С 01 февраля2022 года должникам нельзя обнулять зарплаты. Заявление об этом следует подать как можно быстрее ( образец)

ООСП УФССП России
Должник (заявитель):
Ф.И.О
Взыскатель:
ФИО
(Наименование организации)
Исполнительное производство № ____________
ЗАЯВЛЕНИЕ
о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере
прожиточного минимума трудоспособного населения.
На исполнении в вашем УФССП по находится исполнительное производство № __/__/__-ИП о взыскании долга с меня ФИО в пользу ФИО (наименование организации) денежных средств в размере ХХХХ
В рамках указанного исполнительного производства судебным приставом – исполнителем направлено постановление об удержании из заработной платы должника (куда)
В соответствии с п. 5.1. ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве», № 229-ФЗ Должник-гражданин вправе обратиться в подразделение судебных приставов, в котором ведется исполнительное производство, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации) при обращении взыскания на его доходы.
В соответствии с требованиями названной статьи, указываю:
– реквизиты открытого Должнику в банке или иной кредитной организации банковского счета, на котором необходимо сохранять заработную плату и иные доходы ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации:
счет №---
– наименование и адрес банка или иной кредитной организации, обслуживающей банковский счет, его реквизиты
Согласно ч. 5 ст. 64.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 16 ч. 1 ст. 64, п. 5.1. ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,
ПРОШУ:
Вынести постановление о сохранении заработной платы и иных доходов должника ФИО ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для трудоспособного населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации).
Копию постановления направить мне (почтой России или по электронной почте и тп.)
Приложение:
1) Справка о зарплате
«___»__________20__
Должник: Подпись
Чтобы контролировать процесс, найдите в поисковике размер прожиточного минимума в своем регионе на сегодняшний день и запомните его.
Желаю удачи
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Господин Присяч, поставивший мне дизлайк.
У вас есть иное мнение по затронутой теме?
Оставим всех должников" без штанов "и куска хлеба, чтобы им не повадно был долги иметь?
Галина Владимировна! Да этот "господин Присяч" просто ждёт от бывшей жены денежки, например за купленную вместе квартиру, вот ему и не нравится такой закон. Другие вам поставят лайки!!! Потому как закон очень даже нужный и важный! Кредитами обложили народ России. Это же бедствие! Достойно оплачиваемую работу мало кто предлагает, а вот кредитами задушить банки очень любят.
а кредиты их заставляют под дулом пистолета брать???
в мём случае,за мной ходили ,приставали уговаривали вам одобрен кредит,ещё домой присылали карточки,странно что вы этого не знаете и всё было б хорошо если б не обманули ведь обманывают. Вспомнила, я закончила оплачивать за микроволновку, мне тут же говорят вам одобрен кредит, а я нееет не надо мне кредита и вышла из банка,уже свечерело, стою на остановке и думаю,так это дело я закончила,теперь на завтра где ж мне деньги то взять, вдруг меня так внезапно осенило, так мне ж только что предложили деньги,деньги и я вернулась оформили жить стало легче,так в чём обман карту я использовала долго в срок 55 дней возвращала израсходованные деньги только на продукты,я расчитывала свои возможности пока в банке работник не сказала,вы что думаете так и будете пользоваться и потом начались сбои они виноваты, обманули,.
Вон, ещё вылезла Оксана Дмитриевна, она, интересно чего ждёт ))
Уже трое поставили )) Это странные людишки, им что заявление, помощь людям ножом по сердцу что ли))
А, может, они сами приставы , надеются, что люди не придут к ним с заявлением? ))
Оксана Дмитриевна и Дмитрий какой- то( не запомнила отчество)))
Это положение закона на алименты не распространяется
Галина Владимировна,огромнейшее вам спасибо за это образец!!!!!
Я с ног сбилась,разыскивая ,а вы оочень помогли!!!
СПСИБО!!!!!

Так и будет ежемесячно считаться отдельно и "по -разному".
Галина, спасибо за ответ.
Т.е. в некоторые месяцы вычета по исполнительному листу не будет, я правильно поняла?
Правильно.
А как интересно теперь с алиментами дела обстоят? Там ведь по закону до 70% удерживать могут.