Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.8М

Политическая ситуация в России.

83 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Высшие чиновники, как известно находятся в Правительстве Российской Федерации. И с приходом Мишустина деятельность исполнительной власти изменилась. В чем это выражается, постараюсь объяснить. Если кто со мной не согласен, возразите.

Многие сравнивают сегодняшнюю политическую ситуацию с началом 90-х годов. Я бы сказал, что сейчас государственная бюрократия решает политические задачи без унизительного заискивания перед олигархами, поставив их в положение исполнителей.

На мой взгляд, в этом главное отличие нынешней политической ситуации от прежней. Если раньше в жизни ведущую роль играла олигархия, то сегодня положение изменилось в пользу бюрократической верхушки. Именно она диктует олигархам правила игры и определяет каждому свое место, сохраняя им присвоенные богатства в обмен на политическое согласие и определенные повинности.

Президент России Владимир Владимирович Путин вместе с правительством управляют государственными делам главным образом в интересах олигархической верхушки..

Это произошло и потому, что нынешний глава государства, в отличие от Ельцина, стремится управлять, а не править. Скорей всего потому, что закончилась приватизация государственного имущества. Делить то стало нечего. Теперь начался передел ранее захваченной у государства собственности. Ведь главным источником богатства и доходов в этой системе является присвоение чужого. Государственного имущества, природные ресурсы или завышение цен монополистами. Когда шло обогащение за счет приватизации, олигархи мирно уживались с государством, отдавая чиновникам часть средств в обмен на присвоение государственных ресурсов. А когда раздел советского наследства завершился, и начались схватки за передел, государственный аппарат со своей системой судебной власти и принуждения оказался в центре этой борьбы и роль чиновничьей верхушки в принятии решений сильно возросла. Это доказывает и сама жизнь.

Так правят нами чиновники или управляют?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.02.2022, 15:03
Шарья

Для народа изменение в системе власти ничего хорошего не принесло. Власть, как и прежде опирается на олигархическую верхушку и управляет в ее интересах. А население страны на втором плате. Получает по остаточному принципу. Сколько дадут и за то спасибо.

+7 / 0
картой
Ответить
19.02.2022, 07:06
Красноярск

Главная ошибка в постановке вопроса в том , что чиновники не способны ( нет такой опции ) принимать не согласованные решения .

Житуха по инструкциям губит творчество .

Так что управляют как могут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.02.2022, 15:14
Кропоткин

Не хочу ничего говорить о нынешних чиновниках,но хотелось бы многое сказать,а вылетают только маты про этих присосавшихся паразитов,поэтому поберегу лучше нервы,их мало осталось!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2022, 18:32
Киров

Чиновники давно считают бюджет свои личным кошельком. а народ холопами ...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2022, 22:51
Москва

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас чиновники и есть олигархи .

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы