Алёна
Алена Подписчиков: 3923
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3968

Улыбнитесь! В жизни все проще, чем вам кажется. Притча про счастье.

60 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие читатели!

Порой мы слишком все усложняем в нашей жизни, постоянно гоняясь за чем-то абстрактным и неуловимым, тратя на это все свои силы и энергию. На самом деле все гораздо проще. Вашему вниманию - добрая и простая притча про счастье.

Притча про счастье

Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронесся маленький шустрый котенок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.

Старый кот стоял и смотрел, а молодой котенок все крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.

— Почему ты гоняешься за своим хвостом? — лениво поинтересовался старый кот.

— Мне сказали — ответил котенок — что мой хвост, это мое счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свое счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он все время ускользает от меня.

Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты, и сказал:

— Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моем хвосте, мое счастье. Я долго бегал за своим хвостом и пытался схватить его.

Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялся и пошел. Просто пошел, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил?

— Что? — с удивлением спросил котенок.

— Я заметил, что куда бы я ни шел, мой хвост везде идет со мной. Счастье всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был, моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом!

Источник: https://ok.ru/profile/567630993078

От всей души желаю вам добра и здоровья! А счастье, оно всегда рядом, нужно лишь уметь его замечать даже в мелочах и ценить то, что есть.

14 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Счастье-это прост... проснулись утром в своей удобной кроватке,рядом любимый...встала ... кофе-себе и любимому... детям завтрак и благословения на день...Вечер!все дома,никто не прстрадал,никто не сделал зла... Умиротворение-вот счастье....

раскрыть ветку (0)

Мудрость порой приходит и к котам, и избегает людей...

+3 / 0
картой
Ответить

Вот это точно, Федор! Порой, коты мудрее, нежели отдельные человеческие особи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить

Иногда как заверну, хоть сам себе лайк ставь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Замечательно

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю, Эдик!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за доброту душевную,но у людей нет таких частей тела и счастье не ходит за нами по пятам,живем и не гоняемся за счастьем...

+2 / 0
картой
Ответить

Сергей, это же притча, здесь все в переносном смысле! Некоторые действительно суетятся, мчатся, стараются отчаянно за что-то ухватиться, при этом не замечая, что счастье, пусть даже маленькое, часто совсем рядом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Будущее вкус не портит мне,

Мне дрожать за будущее лень;

думать каждый день о черном дне-

значит делать черным каждый день.

Правильно сказал Губерман, лучше в каждом дне находить что-то светлое, пусть частицу, но обязательно: открыл глаза утром - счастье, встал на ноги - счастье, все здоровы, пусть и не во всех местах, - счастье. И так весь день: без нытья, жалоб, зависти и злости. И хвост из счастливых моментов будет следовать за вами повсюду и всю жизнь. Будьте счастливы!

+2 / 0
картой
Ответить

Замечательно, Елена! Вот именно об этом притча! Вы очень точно дополнили!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.

Ты не обязан быть удобным, чтобы быть любимым

Ты не обязан подстраиваться, притворяться, угождать. Ты не обязан исчезать для себя, чтобы оставаться рядом. Любовь приходит не к тем, кто идеален в глазах других, а к тем, кто понимает и чувствует свои границы.

Ты слишком чувствительный, чтобы жить по логике

видишь, что тебя недооценивают, что тебя используют, что тебя игнорируют. И всё равно болеешь. Всё равно держишься за то, что уже разрушено. Знаешь, что не твоя вина, но всё равно чувствуешь её.

Почему ты оправдываешь то, что ясно как день

Ты переводишь боль на язык логики, чтобы не признавать факты. Потому что очевидное слишком неприятно: тебя не выбирают, тебя игнорируют, И ты начинаешь работать переводчиком между реальностью и надеждой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы