Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Гренландия будет еще одним штатом США?
Президент США Дональд Трамп 13 января назвал проблемой жителей Гренландии нежелание ...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Мигранты, пособия и банки в плюсе: что скрывает «стабильность»
Привет, народ! Сегодня будем разбираться, почему у нас всё «растёт», но в кармане пусто, а в голове — вопросы. Без крика, но с сарказмом — как вы любите (наверно). Погнали. Нам говорят: «Рост экономики — 3,...

Мне вот интересно, что понимается под словом "простить"? Лично для меня "простить" - это перестать испытывать негативные эмоции в отношении обидчика, оправдать его и вообще жить так, как будто обидного события (или череды событий) не было никогда. Если понимать прощение именно так, то я вообще никого никогда не прощаю, да и сам прощения не прошу. Более того - потребность кого-то простить у меня отсутствует, ибо с какой стати? Я могу дать человеку еще шанс, иногда даже не один, но на заметку его косяки обязательно возьму и притворяться, что всё осталось как прежде. Относиться к человеку как и раньше, а это реально?
Но вот как? Обидел Вас человек, а Вы молча это "проглотили" и забыли? Или просто сказали себе: «Я больше на него не обижаюсь»? Или от того, что Вы просто скажете, что прощаете, Вы действительно простите всей душой, и Вам будет больше не больно?
В моей жизни бывало так, что меня обижали, как мне кажется, напрасно, незаслуженно. А у меня , если человек меня обидел, я его исключу из своей жизни, я могу с ним здороваться и разговаривать, но он для меня как человек уже не существует
Я лично не верю, что можно вот так легко и просто отпустить обиду. А если прощать и дальше продолжать общаться, эти люди тебе позже ещё больнее сделают. Правда и люди бывают разными, главное понять, что за люди перед тобой. Жалко, что только с годами это понимаешь.
Прощать можно только человека, который раскаялся.
А я легко прощаю. Просто эти люди уже никогда не будут моими людьми. И всё. Свободен, шеф.
Можно общаться и дальше. Но эти люди никогда уже в моей душе и в моём сердце места не имеют.
Никогда не умел и вряд ли уже научусь.
А если в автобусе кто-то на ногу случайно наступил, или ребенок случайно же попал снежком по лбу - их то простите?
Heт. Исключeно.
СССР победил фашистскую Германию, которая хотела из русских сделать рабов. Тем не менее русские простили немцев да и других союзников фашистской Германии. В дальнейшем были выведены из Германии и других соседних стран войска Западной Группы войск с условием того, что НАТО не будет расширяться на восток от Германии. А что в результате? НАТО продолжили расширяться на восток. Аппетиты продолжают расти и у НАТО и у США. Хотят еще прибрать к рукам и Украину и Грузию. Получив в ответ от России "фигуру из трех пальцев" сразу завопили так, что в истерике забились и НАТО и США и все их сракол@зники. России следует потребовать от США срочного вывода ракетных войск из Европы. Без такого требования ситуация в отношениях между Россией и НАТО улучшаться не будет. Убедить США вывести из Европы ракеты с ядерной начинкой - самое важное в настоящее время.
Нацистов никто не прощал, а немцы - такие же жертвы.
А зачем Горбачев и Ельцин перед США прогибались - совершенно непонятно.
К сожалению, со временем начинаешь понимать народную мудрость: "Не хочешь иметь зла - не делай людям добра". И в то же время - "Русский человек добро помнит". Почему русские добро помнят а другие (я имею в виду руководство НАТО да и некоторых других стран) этого не хотят помнить? Почему об этом приходиться напоминать?
Героиня Горького из "Жизни Клима Самгина" говорила "Простить — значит наплевать, а я очень способна плюнуть в любую рожу".
Если серьезно, действительно, требуется уточнение, что значит прощать, смотря что, в каком контексте. Но по Горькому получается правильно, если на это событие наgлевать, то чего не простить?
Легко. Просто я близко не допуская в душу людей. А оскорбления и предательство... Тогда не так больно.