Светлана Н.
Светлана Н. Подписчиков: 6415
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Дрожжевые вареники на пару с ягодами: один съел - и целый день сыт

15 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты

500 мл кефира (можно кислое молоко со сметаной);

дрожжи (свежие) — 10 грамм;

сода — 0,5 ч.л.;

соль — щепотка;

сахар — 1 ст.л.;

мука — приблизительно 1 кг.

Дрожжевые Вареники на пару. Пошаговый рецепт

-Кефир немного подогрейте, добавьте в него сахар, соль, дрожжи и соду. Затем потихоньку добавляйте муку (предварительно просейте). Тесто должно получится очень мягкое и нежное.

-Когда тесто готово, дайте ему постоять 35-40 минут, накрыв полотенцем.

-Затем можно приступать к приготовлению вареников. Такое тесто лучше всего готовить на пару. Раскатывать тонко не надо, толщина раскатанного теста должна быть 0,7 см, а диаметр вареника (где-то 12 см).

-Такие вареники лучше всего делать крупными, пышными. Это и гораздо быстрее и вкуснее.

Если делаете с ягодами, то выкладывайте ягодки на середину лепешки, посыпайте сахаром, и защипывайте края. Слышала, еще в ягоды добавляют крахмал, чтобы не вытекали, но я так еще не пробовала делать.

Еще такие вареники вкусно делать с творогом.

Готовить вареники на пару 5-7 минут. Зависит от размера. Если делать таким размером, как я написала, то 7 минут — это идеальное время приготовления.

Я варю вареники на марле, затягиваю марлей кастрюлю с кипящей водой, а сверху накрываю миской. Вареники также можно готовить в пароварке или мультиварке.

А еще такие вареники даже на второй день, остаются мягкими и пушистыми. Не пожалеете, если приготовите.

2 комментария
Понравилась публикация?
36 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роскачество выявило кишечную палочку в варениках 16 торговых марок на грани нормы

Вареники с картошкой и со сметанкой - ну что может быть проще и вкуснее?Бросил в кипяток, 10 минут и ужин готов. Но свежий отчёт Роскачества заставил взглянуть на любимые полуфабрикаты с опаской.

Сидр или кальвадос? А что получится!

Как и у всех людей, вышедших из Союза, у меня есть дача. Самая настоящая, самопостроенная на шести классических сотках, с удобствами на улице и баллоннным газом для готовки, который надо периодически заправлять.

Роскачество выявило кишечную палочку в варениках 16 торговых марок на грани нормы

Вареники с картошкой и со сметанкой - ну что может быть проще и вкуснее?Бросил в кипяток, 10 минут и ужин готов. Но свежий отчёт Роскачества заставил взглянуть на любимые полуфабрикаты с опаской.

Еноты и их сладкая слабость

Эти пушистые проказники не только обожают копаться в мусорках (к сожалению), но и по-настоящему ...
00:17
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы