Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481049

Закон о штрафах за выброшенных животных могут принят уже весной

574 дочитывания
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Закон о штрафах до 30 тыс. рублей за избавление от питомцев и выброс животных на улицу могут принять этой весной. Об этом рассказал в беседе с РИА Новости первый зампред комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму еще летом 2021 года. В конце декабря депутаты приняли его в первом чтении.

Бурматов, который является одним из соавторов документа, указал, что бродячие собаки когда-то были домашними. Важно ввести ответственность для тех, кто выбрасывает животных на улицу, подчеркнул депутат. Он выразил надежду, что предложение о штрафах до 30 тыс. рублей за избавление от питомцев будет принято уже в весеннюю сессию.

Поправку планируется ввести в Кодекс об административных правонарушениях.

Он также добавил, что с Минсельхозом прорабатывается вопрос об учете и идентификации животных.

Ранее 9111.ru писал, что сенатор предложил усыплять бродячих собак особо опасных пород.

Поддерживаете введение штрафов за выброшенных животных?

Проголосовали: 249

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Закон хороший, но как технически определить и тем более доказать кто выбросил? Ведь тот, кто избавляется от животного не оставит записку со своими паспортными данными и «чистосердечными признаниями».

+46 / 0
картой
Ответить
DELETE

ну такто да самое главное, хоть начали думать об этом. мы можем им написать, свое мнение что нужно еще для этого сделать.

Закон хороший, но так подводят к чипированию животных, иначе никак...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 28.01.2022 в 18:25
но как технически определить и тем более доказать кто выбросил?

Как? Заимел собачку, зарегистрируй её! Гуляешь с ней, чтоб тебя кто-то проверил (а этот "кто-то" должен содержаться за счёт налогов с владельцев домашних собак)

состоит ли она на учёте. Не состоит, извольте заплатить штраф тысяч пять на первый раз! А на второй раз тысяч пятьдесят! Но сначала надо принять соответствующий Закон, конечно. Через какой-то срок ты обязан куда-то там привести своего питомца и показать, есть ли он у тебя. Помер, задавило машиной и т. д. и т. п. справка от соответствующего органа. Нет справки - штраф 100 тысяч рублей!

+4 / -7
Ответить
DELETE

Николай СергеевичПишет 30.01.2022 в 14:13
Заимел собачку, зарегистрируй её!

Так зарегистрируйте и избежите штрафов!

Николай СергеевичПишет 30.01.2022 в 14:13
Через какой-то срок ты обязан куда-то там привести своего питомца и показать, есть ли он у тебя.

Обязан! Обязан минимум раз в год предоставлять питомца на осмотр к ветеринару и делать соответствующие графику прививки!

Собака не игрушка, и относиться к ней надо соответствующе!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

НатальяПишет 28.01.2022 в 18:25
но как технически определить и тем более доказать кто выбросил?

У нас сосед уехал жить в Краснодар, а очень красивую собаку, бросил на цепи... Штраф 300 000 это минимум который нужно брать! Есть ДТП, а есть ДТП в алкогольном опьянении, считаю надо приравнять, так как действие совершено умышленно!

раскрыть ветку (0)

Для этого хотели регистрацию домашних животных провести.... Только думаю, что тянуться это все будет бесконечно....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2022, 19:53
Симферополь

Уже неоднократно поднимался вопрос о чипизации, наверное предполагается, что животные будут иметь этот чип, по которому и будут устанавливать владельца.

Очень много недоработок, но с чего-то начинать надо. К тому же, есть положительный опыт целого ряда стран, где проблема бездомных давно решена.

Это только у наших упырей визг отовсюду, что нужно стрелять, травить и т.д.

+14 / -1
Ответить

ОлегПишет 30.01.2022 в 19:53
Уже неоднократно поднимался вопрос о чипизации

Дорогой! А Вы хоть понимаете, что чипирование есть удовольствие не из дешёвых? И платить за это удовольствие должен, по идеи, владелец собаки!

А содержать штат этих самых чипизаторов должны, тоже по идеи, также владельцы собак! То-есть владельцы собак должны будут платить НАЛОГ?

Интересно, может Вы хотите, чтобы весь этот дополнительный штат, необходимый

для чипирования, лечения, контроля за содержанием ваших собак оплачивался

из бюджета какого либо уровня (проще - из карманов ВСЕХ налогоплательщиков)?

Вы готовы к такому раскладу?

+1 / -6
Ответить

Чипирование стоит от 800 рублей, у меня два питомца , я лучше заплачу 1600 за двоих и чипирую, чем мы куча добрых и неравнодушных людей сбрасываемся и помогаем бездомышам на улицах городов и деревень. В позапрошлом году во двор нашего дома подкинули щенка. я не смогла пройти мимо и выкармливала собачку почти год, потом пристроила, в прошлом году к нам во двор также завезли уже большую собаку и я её сейчас кормлю( очень умная, добрая нет зооагрессии), но выкинули её на улицу и как ей жить? А был бы чип , найти хозяина и по полной наказать !!!

+4 / 0
Ответить
DELETE

ВалерияПишет 31.01.2022 в 20:19
Чипирование стоит от 800 рублей

Ничёси разрыв в ценах! В Ставрополе, в госветлечебнице я двух собак отчипировала за 500!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.01.2022, 20:37
Симферополь

В 2016 году я чипировал свою собаку - 200 руб.

Сейчас речь идет об обязательной маркировке, за отказ от которой определен штраф от 500 до 1 тыс. руб. Стоимость чипа по информации из разных источников 200 - 500 руб. Если в Вашем понимании это очень дорого, то мне добавить нечего. При этом заметьте - это не налог, а способ идентифицировать животное и навести наконец порядок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай СергеевичПишет 31.01.2022 в 20:11
чипирование есть удовольствие не из дешёвых?

250 руб. на собаку весом более 25 кг. - не смущайте своим незнанием остальных!

И платить за это удовольствие должен, по идеи, владелец собаки!

Конечно! Это же он завёл себе собаку! А как иначе?

раскрыть ветку (0)
DELETE

То-есть владельцы собак должны будут платить НАЛОГ?

Обязательно!

Хорошо бы ещё и справку от психиатра предоставлял при приобретении животного!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Технически это давно решено. Еще лет 10 назад собак чипировали, т.е. по зарегистрированному чипу животное можно идентифицировать и определить кто владелец.

+2 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 30.01.2022 в 22:11
Технически это давно решено.

Технически возможно и решено. А материально? Кто за это должен платить? Уж наверное, например, не я? А пусть платят тот, чьего пса чипируют? Должен быть введён налог на содержание собаки! Вы согласны? Тогда флаг Вам в руки! Вперёд и с песней!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-конструктор Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
31.01.2022, 07:34
Ворсма

Допросить выброшенного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во всех нормальных странах всех домашних питомцев чипируют. Но тут другая опасность. Животное могут просто прибить и закопать где нибудь по тихому.

+3 / 0
Ответить
DELETE

У нас точно могут🤦🤦🤦

DELETE

Виктория ВалентиновнаПишет 31.01.2022 в 17:34
У нас точно могут

да могут, нужно сначала камеры везде повесить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.01.2022, 20:00
Симферополь

Могут, человека тоже могут, но только при этом знают, что за это будет. Поэтому такие случаи крайне редки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для этого существует электронная база. ветпаспорт, прививки каждый год делаются, Если проверка по базе покажет, что питомца не прививают, или не стерилят, по адресу хозяина легко проверить есть питомец простите в наличии или нет? А тут уже дальше правоохранительные органы пусть разбираются, где питомец?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (8)
29.01.2022, 21:46
Санкт-Петербург

Ну какой штраф? Когда русского человека штраф останавливал? 😆 Это только раззадорит некоторых нелюдей. Я считаю, что за выброшенное и (или) убитое животное наказание приравнять к ст105 УК РФ. Конечно тщательно проработав все нюансы. Иначе так и будут городские отдыхающие брать котят и щенков на лето, а потом выкидывать. Сколько их по осени в посёлке становится, это ужас. Сердобольные старушки-пенсионерки на последние копейки кормят их, порой себе отказывая в булочке(реальная история, кому интересно, могу написать.)

+25 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я против Штрафов!Лучше создать Пункты для содержания таких животных.Государственные!!!Кто принесёт животное, тому Благодарность от Государства.

+12 / -9
картой
Ответить

Я буду разводить и каждый месяц приносить животин ради "Благодарности".А пункты на чьи деньги содержать и стерилить,лечить?Ерунду пишите!

+13 / -2
Ответить

Благодарность ни материальная, не возбуждайся!Сколько Уже Сама подбросила Котят и собачек?Ась? А построить такие пункты, можно на Ворованные деньги, у Народа.Например на деньги обварованных Пенсионеров!Или ещё какие!

+4 / -2
Ответить

Я зверей не развожу и не разбрасываю,окстись чудик!И не надо мне всякий бред написывать в личку про провокации!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А кто будет делать как Советуете, тем штрафы.Чтоб содержать Животину!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

чтоб наше государство сделало что то бесплатно??? да еще и платило за что то. Такое возможно в нормальном демократическом государстве. А у нас все разворовано, корумпировано

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бесполезный закон, который тихо умрёт на бумаге. Конечно, жаль животинку, но штрафами дело не решить.

Мы ехали по трассе, впереди идущая машина притормозила, открылась дверь и оттуда выбросили собаку. Честно, мы даже не сразу сообразили: как так?

По осени в городе появились бродячие собаки с бирками на ушах. Это были животные, которых стерилизовали и выпустили опять на волю. А сейчас мы около магазинов видим стаи , но эти собаки без бирок..Куда делись те, маркированные и откуда эти? Как найти тех, кто их выбросил, чтобы оштрафовать.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас только принимают законы пачками, которые мало кто соблюдает. И исполнение которых никто не собирается контролировать.

+10 / 0
картой
Ответить

Точно.... Бесполезные и бесконтрольные законы. Выброшенных животных жалко до слез. Детей вон " Рождественское" чудо с девочкой, отдали в семью уже....Это такой же серьёзный вопрос. И из бюджета деньги должны выделяться..... Где наши Алены Делоны, жертвующие и помогающие? Пусть чипируют. Прибавляться такими темпами бездомные хоть не будут. А вообще это проблема нравственности и воспитания. Ребенку можно и не потакать, если родители по каким-то причинам не хотят и берут при этом на дачный сезон....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (69)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы