Александр
Александр Подписчиков: 9984
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.5М

Движемся к мусорным бакам

2 520 дочитываний
272 комментария
Эта публикация уже заработала 128,68 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мужчина подошел к кассе, и у него не хватило денег рассчитаться за товар. "Странно, – говорит. – Вчера покупал то же самое, и этой суммы было достаточно, а сегодня не хватает". Кассир посчитала еще раз, но все оказалось верно, "цены", говорит, "вновь повысились".

Гарант Конституции Владимир Владимирович Путин, учитывая тяжелую обстановку в стране по выживаемости граждан, пытается улучшить положение единовременными пособиями и незначительными доплатами. Но это приводит к очередному повышению цен на все. Сегодня ходил в магазин за овсянкой. Уже одна коробка 2-го сорта стоит 85 рублей. А два дня назад она стоила 74 рубля. Возвращаюсь домой и вижу: около мусорного бака уже толпятся несколько пожилых людей, роясь в просроченных продуктах, которые только что выбросили из отдела «Продукты».

Президент, как известно, поручил поднять пенсии на 33 рубля выше официальной инфляции.

«Гарант стабильности» заявил о повышении пенсий на 8,6%, что на 0,2% выше нарисованной Росстатом инфляции (8,4%). То есть после индексации официальная средняя страховая пенсия вырастет на 1401 рубль – до 17 967 рублей, но «сверхинфляционная» президентская прибавка при этом составит лишь 33 рубля (0,2%).

И что особенно удивляет, в мусорных баках роются не только пенсионеры, но и люди среднего возраста. Один из них признался, что зарплаты не хватает, а на две работы не мог устроиться. И как же мы будем оздоравливать население, если оно питается просроченными продуктами?

Щедро. Вот только с учетом реальной инфляции, которая в 2 раза превышает официальную и составляет не менее 17% (по данным «Romir»), еще большему числу пенсионеров придется искать «прибавку» к пенсии у мусорных баков рядом с продуктовыми магазинами…

А вам стыдно за тех кто роется в мусорных баках?

Проголосовали: 851

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
272 комментария
Понравилась публикация?
260 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 272
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чем больше выплат, подачек и обещаний, тем теснее народ кучкуется на помойке ... Странно всё это ...

+60 / -7
картой
Ответить

Валерий..Какие выплаты- 300-500 руб в Подмосковье пенсионерам, а лекарства и еда дороже денег.Жесть просто..Мы взрослые, и я берусь уже за калькулятор,говорю: ничего не купили, денег нет.Кажется, что обманули.А посчитав ,вижу, что просто выросли цены!

+64 / 0
Ответить

ИринаПишет 10.02.2022 в 15:14
вижу, что просто выросли цены!

...они не сами выросли, а "кто-то" здорово постарался для этого!

+30 / 0
Ответить

Скорее всего здорово не старались, а так, нарисовали с потолка.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И проезд у пенсионеров "перекрыт"! А до той же аптеки, или магазина, не всегда близко идти. Особенно по "эквиваленту дуракам" - нашим дорогам, которые редко проложены у администрации, чтобы быть удобными и пригодны и для передвижения.

+19 / 0
Ответить

В Москве отсутствуют соц работники и волонтеры ??? Если дети не могут принести пожилым родителям лекарства - позор вашему воспитанию .позвоните чужим людям волонтёрам вам привезут лекарство ..

+4 / -35
Ответить

СветланаПишет 12.02.2022 в 18:21
позор вашему воспитанию

это именно вашему воспитанию позор. не у всех пенсионеров есть дети. Не у всех пенсионеров есть стационарные телефоны. И может так случиться что на мобильном закончились деньги, и не все пенсионеры умеют оплачивать айфонами, если у них вообще есть эти дебильные айфоны. У многих пенсионеров простые кнопочные телефоны. Так что сначала думайте, что сказать собираетесь.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем тут айфоны ?? И с кнопочного можно звонить и со стационарного и соседу в стену постучать попросить ..у вас по-моему проблемы в семье... ..телефон пенсионного все знают ,кто туда обращается за пенсией за помощью ,иначе как узнать что вы одинокий и нуждаетесь в помощи ?? .вас смутила тема забота детей - внуков о стариках ??? Не модно это нынче ?? По этому мне на такие посты дизлайки тыркают безустали .но !!!"""Пунктом 3 статьи 38 Конституции РФ установлена обязанность трудоспособных детей, достигших 18 лет, заботиться о нетрудоспособных родителях. Данная конституционная норма воспроизведена в Семейном кодексе (ст. 87 СК). Забота детей о родителях предполагает оказание им всесторонней помощи, поддержки и проявление внимания"""!!!. Пусть совесть ваша проснется

+6 / -29
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стоит так стыдить людей, если не знакомы с ситуацией. И не у всех, к сожалению, есть дети. Кстати, Химки - это отнюдь не Москва, а "другое государство", называется "Замкадье". И законы Москвы там не работают.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Найти вам телефон собеса в Химках и телефон волонтеров ?? Зачем беречь детей от заботы о пожилых ? Мы все будем когда то старенькие - приятно же забота родных ,а для этого надо воспитывать подрастающее поколение

+5 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 28 октября 2020г. Горячая линия оперативного штаба адресной помощи волонтеров Подмосковья #МыРядом мобилизует свою работу! Добровольцы принимают заявки на доставку продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, помогают выгуливать животных и оказывают помощь по дому. Они готовы оперативно принять, обработать заявку и помочь!

Если вам или вашим близким нужна помощь, звоните: 8-800-201-91-21....я только что набрала тел.активен

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём здесь волонтеры и доставка?Людям просто не хватает средств прокормится!Ждать помощи от детей,которые сами не могут прокормить свои семьи?Вы где живете???

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам точно помогать не будут, от тех кто постоянно названивает в собес быстро избавляются. Купят вам продукты самые дорогие и живите до следующей пенсии, волонтеры ходят к добрым людям а не к тем кто им выносит мозг законом. Надейтесь на детей, вот и посмотрите как их воспитали.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Звоните если у вас проблемы и от вас отвернулись дети

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблемы у ВАС . Телефончик пишите, будем все звонить .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Телефон волонтеров выше ..мои соболезнования вам ,что ваши дети на вас забили

+5 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению ваш случай сложный и не излечимый, у меня слава богу все живы. А свою желчь при себе оставьте, не нужно к людям присасываться. АДЬЮ.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас ,что зациклила, тема детей, думаю, она скорее Вас касается, явно Вас Ваши дети игнорируют, или эта тема коснется Вас в старости, однозначно.

Тема гораздо шире, и касается не только детей, почему то на Западе, эту тему не взваливают на плечи детей, там хорошо поставлена служба соцобеспечения, пенсионеры не нищенствуют и по помойкам не ползают. У детей в нашей стране забот хватает : найти работу и работать на двух ,а то и трех работах, чтобы прокормить свою семью, я, конечно, против того, чтобы бросали своих родителей, они помогают как могут, но когда на своих детей денег не хватает, я, думаю, пожилые родители сами будут против , того, чтобы страдали и были ущемлены в питании их внуки. не думайте я молодая дочь, я бабушка, и сама стараюсь выкручиватся и выживать, поэтому уже будучи на пенсии работаю уже пять лет и еще помогаю своему сыну и внукам, кто же им поможет в нашей стране - мачехе,

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Помню ещё в 90-х жена зашла в магазин, а мне что-то не захотел, остался в машине за рулём. Немного в стороне стояли мусорные баки, смотрю подошли двое пожилых и стали там рыться. Смотрю один из них с седой головой, очень похожий сзади на моего отца... Меня аж по сердцу как резануло... Отца к тому времени уже не было в живых. Подумал, что может и к лучшему, что ни он, ни мать этого не увидели, не смогли бы эмоционально пережить!

+50 / 0
Ответить

Да, Вы правы сто раз. Очень больно смотреть на такую картину. А ведь находятся еще высокие чиновники, которые говорят, что старики отработанный материал и нахлебники страны. И не стыдятся об этом говорить. Господи! До чего мы дожили.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чем больше воровства, чем больше экономика не будет работать, тем больше народ кучкуется на помойках. Скоро и на помойках ничего не будет, смертность при Путине только будет расти.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеюсь вы иронизируете?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, это уже становится закономерностью.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вот такая жуткая реальность

+38 / -1
картой
Ответить

Действительно жуткая. Даже в голодные годы такого ужаса не было.

+36 / -2
Ответить
DELETE

В день похорон Брежнева у нас в школе распустили по домам все классы смотреть по ТВ. Была проведена политинформация, какое у нас в стране горе, и как империалисты, у которых все плохо и негры живут в картонных коробках и питаются на помойках, будут радоваться, если мы по дороге домой будем смеяться и веселиться во время траура. Это я не о политике и забивании мозгов, а о том, что в "плохие" советские времена в мусорках никто не рылся, чтобы не умереть с голода.

P.S. А я, ученица начальной школы, смотрела и рыдала

10.02.2022, 15:04
Санкт-Петербург

Ещё как рылись.

+10 / -37
Ответить

Если только металл собирали!И в мусоках в СССР там питались бездомные кошки ,собаки ,вороны ну и крыски!

+46 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в школе всегда учили беречь хлеб..И я считаю ,что это важный момент в воспитании..Легко выбросить кусок хлеба и пнуть ботинком ,а как делают хлеб, чтобы он пришел к нам на стол ,об этом дети не думают - вот это нам и рассказывали..Хлеб- всему голова ...Впрочем как и сейчас!Надо ченить еду..А просрочка - не доводить продукты до просрочки- их за неделю надо как-то дешево продавать или бесплатно раздавать ..

+51 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хлеб, который пекут сейчас (" Первый Хлебокомбинат") особенно нарезной батон за 37₽ даже хлебом назвать трудно, через два дня на третий покрывается плесенью, в конце декабря цена выросла на 4₽ за 400 грамм батона, а качество ужасное, уже второй месяц покупаю хлеб в "Спаре" их собственного производства!

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А хлеб в "Спаре" Вы тоже покупаете 2-х, 3-х дневной свежести? Я считаю, что проблема не только в производителе а в нарушении технологических процессов, хранении и транспортировке.Неостывший хлеб упаковывают, потом на холод .Он отсыревает и начинается процесс развития плесени.Кстати в Красном и Белом помню хлеб с длительным хранением.Вот только сомнения у меня по поводу его полезности.Там плесени 100% не бывает...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100%с Вами согласен.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы хлеб очень низкого качества. Пшеницу высшего сорта всю продают за рубеж. А нам пекут хлеб из пшеницы 5 сорта, что в Советское время шла на корм скоту. Я как-то спросил одного из хлебопеков. Почему из первого сорта не печете хлеб. Он сказал: "Во-первым нам очень дорого обойдется эта мука. А во-вторых вы не будете его покупать. Цена для нищих будет не подъемная".

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2022, 09:32
Санкт-Петербург

Заведите свой магазин и именно так и действуйте. А если бы вы были внимательнее, то заметили бы, что в сетевых магазинах регулярные скидки в том числе отдельно в связи с истечением срока годности.

Влияние бестолковой советской школы сразу видно - как попугаи орать о капитализме со зверским лицом.

+6 / -36
Ответить
раскрыть ветку (0)
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 156
12.02.2022, 13:26
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Водитель Валерий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.02.2022, 13:40
Челябинск

Цены каждый день повышаются, что творится то

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Валерий
12.02.2022, 13:42
Челябинск

Точно, с он с усохшими мозгами, видно ему хорошо живётся

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ видел

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 10.02.2022 в 19:57
а в нарушении технологических процессов, хранении и транспортировке

и в том,что непроданный хлеб возвращают на хлебозавод....Куда его потом девают.как вы думаете?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 11.02.2022 в 08:13
хлеб очень низкого качества.

В настоящее время ассортимент хлебобулочных изделий в наших магазинах огромен. Выбирай любой.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

На больших хлебокомбинатах к сожалению повсеместно есть такая зараза , дрожжевой грибок. Чтобы от него избавится нужно останавливать производство. Причина плесени в этом. Нужно хлеб съедать в этот же день или хранить в холодильнике так больше шансов не получить проблем с кишечником.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хлеб с добавками не портится, не плесенеет очень долго. Вот нормальный хлеб портится естественно. Покупайте в Спаре и жрите химию дальше. Мало комбинатов осталось, кто не добавляет химию

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О советской школе даже иностранные капиталисты говорили, что СССР выиграл войну за школьной партой. А Вы "бестолковая советская школа".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой, хлеб? Вы что блокадник? Я 68, отец 46 года никто не голодал. А сочинения насчет беречь хлеб я в школе писал .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путать хлеб при социализме из высших сортов пшеницы. И сейчас которым кормят нас и наших детей .Это фуражное кормовое зерно для скота,а то что вам говорят про офигенные урожаи, банда отправляет за $ куда им скажут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дядя Дима ,ты дурак?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2022, 02:14
Санкт-Петербург

Такой идиот как ты и на кухне сможет "варить сталь", свидетельство твоего помешательства - твои бредни в этом комментарии и галлюцинации по поводу жизни в СССР. Сходи к психиатру, "репетитор по математике", вылечить тебя не смогут, судя по всему болезнь у тебя как минимум врождённая, а, возможно, и наследственная. Но нормальных людей от тебя на какое-то время оградят. И тебе, может быть, полегчает чуток

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2022, 02:15
Санкт-Петербург

С усохшими мозгами - это ты, шваль работяжная, потому и живёшь плохо, такая падаль как ты всегда жила, живёт и будет жить плохо.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2022, 02:17
Санкт-Петербург

У советологических дегенератов на это соображения не хватает. А автор этой страницы вообще, видимо, из псих больницы публикуется. Сплошной больной бред.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Валерий
14.02.2022, 12:45
Челябинск

Это тварь работяжная вас и кормит и живёте вы за счёт работяг, буржуи. Рубите сук, на котором сидите

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Присоединяюсь к вам. Эти уроды и живут за счет работяг. Без актеров и прочей швали и офисных работников прожить можно, по крайней мере -некоторых особо "умных", а вот пусть такие умники проживут без работяги-строителя, сварщика, сантехника, повара и т.д. Они сдохнут без работяги, а работяга без этих нахлебников вряд ли..и не позволю своего покойного отца-работягу, мужа-работягу обливать грязью. Надо таким сказать-идите-ка лопату в руки возьмите и попашите, поварите трубу на морозе, чтобы в вашем доме была вода и тепло, и учеба тут ни при чем-не всем же штаны протирать или жопой голой крутить у экрана, кому-то и работать надо. просто таких вот уродов кто-то кормить и обслуживать должен.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не только дурак, ещё и хам трамвайный!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)

А что там было при СССР в помойке?? Оберточная бумага ?? И каркас от телека ?? Убитая на нет от износа обувь ???)))

+21 / -4
Ответить
DELETE

Бутылки там были... и много, людям лень их было сдавать, ну а бичи (не бездомные) рылись, на тройной одеколон им не хватало. М-да, советские бичи пахли одеколоном...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, Алексей Валерьевич, за забытое слово "БИЧ" .Советский БИЧ -это не российский БОМЖ.

раскрыть ветку (0)
12.02.2022, 13:28
Москва

Хорошо замечено.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2022, 13:29
Москва

Вот это верно!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще - то сокращение "Бич", это флотский термин. Пошло от английского "Beach" - берег. Так называли списанных с корабля моряков торгового флота, которые не устраиваясь больше на работу, ошивались в порту среди других работающих моряков и жили за их счет. Уже потом, слово перешло в общее пользование и "Бич", получил новую расшифровку: "Бывший интелигентный человек". Стоит заметить, что так называемые бичи городские, не очень долго занимались сбором стекло посуды. Их весьма быстро отлавливала милиция и кого - то оформляли на лечение в ЛТП (лечебно трудовой профилакторий), а большинство сажали по ст. 209 за тунеядство от года до двух. По части потребления одеколона, тоже не совсем верно. Бичи потребляли одеколон в редких случаях, пили в основном бормотуху. А потребление одеколона, лосьона и др. суррогатов алкоголя и не только бичами, пришлось на горбачёвские времена борьбы за трезвость.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за ликбез

раскрыть ветку (0)

А я думал, что расшифровывается как ...Бывший Интеллигентный Человек.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати во времена борьбы за трезвость появился такой анекдот: В парфюмерный отдел магазина стоит не малая очередь. Народ приобретает одеколон, дают, естественно, по две флакушки в руки. Очередная покупательница, затевает разборку с продавщицей. Ей дали две флакушки с отсутствующими этикетками. Покупательница требует заменить товар и дать ей флакушки с этикетками. Продавщица тоже "стала в позу" и отвечает, мол бери, что дают. Народ в очереди начинает волноваться, за задержку и поддерживает продавщицу. На что, покупательница, обращаясь к народу в очереди, заявляет: "Вам, под забором пить, а мне, на стол к празднику ставить!".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас в соседнем дворе жил один старикан. Вечно ходил в телогрейке, с мешком и палкой и рылся в мусорном ящике - бутылки искал. А если кто выкинет диван или матрас - он обязательно срезал ткань, оставляя голый пружинный блок. Страшный был дед - дети его боялись, потому что он мог заорать и палкой замахивался. А как-то встретил его - а он идёт в новом костюме,в летней фетровой шляпе и начищенных ботинках !

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

GlebПишет 13.02.2022 в 04:00
Кстати во времена борьбы за трезвость появился такой анекдот:

Я тоже вспомнила!

Заходят в парфюмерный три бича:

- Нам два "Тройных" и один "Гвоздика"!

- А почему не три "Тройных"?

- Ну, что вы?! Среди нас одна дама!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Я в этот день был в 7 классе. Были запрещены шумные свадьбы. Банкеты . Мы с мальчишками боялись выйти в коробчке в хоккей поиграть. Было чувство какогото - то страха. Потери чего-то не известного в душе.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

в голодный год в мусор бы не выбросили продукт... а если выбрасывают продукт, то это значит что не могут осилить запасы поеданием

+8 / -6
Ответить

ложь. это значит что платёжеспособность большинства настолько низка, что они не могут купить те продукты, которые выбросили; а жадность назначателей цен такова, что им выгоднее выбросить продукты, чем сделать цены доступными.

+32 / 0
Ответить

А может не хотят рисковать . Вдруг через пару часов употребления просрочки- отравления ,может даже не отнее но чек имеется на товар ,потянутся разбирательства ..а так дешевле и без проблем ..ответственность на роющегося в мусорке ..

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

просрочка - это всего лишь выход за дату целостности продукта... вот хлеб взять... его можно хранить очень долго, но в сухарях... сырой плесенью покроется либо внутри либо снаружи.. но если вовремя переработать, то на корм можно пустить... а те продукты, которые на химии сделаны, например производные молока, те становятся ядовитыми... но если взять и переработать молоко без химии, то только прокиснуть продукт может - а значит он не опасен... невкусен это да... но вы им не отравитесь

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Вы правы. Такова сущность капитализма. Лучше выбросим, чем снизим цены. Даже акции, которые они проводят прямой обман населения.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень наивно. ухудшение качества во времени происходит очень постепенно, а не скачкообразно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно. В понедельник брала капусту в Пятерке по 65 руб.Еще радовалась,что10 % скидка пенсионерам.А сегодня захожу, капуста - 60 руб. Обман! Захожу домой, включила старые песни, а там Аида Ведищева поет - умчи меня олень, в свою страну оленью.

Кажется, уже домчал.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

тоже с Вами не соглашусь. Пока молоко стоило до 50 р. его разбирали за вечер. бывало, в 7-8 вечера уже не купить - полки пустые. сейчас битком этого молока, даже позапозавчерашнего. маловероятно, что его стали производить в бОльших количествах, что люди не в состоянии "осилить его запасы поеданием". просто народ перестал брать эту подкрашенную воду по такой цене...

+25 / 0
Ответить

так.... и где я такую чушь сочинил? вы мой продукт с водой не сравнивайте... вы маркетинговый мусор продуктом зовёте? вот и питайтесь мусором... раз вам мы не нравимся

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень верно Вы сказали. Так оно и есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 11.02.2022 в 08:37
Так оно и есть.

Так оно и есть, словно встарь:

Если шёл вразрез — на фонарь

Если много воровал — значит сел, просто сел.

Ну а если много знал — под расстрел

©В.С.Высоцкий

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это значит, что не у всех хватает денег, чтобы приобрести необходимо количество продуктов по высоким ценам.

+12 / 0
Ответить

не все продукты имеют высокую цену... цена складывается из экономических затрат+получения прибыли... самые затратные продукты - животного происхождения - естественно мясная продукция дорогая, молочная (натуральная) носит сезонный характер, а её производные сыры и масло при производстве требуют длительности, а значит мест хранения и соответствующего оборудования... продукты растительного происхождения требуют быстрой транспортировки для сохранения свежести, если рассматривать фрукты, ягоды и овощи так сказать в первозданном виде... а зерновые во многом зависят от погодных условий и мест сохранения... это по вопросу о ценообразовании со стороны производителя

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2022, 13:33
Москва

Уважаемый производитель, почему же в СССР Ваших проблем не было?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в СССР все затраты несло государство, так как государство являлось и производителем и заказчиком и продавцом... наемной рабочей силе выплачивали зарплату (или пособие крестьянам) только по фиксированным тарифам... а чего хотят сейчас работники? достойного жития... за свой труд они требуют среднюю зарплату, а не ту которую они получают с прибыли... ВАМ СТОИТ узнать теперь, кто урезает прибыль производителю

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Жутко, это когда даже таких мусорок не будет. Или их будут закрывать, как это уже делают около больших магазов, выделяющих деньги на ограждение и висячие замки...

Раскачиваете лодку мирных ковыряльщиков помоек ??? )))

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

дело то не только в бродячих животных или бродячих людях, которые ищут пропитание там, где оно не должно находится (а ведь находится именно в мусоре), а в том что небродячие люди недовольны бродячими...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Как-то в середине 90-х в наш клуб собаководства завезли просроченную колбасу на корм собакам. Клуб располагался в подвале жилого дома. Через какое-то время набежали бабушки со всего дома и по несколько палок расхватали всю колбасу для себя. Но то были страшные 90-е. Сегодня они вернулись...

+26 / -1
картой
Ответить

А собакам что?)

+9 / 0
Ответить

ВераПишет 10.02.2022 в 21:33
А собакам что?)

Собаки облизнулись

+12 / 0
Ответить

Ну это вообще несправедливо. Надо было хотя бы поровну поделить))

+11 / 0
Ответить

ВераПишет 11.02.2022 в 06:10
Надо было хотя бы поровну поделить))

Так сначала бабушки говорили, что берут для своих собачек и кошечек

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласен с Вами. То ли еще будет, если будем молчать...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.02.2022, 13:34
Санкт-Петербург

Стыд и ПОЗОР власть имущих!!!

В мусорках ДОЛЖНЫ копаться они, за то, что довели НАРОД до ,,ручки,,...,,работнички,, хреновы.

+18 / -3
картой
Ответить
10.02.2022, 15:03
Санкт-Петербург

Стыд и позор уродам, публикующим всю эту мерзость.

Стыд и позор дегенератам, восхищающимся всем этим словесным поносом!

+8 / -21
Ответить

Спасибо за откровенность. Да, мне стыдно публиковать такие новости, проживая в богатейшей стране мира, но реальность требует.

+17 / -2
Ответить
11.02.2022, 09:26
Санкт-Петербург

Это не новости, а враньё, вы - подлый враль.

+6 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласен с Вами. Но все в руках народа...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2022, 09:26
Санкт-Петербург

А вы тоже из мусорки себе еду берёте? Судя во вашим комментариям так оно и есть

+4 / -9
Ответить

Дмитрий Павлович! Стыдиться не бедности надо, а отвратительных критиканов, живущих в достатке и не желающих понять людей в безвыходном положении.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2022, 13:35
Москва

И ты рад?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.02.2022, 12:34
Санкт-Петербург

Правильно сказала, молодец.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В том, что народ ищет продукты в мусорных баках виновата олигархическая власть.

+17 / -2
картой
Ответить
10.02.2022, 15:02
Санкт-Петербург

Какой народ, что за бредни? Много вы в мусорном баке себе на ужин насобирали?

+8 / -7
Ответить
10.02.2022, 17:09
Екатеринбург

Дмитрий Павлович , Вы как будто только, что родились. На самом деле народ ждёт около магазинных помоек когда вынесут просрочку. Видела неоднократно на Шварца, около "Монетки" Екатеринбург.

+15 / -2
Ответить
10.02.2022, 19:07
Санкт-Петербург

Если у вас там группа бомжей поселилась, то не надо говорить за весь народ. Вы сами с какой помойки питаетесь?

+6 / -18
Ответить

Дмитрий Павлович! А кто Вам дал право говорить за весь народ?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2022, 18:52
Санкт-Петербург

А я за весь народ и не выступаю, я, слава Богу, не коммунист, чтобы врать якобы от имени народа.

+4 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не связывайтесь вы с ним, пусть себе ерничает сам на сам.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы правы. Я ведь не первый раз наблюдаю такую картину.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за откровенный комментарий. Я по мусорным бакам не шарюсь. У меня пенсия, как у бывшего директора школы 19800 рублей. Поэтому хожу в те магазины, где продают по дешевле. Например в "пятерочку" или в "десяточку".

+9 / 0
Ответить
11.02.2022, 09:29
Санкт-Петербург

Понятно, вам врать дело привычное, всю жизнь врали сначала ученикам, потом учителям, вашим подчинённым, теперь здесь врёте, чтобы к пенсии подработка была.

+6 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дмитрий Павлович! И Вы называете себя преподавателем, обучающим доброму и вечному? Нет. Вы - критикан. И не знаете, что такое народ, не уважаете людей, а только себя, любимого. Стыдно мне за ВАС!

+18 / -1
Ответить
11.02.2022, 18:52
Санкт-Петербург

Дураков и прохвостов, да, я не уважаю.

+7 / -5
Ответить

Сам дурак. Вам пора словами Сталина обращённые к Хрущеву ответить.

Кто дал вам право называть людей дураками? Воспитанный " вы" наш?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Этот дмитрий - подлый негодяй. Тварь продажная

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Постоянно наблюдаю такую картину около " ПЯТЕРОЧКИ". Приличные пожилые люди

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
12.02.2022, 13:37
Москва

А кто же?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (272)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы