Сбой в работе сервиса доставки или неудавшийся способ развода одного питерского кафе со стороны клиента? Рассказ одного моего знакомого

686 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 34,28 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.02.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Сервисы доставки

Прогресс никогда не стоит на месте, всё развивается и то, что еще, например, лет 10 назад либо не существовало, либо только появлялось в мире, уже плотно влилось в нашу жизнь и стало очень привычным.

Речь идёт о различных сервисах доставки (сегодня будем говорить о Питере). Их существует немало. Сейчас можно спокойно через сайт на компьютере или приложение на телефоне оформить заказ на доставку еды практически из любого ресторана или кафе, оплатить его (в основном через подобные сервисы оплата безналичная и производится в момент оформления заказа) и забрать у курьера, когда тот его доставит. Либо же можно оформить заказ через сервис доставки и забрать самому в ресторане или кафе.

Сегодня я вам расскажу довольно интересную историю, которой со мной поделился один мой знакомый, который имеет некое отношение к одному из питерских кафе.

Сбой в работе сервиса доставки или неудавшийся способ развода одного питерского кафе со стороны клиента?

В кафе (название приводить я не буду) через сервис доставки (название также не будет приведено) поступил заказ на довольно немаленькую сумму. Заказ был оплачен при оформлении, и его должен был забрать сам клиент, то есть ни о какой доставки речи не шло.

Когда заказ был готов, в кафе зашёл курьер сервиса доставки, через который был оформлен заказ, назвал номер заказа и получил готовый заказ... Самое интересное началось позже. Приходит клиент, который сделал заказ, за своей едой... А еду-то уже забрал курьер сервиса доставки. Клиент позвонил в сервис доставки, ему вернули деньги, и он сделал точно такой же заказ уже непосредственно в кафе.

Поскольку за тот заказ, который забрал курьер, деньги клиенту вернули, то кафе потеряло свои деньги. Сотрудник кафе позвонил в данный сервис доставки и объяснил ситуацию. Заказ сервис доставки в итоге оплатил.

Самое интересное, что заказ, сделанный не на доставку, а на самовывоз, не имеет адреса доставки. Вопрос: куда и кому курьер понес заказ и откуда узнал номер заказа? Так вот, что ещё интересно: это был какой-то сбой в работе сервиса доставки или неудавшийся способ развода кафе со стороны клиента и курьера? И вообще был ли это настоящий курьер? Это так и осталось загадкой...

Спасибо за внимание! Надеюсь, что вам было интересно прочитать мою сегодняшнюю публикацию!

36 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Забавная история. Мы тут заказали в Додо-пицце 3 штуки. Доставка бесплатная. А принесли нам угольки... Есть невозможно. Сфотографировали, отослали претензию. Думаете, деньги вернули или нормальные привезли в замен? Нет. Пожелали приятного аппетита. Нас развели.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо продуманная акция покупателя!

Логически рассуждая,курьер ушел в никуда,значит должен был вернуть заказ..его же никто бы не забрал,клиент то явился сам...

Вот не оскудеет мир мошенниками..

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересная публикация..

раскрыть ветку (0)

Интересно

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А от меня просто лайк.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Пять минут позора: как «Яндекс Пэй» пообещал 10 000 рублей кэшбэк за оплату в магазине...и не дал оплатить

Новогоднее чудо, которое задумывалось как знак признательности лояльным клиентам, обернулось оглушительным провалом. По меркам «Яндекс Банка», это, пожалуй, крупнейший факап с момента запуска.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы