Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17814
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Банковские карты и финансовые потери. Что ждёт нас в связи с новыми изменениями? 

3 312 дочитываний
132 комментария
Эта публикация уже заработала 168,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.02.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Начиная с прошлого года банковские учреждения передавали сведения по клиентам в налоговый орган касаемо крупных финансовых операций. Теперь с этого года будут передаваться данные в автоматическом режиме по всем вкладам, депозитам, счетам клиентов по привязанным к ним банковским картам и имеющим процентную ставку свыше одного процента.

Что ждёт нас в связи с новыми изменениями?

Так, если сумма дохода по вкладам за календарный год составила свыше 42 500 рублей, то нужно будет заплатить дополнительный налог с разницы той суммы, которая оказалась выше, чем 42 500 рублей. Например, если доход по вкладам составил 60 000 рублей, то налог оплачивается с суммы 17 500 рублей и составляет 2275 рублей. Также если у клиента несколько вкладов или депозитов, то суммы доходов будут суммироваться. И с общей суммы доходов свыше налогооблагаемой базы будет уплачиваться налог.

Однако, со следующего месяца эти правила ужесточяются. Банки смогут проверять любую банковскую операцию, независимо от суммы, и направлять все сведения в налоговый орган. При крупных операциях банк вправе заблокировать счёт и потребовать предоставить документы, подтверждающие легальность операции и полученных денежных средств.

Подозрительными для банка могут стать операции с любой суммы. Например, гражданину скинули на карту 500 рублей и в течение 3 минут он их снял или перевёл на другой счёт. Чтобы не попасть под подозрение, необходимо указывать назначение платежа. В противном случае банк вправе заблокировать карту как отправителя, так и получателя.

Кроме того, если гражданину постоянно перечисляют денежные средства, при этом свои обязательные платежи (коммунальные) он не оплачивает, не приобретает в магазине товары и т.д., карта клиента может быть заблокирована и без выяснения причин.

На мой взгляд, такие правила выглядят со стороны очень странно. Ведь у гражданина этих карт может быть несколько, и при этом пользоваться он может только одной, а остальные служат как накопительные. И что же получается, это повод заблокировать данную карту? Ещё идти в банк и доказывать, для каких целей используется эта карта. Полный абсурд!

Как вам такие изменения с банковскими картами? Что вы думаете о таких новшествах? Совершаете ли вы крупные операции? Прошу поделиться своим мнением в комментариях!

Проголосовали: 436

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

132 комментария
Понравилась публикация?
326 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 132
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что пора отказываться от банковских карт в пользу наличных!

+71 / 0
картой
Ответить

Так и бумажные деньги хотят вообще убирать

+13 / -1
Ответить
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190
08.02.2022, 20:55
Москва

Это их "хотелки".

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.02.2022, 08:24
Санкт-Петербург

Будем натурой рассчитываться.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бумажные никогда не уберут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2022, 17:59
Санкт-Петербург

тогда перейдем на бартер

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190
08.02.2022, 20:54
Москва

Наконец то прозрели ... .

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Это полнейший государственный беспредел. Мы отдаём свои деньги банкам, которые они используют по своему усмотрению, в том числе и виде выдачи кредитов под более высокие проценты, так мы же ещё и налог непонятный должны платить. В таком случае банки тоже должны платить налоги на доходы от кредитов, деньги из воздуха вообще получают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Публикация то полезная,а вот ,что в ней изложено-совсем обескураживает.... я про слежку...Банк решил,что каждый второй-гангстер

наверное)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не банк решил, ему то как раз этого не нужно. Правительство так решило. А налоговая сделала. От контроля доходов граждан (с которым не справились) перешли к контролю расходов граждан и здесь им повезет больше. Черных рабочих на свет вытаскивают. Ну вытащат они их, ну потеряют те работу, потому что с чистой зарплатой они на фиг никому не нужны. И кому от этого станет легче? Удивительно то что налоговики не понимают принципа работы Налогового Кодекса РФ. Он уже рассчитан на укрывательство налогов, над ним лучшие экономисты США работали консультантами. Просто он рассчитан на сборы в одну государственную копилку, а депутаты решили разделить налоги и сборы по разным фондам как муниципальным, так и федеральным. И они реально думают, что если в одном месте прибавиться, то в другом не убавиться. А нет, убавиться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С банковской картой стараюсь общаться минимально - только для перевода и получения денег, с быстрым снятием средств через банкомат. Славный Сбербанк, давеча, заблокировал мою карту за неоднократный ввод неправильного пин-кода, хотя к банкомату я даже не подходил !!! Потом извинились, но осадок остался ...

+33 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2022, 20:43
Новосибирск

Да уж - ложки-то нашлись, а вот осадок

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наоборот радуйтесь Валерий, что заблокировали. Вполне возможно что вашими деньгами хотели поживиться мошенники. И Ваша физическая карта им для этого не нужна. Убедитесь что у Вас нет виртуального аналога Вашей карты, а лучше замените ее на новую, от греха подальше.

раскрыть ветку (0)

Сбербанк днобанк.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

абсурд дурдом маразм

+27 / 0
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (132)

Карта блэк для исторических новых регионов России

Т банк, Тинькофф банк, доставляет в новые регионы России банковские карты, которые можно использовать и для пенсии и социальных выплат, потребуются лишь паспорт РФ, и номер телефона +7 любого оператора.

Блокировка счёта и Приостановление операций: Банки обязаны раскрывать причины и основания

Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как блокировка банковских счётов граждан. Я заметил одну закономерность в последнее время, это сообщения людей о блокировке их счетов по любым причинам.

Как забытая зарплатная карта привела к многолетнему долгу, испортила кредитную итсорию и помешала взять ипотеку

Иногда достаточно просто забыть о старой банковской карте, чтобы спустя годы оказаться в должниках у банка, у которого ничего не занимал. И вдобавок получить неприятности с кредитной историей.

🟩Осторожнее. Новая схема мошенничества? Они не дремлют и быстро обучаются? Я, вчера, 22 мая, столкнулась с новой схемой

Вчера мне позвонили с незнакомого номера. Я давно знаю, что никогда не надо отвечать на входящие звонки словом «ДА». И часто читаю предупреждения об этом. На сайте были статьи об этом. Прозвенел мобильник.

Не только номера банковских карт! В МВД рассказали, какие данные ни в коем случае нельзя раскрывать в интернете

Фото https://shedevrum.ai/post/69c10c46308c11f0b684d61d9a4b16fc?share=q8uewkp4yjucfwekyg4e5cee5g Чтобы уберечь людей от мошеннических схем и возможных аналогичных преступлений, МВД дает информацию с данными,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы