Руслан
Руслан Подписчиков: 1381
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 662.7к

Как я добровольно оказался в рабстве «Пятерочки» (не совершайте мою ошибку)

12 433 дочитывания
209 комментариев
Эта публикация уже заработала 623,44 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ранее я повествовал о том, как по дурости устроился комплектовщиком в

«Магнит». Кому интересно, переходите по ссылке на материал: Подробнее ➤.

Пофилософствуем

Как говорится, пока человек находится в возрасте до 30 лет и «играет» в одном месте юношеский максимализм, он будет наступать на одни и те же грабли несколько раз. И вот в сегодняшнем материале я хочу рассказать, как я оказался в добровольном рабстве «Пятерочки». Дело было еще до трудоустройства в «Магнит».

Ветер занес автора в рабство «пятерочки»

Было время (да что уж греха таить, и сейчас порой бывает), когда у автора (это я) деньги закончились, а платить аренду за квартиру нужно. Решение необходимо было принимать незамедлительно, и я позвонил по самой первой вакансии, которую только увидел на HH.ru, а именно продавец-кассир в магазин «Пятерочка» (прошу запомнить должность, на которую я изначально откликался).

Если бы я только знал, что буду работать не продавцом, то позвонил бы по второй в списке вакансии.

После моего отклика по вакансии «продавец-кассир» со мной в течение часа связались и назначили собеседование в ближайший от дома магазин.

Эх, собеседование, что ж ты такое странное...

Автор как пунктуальный соискатель пришел на собеседование заблаговременно, нашел директора магазина и говорит, мол, так и так, рабочие руки пришли. Первый вопрос от директора был: «Готов к физическому труду?». В связи с финансовой брешью я положительно ответил, хотя насторожило, зачем продавцу-кассиру заниматься физическим трудом, не считая, конечно, выкладки товаров.

По идее в его обязанности входят обслуживание покупателей за кассой и выкладка товаров.

Более того, вид у директора магазина «Пятерочка» был настолько недовольным, что не хотелось изначально даже подходить к ней, ибо автор не знал, что от нее ждать.

Свистопляска с первого дня

По итогу на следующий день я принес все необходимые документы для оформления и приступил к своим трудовым обязанностям.

Надо отдать должное «Пятерочке»: полный соцпакет она все же работникам предоставляет, соответственно, и отпускные оплачиваются честно и в полном объеме. Это, пожалуй, единственный плюс данной компании.

Забежим немного вперед и отвечу сразу на вопрос: сколько же я там отработал?

Отработал я 2 месяца (только лишь из-за денег). И все 2 месяца я был тупо грузчиком и «раскладчиком» товаров в торговом зале! За кассу за это время работы я ни разу не сел. Моя догадка: всех мужчин, которые устраиваются в «пятерочку», сразу назначают грузчиками, так как пока я работал, нас мужчин было трое. И все трое мужиков ежедневно разбирали машину с товаром, а за кассой сидели исключительно женщины «бальзаковского возраста» и старше.

Мораль сей басни такова: какая бы безвыходная ситуация у человека не была, не стоит принимать решение, тщательно не обдумав его.

А вам, уважаемые читатели.

Удачи, денег дачи!

209 комментариев
Понравилась публикация?
338 / -77
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 209
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.02.2022, 06:15
Москва

Просто в "Пятерочках", " Магнитах" и иже с ними один работник совмещает сразу несколько профессий и из-за нехватки кадров работает один за пятерых, но за одну копеечную зарплату. Причём этот кошмар и нарушение закона в России повсеместный и чуть ли не считается нормой!

+190 / 0
картой
Ответить
24.02.2022, 06:38
Оренбург

А зачем хозяину не сколько "рабов" когда один раб за несколько будет работать, это же экономия з/п.

+60 / 0
Ответить
24.02.2022, 09:30
Красноярск

А хозяин-то кто? Хозяин за пределами России... Прибыль - туда, а рабсиле- крохи

+53 / 0
Ответить
DELETE

Рабам нужно было хорошо учиться в школе.

Закройщик женской одежды, прод Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75
25.02.2022, 09:31
Москва

Вы , не правы .

. мои дочки закончили с красным дипломом универ, задались вопросом работы , а нет без опыта нигде не берут по специальности, сунулись на биржу труда , вот самое главное началась , там предложили посудомойка и официант, так спрашивается , за каким хреном учиться? Сразу же в посудомойки

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, да, да конечно да. Кто хорошо и отлично от учился всегда на расхват, а посредственности всегда что-то мешает. У моей знакомой за дочкой отличнецей два банка охотились, со всеми соц. пакетами выплатами и практикой у них. Так что ля, ля всё это. За нужным стоящим специалистом всегда очередь. С красным дипломом универа и на помойке - смешно.

раскрыть ветку (0)
26.02.2022, 09:03
Плавск

Я не доучилась. Ушла со 2 курса университета и пошла работать. Сначала с малого, за копейки,потом росла. Если мозги и цель есть, то и без красного диплома можно расти. И да, официанткой и посудомойка тоже была, в промежутках между поисками работы, или в качестве подработки. Не стоит гнушаться. Работа есть работа. В голове нужно просто держать, что это временная мера и надо расти.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2022, 16:08
Кемерово

Уважаемая Оксана! Я не говорю конкретно про Ваших детей, считайте что это просто мысли вслух. (Это мое мнение и только моё и я не утверждаю что оно правильное). Главное это не красный диплом и отличные оценки, а знания и даже не знания, а умения их применять в жизни, работе. У меня дети самостоятельно нашли себе работу (достаточно достойную и соответствующую их уровню подготовки (не оценок и цвета диплома, а именно знаний и умений) сына вообще периодически пытаются "перекупить" солидные организации, что соответственно влияет на рост зарплаты у постоянного работодателя. А вообще успехов Вам и Вашим детям.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2022, 22:26
Москва

Знаете я в своё время закончила институт им. Плеханова, а начала работу в торговле с фасовки, потом продавцом и кассиром, так , постепенно, доросла до директора. Чтобы правильно руководить, надо знать все участки работы на предприятии

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2022, 20:37
Иркутск

видать у вам в Туймазы отличников мало вот и бегают за ними.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Она с Питера.

раскрыть ветку (0)
02.03.2022, 15:42
Москва

Подозреваю что автор плохо учился в школе, но. ...лапа большая, волосатая, как раньше говорили, а сейчас с деньгами и связями трудоустроили неплохо и сидит он и философствует - советы раздает...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так ты рабыня и неработай за троих.

25.02.2022, 11:02
Хабаровск

Копец, появляется на сайте спекулянт и начинает советы раздавать, как людям дальше жить. Коля, совет: магазин не продавай, а беги в банк, снимай со счета бабло, закрывай счет. А то конфискуют, заработанное непосильным трудом, на нужды олигархов.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Глебушек дурачок, покажи где я написал про себя, что я спекулянт и у меня есть магазин. За поклёпы раньше в морду давали. Что нищеброд тоже с пятёрочки?

раскрыть ветку (0)
26.02.2022, 20:06
Хабаровск

Коленька, тебя отследить, раз плюнуть, по IP и определённой базе данных. Чем ты занимаешься и, как беспокоишься по части уплаты налогов. Я, нищеброд с пятёрочки? Устраивает, даже очень.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да ладно. Напиши где и чем я занимаюсь, мои данные и ФИО. Начинай, жду доморощенный хакер. Не смеши.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Все твои потуги в поисках моих данных - это найти тут мой вопрос от 2011 года. Старайся лучше.

раскрыть ветку (0)
02.03.2022, 15:48
Москва

Вот ты и открыл личико ...хамло и поперло из колиных уст...недолго ждали...когда сам будешь нищебродом не забудь , что хамил таким же ...без обид .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я его никогда и не закрывал. Ну буду нищебродом и что? Мне фиолетово. Не преживай у тебя ничего не попрошу. А что такое хамство? Перерыл Конституцию, УК РФ, подзаконные акты и ничего не нашёл. Где про него пишут? И можно в догонку, какой закон я нарушаю, если буду общаться с тобой, как и мои предки на ТЫ? Сливайся пока не поздно.

раскрыть ветку (0)
19.03.2022, 11:57
Москва

Светочка так ты мужик оказывается?...сначала или потом?

серьезно-- хамстово это про человеческий закон, людской...а юридические законы постоянно меняются и часто под человеческие...следи за ними почаще, мужик-Светочка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2022, 19:20
Воронеж

Хлапушина светлана ВикторовнаПишет 02.03.2022 в 15:55
Я его никогда и не закрывал. Ну буду нищебродом и что? Мне фиолетово. Не преживай у тебя ничего не попрошу. А что такое хамство? Перерыл Конституцию,

Опана ... Ты мужик , оказывается?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
24.02.2022, 07:18
Кыштым

видимо, никто не обращался за нарушением прав? хотя, был бы ли закон на стороне работника?

+33 / 0
Ответить
24.02.2022, 14:09
Петропавловск

Был бы, читайте закон о труде.

+5 / -1
Ответить
24.02.2022, 15:12
Кыштым

видимо, вы не в курсе как стряпаются судебные дела?

+10 / 0
Ответить
DELETE

Каждый день и ночь стряпаются дела. Вы наверное оллигарх?

раскрыть ветку (0)
25.02.2022, 14:31
Кыштым

, позитивный комментарий, олигархи на таких сайтах "Не сидят"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно, зато тут сидят те рабы с пятерочки на которых день и ночь стряпаются дела.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дураки всегда были и будут.

раскрыть ветку (0)
25.02.2022, 15:21
Самара

Закон всегда на стороне работодателя. Судился с пятёрочкой толку нет,у них все схвачено.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Можно в студию документы, даты, ФИО, ваших судебных дел.?

раскрыть ветку (0)
26.02.2022, 15:53
Кострома

Согласна сВами. Я не судилась, но попыталась бороться.Проблема-магазинный мусорный бак под окном. От роспотребнадзора и администрации города одни отписки.Попахивает коррупцией

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
24.02.2022, 07:21
Саратов

Мало того, работа не восьмичасовая, а с 8:00 до 22:00, а то и дольше, если товар, например, не успели разгрузить/посчитать/разложить.

+34 / 0
Ответить
DELETE

Увольняйся от туда. Что для этого юрист нужен или всё таки мозги?

25.02.2022, 09:09
Саратов

Я там не работаю

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ну конечно. И время знает и как там работается и нюанся все знает, а пишет "Я там не работаю". Смешно. Что стыдно?

раскрыть ветку (0)
25.02.2022, 19:46
Москва

Николай ты по моему даже объявления не читаешь. Почти 80-90 % вакансии 12 Ти часовая работа. Если работадатель даст объявления что нужен грузчик, то чтобы найти грузчика уходит много времени. Вот по этому в объявлениях Пятерочки пишут требуется < Директор магазина, администратор, кассир, приёмщик> Это приманка. Вот и дипломированный специалист должен выполнять роль грузчика.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2022, 19:59
Саратов

Во-первых, я собиралась устроиться туда работать. Во-вторых, знакомая работает в магазине рядом с моим домом. Так что ничуть нестыдно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ты наверное не читаешь вообще ничего. Про это дело - как обманывают в этих помойках не писал только ленивый, но вы с высшими образованиями всё прётесь и прётесь туда. Вопрос: ПОЧЕМУ? Ответ: потомучто ТУПЫЕ.

раскрыть ветку (0)
26.02.2022, 17:35
Саратов

Большей частью всё зависит от конкретного руководителя. Вы думаете в банках не обманывают? Или в школах? Или на заводе всё нарядно-шоколадно? И тем не менее, у меня куча знакомых, которым несмотря ни на что нравится работать и в банке, и в школе, и в той же "Пятёрочке".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2022, 19:13
Москва

а скоро и "переться" будет больше некуда, Светочка...

акромя твоего рынка с обвешиванием и всучиванием гнилья в завязываемые тобой пакетики так что не развяжешь - резать дома приходится и удивляться...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.02.2022, 12:21
Саратов

Это не из за нехватки кадров, а из за экономии зарплаты, зачем платит лишние деньги лишним людям.

+18 / 0
Ответить
DELETE

Так увольняйся.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.02.2022, 14:20
Хабаровск

...чуть ли не считается нормой - не верное определение. Это, как раз нынешняя российская норма. Работать за пятерых - получать за одного. Это конечно не относится к руководящему составу. Тоже довелось поработать в продуктовом магазине. Директор, сваливала всю свою работу на старшего продавца, а сама, в основном, занималась личными делами. Ещё и портила всем настроение, по приходу на работу. Постоянно, чем-то не довольная и на нерве. Никогда никого не хвалила и все у неё были бездельники и тунеядцы. Единственный плюс - при увольнении, я сказал ей в глаза, что она есть. В непечатных выражениях. Слушала меня выпучив глаза и шевелила усами, как таракан.

+33 / 0
Ответить
24.02.2022, 19:01
Москва

GlebПишет 24.02.2022 в 14:20
...чуть ли не считается нормой - не верное определение. Это, как раз нынешняя российская норма. Работать за пятерых - получать за одного. Это конечно не относится к руководящему составу. Тоже довелось поработать в продуктовом магазине. Директор, сваливала всю свою работу на старшего продавца, а сама, в основном, занималась личными делами. Ещё и портила всем настроение, по приходу на работу. Постоянно, чем-то не довольная и на нерве. Никогда никого не хвалила и все у неё были бездельники и тунеядцы. Единственный плюс - при увольнении, я сказал ей в глаза, что она есть. В непечатных выражениях. Слушала меня выпучив глаза и шевелила усами, как таракан.

С точки зрения законодательства - это нарушение, а не норма. Потому что ни в должностной инструкции, ни в одном трудовом или гражданско-правовом договоре не будет прописано совмещение пяти профессий за одну зарплату. Нарушения, как правило, происходят устно. Судиться у нас тоже не принято, потому что сложно, долго, затратно и не всегда предсказуемо. К тому же это, как ни странно, портит репутацию работнику на рынке труда, даже если работник был прав и выиграл суд.

+15 / 0
Ответить
25.02.2022, 09:42
Москва

Да перестаньте , как нарушали , так и будут нарушать, а доказать нечем , что права нарушены, пользование гаджетами запрещено по регламенту , я никак не могу доказать что мои права нарушены, это вред себе, у меня бессонница , нервные срывы , кому я сделала хуже только себе, а управляющая , как работала всех доводила, так и доводит

+7 / 0
Ответить
DELETE

Смешно, в пятерочке все продаваны ходят с мобилами, а она сказки рассказывает, что запрещено.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.02.2022, 18:32
Новосибирск

Здравствуйте. Вот и я работаю в этой сети, что хочу сказать:там всём на всё наплевать!!! Всё вопросы через личный кабинет, вопросы не решаются месяцами, это я заявляю совершенно категорически. Зарплату перечисляют на карту счёт которой указывается. У меня сложилась ситуация, где я указала данные банка Юмани, в день зарплаты всё сотрудники получили деньги, а мне они не пришли. Стала выяснять по какой причине. Банк Юмани объяснил, что работодатель привысил лимит по этой причине деньги были отправлены на счёт банка отправителя, мне предоставили платёжное поручение, я всё данные предоставила в компанию с заявлением о выплате заработной платы наличными и вот уже месяц стучусь в закрытые двери!!! Отфутболивают и всё тут ни от кого из руководства не могу добиться помощи!!! Просто беспредел! Хотя работаем мы по 12 часов, порой даже в туалет нет возможности сходить, по договору 1,5 у нас на перерывы отведено, а с этим ух какая проблема. Работаю уже полгода, а договор в глаза так и не увидела ещё, охраны никакой нет! Развоза в ночное время нет! Вобщем БЕГИТЕ ОТ ПЯТЁРОЧКИ так чтобы пятки к заднице приставали. Такого наплевательского отношения к сотрудникам я ни в одной сети не видела

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А тебе мама в детсве не говорила хорошо учиться и выбирать правильную специальность или профессию?

Медицинский психолог Анжелика Алексеевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.02.2022, 23:51
Краснодар

В нашей прекрасной стране, образование мало что определяет, к сожалению. В поликлинику требуется психолог, а это как правило специалисты, только с высшим образованием и приличным стажем работы, а зарплата 12300 указана. Это нормально для 2022 года? И мальчик 20 лет , без образования, работает директором Связного, продажа телефонов и до.техники

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2022, 19:17
Москва

Светочка, а у тебя какая специальность согласно мамы приобрелась?

расскажи - поучи на конкретике нас дураков необразованных ...вернее образованных но не правильно...

Вот и поделись солнце мое...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.02.2022, 09:37
Москва

Очень знакомая история , у меня такая же песня, только я работаю в крупной компании , я писала в компанию , в прокуратуру , как ходила всем мозг выносила и по сей день выносит , там бодаться бесполезно, только увольняться

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.02.2022, 16:01
Пермь

ДианаПишет 24.02.2022 в 06:15
Просто в "Пятерочках", " Магнитах" и иже с ними один работник совмещает сразу несколько профессий и из-за нехватки кадров работает один за пятерых, но за одну копеечную зарплату. Причём этот кошмар и нарушение закона в России повсеместный и чуть ли не считается нормой!

пролетариат провинился

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2022, 16:47
Каменск-Уральский

ДианаПишет 24.02.2022 в 06:15
из-за нехватки кадров

Это не дифицит кадров, а элементарная экономия хозяев. А все хозяева в лучшем случае в Москве, а то и за границей.

+14 / 0
Ответить
24.02.2022, 18:39
Москва

ВикторПишет 24.02.2022 в 16:47
Это не дифицит кадров, а элементарная экономия хозяев. А все хозяева в лучшем случае в Москве, а то и за границей.

0

Само собой, что из-за экономии и копеечных зарплат. Местами ещё и отвратительного руководства. Но пока будут находиться желающие, а они будут (работа-то нужна), то это никогда не закончится, так что замкнутый круг.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так не работайте. Учиться нужно было хорошо и профессию правильную выбирать.

25.02.2022, 09:45
Москва

Профессию выбрали мои дочки самую востребованную технолог общественного питания, а на работу не берут без опыта работы, вот и все

+7 / -1
Ответить
DELETE

Смешная история. Я вас уверяю, хорошего специалиста оторвут с руками и ногами. И без опыта - научат.

19.03.2022, 14:17
Хабаровск

Всё советы раздаёшь Света - Коля? Главное не останавливайся, продолжай. Читаю твои советы и угораю. Хочешь я тебе дам совет Света-Коля? Судя по твоим советам, ты - частенько бухаешь. Старайся бухать в одиночку, или с разными людьми, чтобы тебя не вычислили, что ты - алкашина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2022, 19:21
Москва

Светочка, хорошего специалиста не надо учить по определению...

потому что он - ХОРОШИЙ...но если во главе конторы плохой специалист то как же он найдет хорошего - он не грамотный в профессии...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.02.2022, 18:41
Красноярск

ОксанаПишет 25.02.2022 в 09:45
Профессию выбрали мои дочки самую востребованную технолог общественного питания, а на работу не берут без опыта работы, вот и все

Простите, что значит "не берут"? У всех не было когда-то опыта, но как-то же вот работаем? Может, они сами не идут туда, куда берут без опыта? Сразу претендуют на зарплату и условия, как у профи? Вот с этого начните...

Мне приходится по долгу службы общаться с претендентами. Больше всех запросов у тех, у кого опыта нет. "Я же буду получать сотку?" - при условии, что з/п сдельная. Страшнее только те, у кого ни опыта, ни специальности - учеником идут и говорят, что "полтинничком сейчас никого не удивить" - родной, а ты-то чем удивишь? тем, что будешь тратить деньги, время и материалы других работников? И если тебя не удивишь "полтинничком", почему ты хочешь быть учеником в нашей "богадельне"? ))))

Поэтому просто скажите - нигде не берут? или берут, но ваших дочек не устраивает зарплата, условия от остановки идти далеко, туалет на другом этаже, выходной в среду, а не в воскресенье и пр.?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2022, 00:28
Артем

Оксана, чтобы стать технологом, пусть ваши дочки начнут с поваров! Они должны знать весь производственный процесс, иначе чему они научат и как будут руководить? Я отработала много лет поваром, а потом отучилась заочно в технаре на технолога и после получения диплома, тут же без проблем работаю технологом. Да ещё и переманили в другое место на более высокую з/п. А вашим дочкам заподло поработать поварами? Да сложно, но с чего-то надо начинать! Удачи!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
25.02.2022, 14:26
Москва

потому что нет необходимости открывать такое количество пятёрочек, магнитов и дикси - всё это от лукавово,т.е от Учредителя, которому всё мало...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2022, 18:32
Москва

Уроды бл... Наценки на товар более 100% Обороты и прибыль у X5 групп милиардные,а людям платят копейки.Бизнес по русски

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
24.02.2022, 06:39
Ханты-Мансийск

А где рабство? Что за тарелку обмывков супа с барского плеча работал? Зарплата то была?

+34 / -18
картой
Ответить
24.02.2022, 06:50
Углич

Все у него было - и зарплата, и соцпакет, просто автор - так называемый бегунок: там месяц поработал, тут 2 месяца. Деньги нужны, а физически работать не хочет, а тут приходится вместо женщин палеты с товаром на рохле выкатывать из машины и товар разбирать, беспредел просто. Прямо как мой бывший муж, каждый раз что-то не устраивает: то зарплата маленькая, то машина неудобная, то диспетчер утырок, то директор гамно. Работает по месяцу-два и сбегает.

+67 / -39
Ответить
24.02.2022, 07:21
Талдом

Он устраивался не грузчиком,не разкладчиком,а продавцом-кассиром.

+51 / -6
Ответить
24.02.2022, 08:25
Пермь

Его сразу поставили в известность, было время подумать, но он на следующий день пришёл оформляться

+24 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2022, 09:47
Красноярск

АлександрПишет 24.02.2022 в 07:21

а когда "внезапно" заметил, что устроился грузчиком, что помешало встать и уволиться?

+13 / -4
Ответить
24.02.2022, 19:35
Волгоград

ЯнаПишет 24.02.2022 в 09:47
что помешало встать и уволиться?

он же написал - чувство раба! :)

Одни попадают в рабство "зелёного змия", другие - наркотиков, третьи - лени и т.д. А у этого, возможно всё вместе. :)

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2022, 18:43
Красноярск

ЛеонидПишет 24.02.2022 в 19:35
он же написал - чувство раба!

Одни попадают в рабство "зелёного змия", другие - наркотиков, третьи - лени и т.д. А у этого, возможно всё вместе

вы смотрите, сколько зависимых пытаются оправдать себя минусами))) Все виноваты - только не он )))

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.02.2022, 10:10
Белгород

Так если бы устраивался грузчиком, то получал бы меньше, а это ему таким способом зарплату установили выше, чем просто грузчику. Да, и вообще, "мужчина" тут плачется, что не женщины бальзаковского возраста машины разгружали, а ему приходилось.... Фу... Хотелось ему за кассой сидеть, а вокруг бы женщины таскали товар и выкладывали бы на полочки. Тогда в депутаты надо идти...

+26 / -10
Ответить
25.02.2022, 03:18
Москва

Влад ВладленовичПишет 24.02.2022 в 10:10
Так если бы устраивался грузчиком, то получал бы меньше, а это ему таким способом зарплату установили выше, чем просто грузчику. Да, и вообще, "мужчина" тут плачется, что не женщины бальзаковского возраста машины разгружали, а ему приходилось.... Фу... Хотелось ему за кассой сидеть, а вокруг бы женщины таскали товар и выкладывали бы на полочки. Тогда в депутаты надо идти...

Вы вообще о чем? Вот представьте, приходите Вы устраиваться юристом в организцию, там соглашаются, вы выходите на работу и вас отправляют курьером разносить документы. А на Ваше возмущение, что Вы не курьером работать пришли, покажут на вашу начальницу Марию Ивановну 65 лет и скажут, что не ей же бумаги разносить, так что извольте бегать дальше.

Тут речь именно об этом - пришел устраиваться на одну вакансию, а взяли на другую (копеечные зарплаты там все более менее равны у рабочего персонала). По-вашему, так и надо? Ну не Марьиванну же напрягать, верно?) А Вы - здоровый молодой мужчина, не развалитесь) Другое дело, если автор не озвучил четко на какую позицию откликнуся (хотя сейчас у всех резюме требуют, тут не промахнешься). И так долго он проработал грузчиком только потому (предположу этот вариант, потому что немного в теме), что с выдачей договоров на руки работнику там тоже тянут, иногда проходит месяц-другой прежде чем этот договор приедет из головного офиса.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.02.2022, 13:20
Санкт-Петербург

А кем он числился по трудоаой книжке? Образование? Какую зарплату он получал? В каком городе все эти историт происходили?

+6 / 0
Ответить
24.02.2022, 14:08
Петропавловск

Хорошо подмечено. История высосана из пальца.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
24.02.2022, 07:28
Плавск

Не понимаю, почему Вы так судите автора. Во-первых, в самом начале, автор обратил внимание на возраст, в котором произошла с ним эта история. Во-вторых, автор просил обратить внимание на какую должность он пришёл трудоустраиваться. Разгружать товар в должностные обязанности кассира явно не входит. Ну и автор молодец, продержался ещё на этой работе по необходимости, а не пошёл бегунком закладки раскладывать.

+57 / -7
Ответить
24.02.2022, 09:48
Красноярск

ЖаннаПишет 24.02.2022 в 07:28

простите, а кроме "продержался" и "бегунком" (долго соображала, что это, видимо, моего опыта в таких делах маловато) вариантов нет? Или молодец, или сразу в бегунки?

+5 / -9
Ответить
24.02.2022, 11:05
Барнаул

жанна а Вы сами то определились в жизни.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2022, 12:11
Красноярск

ЯнаПишет 24.02.2022 в 09:48
простите, а кроме "продержался" и "бегунком" (долго соображала, что это, видимо, моего опыта в таких делах маловато) вариантов нет? Или молодец, или сразу в бегунки?

н-да... судя по количеству минусов к моему комментарию, у большинства "талантов" и всего остального хватает на работу либо в "Пятерочке" не знамо кем, либо тем самым "бегунком", про другие места работы им неведомо )))))

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2022, 13:28
Санкт-Петербург

Яна, я Вас полностью поддерживаю. Думаю, образование у автора хромает, если предел его мужских желаний - чисто женская работа кассира.

+6 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2022, 15:04
Красноярск

Ну тут да. Сам схватился за первое попавшееся, куда ВЗЯЛИ, и сам же недоволен. А чего он хотел?

Но меня очень удивила позиция Жанны: если не в "Пятерочке", то дальше только дно в виде закладок, как будто это единственные варианты работы.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2022, 19:41
Волгоград

Ольга ВикторовнаПишет 24.02.2022 в 13:28
Думаю, образование у автора хромает, если предел его мужских желаний - чисто женская работа кассира.

Может не образование. Есть такие мужчины, которые только с виду мужчины, а на деле совсем не мужчины. Ну эти, как их там... :)

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2022, 18:45
Красноярск

ну и минусят такие же. Где бы ни работать - лишь бы не работать. Ни к чему не пригодны - но виноваты в этом все вокруг, но не он.

Чат

Леонид

176.1к

вчера, 19:41

Волгоград

Пожаловаться

Ольга ВикторовнаПишет 24.02.2022 в 13:28Думаю, образование у автора хромает, если предел его мужских желаний - чисто женская работа кассира.

Может не образование. Есть такие мужчины, которые только с виду мужчины, а на деле совсем не мужчины. Ну эти, как их там[/quote]

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2022, 17:00
Хабаровск

гермафродиты? трансгендеры? инопланетяне?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
24.02.2022, 10:25
Белгород

ЖаннаПишет 24.02.2022 в 07:28
Во-первых, в самом начале, автор обратил внимание на возраст, в котором произошла с ним эта история. Во-вторых, автор просил обратить внимание на какую должность он пришёл трудоустраиваться. Разгружать товар в должностные обязанности кассира явно не входит

1.Возраст до 30 лет, то есть, Вы Жанна, как и автор считаете, что разгружать и выкладывать товар на полки должны люди постарше, например цитирую автора "дамы бальзаковского возраста ".

2.В магазин приходит в день не так уж много товара, чтобы держать там грузчика на отдельную ставку

+5 / -10
Ответить
24.02.2022, 13:31
Санкт-Петербург

Грузчиков в этом магазине было трое!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.02.2022, 10:55
Санкт-Петербург

Автор передергивает ради "красного словца"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2022, 13:24
Санкт-Петербург

А у него имеютсч достаточные знания и умения чтобв работать на современном кассовом аппарате?

+3 / 0
Ответить
24.02.2022, 14:16
Петропавловск

Этот вопрос к автору. А вы кому его задали?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.02.2022, 14:13
Петропавловск

Молодцом он был бы, если бы сразу обратил внимание администрации на вменение ему не положенных ему по трудовому договору обязанностей. А так по факту он оказался лохом. «Знание сила», эта фраза всегда и везде актуальна..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
24.02.2022, 09:52
Казань

Если у Вас напряжённые отношения с вашим мужем, то не стоит ярлыки вешать на всех без разбора! Похоже у Вас давно не было близости с мужчиной, поэтому Вы как собака кидаетесь на всех без разбора. Я Вам сочувствую!)

+14 / -15
Ответить
24.02.2022, 11:06
Барнаул

кавалер однако.

+3 / 0
Ответить
24.02.2022, 12:06
Казань

В отличии от тебя - барышня)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.02.2022, 13:35
Санкт-Петербург

Кого конкретно Вы имеете ввиду? Или всех женщин, участвующих в обсуждении данного материала?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2022, 14:17
Петропавловск

Правильно сказано, только не понятно кому.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.02.2022, 04:03
Казань

Вы ненормальный человек. Нам есть с чем сравнивать: как мы работали в СССР и как в фирме "Рога и Копыта - РФ". По 12 - 15 часов с перерывом два по 15 мин и один полчаса. Что ты успеешь за 15 мин.??? Очередь в туалет отстоять, чтоб руки помыть! Или очередь на разогрев бутерброда в микроволновке! Дурдом! И это не рабство??? В туалет лишний раз не сбегаешь! Терпишь до тех пор пока "из ушей" не потекло! А претензий очень много: трудовое законодательство не выполняется от слова совсем! Могут запереть все двери по указу заведующей магазина и заставить, всех работающий в смене, таскать из подвала товар и выставлять его в зал для следующей смены. А твой рабочий день уже давным давно закончился и тебя заставили именно заставили - принудили отметить свой бейджик как будто ты ушла с работы во время! А ты до трёх ночи товар выставляешь!!! Это ли не рабство??? А потом домой в потьмах добираешься как хочешь. Тебя никто до дома не повезёт, вызывай такси за свой счёт. Вот вам и претензии!!! Да их там море: заставляют испорченное мясо или колбасу мыть в проточной воде и выставлять на ветрину; полукопчённую и копчённую натирать подсолнечным маслом, если она покрылась плесенью. Разбавлять красную икру маслом, выковыривать плесень из просроченных тортов и штамповать свежую дату изготовления! Вы поработайте там сначала, чтоб говорить, что всё не так. Вот именно, что всё не так как положено по Госту. Сплошь одни нарушения правил торговли и за всё штрафы: присела на ящик, пока народу нет, чтоб хоть ноги отдохнули за 15 часов - штраф! Пилотка слетела с головы от того что ты наклоняешься за товаром под прилавок - штраф! Опоздала на две минуты из за жестокого транспорта - штраф! Да ужас!!! Настоящее рабство!!! И зарплата с гулькин нос!

+5 / 0
Ответить
25.02.2022, 06:25
Волгоград

ТАТЬЯНА. В ЧЕМ Я НЕ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. МОГУ ПРИВЕСТИ ПРИМЕР. В ГОРОДЕ БЫЛО ТРИ МАГАЗИНА РАДЕЖ. ПРЕДСТАВТЕ 50-ЧЕЛОВЕК УВОЛИЛИ КУДА ИДТИ ПОНЯТНО ТРУДО УСТРОЙСТВО. .. ОНИ ПРЕЙДУТ... И ЧТО ТАМ ЕЩЕ 50-ТАКИХ КАК ОНИ.. НО МОЛОДЕЖЬ ХОТЯТ БЫСТРО ДЕНЕГ ЗАБРАТЬ И БЕЗ ТРУДА... И НЕ СКАЖУ ЧТОБ У НАС В ГОРОДЕ НЕ БЫЛО РАБОТЫ... ПОЛНО... И КРАНОВЫЙ И ТЕКСТИЛЬ... А МОЛОДЕЖИ БЫСТРО И СЕЙЧАС ДЕНЬГИ.... ПРИ НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ... НЕ ПОЛУЧИТСЯ.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2022, 06:41
Кемерово

работать вас в таких условиях тоже заставляют? вот прям под дулом пистолета приводят? много раз озвучивала свою позицию по этому вопросу, если бы ВСЕ работники УВАЖАЛИ себя и не позволяли такого отношения, то и у работодателей не было бы иного выбора, кроме как соблюдать ТК. А поскольку психология раба у наших граждан еще, увы, сильна, и максимум на что они способны- пострадать в сети, как их обижают, то ничего с места и не сдвинется.

+6 / 0
Ответить
25.02.2022, 19:30
Красноярск

Тоже никак не пойму. Ну не нравится - встали, ушли. Никого сразу после собеседования в наручники не берут, цепями к рабочему месту не приковывают. Но ежики плачут, продолжают жрать кактусы и ныть в сети.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2022, 06:55
Хабаровск

Однозначно, сами виноваты, терпилы. И так во всем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.02.2022, 19:32
Красноярск

ТатьянаПишет 25.02.2022 в 04:03
А твой рабочий день уже давным давно закончился и тебя заставили именно заставили - принудили отметить свой бейджик как будто ты ушла с работы во время! А ты до трёх ночи товар выставляешь!!! Это ли не рабство??? А потом домой в потьмах добираешься как хочешь. Тебя никто до дома не повезёт, вызывай такси за свой счёт. Вот вам и претензии!!! Да их там море: заставляют испорченное мясо или колбасу мыть в проточной воде и выставлять на ветрину; полукопчённую и копчённую натирать подсолнечным маслом, если она покрылась плесенью. Разбавлять красную икру маслом, выковыривать плесень из просроченных тортов и штамповать свежую дату изготовления! Вы поработайте там сначала, чтоб говорить, что всё не так. Вот именно, что всё не так как положено по Госту. Сплошь одни нарушения правил торговли и за всё штрафы: присела на ящик, пока народу нет, чтоб хоть ноги отдохнули за 15 часов - штраф! Пилотка слетела с головы от того что ты наклоняешься за товаром под прилавок - штраф! Опоздала на две минуты из за жестокого транспорта - штраф! Да ужас!!! Настоящее рабство!!! И зарплата с гулькин нос!

и что вас заставляло жрать кактус? Все плохо. Так а зачем вы выясняли, насколько хуже может еще быть? Кто вам трудовую не отдавал?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
24.02.2022, 06:29
Екатеринбург

Была бы достойная зарплата хватало бы и грузчиков и кассиров. А поскольку платят копейки и мы за эти копейки готовы работать будем работать за пятерых а зарплату получать за одного.Чем тяжелее труд тем меньше за него платят.

+45 / -1
картой
Ответить
24.02.2022, 13:36
Санкт-Петербург

Я бы уточнила: чем неквалифицированней труд...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2022, 14:19
Петропавловск

Это так, но ни для кого не секрет, что для того, чтобы получать достойную зарплату, нужно было в своё время учиться.

+5 / -1
Ответить
24.02.2022, 18:53
Москва

ТахирПишет 24.02.2022 в 14:19
Это так, но ни для кого не секрет, что для того, чтобы получать достойную зарплату, нужно было в своё время учиться.

В России хоть одно, хоть сколько полученных высших образований не гарантирует достойную зарплату. Её гарантируют только богатые родители своему ребёнку или богатый муж (жена) с своей (своему) жене (мужу), реже - богатые родственники своим близким родственникам. Это единственная гарантия.

+8 / -1
Ответить
25.02.2022, 19:07
Красноярск

ДианаПишет 24.02.2022 в 18:53
А поскольку платят копейки и мы за эти копейки готовы работать будем работать за пятерых а зарплату получать за одного.Чем тяжелее труд тем меньше за него платят.

не смешите))) я из простой семьи, муж - вообще из глухой деревни на окраине РФ. И ничего. Как-то выбились из вашего шаблона. Не олигархи, конечно, но в "Пятерочку" даже за продуктами не ходим. Просто было желание и мозги.

0 / -3
Ответить
25.02.2022, 21:29
Москва

ЯнаПишет 25.02.2022 в 19:07
не смешите))) я из простой семьи, муж - вообще из глухой деревни на окраине РФ. И ничего. Как-то выбились из вашего шаблона. Не олигархи, конечно, но в "Пятерочку" даже за продуктами не ходим. Просто было желание и мозги.

Вам не стыдно сочинять за меня комментарий, который я не оставляла? Или вы так разошлись в своём желании принизить всех вокруг, дабы в очередной раз выставить своё непомерное ЧСВ? Что только им и богаты всё уже заметили. Может вам из деревни и противно заходить в пятерочку, а мне не из деревни - нормально при вполне хорошем доходе и руководящей должности. Так что оставьте свои фантазии, как и лживые попытки приписать другим то, чего нет, лучше от этого в глазах окружающих вы выглядеть не будете, скорее наоборот.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2022, 08:15
Красноярск

фантазируете тут только вы - о своей должности и доходе))) А цитаты подделать невозможно. Возможно только подтереть исходный текст. Так что тут большой вопрос, кто будет выглядеть хуже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.02.2022, 19:03
Красноярск

ОксанаПишет 24.02.2022 в 06:29
А поскольку платят копейки и мы за эти копейки готовы работать будем работать за пятерых а зарплату получать за одного.Чем тяжелее труд тем меньше за него платят.

Ключевое - Вы готовы. В свое время ленились - сейчас пожинаете плоды.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.02.2022, 06:57
Орск

Доброго времени суток!Да, действительно,сейчас такое время,что устраиваясь на определенную должность мы становимся как Вы сказали " рабами". Законы наши "уважаемые" работодатели,к сожалению,не соблюдают(.

+35 / -1
картой
Ответить
24.02.2022, 07:30
Москва

В семидесятых работал радиоинженером на полигоне, когда поступало новое оборудование или расходные материалы начальник объекта собирал группу инженеров-такелажников, понятие "рабства" даже в голову никому не приходило.

+17 / -2
Ответить
24.02.2022, 09:23
Уфа

У нас на работе, когда приходила машина с каким-нибудь оборудование или еще каким грузом, то все мужчины (не смотря на должности) быстро собирались и разгружали машину.

+10 / 0
Ответить
24.02.2022, 09:50
Москва

Наверняка это было раз в месяц, а не каждый день)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2022, 14:27
Петропавловск

Вы что- то упорно не желаете вникать в смысл. К кассе его ни разу не подпустили, хотя он числился кассиром.

+7 / 0
Ответить
24.02.2022, 16:55
Москва

ТахирПишет 24.02.2022 в 14:27
Вы что- то упорно не желаете вникать в смысл.

А смысл прост, будь я директором я бы тоже не допустил к кассе летуна раньше чем через пол года. А что касается организации работы в Пятёрке, то она на виду, в той, которой я пользуюсь сотрудников можно встретить и в зале, и за кассой. Когда народа становится много из зала сотрудника вызывают за кассу.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2022, 18:28
Санкт-Петербург

ТахирПишет 24.02.2022 в 14:27
хотя он числился кассиром.
Он не числился кассиром, а только хотел поступить, но СРАЗУ его предупредили о работе грузчиком и он согласился из=за отсутствия денег в кармане....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
24.02.2022, 14:25
Петропавловск

Тут есть разница в размере зарплаты. Надеюсь, вы там не гроши получали? И потом, вы хотя бы иногда выполняли обязанности радио-инженера, а он ни разу не выполнял обязанности кассира. Разницу ощущаете?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.02.2022, 14:22
Петропавловск

«Уважаемые» несмотря на то, что не уважают работников? Интересно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.02.2022, 06:33
Саратов

Везде,где что то надо грузить и разгружать делают это мужики.И не важно что ты слесарь или инженер.

+28 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (209)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Работа не волк…..

Каждый человек, хоть раз в жизни сталкивался с эмоциональным выгоранием на работе. Когда нет ни желания, не сил идти на работу и выполнять свои однотипные обязанности, одним словом – рутина. В такой ситуации,...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы