Фролов Андрей Александрович
Фролов А. А. Подписчиков: 87

Сериал "Бригада" - культовое кино или романтизация бандитов?

123 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда идёт речь о кино про 90-е годы, одним из первых в голову приходит именно сериал "Бригада".

Да, многие считают, что он не передает реалий бандитского мира в том смысле, что бандиты не были такими уж благородными. Да и братских уз, которые явились одной из сюжетных линий сериала, тоже не было.

Но тем не менее настроения той эпохи были переданы очень даже близко. Ведь, действительно, с распадом СССР в "верхи" общества поднялись бандиты, они имели уважение, авторитет, всевозможные блага, связи в верхушках власти и так далее.

Таким образом, мы имеем:

-С одной стороны, кино, действительно, отражающее эпоху 90-х годов и не оставляющее равнодушными многих.

-А с другой стороны, кино, показавшее романтичных, харизматичных, сильных и богатых бандитов, которые, не будем скрывать, всё же вдохновляли впечатлительных молодых людей "не на ту дорогу".

А как вы считаете, "Бригада" - это культовое кино или романтизация бандитов?

Сериал "Бригада" - культовое кино или романтизация бандитов?

Проголосовали: 121

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
78 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.02.2022, 19:05
Санкт-Петербург

Никакой особой романтизации я лично там не увидела... Актёры хорошо сыграли.

+29 / 0
картой
Ответить
DELETE

ага

08.02.2022, 23:27
Санкт-Петербург

Спасибо за всеобъемлющую поддержку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я один не смотрел?

DELETE

тоже

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.02.2022, 19:43
Москва

О "вписавшихся в рынок" напоминают центральные аллеи всех московских кладбищ...

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

это точно

раскрыть ветку (0)
DELETE

и не только кладбища

раскрыть ветку (0)
09.02.2022, 17:23
Москва

Центральные аллеи далеко не всем живым доступны)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.02.2022, 13:49
Москва

Заказ на пополнение бандитских рядов новыми смертниками. Мерзкая "перестройка" требовала мерзкой "культуры".

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не думаю, что тут есть романтизация)

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы