В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын
В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.
Как новый отечественный мессенджер Мах не даёт зайти мне на госуслуги без скачивания приложения
Пыталась зайти на госуслуги и не хотела устанавливать Макс. Уже не первый год пользуюсь сайтом gosuslugi.ru через браузер: логин, пароль, двухфакторная авторизация по СМС. Но в очередной раз столкнулась с тем,...
Мошня просит установить МАХ
Доброго дня участникам сайта. С новогодними выходными. Если видите первый ролик, не включайте, это просто ссылка на скрин. Много бла-бла-бла про этот мессенджер, оказывается он популярен у мошни.
02:47
Атака США по Венесуэле и схватили Мадуро: что произошло за ночь?
Только что проснулся от новостей, которые перевернули Карибский бассейн. США ночью ...
Размер взяток в Костромской области вырос.
Очень много сейчас пишут СМИ о борьбе с коррупцией, но она еще не исчезла из нашей ...
Лушка, пойдём к окошку...
Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Трамп "не в восторге" от Путина, говорит, что слишком много людей умирает.
Трамп "не в восторге" от Путина, говорит, что слишком много людей умирает. Президент ...
Народ, нас кажется лихо провели с Венесуэлой. Трамп - настоящий бизнесмен
Не отказываюсь от всего, что написал в предыдущем материале. Считаю всё верным. Но только, похоже мы с Вами наблюдали мастерскую мистификацию "Не отдадим ридну Венесуэльщину", организованную Трампом.
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году, следует ...
Триста! Зарплата у тракториста! - Уверена депутат Оглоблина
И ведь, что удивительно - не врет. И молодежь всякими пультиками-шмультиками и прочими гаджетами сильно увлечена - иногда просто не оторвать от мониторов и дисплеев. И зарплата такая тоже иногда начисляется.
Трамп заявил, что Соединенные Штаты встанут у руля управления Венесуэлой
3 января 2026 года однозначно вошло в мировую историю. США провели операцию "Абсолютная решимость" и взяли в плен президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Более того, Дональд Трамп сделал заявление,...
Тюменка с температурой около 40°C несколько дней пыталась получить помощь врачей. Это нормально?
У жительницы Тюмени температура поднималась до 40C, состояние было тяжёлым. Её лечили ...
Матерщинница. Какие статьи законов нарушены и какие наказания ожидают нарушительницу. Вопрос юристу.
Вопрос задала девушка, которая была недовольна поведением одной больной. В палате ...
Трамп «показал», как надо? Разбор мифа о блицкриге в Венесуэле
Знаете, проснулся сегодня от новостей про «идеальную» операцию Трампа в Венесуэле – захватили Мадуро за пару часов, без потерь, и все дела. А в телеге уже хор: «Вот так надо СВО проводить Для нас,...

Да, я жил в СССР, но иллюзий по этому поводу не питаю. Жизнь в СССР, это примерно одно и тоже, как животные живут в зоопарке.
Мне не надо рассказывать про жизнь в СССР (я там родился, закончил школу, поступил в ВУЗ, стал КТН..., работал). Вашего мнения не разделяю, но уважаю. Многие тоже самое могут сказать про жизнь сегодняшнюю.
Я почти сорок лет прожил при СССР и всю жизнь был против политики и образа жизни в СССР, даже за свои взгляды страдал во время учёбы в ВУЗе. Сейчас в стране другая ситуация, но по большому, тот же хрен, только теперь вид сзади.......
И как ЭТО соотносится с предметом опроса?
О политике..., сравнении образа жизни... - в иные публикации. Да хотя бы сюда (попробуйте не согласиться или аргументированно возразить):
www.9111.ru
Да напрямую....
Вот я и помню все прелести жизни при СССР и то что многое мне было не по душе......То что на фотографиях автор выложил, мне это всё близко, так как я занимался ремонтом этой аппаратуры.....
Маленький нюанс...вся эта аппаратура не что иное, как копии зарубежной, только произведённая с возможностями промышленности СССР....
Куча возражений....В СССР была иллюзия счастья. Актриса Любовь Орлова хорошо пиарила жизнь в СССР. Где я жил, ещё в 70-х годах скакали на лошадях и стреляли из обрезов и в каждой семье кто-нибудь сидел в тюрьме.
Кормились с огорода и разводили скотину. Зарплата у колхозников была...стыдно сказать....Половина из моих друзей детства отбывали разные сроки в тюрьме при этом они не были членами ОПГ.....
Вы не переубедите меня, а я Вас даже и пытаться не стану. Мы не придем к общему знаменателю... Каждый останется при своем....
Мы изначально смотрели в разные стороны - меня никогда не волновала политика. От слова совсем. Я не был активным комсомольцем, деликатно избегал общественной нагрузки, не участвовал (и не участвую) в политических дебатах..., демонстрации, в которых довелось поучаствовать (это потолок моей политической карьеры), воспринимал как тусовку..., повод относительно весело провести время. При поступлении в аспирантуру желательно-обязательно быть кандидатом в члены партии. Ну раз надо, так надо. Мне индифферентно. Принципиальной позиции в этом вопросе не имел... и не имею. Не интересно. Мне проще согласиться, нежели с пеной у рта, тратя свои и чужие нервы, кому- то, чего- то доказывать - пытаться впихнуть невпихуемое. Зачем???
Что пиарила Орлова... А что, кстати? Я жил своей жизнью. У меня никогда не было (и нет) кумиров, я не хотел быть на кого- то похожим, я хотел быть собой. Помните, что написал в сочинении Ганжа из фильм "Большая перемена"? -"Я хочу быть похожим только на самого себя"..., и получил 2- ку.
Каких (спорить не стану, просто приведите фразу, абзац из темы и: не согласен! Потому, что....... И без ссылок на детские иллюзии. Помните, речь о детях. В авторитете был Волк из "Ну погоди"). - "В поселке Задрочинске дети пили из атомного реактора - не аргумент.
Я занимался физикой полупроводников. Так, что с п/п электроникой (и ламповой) знаком не понаслышке...
В жизни всегда есть положительные моменты....
Я же не сказал, что всё было абсолютно плохо. Меньше было социального неравенства, но нищеты было с избытком(в деревнях). Помню земляные полы и соломенные крыши...грязную и босую детвору, вечно пьяных мужиков. Семейные и соседские разборки в коммуналках....
Я тоже не участвовал в общественных мероприятиях, по причине , что считал это показухой. В комсомол вступил только после того, как меня вызвали в горсовет с родителями и классным руководителем и промыли все косточки, описав моё будущее во всех красках. После института я всё равно перестал быть членом комсомола.
Отучившись 10 лет в школе, я наконец обрёл свободу...словно человек вышедший из тюрьмы и уехал в другие места и начал строить свою жизнь...
Потом вернулся в родные края....
А чем зоопарк плох? Не надо думать, где взять денег на еду, какая-никакая крыша над головой и лечат бесплатно.
Каждый сам решает....правда выбор в зоопарке был не велик. Ходить в замкнутом пространстве и на 100 рублей себе ни в чём не отказывать.....
Что- то я туплю, объясните - каким боком Ваш коммент приложить к теме публикации?
Помню как собирали макулатуру по 20 кг и сдавали, чтобы купить хорошую книгу...
Никогда не думали что завтра будет нечего есть. На хлеб по любому можно было заработать. Электроника была невообразимо дорогая. Я 1989 закончил школу. Последние 4 года школы учителям было вообще на нас пофигу. В школу пришел и ладно.
Стоматология в СССР - незабываемый кошмар.
Они мне все зубы вырвали.
Многих товаров невозможно было купить. У спекулянтов было все.
И знаете, особо не волновала переплата, потому что можно было добыть деньжат. Сейчас в России есть все, а денег нет. Это ситуация хуже чем " все есть, но за отдельную плату " 
Вы меня извините, но это похоже на нытьё неудачника.
Данная публикация - это опрос, а не погружение в Ваше кошмарное прошлое...
Не по тем часам "сохнете".
Купите за сорок такие, как на картинке
У Вас нервный тик? Судороги? К чему столько --
Берегите себя, не перевозбуждайтесь на ночь...