Почему женщина осуждает женщину?

Женщина, которая осуждает других, не всегда достойна порицания со стороны, ей просто нужно дать правильный вектор мышления. Сейчас она скорее жертва, которая своим негодованием пытается привлечь внимание Бога/Вселенной/Жизни, чтобы та была к ней более благосклонна.
⠀
Пример
Женщина видит другую женщину, у которой все получается, молодую, красивую, интересную, довольную собой и наслаждающуюся жизнью.
Реакция психики: «Содержанка!», «Нашла себе папика!», «По-любому тупая», «Да и не такая уж и красивая», «А во многом ей просто повезло» – фантазийный список может продолжаться бесконечно.
На самом деле за негативом сокрыты скрытое восхищение, зависть и вопросительное «Почему у меня не так?», «Что со мной не так?», «Я вроде умная, но такая несчастная», «Почему одним все, а мне ничего?».
Болезненное сравнение с собой. Повышение своей значимости через оскорбления другого.
Этот шаблон можно примерить абсолютно к любой ситуации.
⠀
Как избавиться от этого чувства?
Во-первых, честно себе признаться, что так сильно триггерит, почему так злюсь, что есть в этом человеке такого, чего я хочу тоже. Начать жить свою прекрасную жизнь, без поиска подвоха в жизни других, реализовывать свои желания, а не критиковать чужие.
Занимаясь любимым делом, собой и создавая свой мир вокруг, у женщины совершенно нет потребности осуждать других. Она увлечена, счастлива и совершенно не настроена тратить энергию на желание ужалить и обидеть другого. У нее же... такая прекрасная жизнь! Согласны?
У чувства зависти два пути развития: зависнуть и погрязнуть в этом болоте желчи либо понять свою зону роста. Тот, кто способен трансформировать завись в экологичный рост и топливо для мотивации, тот увидит мощные результаты.
А того, кто занимается самообманом, выбирая легкую дорожку «лучше опущу всех других в своих же глазах, чтобы мое собственное существование не было таким жалким», в конечном итоге ждёт только душевная пустота.
Мы способны выбирать свои мысли, как одежду в шкафу, отслеживать свои суждения о других через призму собственного восприятия. Я за красоту во всем. В том числе за красоту мысли.
Плохо быть и завистником,и завистницей,пол тут роли не играет,всё завистники - несчастные люди.
Ну почему только женщины? Вот и мужик позавидовал кому- то...
А как же чувство солидарности?
Все войны на Земле начинались из зависти! А ведь есть 10-я заповедь: "Не возжелай ни жены близкого твоего, Ни добра его, ни скота его, Ни раба его"... Что ещё нужно для того, чтобы быть спокойным и счастливым!?
большинство людей далеки от идеала. Берегитесь зависти! Это чувство самое разрушительное