Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480977

Банки усилят контроль за денежными операциями россиян

9 544 дочитывания
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российские банки усилят контроль за денежными операциями – будут выявлять подозрительные счета и следить за транзакциями, пишут Известия со ссылкой на план правительства по регулированию криптовалют.

В Банке России заверили, что эта мера не предполагает тотального контроля за операциями физлиц. Ее основная задача – борьба с переводами для отмывания преступных доходов, а также незаконной предпринимательской деятельностью.

Подозрительными будут считаться более 10 операций в день и более 50 в месяц, а также более 30 транзакций с физлицами в день. Попадут под подозрение и большие суммы для перевода между гражданами – более 100 тыс. рублей в день и более 1 млн рублей в месяц.

При выявлении такой операции банк будет проверять, не является ли это легализацией преступных доходов или финансированием терроризма. При наличии оснований транзакции будут блокировать. После двух и более отказов на перевод средств договор с клиентом может быть расторгнут.

Ранее 9111.ru писал, что в России предложили ввести новый налоговый вычет.

126 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нужно следить не за гражданами, которые пытаются хоть как то выжить, а за теми, кто миллионы и миллиарды отмывает, но их то , конечно и не затронет этот контроль.

+319 / 0
картой
Ответить
07.02.2022, 17:06
Симферополь

то есть обычный россиянин, который пытается выжить будет переводить по 100 тыс. рублей и более? Или делать более 30 операций с банками в день? Не смешите.

+122 / -19
Ответить

То есть по вашему воры в законе - чиновники и политики необычные? Это вы не смешите!

+38 / -5
Ответить

Вообще бы молчали про миллионеров-отмывальщиков в день и месяц! Стараются показать свою честность и нужность в стране, где народ копейка с копейки перебивается!!!

+70 / 0
Ответить

народ последнее время копейки считают, а теперь еще усиливают контроль

не давно я переводила 10 000 тыс, и мне позвонили из банка "от куда эти деньги?"

+47 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы им ответили "оттуда"?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что значит: "После двух и более отказов по переводу могут расторгнуть договор"? Договор банковского обслуживания что ли? Тогда каковы правовые последствия расторжения договора банковского обслуживания в одностороннем порядке банком : Счёт клиента банка закрывается ,а деньги на нём идут в доход государства,не так ли?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ответить " оттуда" или "ото всюду", тогда точно денег можно не увидеть

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как Никулин в "бриллиантовой руке"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Национализировать предприятия приносящие доходы свыше 1 млн руб в месяц и страна поднимется с положения лежа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по мне , вообще всех чиносов на 12000 и пусть переводят куда хотят

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Я вроде деньги не отмываю. Работаю, семь детей. Картой пользуюсь активно, бывает более 30 транзакций.

Я делаю что-то не законное)?

+44 / 0
Ответить

Павел СергеевичПишет 07.02.2022 в 19:21
Картой пользуюсь активно, бывает более 30 транзакций. Я делаю что-то не законное)?

Не беспокойтесь.Сидите дома,к вам выехала группа поддержки

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если активно переводите физ. лицам или получаете переводы от физ. лиц, в том объеме, и с периодичностью, что в статье написано, то да.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.02.2022, 07:41
Каховка

Последнее отберуд если ктото даст 100000р их щетай нету у тебя и у меня а если больше сядиш за все слова могут посадить 1937-1952 г правда налицо хоть работай или неработай клунут и нету $$$ не надо трогать народ работяг и бедных это люди

+3 / 0
Ответить

А можно грамотно писать?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Именно обычный. Пример: собираем деньги на учебные пособия для класса. У сына в классе 33 человека, если все скинутся в 1 день, будет более 30 операций.

+8 / 0
Ответить

1 рубль, это не 100.000 , не беспокойтесь

+3 / 0
Ответить

в один день, а не по одному рублю. Одному человеку 32 других человека переведут одну и ту же сумму в течение дня. Те его карта будет задействована в 32 операциях. Так понятнее?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне сразу было понятно, это вы понимаете неправильно статью и начинаете паниковать. Нужны им ваши "по рублю" больно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Педиатр Лилия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.3к
08.02.2022, 21:50
Москва

вот именно, наш класс, например, собрался на экскурсию, кому-то надо собрать деньги - по 1500р с человека - и вот родители переводят эту сумму в один день, получается более 30 транзакций за день ... и это не по рублю , а по полторы тыс...

+2 / 0
Ответить

Если будет 100 тыс. 30 раз за день, тогда да, а не ваши "копейки" в полтора рубля.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну да, например, бабушка помидорками и огурчиками торгует, денежки на карточку перечисляют - денежки отмывает бабка - незаконное предпринимательство - миллеры и грефы отдыхают..,))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ОльгаПишет 07.02.2022 в 17:04
Нужно следить не за гражданами, которые пытаются хоть как то выжить, а за теми, кто миллионы и миллиарды отмывает,

Таких президент награждает орденами "За заслуги перед Отечеством".

+91 / 0
Ответить

к стенке их ставить...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы налоги не платили....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ещё героями труда!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ОльгаПишет 07.02.2022 в 17:04
Нужно следить не за гражданами

раскрыть ветку (0)
07.02.2022, 21:50
Калининград

Вот прямо первая мысль!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чинуши думают по мере своей испорчености! От туда и инициатива выходит. Конкурентов не терпят!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что! За такими нельзя следить! Там все свои!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Люди, - да заберите уже свои деньги из банков!

Неужели Вам их не жалко, свои кровнозаработанные? Вы ж нахаляву спонсируете всю эту шелупонь - они жируют, а вам жалкие подачки преподносят как манну небесную - аж 6-8%... годовых, имея при этом практически тоже самое но в день! Да еще и контролируют Ваши же деньги!!!

+153 / -1
картой
Ответить

Я уже забрала. Банкам байкот!!!

+50 / 0
Ответить

Людмила ЕвгеньевнаПишет 07.02.2022 в 17:49
Я уже забрала. Банкам байкот!!!

Ха, а мне и забирать то нечего! Гол как сокол!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дельный СОВЕТ!!!! ПРАВИЛЬНО!!! Играют с народом как кошка смышкой...то дам, то не дам..хотя это больше подходит для другой категории женского пола...и яхты на горизонте и всё прочее...здесь контроль ЗАПРЕЩЁН...НАВСЕГДА...

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как их забрать, если зарплату и пенсию на карточку

перечисляют

+6 / 0
Ответить
Бухгалтер Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
08.02.2022, 09:29
Ялуторовск

Раньше жили без карточек и не померли, пишем заявление на работе что з.п на руки по ведомости, пенсии пусть домой носят и все. Переводы по почте россии или через вестерн юнион, все подольше, но надежнее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 07.02.2022 в 22:52
как их забрать, если зарплату и пенсию на карточку

перечисляют

ваша карта и только вам решать -нужна она вам или нет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

все умные люди давно забрали,мы уже походили реформы,когда деньги обесценились в сберкассе в один день

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и что дальше? Центробанк РФ-и каждый день скупает доллары на 35 свеженапечатанных рублей в день, раздувая инфляцию, и заберет ваши деньги, где бы вы их не спрятали, а то и реформу проведет по "деноминации".

Переводите их хотя бы в валюту, криптовалюту, в акции крупных компаний, пока власти в войнушку с "врагами" играют и все акции упали на 25% по сравнению с декабрем.

+4 / 0
Ответить

35 миллиардов рублей\день, разумеется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2022, 21:53
Санкт-Петербург

именно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.02.2022, 21:51
Санкт-Петербург

100%

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Какая то экономика в нашей стране извращённая, вместо проверок банков и других организаций, проверяют простых россиян именно эти организации, нонсенс, у нас что законов нормальных совсем нет!?!?!?

+77 / 0
картой
Ответить

Откуда им взяться нормальным законам,если вся дума состоит из бывших спортсменов и артистов,а не экономистов и юристов.

+63 / 0
Ответить

Не скажи, юристов и экономистов, там как не резаных собак, что только Макаров и Хинштей стоят!!!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причем тут артисты, спортсмены, ранее в СССР депутаты были из числа рабочих, ткачей, начальников и прочих и страна была передовой, а депутаты собирались лишь раз в месяц в 2 года, затем шли работать на свои места за станки. А теперь депутатские места стали рабочим местом круглый год, даже отпуска есть, но страна уже скатилась в яму, развели нищету, бомжей, мошенничество, обман на первом месте и кажется стало нормой.

+40 / 0
Ответить

Очень точно сказала!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не для нас пишут -ДЛЯ СЭБЭ

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Законы есть, проблемы в их исполнении

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так они и так контролировали денежные операции Россиян,но посмотрим от усиления контроля изменится что нибудь с теневым бизнесом.

+37 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

думаю что подобное надо проверять счета депутатов и оллигархов а не отслеживать копейки что находятся у простого народп

+36 / 0
картой
Ответить
08.02.2022, 00:16
Ростов-на-Дону

Если у вас миллион это копейки… там ясно написано: более 100 тыс в день или лям в месяц. Чего вы паритесь- значит вас этот закон не коснётся… или я не права? При чем здесь люди которые перебиваются с копейки на копейку?!!! Чего вы все нагнетаете то?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (126)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Цифровой рубль: новые возможности или скрытые угрозы? Разбираем некоторые положения договора с оператором цифрового рубля

Цифровой рубль — это не просто новая технология, а финансовый инструмент с особыми рисками. Несмотря на декларируемые преимущества, нововведение вызывает серьезные опасения. По данным опросов, только 7%

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы