Салимова Лиана
Салимова Лиана Подписчиков: 727
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32

Почему женщина осуждает женщину?

726 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 36,48 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Женщина, которая осуждает других, не всегда достойна порицания со стороны, ей просто нужно дать правильный вектор мышления. Сейчас она скорее жертва, которая своим негодованием пытается привлечь внимание Бога/Вселенной/Жизни, чтобы та была к ней более благосклонна.

Пример

Женщина видит другую женщину, у которой все получается, молодую, красивую, интересную, довольную собой и наслаждающуюся жизнью.

Реакция психики: «Содержанка!», «Нашла себе папика!», «По-любому тупая», «Да и не такая уж и красивая», «А во многом ей просто повезло» – фантазийный список может продолжаться бесконечно.

На самом деле за негативом сокрыты скрытое восхищение, зависть и вопросительное «Почему у меня не так?», «Что со мной не так?», «Я вроде умная, но такая несчастная», «Почему одним все, а мне ничего?».

Болезненное сравнение с собой. Повышение своей значимости через оскорбления другого.

Этот шаблон можно примерить абсолютно к любой ситуации.

Как избавиться от этого чувства?

Во-первых, честно себе признаться, что так сильно триггерит, почему так злюсь, что есть в этом человеке такого, чего я хочу тоже. Начать жить свою прекрасную жизнь, без поиска подвоха в жизни других, реализовывать свои желания, а не критиковать чужие.

Занимаясь любимым делом, собой и создавая свой мир вокруг, у женщины совершенно нет потребности осуждать других. Она увлечена, счастлива и совершенно не настроена тратить энергию на желание ужалить и обидеть другого. У нее же... такая прекрасная жизнь! Согласны?

У чувства зависти два пути развития: зависнуть и погрязнуть в этом болоте желчи либо понять свою зону роста. Тот, кто способен трансформировать завись в экологичный рост и топливо для мотивации, тот увидит мощные результаты.

А того, кто занимается самообманом, выбирая легкую дорожку «лучше опущу всех других в своих же глазах, чтобы мое собственное существование не было таким жалким», в конечном итоге ждёт только душевная пустота.

Мы способны выбирать свои мысли, как одежду в шкафу, отслеживать свои суждения о других через призму собственного восприятия. Я за красоту во всем. В том числе за красоту мысли.

10 комментариев
Понравилась публикация?
62 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Плохо быть и завистником,и завистницей,пол тут роли не играет,всё завистники - несчастные люди.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему только женщины? Вот и мужик позавидовал кому- то...

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же чувство солидарности?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все войны на Земле начинались из зависти! А ведь есть 10-я заповедь: "Не возжелай ни жены близкого твоего, Ни добра его, ни скота его, Ни раба его"... Что ещё нужно для того, чтобы быть спокойным и счастливым!?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

большинство людей далеки от идеала. Берегитесь зависти! Это чувство самое разрушительное

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Падай и поднимайся! Только так. Новая песня!

Не теряй надежду, стремись к своим мечтам, не трать время на пустяки. Верь в себя, а мир пусть сам позаботится о себе. Жизнь обязательно вознаградит тебя счастьем. Борьба и стремление – вот твои спутники.
02:40
Поделитесь этим видео

Не забывайте: жизнь – это дар. Цените его! Новая песня!

Жизнь – это удивительное путешествие, полное как радостных моментов, так и тихих, созерцательных дней. Да, всё когда-нибудь закончится, но пока мы здесь, важно ценить каждый миг. Пусть даже бывают пасмурные дни,...
03:19
Поделитесь этим видео

Начало... Души рассвет!

"Начало..." – такое простое слово, а сколько тайн оно в себе хранит! Это словно дверь в неизвестность, порог, за которым может ждать всё что угодно. Начало чего? Новой истории? Неведомого путешествия?
00:47
Поделитесь этим видео

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы