Алексей Аринцев Always in return
Алексей Аринцев Always in return Подписчиков: 4661
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9405

У пенсионеров продолжают списывать пенсию

30 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 февраля 2022 года в силу вступил закон №234 от 29 июня 2021 года, который обязывает гражданину, имеющему долговые обязательства, оставлять средства в размере прожиточного минимума трудоспособного населения (13793 руб.). Однако, у пенсионеров продолжают списывать пенсию, чаще всего размер списания составляет 50%.

Специалисты в таком случае дают разъяснения:

«Если у пенсионера есть исполнительное производство по долговым обязательствам, то необходимо обратиться к судебным приставам. Нужно написать заявление, указав номер счета в банке, где должны сохраняться средства на уровне прожиточного минимума».

Иными словами, банки, ранее наложив арест на счет, продолжают списывать с пенсионеров пенсию в счет погашения долга, пока гражданин не обратится к судебным приставам.

ИСТОЧНИК---

Подробнее ➤

Интересная публикация?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Они вынуждают подписывать разрешение на списание . У меня кредит выгодный в одном банке , как постоянный клиент попал в акцию . Под 3,5 %. Там же получаю пенсию . Сказали , если не подпишу согласие — попаду в ЧС . И ни один банк не выдаст мне кредит . А кто знает , может придется еще брать . Списывают 30% .

раскрыть ветку (0)

Какая "ЗАБОТЛИВАЯ" у нас власть. Всё для людей, что бы им пусто было ублюдкам.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Астрофизик Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.02.2022, 21:02
Москва

Я хочу пригласить своего бывшего зятя, он продал квартиру моей дочки за 18 млн, хотя даже не был прописан в квартире. Моя дочка умерла от рассеянного склероза . Я случайно узнала о продаже квартиры и у меня было завещание дочки, что все свое имущество я завещаю маме. Деньги зять мне не отдал.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2022, 19:05
Новосибирск

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы