Хлапушина Светлана Викторовна
Хлапушина С.В. Подписчиков: 1963
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3515

Компания «Дешели». Как не попасть на деньги

1 006 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 50,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Началась эта история лет 5 назад. Позвонила моя сноха и мрачным голосом попросила о встрече. Но наедине...

Я с радостью согласилась, хотя тон напугал, вроде всё всегда нормально было. Пришла, вид прямо-таки похороненный, и с порога выложила, что вляпалась в кредит и теперь не знает, что делать и как об этом моему сынуле сказать.

Позвонили ей из компании «Дешели»

...и пригласили бесплатно пройти комплекс косметических процедур. Ну как обычно, в рамках рекламной акции случайный выбор вам посчастливилось и прочее бла-бла-бла. Она обрадовалась – бесплатно же! – и пошла.

Всё было чудесно: и голову каким-то необыкновенным шампунем помыли, и пилинг сделали, и крема и намазали. Музыка приятная, чаек травяной. Правда попросили паспорт, чтобы данные занести, но это же пустяки.

В общем, вышла она на улицу в чудесном состоянии лёгкого обалдения с чемоданчиком косметики и кредитом на 154 000. Села в машину к мужу и, счастливая поехала домой. Минут через 10 начала соображать, через 15 разрыдалась. Мужу объяснила, что резко заболела голова.

Ну, что тут скажешь? Я сказала «балда», достала коньяк, выпили мы по паре рюмок и стали думать. Договора я у неё забрала, чтобы случайно не наткнулся сынуля, а когда она ушла, потом полезла в Интернете искать подходящего адвоката.

Обрисовала ситуацию, пришло сразу 3 отклика, договорилась о встрече. Пошли мы с ней к адвокату, молодой мужчина, но отзывы у него хорошие. Заключили договор, заплатили аванс и стали ждать.

Позвонил он страшно довольный через пару дней и сказал: «Завтра утром идём». Пришли в компанию, нас направили к юристам, их оказалось двое. Говорил в основном наш адвокат, наше дело было молчать или, в крайнем случае говорить: «Заберите товар и расторгните договор».

Юристы действовали по принципу «плохой – хороший»

То есть дама всячески напирала, а молодой человек мягко уговаривал. В конце концов дама мне сказала, что если у дочки проблемы с финансами, я могла бы и помочь. Я вышла из роли пассивного наблюдателя и рявкнула: «Я не мама, я свекровь. И всякую дурь оплачивать не собираюсь» – и показала снохе кулак. В общем, всё кончилось благополучно, товар вернули, договор расторгли, адвоката расцеловали (ну и рассчитались, конечно).

На том вроде история и закончилась, но вчера позвонили мне из компании "Дешели" и предложили совершенно бесплатно пройти...

Советы

Судя по отзывам в Интернете история не единичная, для кого-то такой кредит – пустяк, выплатил и забыл.

Поэтому если вам позвонили – не ходите. Если уж пошли, не берите с собой паспорт. Если пошли с паспортом, будьте начеку, ничего не приобретайте и не подписывайтесь. Если уже попались, не стесняйтесь обращаться к адвокату для расторжения кредитного договора, это вам обойдётся гораздо дешевле, чем платить кредит.

Помните две вещи:

• нет такой израильской компании;
  • есть письмо генерального директора «Дешели», о том, что если клиент хочет вернуть товар и расторгнуть договор, согласится, не доводя дело до суда.

И вообще бесплатный сыр только в мышеловке.

28 комментариев
Понравилась публикация?
103 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я сходила по приглашению, прошла несколько бесплатных процедур и в итоге подписала кредит, а потом одумалась и стала с компанией бороться за расторжение договора. В общем, я их сделала! Дело дошло до суда и я получила назад все свои деньги - 60000 руб.и еще 63000 руб. - штраф за отказ удовлетворить требование потребителя в добровольном порядке, неустойку и моральный вред. Таких надо учить и бороться с ними. Все возможно. Я, кстати. сама все сделала без помощи адвокатов.

+18 / 0
картой
Ответить

Может мы и сами бы справились, но я предпочитаю обращаться к специалистам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я сходила, всем попользовалась, и сделала им ручкой. Манипулировали, давили, и так и этак. Но я кремень))) Сказала, что решения на такие суммы сразу не принимаю, надо подумать. Улыбнулась и ушла.

+14 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 368
15.02.2022, 19:17
Екатеринбург

ОльгаПишет 15.02.2022 в 18:33
Улыбнулась и ушла.

И ушла красавицей! Ай, да умница!

+7 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

МихаилПишет 15.02.2022 в 19:17
И ушла красавицей! Ай, да умница!

Я тоже умница. Тоже так ходила пару раз.

Главное, у них ничего не пить и не есть. Ну и мозги не выключать.

+7 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 15.02.2022 в 20:40
Главное, у них ничего не пить и не есть.

Чаёк- психотропный ?

+3 / -1
Ответить

Алина ЕвгеньевнаПишет 15.02.2022 в 23:35
Чаёк- психотропный ?

Ну, утверждать не берусь...

Но, какой он? Этот травяной чаёк, после которого люди не помнят, как договор подписывали?!

Поэтому, ходить на подобные мероприятия можно, при соблюдении определённых мер предосторожности.

1. Никогда не брать с собой паспорт.

2. Никогда не брать с собой банковскую карту и деньги (только на проезд).

3. Положите с собой в сумку бутылочку воды.

4. Ничего не пить и не есть из предложенного там (от слова совсем)

И флаг вам в руки....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По ходу, да…

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2022, 12:39
Санкт-Петербург

Без паспорта они ничего не делают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 15.02.2022 в 18:33
я сходила, всем попользовалась, и сделала им ручкой. Манипулировали, давили, и так и этак. Но я кремень))) Сказала, что решения на такие суммы сразу не принимаю, надо подумать. Улыбнулась и ушла.

Я ДВАЖДЫ у них была и они не смогли мне впарить свою косметику. предлагали и в третий раз посетить их, но мне что то лениво было. я им сказала , что могу и в третий раз придти, но все равно не возьму. они очень удивились и больше пока не звонили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Такое сладкое слово - халява. На нее и ловят эти дельцы. Еще хочу посоветовать - ничего не пейте и не ешьте в этих конторах, если уж повелись на предложение.

+9 / 0
картой
Ответить

Вот это точно, они что-то в чаёк добавляют… у меня одна знакомая после их посещения сутки спала, скорую вызывали, еле откачали… потом пришла в себя, пошла к ним, сказала, если не заберёте свой чемоданчик, напишу заявление о причинении вреда здоровью. Чемодан забрали, договор расторгли, но взяли с неё расписку, что в полицию не пойдёт. Я уж думала, они давно угомонились… В общем, не ходите никуда, целее будете и сами, и ваши деньги!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.02.2022, 07:19
Сергиев Посад

Так "Дешели" давно уже ликвидировали! Из каких годов пост? лет семь назад их уже изгнали вон.

+8 / 0
картой
Ответить

На прошлой неделе, опять 2 раза звонили..., приглашали...

Вот, только название компании не запомнила. Но это не суть-важно.

Так что "Дракон умер - Да здравствует дракон"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы будете смеяться. Я тоже удивилась, но у нас на центральном рынке в одном из павильонов она есть. Впрочем возникают новые косметические фирмы с другими названиями, но с таким же образом действий. Вспомните славную МММ. Разоблачили, наказали, а через несколько лет воскресла.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Сказка о разводе Дмитрия и Полины Дибровых

Всем привет! Сеть уже вторую неделю обсуждает громкий развод Дмитрия и Полины Дибровых - настоящий сериал с новыми героями, от адвокатов-волшебников до бывших жён с их тайнами! Мы придумали свежий формат:...

Генеральный директор южнокорейской цинковой компании Young Poong арестован в связи с расследованием нарушений правил безопасности

Мировые новостиСЕУЛ - ЛОНДОН. 29 августа генеральный директор южнокорейской компании Young Poong Corp. был арестован, сообщила компания в четверг, в ходе расследования его ответственности за гибель людей,...

Кто такой убийца Дэдпул? Уэйд Уилсон приговорен к смертной казни за «зверские и жестокие» убийства двух женщин из Флориды

Уэйд Уилсон, известный как Убийца Дэдпул, был приговорен к смертной казни во вторник, 27 августа, за жестокое убийство двух женщин из Флориды «ради убийства».30-летний татуированный убийца из Форт-Май...

Без нотариуса не обойдетесь! Директоров Обществ с ограниченной ответственностью можно будет избирать только с нотариальным удостоверением

В Законы об ООО и АО планируется внесение ряд важных поправок, основная масса которых вступит в силу в 2025 году.Однако есть одно новшество, которое коснется поголовно всех ООО уже с 01 сентября 2024 года.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы