Судимость за ранение человека, получившего свиное сердце: «Я хотела, чтобы вы отдали его более подходящему человеку», — говорит семья погибшего

15 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Семья погибшего испытывает смешанные чувства после успешной операции Беннетта (справа) Медицинская школа Университета Мэриленда (UMSOM) / REUTER

Доктор Бартли Гриффит, который отвечал за хирургию, был отложен из-за его судимости, поскольку выяснилось, что первый в мире пациент, которому пересадили сердце свиньи, имел судимость.Он выразил убеждение, что этого не должно быть.

Дэвид Беннетт, которому пересадили сердце, был осужден в 1988 году за то, что семь раз ударил ножом человека, и семья жертвы хотела, чтобы больше «пациентов, которым нужно помочь», отдавали свое сердце. Но, по словам Гриффита, судимость не влияет на то, кто получает какое лечение, и даже когда Беннету была назначена трансплантация, его прошлое заключение обсуждалось, но об этом никогда не говорилось.

«Я ничего не знал о его истории арестов, поэтому я не спрашивал его об этом», — сказал Гриффит в заявлении для журнала. «Мы не смотрим на судимость пациента. Я думаю, что это неэтично».

Он также сказал, что убежден, что никто из людей, участвовавших в трансплантации, «не знал об этой проблеме, которая возникла много лет назад».

«Я не хочу умирать» и решился на операцию

Гриффит впервые встретил Беннета в 2001 году. Это было, когда Беннетт был подключен к аппарату искусственного кровообращения и попал в отделение интенсивной терапии (ОИТ). Без аппарата искусственного кровообращения 57-летний Беннет, вероятно, не был бы там до следующего утра, сказал Гриффит в заявлении для журнала.

Лучшим лечением для Беннета была пересадка сердца, но он не соответствовал требованиям для пересадки из-за своего непослушания в прошлом, например, из-за того, что пропустил прием к врачу. Но Гриффит решил, что Беннетт ничем не может помочь, кроме пересадки сердца, и начал изучать возможность использования генетически модифицированного сердца свиньи.

В середине декабря 2021 года Гриффит предложил Беннетту использовать сердце свиньи для пересадки. Беннет сказал, что предпочитает человеческое сердце, но в конце концов решил приступить к плану использования сердца свиньи.

В заявлении, адресованном этому журналу, Гриффит сказал: «На вопрос, какова вероятность его спасения, я ответил, что это может быть день, неделя, месяц или год. Я не знал и не мог объяснить, каковы риски, но он сказал: Я не хочу умирать, так что давайте. Если я умру, кто-то извлечет уроки».

Операцию сделали 7 января, уже прошла неделя. Гриффит считает, что тело Беннета не откажется от свиного сердца, и надеется, что позже на этой неделе Беннет сможет передвигаться в инвалидной коляске.

Успех этой операции по пересадке приветствуется как прорыв в науке, который может спасти много жизней, но семья покойного Эдварда Шумейкера, которого Беннетт ударил ножом несколько десятилетий назад, разочарована.

По данным Washington Post, сапожники были вынуждены жить в инвалидных колясках в течение 19 лет после того, как Беннетт нанес им ножевое ранение. В 2005 году он перенес инсульт и умер два года спустя, незадолго до своего 41-летия. Сестра Эдварда, Лесли Шумейкер Дауни, сказала, что Беннетт был освобожден после шести лет заключения в течение десяти лет и «жил счастливо», на этот раз «второй шанс пересадить новое сердце».

«Мое желание состояло в том, чтобы сердце было предоставлено пациентам, которым нужна дополнительная помощь», — сказала она. «Ему дали второй шанс в жизни, но его брату Эдварду не дали этого шанса, и он умер».

Медицинский центр Университета Мэриленда сообщил The Washington Post, что Беннетт был госпитализирован «в связи с острой необходимостью» и что решение о трансплантации было принято «только на основании его истории болезни».

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Да, когда читаешь "...сапожники были вынуждены жить в инвалидных колясках в течение 19 лет после того, как Беннетт нанес им ножевое ранение...", так думаешь, это PROMT перевел, или Гугл?? Раньше автор публикации так не писал...

раскрыть ветку (0)

Факт интересный, но текст корявый до невозможности. Похоже на машинный перевод, увы.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы