Галлюцинации волшебных грибов резко улучшают «депрессию» (перевод с японского)

16 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Активный ингредиент Волшебного гриба может стать спасителем при лечении депрессии ЯРЫГИН / ИСТОК

34-летний Аарон Пресли большую часть своей взрослой жизни чувствовал себя раковиной и мусором. Реальность казалась ужасно однообразной, и утром было трудно встать с постели. Однако туман депрессии, тяготивший меня, рассеялся.

Пресли лежал на психиатрическом диване в больнице Университета Джона Хопкинса, надев маску на глаза и слушая в наушниках пение русского хора. После того, как ему дали большие дозы псилоцибина, активного ингредиента галлюциногенного гриба «Волшебный гриб», он оказался в осознанном сне. Увидев в своих галлюцинациях семью и сцену своего детства, я почувствовал сильную привязанность, о которой давно забыл. «Это было похоже на рай на земле», — говорит он.

Университет Джонса Хопкинса проводит небольшое исследование для оценки эффектов комбинации психотерапии и псилоцибина для лечения депрессии, при этом Пресли является одним из 24 испытуемых. В случае одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) это может стать самым большим достижением в психиатрическом лечении с момента появления СИОЗС (селективного ингибитора обратного захвата серотонина) Прозака.

Считается, что число людей, страдающих депрессией, составляет 300 миллионов человек во всем мире и около 16 миллионов человек в Соединенных Штатах, что составляет 7% взрослого населения. Однако каждый третий человек не получает пользы от консультирования или существующих методов лечения.

Новое лечение псилоцибином — это свет надежды. Исследование с участием Пресли было опубликовано в психиатрическом журнале American Medical Journal (JAMA) в 2020 году и показало, что лечение было в четыре раза эффективнее, чем традиционные антидепрессанты. Утверждается, что у двух третей пациентов депрессивные симптомы уменьшились более чем на 50% в течение одной недели после начала приема, а более чем у половины наступила ремиссия через месяц.

В настоящее время в США и Европе проводятся более крупные клинические испытания для получения одобрения. Он также был обозначен FDA как «прорывная терапия» и может быть доступен уже в течение 24 лет.

От неосторожных ошибок до переднего плана

Волшебные грибы уже давно используются коренными американцами, но только в 1943 году западная медицина начала изучать вещества с галлюциногенными эффектами.

Все началось, когда швейцарский химик Альберт Хофманн случайно проглотил диэтиламид лизергиновой кислоты, или ЛСД. Он быстро впадал в «мечтательное состояние» и предстал перед его взором «одна за другой, непрерывно с фантастическими картинами и странными формами, меняющими цвет, как в калейдоскопе». Хоффман считал, что ЛСД может использоваться для лечения психических заболеваний.

Волшебный гриб ДЖО ЭМОН-МЕДИА ГРУППА НОВОСТЕЙ-THE DENVER POST / GETTY IMAGES

Позже нью-йоркский банкир Р. Гордон Уоссон посетил Оахаку, Мексика, где попробовал грибы, содержащие псилоцибин, и поделился своими галлюцинациями с журналом Life. Это дает американской публике силу волшебных грибов.

В психиатрии было подтверждено терапевтическое действие галлюциногенов на тревогу и депрессию. К 1960-м годам псилоцибин давали более чем 700 алкоголикам, половина из которых воздерживалась от употребления алкоголя не менее двух месяцев.

С другой стороны, галлюциногены были признаны незаконными наркотиками из-за серии случаев самоубийств, слабости памяти и паники из-за широко распространенного злоупотребления ими в развлекательных целях. Финансирование исследований со стороны правительства также прекратилось. Но на протяжении многих лет несколько исследовательских групп в Соединенных Штатах и ​​за их пределами продолжали экспериментировать с мышами, чтобы выяснить, почему псилоцибин коренным образом меняет человеческое восприятие.

ЛСД и псилоцибин обладают очень сильным действием из-за характерной молекулярной формы, которая прочно связывается с рецептором серотонина 5H2A в нервных клетках и долго не расщепляется. ЛСД и псилоцибин, связанные с рецепторами, нарушают внутриклеточные сигналы и вызывают передачу сигналов, подобную фейерверку, а также подавляют активность других нервных клеток.

Сильно нарушает схему передачи мозга

Но почему галлюциногены в первую очередь вызывают глубокие психологические переживания? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимы клинические испытания. После судебных исков и лоббирования в поддержку психотропных препаратов FDA объявило в начале 90-х годов, что оно проведет переоценку «наркотиков злоупотребления», таких как галлюциногены, и примет заявки на исследования.

С середины 2000-х годов в известных университетах, таких как Нью-Йоркский университет, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA) и Университет Джона Хопкинса, проводились клинические испытания таинственных переживаний, рака на последней стадии и зависимости. Кроме того, технология сканирования мозга может наблюдать, какие области мозга активны, помогая регистрировать воздействие наркотиков на мозг.

И ЛСД, и псилоцибин значительно нарушают паттерны нейротрансмиссии в головном мозге. В частности, считается, что нарушаются связь и функция сети структур мозга, связанных с высокоуровневыми нейронными цепями, необходимыми для интерпретации мира и понимания смысла, таких как планирование, принятие решений и ассоциация.

Галлюциногены также, по-видимому, влияют на функцию ретикулярного ядра таламуса вблизи центра мозга. Ретикулярное ядро ​​таламуса может регулировать количество сенсорных сигналов, чтобы сосредоточить внимание на одном входе и заблокировать другой.

Разорвите петлю негативных мыслей

Некоторые исследователи отмечают влияние галлюциногенов на отключение сети режима по умолчанию (DMN). DMN представляет собой цепь мозга, состоящую из нескольких областей мозга, и известна как «цепь, которая работает, когда разум блуждает» в неопределенном состоянии. У пациентов с депрессией и тревогой, которые страдают от отрицательной мыслительной петли, эта цепь часто гиперчувствительна.

Пресли говорил себе: «Я бесполезен и вряд ли мне станет лучше», пока меня не вылечили. Это повторение непродуктивного мышления в психиатрии называется «размышлением». По словам профессора Гарвардской медицинской школы Герольда Розенбомба, руминация играет важную роль в таких психических заболеваниях, как депрессия, зависимость и обсессивно-компульсивное расстройство.

Пресли чувствует изменение в лечении с помощью ингредиентов Magic Mushroom ПРЕДОСТАВЛЕНО ААРОНОМ ПРЕССЛИ

Пресли прекратил непродуктивные размышления во время галлюцинаторного опыта с псилоцибином. Критический и пугающий голос в моей голове исчез. И я мог видеть некоторое самопринятие и независимость в своей жизни.

Чарльз Рэйсон, психиатр из Университета Висконсин-Мэдисон, специализирующийся на депрессии, объясняет, что, опираясь на концепцию Фрейда, «эго» отключается, и «бессознательное» может проявиться. Люди, принимающие галлюциногены, часто обнаруживают внутренние ощущения и глубокие озарения, которые обычно не замечают.

«Идея о том, что галлюциногены высвобождают участки лимбической системы, отвечающие за память и эмоции, согласуется с сообщениями людей (участвовавших в клинических испытаниях)», — говорит Рэйсон.

Многие пациенты с мозговыми расстройствами попали в ловушку «неоптимальных паттернов» из-за своего «узкого ментального и поведенческого репертуара» и не могут выбраться самостоятельно, соавтор исследования, в котором Пресли участвовал в клиническом испытании. — говорит профессор психиатрии и поведенческих наук Университета Джона Хопкинса. Этот «неоптимальный паттерн» проявляется в виде размышлений и рефлекторных ожиданий того, что что-то пойдет не так, и физически наблюдается как ненормальная активность мозга.

Большинство психических заболеваний связаны с аномальной мозговой активностью. Особый набор нейронов (схема) попадает в жесткую схему нейротрансмиссии, что делает невозможным эффективное взаимодействие с другими цепями мозга. Затем теряется гибкость и подвижность, на которые реагирует мозг при интерпретации новой ситуации, и в конце концов он заболевает.

«Когда эффекты галлюциногенов постепенно исчезают, мозговая сеть может каким-то образом перестроиться и вернуться к более здоровому образу жизни», — говорит Дэвид Николс, занимающийся молекулярной биологией более 50 лет.

Препарат псилоцибин, разработанный Compass Pathways COMPASS PATHWAYS

В последние годы некоторые ученые обнаружили доказательства того, что галлюциногены могут стимулировать мозг к высвобождению гормона роста, который может заставить клетки мозга «перемонтировать» цепи. Кроме того, галлюциногены могут способствовать регенерации мозга, сказал он.

Например, исследователи из Медицинской школы Йельского университета наблюдали под лазерным микроскопом мозг мыши, особенно дендритные шипы на кончиках нейронов (шипообразные выступы, которые позволяют им соединяться с соседними нейронами). Было показано, что хронический стресс и депрессия уменьшают и атрофируют количество этих дендритных шипов. Когда исследователи вводили псилоцибин мышам с атрофированными дендритными шипами из-за стресса, наблюдалось восстановление дендритных шипов.

Более того, эта «перестройка мозга», по-видимому, длится долгое время после однократной дозы. У мышей, получавших псилоцибин, связывание нейронов увеличилось на 10% через 1 месяц. Повышенная плотность связывания улучшила поведение мышей, и наблюдались такие эффекты, как активация нейротрансмиттеров.

Также для новых методов лечения трудноизлечимых заболеваний головного мозга

Другие группы, которые вводили галлюциногены в клетки человеческого мозга в чашках Петри, сообщали о росте новых клеток головного мозга (нейрогенезе). Согласно одной из теорий, действие галлюциногенов, которые включают серотониновые рецепторы на продолжительное время, может стимулировать нейроны к выбросу гормоноподобных сигналов и усиливать процесс нейрогенеза.

По словам Розенбомба из Гарвардского университета, если эти химические реакции можно точно понять, можно будет не только выяснить причины различных заболеваний мозга, но и можно ожидать новых методов лечения многих трудноизлечимых заболеваний мозга.

Пресли не думал о дендритных шипах или эго, когда лежал на психиатрическом диване. Вернувшись к семилетнему ребенку, он сидел на церковном стуле во время воскресной проповеди со своими родителями и двумя братьями и сестрами. «Я почувствовал признаки братьев и сестер с обеих сторон и понял, как сильно я люблю своих братьев и сестер и родителей».

В конце концов сцена в церкви сменилась другой сценой. Это сцена похорон меня, моих родителей и других близких (на самом деле все живы). И я представляю будущее с моим возлюбленным, и чувствую переполнение чистой радости и благодарности.

Я знал, что это не реально. Тем не менее, серия сцен была чрезвычайно детализирована и казалась реальной.

Оглядываясь назад на этот опыт с терапевтом из Университета Джонса Хопкинса, что-то изменилось. В последующие недели и месяцы взгляды Пресли вели новую жизнь.

Сотни биотехнологических компаний уже готовы войти в JAMES MACDONALD-BLOOMBERG / GETTY IMAGES

Пресли присоединился к хору и возобновил свои попытки сбрить бороду и общаться со своими старыми друзьями, семьей и окружающим сообществом. Вместе с терапевтом я перечислил действия, которые нужно предпринять, когда разум снова погрузится во тьму. Зовите друзей и любовников, ходите в спортзал, пойте, общайтесь со специалистами...

«Я был измотан, — вспоминает Пресли перед лечением. «Он внезапно исчез. Это как день и ночь».

Такие переживания обычны в уютной психиатрической комнате с мягкими диванами и картинами-пейзажами. Мэри Кошимано, руководитель отдела терапевтов в Центре исследований галлюциногенов и сознания Университета Джона Хопкинса, участвовала в сеансах клинических испытаний более 475 раз.

Мир, как будто отдыхает в объятиях Бога

Один субъект, участвовавший в исследовании с использованием псилоцибина для лечения нервной анорексии, чувствовал себя так, как будто он «отдыхает в руках Бога». Другой испытуемый, который чувствовал себя никчемным и боялся заговорить с кем-то на работе, увидел себя на работе в один сеанс, а его коллеги почувствовали себя «совсем маленькими» и «съели» их. Упс». Благодаря этому опыту она вернулась к работе и стала на равных со своими коллегами и смогла относиться к ней как к компаньону.

По словам профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Чарльза Гроба (психиатрия и биоповеденческие науки), который в начале 2000-х занимался лечением больных раком на терминальной стадии, многие пациенты теперь приобрели новую способность концентрироваться в этот момент.

Первоначально большинство пациентов с глобулой страдали сильной экзистенциальной болью (болью из-за отсутствия смысла жизни), беспомощностью, депрессией и тревогой. Тем не менее, многие люди решили использовать псилоцибин, чтобы восстановить душевное спокойствие, ценить время, проведенное с семьей, и обогатить оставшиеся дни.

Но, по словам Кошимано, следующий шаг не менее важен. Во многих клинических испытаниях испытуемые должны сообщать о своем опыте после сеанса. Основываясь на содержании, терапевт поможет вам узнать, что значит для вас опыт сеанса и как вы можете применить его в своей повседневной жизни. Если этой работой пренебречь, она «вернется в исходное состояние», — говорит Кошимано. «Мы должны развивать самодисциплину»

Если эти лекарства хотят создать будущее, которое спасет пациентов в клинических условиях, сторонники не должны повторять прошлые неудачи. Необходимо провести четкую грань между злоупотреблением психоактивными веществами вне медицинских учреждений и безопасным употреблением наркотиков под строгим наблюдением.

Джордж Голдсмит, соучредитель британской биотехнологической компании Compass Pathways, относится к этому серьезно. Компания проводит клинические испытания на 233 человек в 10 странах.

У Голдсмита также есть личное чувство. Голдсмиты столкнулись с галлюциногенной терапией, когда искали лекарство для своего сына с психическим заболеванием и хотели вернуть этот вид лечения на передний план.

Поэтому мы тесно связались с регулирующими органами в процессе планирования клинических испытаний и пригласили в консультативный совет ряд авторитетных экспертов. Бывший директор Национального центра неврологии и психиатрии (NIMH) Том Инсел — один из них. «Я думаю, что инновации необходимы и в этой области», — говорит Инсел.

Прошлые «неудачи» нельзя повторить

Инсел опасается, что его усилиям помешают факторы, не связанные с медицинской помощью. В Соединенных Штатах движение за легализацию псилоцибина набрало силу в последние годы, и референдумы уже поддержали легализацию в некоторых городах. Это по-прежнему запрещено федеральным законодательством, но если его использовать вне медицинских учреждений, это может привести к череде трагических случаев, как это было раньше, и имидж может снова ухудшиться.

Тем не менее, сотни новых биотехнологических компаний уже начинают привлекать деньги. Существует чуть более 100 исследовательских групп, занимающихся изучением клинического применения этих препаратов.

Если FDA одобрит лечение галлюциногенами, оно, вероятно, наложит на него какие-то особые условия. Его должны будут принимать только медицинские учреждения, использовать под тщательным контролем и принимать должным образом подготовленные медицинские работники.

«Хотя есть много случаев очень тяжелых переживаний, есть много преимуществ», — говорит Голдсмит. «Вы можете видеть галлюцинации, которые не хотите видеть, но они также могут иметь значительные терапевтические преимущества, поэтому важно иметь с собой психотерапевта».

Лечение галлюциногенами при соответствующих обстоятельствах может помочь пациентам, которым не помогли другие методы лечения.

Пресли участвовал в клинических испытаниях в течение трех лет. У меня до сих пор иногда возникают симптомы депрессии, но я больше не ошеломлен этими симптомами. Я также знаю, что делать, чтобы выйти из депрессии. Он счел полезным подтвердить свои связи с родителями, братьями и сестрами. Он сказал, что стал менее неохотно говорить о личных вещах.

«Я знал, что должен делать некоторые вещи в правильной комбинации и в правильном порядке. Я смог добиться этого благоприятного состояния самостоятельно», — сказал Пресли. «Благодаря этому ко мне вернулась страсть, и я мотивирован от всего сердца».

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ссылку?...)))

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Жалобщик и стукач года - Кон Чен Ый

Кон Чен Ый - персонаж, который, похоже, стал символом чрезмерного стремления к жалобам и угрозам в современном обществе. Кон Чен Ый, судя по всему, был мастером в создании конфликтных ситуаций,...
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы