Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Вы мечтаете переехать в Москву?

273 дочитывания
162 комментария
Эта публикация уже заработала 13,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Москва высасывает из регионов России людей. Многие едут в столицу России за лучшей жизнью, ведь там очень высокие зарплаты и уровень жизни. Поэтому считается, что молодёжь просто мечтает о том, чтобы переехать в Москву, где их амбиции будут реализованы.

При этом не все согласны с данной точкой зрения. Для кого-то Москва слишком суетливый город, где люди вечно спешат и теряют себя как личностей. Да и повышенная конкуренция между людьми не способствует улучшению взаимоотношений между людьми.

А хотите ли вы переехать в Москву?

Проголосовали: 407

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

162 комментария
Понравилась публикация?
79 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я хочу, чтобы московские зарплаты переехали в регионы.

+23 / 0
картой
Ответить

О! Хорошая идея!))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8М

АлександрПишет 07.02.2022 в 22:47
Я хочу, чтобы московские зарплаты переехали в регионы

Если переедут - Вы очень удивитесь.

Большинство жителей Москвы, получает зарплату в размере 25-30 тыс. руб. А для того, чтобы зарабатывать 100 и больше, надо крутиться с утра до ночи, с перерывом на сон, еду и дорогу. А если Вы так будете крутиться, то и у себя 70-80 тыс. заработаете.

А разница в 30 тыс., это те деньги, которые Вы отдадите в Москве, за аренду жилья.

+17 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 08.02.2022 в 08:52
Если переедут - Вы очень удивитесь.

Источник: www.yaplakal.com

Сходите по ссылке, почитайте. Может не удивитесь, но хотя бы узнаете для себя новое.

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 08.02.2022 в 09:35
Сходите по ссылке, почитайте.

Зачем мне ходить по ссылке? Я там работала семь лет.

Причём, именно работала. Жить там некогда.

+7 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 08.02.2022 в 10:20
Зачем мне ходить по ссылке?

Правильно, зачем читать,что за одну и ту же работу,например дворником, в Москве и регионах уровень зарплат отличается в два раза. Могу свой пример привести, работал у мобильного оператора инженером. Обслуживал магистральные мультиплексоры, 4 шт. на одного инженера. Штатное расписание и должностные обязанности одинаковы, что для Москвы,что для регинов. Однако на тот момент зп в Туле была 400$,а в Москве 800$. Что скажете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 08.02.2022 в 10:31
Что скажете?

Скажу, что разницу сожрёт разница в ценах. Начиная от проезда в транспорте (в Туле сейчас 25 руб., в Москве - 60 руб.) и заканчивая наймом квартиры.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Николаевна, а мне интересно, Вы вообще в Москве жили, работали? ( именно жили и работали).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блинов Дмитрий АлександровичПишет 08.02.2022 в 11:09
( именно жили и работали).

Жила - громко сказано. Ночевала.

Утром, завтракаешь и уже в инете...

Потом - дорога на работу.

После работы - по своим клиентам...

Потом - дорога к месту ночёвки.

Ужинаешь и уже в инете - разослать письма, ответить, составить план на завтра...

Домой, в Тулу, 2 раза в месяц. На 1-2 дня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве в регионах эта разница не съедается наёмом жилья? Или в Москве одни понаехи трудятся?

Вот к примеру вакансия дворника в Туле.

tula.rabota.ru

Зп 21000. 1 комнатную квартиру можно снять за 15000. А жить на 6000?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

скажу-несправедливо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 08.02.2022 в 15:53
А разве в регионах эта разница не съедается наёмом жилья?

Там у всех есть своё жильё. Хоть какие-то кв.м.

(Гастарбайтеров мы не рассматриваем).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Вот мне всегда было интересно от куда люди берут что в Мск зарплаты выше. Точно такие же как допустим в Томске от куда я родом. Точно такой же город как и миллионы других. А вот аренда жилья в два раза дороже это да...

+5 / 0
Ответить

Давид КастроПишет 08.02.2022 в 15:38
Вот мне всегда было интересно от куда люди берут что в Мск зарплаты выше. Точно такие же как допустим в Томске от куда я родом. Точно такой же город как и миллионы других. А вот аренда жилья в два раза дороже это да...

Москвичи знают что и где купить дешевле!

Я, например, знаю где можно купить нарезной КОЛОМЕНСКИЙ батон в нарезке высшего сорта, у нас в Твери всего за 10 рублей!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ну ну, надежды хлопчика питали, работать не пробовал хочун.

ИосифПишет 08.02.2022 в 14:06
работать не пробовал хочун.

Как ты в Лахта-центре не хочу. Там одни обиженные жизнью,которых даже в пятёрочку кассирами не взяли.

+1 / 0
Ответить
DELETE

в пятёрочке твои родственники работают, а Мы "обиженные" жизнью на проценты "прозябаем" .

ИосифПишет 09.02.2022 в 01:11

Не кукарекай,петушара лахтинская. Напиши номер карточки,я тебе скину 15 рублей и ты сдриснешь отседова.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ты себе в дупу скинь, чмо имбецильное.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

тогда и жкх подрастет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Я не верю людям, которые говорят, что не мечтают жить в Москве. Говорить-то будут, что не хотят, но при первой же возможности кидают свои аулы, хватают баулы и прутся в Москву, цепляются за любую возможность всеми правдами и неправдами закрепиться. Особенно удивляюсь, что живущие в общагах в Москве, например, аспиранты и преподаватели, да и прочие, имеют приличное жилье и работу в своих городах, но предпочитают нищенствовать и скитаться по съемным квартирам в Москве. Ну да и все орут хором с теми, кому не посчастливилось перебраться в нерезиновую, какая Москва ужасная и москвичи говно. Пусть так. Я обожаю Москву, живу тут более, чем достойно, даже за границу не поеду на ПМЖ отсюда, потому как очень прекрасно и круто в Москве. Живу в самом центре столицы нашей Родины, из моих окон виден Кремль, мне не надо ходить на парады, я их принимаю из окна своего дома. Мне нравится, что Москва ничем не отличается от заграничных городов. Живу в Москве более 30 лет, из семьи военного, поездила по России достаточно.

Большое счастье - видеть парады из окна, а главное слышать их, а до них - репетиции(( Вы сама из тех, про кого говорят - понаехали! 😂

Представляете, я действительно не хочу жить в Москве! Да я даже ездить не хочу туда и не езжу! Есть друзья там, но лучше они ко мне в гости, чем я туда или вместе отдыхать куда-то! Так что не все мечтают жить в Москве!

+10 / 0
Ответить

Сальникова Ольга СергеевнаПишет 08.02.2022 в 09:25
Так что не все мечтают

Поверил бы... без какандрий

+1 / -3
Ответить
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 196
08.02.2022, 16:31
Москва

А какандрий это про вику?Или так,просто лол?

+1 / 0
Ответить

Любовь АнатольевнаПишет 08.02.2022 в 16:31
про вику?

От СОС к НЕВ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Специально и написала, что я не родилась в Москве, моего отца по службе сюда перевели, так что в 7 классе я оказалась в Москве. А лично вам не верю, с такой вы злобной радостью прокричали очевидное, о чем я сама и написала, такие , как вы, оказавшись любыми правдами-неправдами в Москве, уже на второй день своего «московства» начинают указывать пальцем на лимитчиков, кривя в презрении лицо . Так что вы, как раз, выдали себя с головой.

08.02.2022, 16:34
Москва

Абобус

+1 / 0
Ответить

Взаимно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Видео вам в радость

раскрыть ветку (0)
08.02.2022, 16:26
Москва

У меня подруга в Питере живёт,Москва и Питер,небо и земля!В Питере всё по другому,это отдельная страна,я очень люблю Питер,там Люди,там красота,там чисто,там всё аккуратно и вежливо,Питер рулит!!!

+4 / 0
Ответить

Москва офисный центр.Народу больше ,чем людей.Езжу туда в случае крайней необходимости.У нас тут : Баня,а раздевалка через дорогу.Работа а Подольске-офис в Москве в ж... мира.Жуть.Если ехать в офис нужно, целый день насмарку и как выжатый лимон.На машине невозможно-все дрорги красные.Поэтому и дачи покупаем за 100-120 км от этого курятника.А,что Питер-это другой мир,та и Финляндия рядом)эуропа)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Москва грязная??? Москва разве не красивая ? Это вы про какие районы?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прямо с языка сняли!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2022, 23:12
Подольск

Сальникова Ольга СергеевнаПишет 08.02.2022 в 09:25
Так что не все мечтают жить в Москве!

Это потому, что Вы живете в С.П. А вот жили бы в глубинке...где я родилась...с. Нер-Завод, Забайкалье. Где до Ж/Д 300 км. Тогда можно и говорить о том, чего Вы хотите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Копирайтер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 364
08.02.2022, 15:44
Ярославль

Новосад Елена ВячеславовнаПишет 08.02.2022 в 05:43
не верю людям, которые говорят, что не мечтают жить в Москве.

Зря не верите. Пол жизни тратить на перемещения до работы и обратно - отличная перспектива. Как ни банально, всё зависит от человека. Тот, кто в силах устроить свою жизнь, и в провинции устроится. Все мои знакомые (девушки), кто живёт в мск более-менее нормально, это за счёт мужей. А многие вернулись из столицы домой. Сняли розовые очки. Лично я никогда в этот город не поеду. Может быть, ещё в Питер, но там климат не самый лучший. Кстати, из моих знакомых некоторые именно в Питере нормально устроились. Вот, как-то так..

+5 / 0
Ответить
DELETE

ладно, вам поверю. Мне вообще все равно, я считаю, где хорошо - там и Родина. Каждый человек волен устраиваться там, где ему наиболее комфортно. Питер не люблю из-за климата. Москвичей коренных в Москве мизер, пару полоумных бабок разве что остались в дранных хрущобах, кичащихся своим рождением в Москве, скоро и они повымрут. Одной такой мАсквичке в троллейбусе азиат врезал по щам, она пыталась вякнуть, что Москва - ее город. Весь автобус принял точку зрения азиата, это новое веяние последнего десятилетия.

Что значит "полоумных бабок"???Что значит "азиат врезал"?Что вы несёте?Сами то из Мухосранска поди прибыли.

+3 / 0
Ответить
DELETE

так, Татьяна - откуда я прибыла сказать трудно. У детей военных отсутствует такое понятие, как Родина. Родилась я в Улан-Удэ, но уехала оттуда еще до того, как мне исполнился год. Потом была Сибирь в виде нескольких локаций, потом Башкирия, потом Москва. В Москве живу больше 30 лет. Москва - мой город таким образом, другого все равно нет, примите это спокойно, Москва оказалась ко мне добра и гостеприимна, я тут свободна и счастлива, а ведь кого-то, как говорят, Москва ломает. Полоумные бабки - именно то, что написано, не надо было ей обзывать азиата понаехавшим и ждать при этом аплодисментов, власть давно поменялась, это и показало единодушие пассажиров. За бабку никто не вступился, на нее смотрели как на безумную. А азиату все посочувствовали. Я просто это наблюдала, мне все равно было. В настоящее время Москва , скорее, город этих же азиатов, чем этой полоумной старухи, хорошо это или плохо, не могу судить, но то, что бабки такие обречены на скорое вымирание, как полная нелепица в сложившихся условиях, ЭТО ФАКТ.

раскрыть ветку (0)

Новосад Елена ВячеславовнаПишет 08.02.2022 в 17:15
Я просто это наблюдала, мне все равно было

Равнодушие - лицо современности.

Новосад Елена ВячеславовнаПишет 08.02.2022 в 17:15
бабки такие обречены на скорое вымирание

Ээх.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Копирайтер Галина
08.02.2022, 19:50
Ярославль

Новосад Елена ВячеславовнаПишет 08.02.2022 в 16:03
Москвичей коренных в Москве мизер

С этим согласна. Но насчет азиатов перегибаете. Ментально это не их город. Они здесь хотят установить свои законы, насадить нашим принятие ислама. Я ничего не имею против ортодоксальных мусульман, но те, кто сейчас понаехали к нам, это деструктивные диаспоры. Заступаться за них - противоречит здравому смыслу. Вот, лично Вы хотели бы стать мусульманкой?

+2 / 0
Ответить
DELETE

По одному из своих образований я учитель Священного Корана, основ ислама, фикха и акыды, арабист и переводчик художественной литературы с арабского. Знаю одну треть Корана наизусть и некоторые хадисы пророка Мухаммадаﷺ. Изучала, кроме того, турецкий, азербайджанский, татарский, узбекский, казахский. Второй мой язык - фарси. Пока я училась в мечети и носила хиджаб - я была мусульманкой, потом перестала, конечно, да и не собиралась. Никого я не защищаю, просто случай с автобусом вполне показательный, бабка сбрендила на почве своей коренной москвичевости, такие дуры еще ползают по Москве, к сожалению, поэтому в том числе москвичей не любят из-за этих нездоровых бабок. Азиат просто ее поставил на место, он не мог иначе.

раскрыть ветку (0)
Копирайтер Галина
08.02.2022, 22:34
Ярославль

Новосад Елена ВячеславовнаПишет 08.02.2022 в 20:03
бабка сбрендила на почве своей коренной москвичевости

Возможно и сбрендила. Но никто не застрахован от альцгеймера или бреда в преклонном возрасте. Каждый сумасшедший ратует за свой бред. Вы, конечно, супер по образованию. Для меня лично все восточное непросто. А языки тем паче. Вообще, культуры других народов очень интересны. Только у нас сейчас все подминает под себя политика. Мигранты оборзели, иначе не скажешь. Ваш случай, наверно, правильный. А азиаты в большинстве своем враждебны, к сожалению.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да я не ратую за азиатов этих, на его месте мог бы любой другой оказаться, совсем не азиат. Бабка получила в морду и правильно. Образование у меня есть, даже не одно, но все таки любимая специальность моя одна, даже работой не могу назвать любимое дело, которым занимаюсь теперь с удовольствием, возможностей предостаточно.

раскрыть ветку (0)

Новосад Елена ВячеславовнаПишет 08.02.2022 в 22:50
Бабка получила в морду и правильно

Нет таких слов, за которые бабке "получить в морду" правильно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.02.2022, 17:13
Санкт-Петербург

Азиаты - проблема для многих городов, не только Mосквы. Мне кажется , что сейчас у нас появилась какая-то новая волна гастарбайтеров. Сейчас это люди более молодые, ленивые и агрессивные чем те, что были еще год назад. Новые дворники во дворе только постоят с телефоном, поболтают и исчезают так ничего и не убрав. Смотрят на нас волками, злобные, на любые замечания огрызаются. Раньше были узбеки, постарше, убирали хорошо, всегда предлагали помочь с сумками , можно было попросить за небольшую плату помочь вещи поднять- убрать. А эти... Недавно не сдержалась: идем по улице , навстречу два азиата с банками пива, допивают и бросают прямо на тротуар, я просто взвилась! Попросила вежливо - уберите, у нас так не принято. А они - а зачем тогда дворники, пусть они и убирают. Я таки настояла, чтобы они подняли банки свои, но думаю также бросили через 10 метров. Ну как с ними быть?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вы же сами написали такой текст, хвастаясь квартирой с видами и обличая всех во лжи - что якобы не хотят жить в Москве, но лезут любыми путями - что захотелось объяснить Вам - это не так!

И Вы ещё тут людей называете злобными и комментарии у всех Вас не устраивают... Удивительно! Пишите абсолютно по-хамски, радуетесь что коренные горожане скоро вымрут и считаете себя прямо заслужившей право жить в Москве - ведь помотались с военным отцом по России - и на всех плевать свысока! И кстати, все эти, как Вы говорите с аулов и кишлаков, прямо так уж и мечтали уехать с Родины, чтобы тут жить в общаге по 20 человек в комнате!? Да большинство бы и не поехало, будь у них там работа и нормальный уровень жизни. Пока Союз был, так они в Москву учиться приезжали, да на Красную площадь посмотреть. Мне тоже не нравится огромное количество мигрантов в городе, но с другой стороны я их понимаю - люди вынуждены ехать сюда, работать и отправлять деньги семьям...

Да, я не люблю Москву и таких как Вы - не потому что не коренная горожанка, а потому что быдло, оно и в Африке быдло((

+2 / 0
Ответить
DELETE

Сальникова Ольга СергеевнаПишет 09.02.2022 в 05:33
Да, я не люблю Москву и таких как Вы - не потому что не коренная горожанка, а потому что быдло, оно и в Африке быдло((

Могли бы не говорить про себя так, мадам "не коренная горожанка", я итак в курсе, кто вы. Но за такое критичное отношение к себе хвалю. Так и есть, вы и в Африке, да.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Пишите абсолютно по-хамски,
ЭТО БЫЛ ПРИКАЗ, правильно я поняла?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне тоже не нравится огромное количество мигрантов в городе
На то что вам нравится или нет всем навалить три кучи, и мигрантам вы тоже, уверяю, не нравитесь. Вы за деньги тоже готовы, как написали, бросить свою провинцию и припереться в Москву. Лучше вам за грамотностью последить, ваши ответы читать мне неприятно, переобуваетесь в воздухе, меняете мнение на ходу. Избавьте меня от сего чтива. Ваши грамматические ошибки смысл написанного вами искажают, что нехорошо.

раскрыть ветку (0)

Да, с такими как вы, надо говорить на вашем языке, нормального вы не понимаете. Но меня, в моей "провинции", воспитывали правильно, а вас в казарме((

Привет Дзену и филиппинке🤦‍♀️

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
08.02.2022, 16:23
Москва

А мы вот в заперденовку только смогли как граждани России из бывших СССР республик попасть,потеряли всё,но Москва и её обитатели как жили при Союзе царями,так и сейчас так же живёте.Для того,что бы так красиво и сладко писать,как Вы здесь описываете прелести Москвы да ещё с такой гордостью,что живёте чуть ли не в Кремле с Путиным,приезжайте в мою заперденовку,которую я смогла посетить,купив там кое как крышу,а всего остального нет,поживите,а я в вашу кремлёвскую.Я 3 квартиры продала,мне 62,а у меня не только Кремля,ничего не осталось,Союз разрушили и разрушили весь народ,но конечно не кремлёвский!Так,что ваша жизнь,как у всех москвичей царьки,рядом с Путиным!А остальные так,просто населяют территорию России,население,куда уж нам до Кремлёвских!!!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Если моя личная квартира в какой-то мере (в какой-то!) результат сделанного некогда удачного выбора по части замужества, то вот про квартиру моих родителей, которая лучше моей и тоже в самом центре Москвы, я бы так не сказала. Отец - заслуженный строитель России, все свое здоровье положил на строительстве строек коммунизма, строил Байконур, секретный городок на Южном Урале, работал в Сибири. Без выходных, без отпусков, когда его перевели в Москву из Башкирии, он просил, чтобы изменили место службы с Москвы на Минск или Питер, потому как у него там все родственники. Отцу отказали, вот так мы оказались в Москве, отцу совершенно бесплатно предоставили отличную квартиру, которую он заслужил своей работой. Отец - военный строитель, полковник в отставке, честнейший, идейный, скромный и образованный человек, строгий и справедливый. Многим коллегам отца, не менее достойным людям, повезло меньше, признаю этот факт, элемент везения всегда присутствует в любом событии.

раскрыть ветку (0)

Любовь АнатольевнаПишет 08.02.2022 в 16:23
в заперденовку

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь АнатольевнаПишет 08.02.2022 в 16:23
Союз разрушили и разрушили весь народ

Москвичи всё разрушили?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Кинолог Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 449
09.02.2022, 05:09
Бабушкин

Видит Бог, никогда в жизни не хотел жить и работать в Москве. А Вам хорошо в Москве, потому что остальным в регионах плохо. Вся Россия горбатится на Ваше благополучие в Златоглавой, хотя её жители , вместе с её яйцеголовыми правителями нахер никому ненужны . Это не зависть, просто не надо говорить, что Москва сама себя достаточной сделала, но при том забыв, что существует в основном за счёт регионов. В большей степени Москва паразитический город. А сказки пусть Вам на ночь рассказывает Путин и его сказочные прихлебни.

0 / -2
Ответить
DELETE

Вы абсолютно правы. На Москву горбатились все, а теперь полоумные старухи орут, что они тут коренные, скрывали бы, а не гордились. Пора настала им подвинуться, и подвинутся очень скоро.

Новосад Елена ВячеславовнаПишет 09.02.2022 в 06:19
На Москву горбатились все

Новосад Елена ВячеславовнаПишет 09.02.2022 в 06:19
а теперь полоумные старухи орут

Время не врач и не судья, а скорее... зеркало.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОлегПишет 09.02.2022 в 05:09
В большей степени Москва паразитический город

А голова - паразитирует на организме.

Вся Россия горбатится на Ваше благополучие в Златоглавой,

Прикидываться умным - хуже, чем сознаться в некомпетенции.

не надо говорить, что Москва сама себя достаточной сделала, но при том забыв, что существует в основном за счёт регионов

Найдите ответы сами, а не пересказывайте чужую чушь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Елена Вячеславовна, Вы сами поняли, что написали?

-Всякие замкадники клянутся, что не поедут в Москву, но баулы уже собраны.

-Я (Вы) смотрю в окно на Кремль, обожаю Москву и не хочу ехать за границу.

Баул собран?

DELETE

да поняла же, в моем случае все верно, я там изложила, что в 7 классе переехала в Москву, которую полюбила и считаю теперь своим городом, да Москва и есть мой город, потому что мне здесь хорошо. А Родина и есть там, где лучше всего человеку живется. Каждый волен выбирать, где ему жить, кому не нравится, те идут ...

DELETE

Я про двойные стандарты.

DELETE

двойные стандарты - это не ко мне, а к Ольге Сергеевне. Прочтите еще раз, если не лень, конечно, мне лично уже лень тут что-либо читать, написала, что хотела, больше сказать по теме нечего. Подытожу, может вы меня лучше тогда поймете: НЕ ВАЖНО ГДЕ ЖИТЬ, ВАЖНО КАК ЖИТЬ. Там, где хорошо, там и Родина, в любом случае, у меня другой Родины нет, только одна Москва и получается, из военной семьи потому что. А где хорошо жить, значит, там ты и пригодился.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.02.2022, 16:22
Санкт-Петербург

Вот не правда!

Ни я, ни сын, ни муж ни за что в Москву не переедим, хотя и меня и сына приглашали туда на работу. Не хочу! Я люблю свой город, свою угрюмую Неву, Исакий, Дворцовую. И, да, мы ворчим иногда на климат, недоразвитие инфраструктуры по сравнению с Москвой, меньшие зарплаты, но переехать - нееет.

Ну а насчет отличий от заграничных городов - это Вы погорячились, по-моему очень отличается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

На кой нужна ваша сраная Москва?

Вы к нам на Дальний Восток не лезьте и мы сами заживём на зависть всем.

Везде где москвичи рыло своё долбят - кроме разрухи ничего вы не приносите.

ЕленаПишет 08.02.2022 в 08:25
На кой

сраная

рыло своё долбят

и мы сами заживём на зависть всем

Сколько гнилого тщеславия...

+6 / 0
Ответить
DELETE

Да нет, просто москвичи уже надоели, везде куда не влезут - разрушат, нагадят, загадят, уничтожат и свалят.

Шо в вашей Москве делать? вот реально? шо в ней хорошего?

Я не спорю, есть нормальные люди в Москве НО очень и очень мало.

У меня,лично, Москва ассоциируется с выгребной ямой в которую весь сброд едет со всего бывшего Союза, за длинным рублём или ещё за чем - не могу понять.

Бывала я в Москве проездом - серьёзно, столько неадекватов, такой концентрации, я больше ни в одном городе РФ не видывала.

ЕленаПишет 08.02.2022 в 13:51
Бывала я в Москве проездом - серьёзно, столько неадекватов

Вот видите, какой магнит для неадекватов... получается, надо спасибо сказать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В рылодолбыши это понаехавшие, у коренных москвичей всё давно хорошо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нет и никогда не хотела. Масштабный муравейник))

+7 / -1
картой
Ответить

ZennaПишет 07.02.2022 в 22:25
Масштабный муравейник

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ZennaПишет 07.02.2022 в 22:25
Нет и никогда не хотела. Масштабный муравейник))

Моим знакомым из Твери очень понравился Краснодар.

У другого, очень хорошего знакомого молодого человека, родом из Курска, в Краснодаре своя кофейня).

ИП Захаров Петр Викторович зарегистрирован 21 сентября 2016 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю. Основным видом деятельности является «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». ИП присвоены ИНН 463227077394 и ОГРНИП 316237500055404.

ИП Захаров Петр Викторович зарегистрирован 21 сентября 2016 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю. Основным видом деятельности является «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». ИП присвоены ИНН 463227077394 и ОГРНИП 316237500055404.

+2 / -1
Ответить

Татьяна Дмитриевна, вы ещё его домашний адрес не написали)) Хотите нас познакомить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нет.

Столицу ж будут переносить!

Москва, конечно. всё равно останется культурным центром.

+6 / -1
картой
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 07.02.2022 в 22:47

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 07.02.2022 в 22:47

Улыбнуло...

+2 / -1
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 08.02.2022 в 19:33
Улыбнуло...

Конечно!

Но каждую смену эпох, происходил перенос столиц. История!

В прошлом году было много разговоров на эту тему. Как знать! Хотя бы удивляться не будем

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (162)

Информация для владельцев, пользующихся андроидами. Небольшой совет для пользователей ватсап.

Всем привет! И это моя двухсотая публикация на сайте 9111.ru. Если бы выкладывал короткие видео из тик-тока, возможно уже бы пару тысяч раз здесь публиковался. Но имеем что имеем. И небольшой лайфхак,...

9 декабря в Ивановской области упал самолет

Сегодня появилось сообщение о том что военно-транспортный самолет Ан-22 упал в водохранилище Ивановской области. Фрагменты самолета, совершавшего плановый облет после ремонта, найдены на воде. По данным.

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

«Единая Россия» решила законодательно закрепить на гербе православные кресты

В планы «Единой России» входит законодательно закрепить наличие православного креста на изображении герба Российской Федерации. 9 декабря депутаты рассмотрит такой законопроект. По мнению членов партии,...