мира, и фактически "подпилили сук", на котором сидели. Глобалисты конечно нелюди, но всё же явно не дураки, чтобы совсем с дуба рухнуть. Английские шоумены вон уже открыто завершают представление. Будем надеяться, следующей будет Россия.
Был и грипп, только население убыло в мир иной на 0,7 миллиона. Такого не было даже во время войны. Надеюсь не нужно расписывать с какого числа 2019 года начался этот урожай.
зачем вы верите этим цифрам с потолка вы их видели эти миллионы???
Анжела, каждый видит то, что хочет видеть. На эту тему мы уже обсуждаем два года в том числе и на этом сайте. Не знаю как Вы, а я в постоянном движении, по работе приходится кататься по всей России. Наш Минздрав проснулся только после объявления Китаем о новом вирусе в начале 2020 г. Но реально в граничащих с Китаем и Казахстаном регионах он бушевал с начала ноября 2019 г. В первом квартале 2020 г. в одном из Поволжских регионов я сам находился и видел как закрывались школы, садики и предприятия на карантин, но не зная про ковид врачи ставили похожий диагноз " атипичная пневмония". А в это время работали ярмарки в Поволжье типа текстиль из Иваново, мёд из Башкирии. В прошлом году я был в Курской и Самарских областях. Вы можете найти открытую информацию о перегруженных моргах. Вы так рассуждаете пока ковид не проехался по Вам. Я сам ещё не болел, может оттого, что привился, может особенный иммунитет. Но вчера в коридоре терапевтического отделения (а я то не болею, я то пришёл выписать сердечные лекарства, а там по талончикам и записи от назначенного времени люди сидели по 4 часа из за наплыва больных) я тоже пошутил, что обычная простуда, меня чуть не вынесли оттуда. Очень много заболевших, и ещё больше с осложнениями после болезни. Цифры цифрами, но прежде всего я верю своим глазам и людям которые с этим столкнулись.
Глазам и только, надо верить
Прививаться надо было вовремя!!!
Да. А не ВО ВРЕМЯ!
Эх, Израиль то тоже сплоховал, не вовремя привился, теперь опять на каком то пике.
А зачем нужно было прививаться? Вот у меня сын неделю назад заболел. Температура 39,5. всего один день. На следующий день сдали тест. Тест показал ковид. Один день поболело горло и весь ваш ковид куда то ВЫШЕДЛ. Зачем ему колоться, если у него хороший имунитет и организм просто справился сам. Нет по вашему мнению его надо было уколоть (деньги отмыть), а потом где бы я его искала, неподскажите?. Прежде чем советы давать- уколись, попробуйте просто так переболеть, моет и нахер прививка не нунжа
знаем кому
Одна американская поп-певичка решила переболеть, чтобы потом свободно гастролировать,в итоге не дотянула умерла от коронавируса.
Это говорит о том, что в статистику ковидных заболеваний включаются другие простудные заболевания. Как известно сейчас, ПЦР даёт положительный результат в том числе на виды гриппа и ОРВИ. stopfakepandemic.org
пожалуй лучшее видео о спасении от пандемии:
vk.com
Насколько мне известно, эту 57 летнюю поп певицу заразили вакцинированные сын и муж, заболевшие ковидом. Могли бы поберечь родного человека.
А если точнее, то не американская, а чешская, и не поп, а кантри.
хаха
говорю сами не знают зато призывать мастаки
фейк
Ольга, сначала пройдите курсы русского языка в третьем классе средней школы, а потом обо всем остальном рассуждайте.
она права
У меня поболело 2 дня
За два года два раза переболела, не знаю чем, к врачам не ходила) была температура, кашель, насморк, потеря аппетита, обоняния, и все это длилось три дня, и ВСЕ!!! И для чего мне прививаться ???
Ну конечно , у нас среди родственников и друзей болеют именно привитые ,а вот не привитые почему то -нет ..хм ..вот загадка ..
Галина,как раз,я непривитый.И заболел.
vk.com
vk.com
Заболевшие прививке не подлежат.А ты купи букварь и почитай (|) неграмотная
а ты не подлежишь как человеческая сущность, так что тебе читай - не читай толку??
Вот пример, который вчера рассказал врач скорой помощи, когда стало расти заболевание туберкулезом, взялись лечить, а потом не стали, потому что за лечение туберкулеза не платят большие деньги, а лечить все равно приходилось. Придумали как выйти из этого положения, например, за бронхиальную астму(на бум болезнь взяла, я не поняла чем заменили, или же он не сказал) платят много больше, больным заменяли туберкулез астмой и стали получать деньги. Теперь, за грипп, ОРЗ, ОРВ не платят, а за омикрон идут большие деньги, а болеют почти так же, вот вам и рост заболеваемости, в это время всегда поднимается рост болезни гриппа, ОРВ, ОРЗ, так же и деньги большие, а здесь причина, почему нужно вакцинировать детей, потому что пошла волна ОРЗ и ОРВ - омикрон.
Ну конечно, кто платит- тот и музыку заказывает
Действительно, паниковать не нужно, а вот беречься стоит!
совершенно согласен.
Ни чего страшного не вижу, приписали % 80
80? Какая мелочь, действительно, не 146 же в самом-то деле! )
На выборах и не такое увидеть можно.
всего лишь....
Примерно...туда-сюда...точность не особенно важна, главное -созданное настроение.