Грозит ли нам голодная смерть из-за санкций?

В свете последних событий, а именно тотальных санкций, которые надвигаются на нашу страну как бескрайняя грозовая туча, хотелось бы поразмышлять на тему, стоить ли запасать продукты на ближайшее будущее.
Для начала оценим риски
Согласно официальным данным, импорт продуктов составляет всего 12—13% от всего объема товаров, ввозимых в Россию. При этом самым крупным поставщиком продуктов является Беларусь затем, затем идет Турция, на третьем месте — Китай и Бразилия, далее идут страны СНГ.
Исходя из политической обстановки Беларусь является союзником России, Турция и Китай придерживаются нейтралитета и не высказывают желания разорвать отношения с Россией из-за войны на Украине. Из этого простого вывода следует, что в ближайший 2022 год голод россиянам не грозит, поскольку обеспечена продовольственная безопасность.
Потеря связи с европейскими партнерами скажется лишь на качестве продукции в магазинах, но не на её количестве. Беларусь, Турция, Китай и страны СНГ с готовностью займут освободившиеся ниши на полках торговых сетей.
Между тем, не стоит забывать, что практически все российские производители плотно сидят на западных технологиях, от станков до корма для птицы, поэтому цены сильно вырастут, пока они будут искать альтернативу.
Можно посоветовать людям отказаться от алкоголя и табака, так как освободившиеся деньги могут значительно поднять качество питания, да и в ближайшие годы нам всем нужна трезвая голова.
Таким образом, бессмысленно делать запасы продуктов на длительный срок, забивать ими подвалы и чердаки.
Грозит ли Россиянам голод в свете новых санкций?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Что то я не могу понять причем тут Африканские племена возле костра. Или автор Российский народ так представляет?
Это нас так представляют наши "партнеры")))
Автор оттуда. Его родина.
Люди запасаются продуктами не потому, что не будет продуктов, А потому, ЧТО У НИХ НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ ИХ КУПИТЬ.
Единственный, на мой взгляд, адекватный комментарий
Спасибо
Просто работаю как раз в этой сфере. Вижу поднятие закупочных цен, ужас работодателей, и т.д., и т.п.
А еще есть хорошая русская пословица: "Запас карман не тянет"
Да не запасешься всем впрок, и не известно сколько ещё будет длиться этот безумный рост цен
Конечно, но хоть чем-то, что долго хранится.
вот именно
например, туалетной бумагой и гречкой
а греча что не портиться
Но падать они однозначно не будут
Наталия, мне вот интересно, почему, как о продуктах, так гречка! Я вот терпеть не могу гречку и знаю очень многих людей, которые тоже её не любят! Даже если она будет стОить 3 коп. за кг, мне она не нужна. В чём же такая популярность этой гречки, может Вы знаете?
Война закончится весной 2024г.
"Перед концом времен Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, ... пред которым в трепете все народы будут». И все это, все верно, как дважды два четыре, ... Соединёнными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией, и Россия соединенными силами со многими другими государствами возьмет Вену, а за домом Габсбургов останется около 7 миллионов коренных венцев, и там устроится территория Австрийской империи. Франции за ее любовь к Богородице - Св. Мадонне - дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершено уничтожен. Дому Наполеонидов дастся Сардиния, Корсика и Савойя. Неизменный счет войны всемирной и русской будет 10 лет..."
(Преподобный Серафим Саровский 1833г.)
весна 2014г. (Донбвасс) + 10 лет = 2024г.
Потому, что гречка долго хранится, почти не имеет вредных примесей, а полезного в ней вагон и маленькая тележка.
нужно вернуться к истокам в родную деревню, что уж себя так истязать жалким существованием в Великом городе.
Наверное, потому что всё-таки её больше людей едят, чем не едят
Это так. Но хоть какое-то время не будешь покупать по завышенным ценам, только основные и скоропортящиеся, которые долго не хранятся.
Дело в том, что диабетикам она всем нужна, да и вообще полезная. Но почему она стоит настолько больше других круп?
Просто первую аферу с ценами наше правительство провернуло именно с гречкой, и у народа, видимо, уже в подсознании засело: все дорожает - бегом за гречкой
Не переживайте, ПАЛЬМОВОГО масла навезут на всю Россию!!!!!
В гречке есть железо и мало сахара.Ее еще при советском дефиците по талонам диабетикам давали.
Вот так вот ажиотажным спросом и разгоняется инфляция...
Иосиф, согласна с Вами. У нас за столь лет организовался Только потребительский ум. Однако трактора"Белорусь" работают и кто не хочет отбывать жалкое существование приложит руки к ЗЕМЛЕ. К ремеслу наших предков. Слава Богу невспаханной земли вдоволь!
Откуда сие предсказание? Сами сочинили?🧐 А мне вот знакомая "обещала" что все более менее устаканится через 2 месяца. Даже вот не знаю кому из вас верить🤯🤦♀️у неё тоже информация всегда из "достоверных" источников 🤭😋😇сейчас модно быть военным аналитиком конечно, но таких версий я ещё не слышала 🙈
Нахапают, а потом выбрасывать будут, когда там насекомые заведутся !
Согласна с вами, именно поэтому я и не покупаю впрок, мои запасы вместо одной пачки итальянских макарон - две🤭
Интересно, кто ставит дизлайки??? Аргументируйте.,,
не буду спорить,только вчера прочитала статью,что гречка вредна в первую очередь именно диабетикам. А я ее уже тонну съела.
Её диабетикам можно есть.
Компания Durex приняла решение прекратить поставку своих презервативов в Россию под лозунгом : " Как хотите, так и ебит...сь!"
Вы реально думаете, что дебилоиды, скупающие тоннами гречу задумываются о ее составе? Откуда у них столько мозга, чтобы об этом думать.
У меня высокий гемоглобин и я гречку не хочу. Лучше перловку.
провокаторы и вбросчики. Они как крысы гадят даже на самые нейтральные комментарии. Не реагируйте,их это бесит. У меня таких "поклонников" штук 5 регулярных

Я помню советские времена, когда гречка была валютой наравне с водкой. Наверное, оттуда.
сколь будет длится безумие вообще - столько и безумный рост цен - а как иначе?))
А вы так много какаете ?
А я предпочитаю перловку. И рассольник наваристый получается, и каши разные можно приготовить на привередливый вкус, а пользы в перловке больше чем в гречке.
Даааа!!!!! Тяжко будет без их презервативов!!!
Особенно рыбакам!!!
Особенно на Дальнем востоке!
Корюшка на них хорошо клюет! Ну и плотва, сиг, красноперка, ряпушка и др.
Демографическая ситуация улучшится !
Правильно. Так еще и где гарантия, что они ее свежую купили. Ее уже продают ту, которая на складах залежалась.
Андрей из г. Ухта, вы ни разу не ловили корюшку на презервативы?
Или вы ни разу не ловили?
Но в ней, как и во многих крупах, заводятся жучки...
Объясните, что это за бред я только что прочитала?
Про презервативы или про кОрюшку?!
В смутные и тяжелые времена такие псевдопророчества плодятся, как грибы после дождя. Я помню начало 90-х с разгулом экстрасенсов, предсказателей, гадалок. И все они пророчили светлое будущее России, надо только подождать чуток, перетерпеть,типа три года полёта над пропастью и процветание России не за горами. Уже десять раз по три года прошло, а воз и ныне там.
да это точно было как то время тоже хватало и потом матерился все животике ушло
Чтобы "вернуться к истокам в деревню" тоже нужны деньги и не малые. Купить домик с землей нужны деньги. А они тратятся на питание лекарства как только появляются.
теперь и предсказатели и провокаторы в одной связке работают.
Так не тонну же закупят. А с ценами полный бардак!!! С ума сошли с повышением!!! НА ВСЁ!!! Никто не контролирует.
Вот и правда " КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА"
Есть на что сослаться в очередной раз
Скорее всего условно... Кто что готовит, то и закупают.
Позволю с Вами не согласиться, Ирина. Я, по крайней мере, лайками и дизлайками выражаю отношение к конкретному посту, а не к автору. Ну, что поделать, если мое мнение отличается от мнения автора, высказанному в конкретной реплике? Сколько людей, столько и мнений. Но, заметил, некоторые авторы действуют по принципу: "Есть два мнения: одно мое, другое неправильное!" (не считайте это выпадом в Ваш адрес).
Война закончится весной 2024г.
"Перед концом времен Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, ..
Мария, не верьте в сказки в наши дни, тем более до 2024г. можно и не дожить: к скрытым инфекциям добавились и пострашнее - горесть, печаль разочарования и трагедии многих российских семей от последствий "военной операции". Навряд ли славянские племена добровольно захотят объединяться. Что касается трепета, соглашусь - это у нас лучше других получается "в трепете все народы будут" ещё очень долго.
Какой-то когнитивный диссонанс получается: что со слиянием, что без слияния, всё одно - "конец времён". А что нельзя было просто спокойно дать всем дожить до конца времён без "спецопераций"?
Если человек покупал килограмм, а теперь тащит 10, создается ажиотажный спрос и как следствие повышение цен. Закон рынка.
А " КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА"- в данном случае не при чем !
зачем меня туалетная бумага когда жрать нету ?
Во первых найди 3 копейки . Поешь суп из картофельных очисток с желудями и лебедой. А уж потом тявкай.
Не туда вписал комментарий см. выше.
Выражения красивые, но знаний маловато.
Это,одна из самых полезных круп в мире. Правда больше пол мира вообще не знают, что это такое. Меня дико интересует другое, ладно, мы русаки, запасаем нашу гречку, но с какого бодуна пиндосня, как кризис, начинают запасаться...туалетной бумагой! Это что стратегически необходимый товар? Вы знаете?
Прочитайте книгу Откровение 9:18 и 9:20-21 и запасы вам не помогут.
Нина, ценность гречки в том, что она не портится и в ней больше, чем в других крупах, полезных для организма веществ.
Но в ней точно также заводятся жучки, червячки.... которые ее тоже едят!
Она может и не портится, но ее (гречку) тоже жрут жуки и червяки!
Так что, при длительном хранении, будет еще и с мясом!
Может оно, к нашему счастью, тоже под санкции попадет?!
Может, наконец, будут услышаны наши пальмовые молитвы!
А вы на кофейной гуще погадайте!
Пусть хапают залежавшееся!
А мы потом свеженькое покупать будем!
Всегда вредно ТО, ЧТО недоступно или мало доступно!!!
У меня чуть больше, но одни и те же! Иногда даже комментарии не читают!
У меня есть один комментарий, где чем больше минусов (все адекватные ставят минус), тем лучше! Так они там в общей массе! А если бы были мозги или читали, то ставили плюс в противовес

наверное поэтому в армии больше перловкой кормят, чем гречкой...
Популярность гречки в том, что она богаче других круп в отношении микроэлементов, белка в ней в разы больше, чем в других злаках. Следовательно, этот продукт дольше других круп способен поддерживать баланс полезных веществ в организме человека, особенно у детей и стариков. К тому же Греча имеет высокую калорийность. Ещё о белке: в рисе его около 3 г на 100гр, в гречке 12.
Лавры бабы Ванги покоя не дают?
Мария , дайте пожалуйста, источник, откуда взята цитата!
Ответ на Ваш вопрос!!!!! В первую очередь гречневая крупа богата минеральными веществами, из которых важнейшие йод, никель, железо, фосфор, медь, кобальт и др., в гречихе есть витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины Е и РР. Благоприятно влияют на обмен жиров и снижают уровень холестерина в организме. При различных заболеваниях :Атеросклероз, болезни печени (гепатиты, гепатозы, циррозы), гипертония самого различного происхождения (кроме почечной), отеки, повышение уровня холестерина в крови, расстройства иммунной системы, запоры, гастриты и язвенная болезнь — вот неполный перечень болезней, при которых рекомендуют употреблять в пищу блюда из гречки. Болезни цивилизации — снижение иммунитета, отравление промышленными токсинами, хронические стрессы, синдром хронической усталости — стали той причиной, по которой диетологи рекомендуют активно вводить в рацион гречневую крупу и блюда из нее. Многие исследователи указывают на пользу гречки при остеоартрозе (поражении суставов), отмечают ее детоксицирующее, укрепляющее действие на стенки капилляров и свойство гречки повышать уровень допамина (т. е. помогает преодолевать депрессию, особенно у мужчин). До сих пор гречку считают экологически чистым продуктом и не без оснований: гречиха неприхотлива к почвам, не боится сорняков — следовательно, нет необходимости при ее выращивании применять пестициды, кроме того, для выращивания гречки не применяют удобрений. Не менее важен и тот факт, что гречиху никто не подвергал генетическому модифицированию.
Хотели сократить население Планеты- получайте!😂
Император Александр III часто производил впечатление мужика на троне. Но за словом он в карман не лез.
Как-то раз французский посол спросил у Александра III:
- Ваше величество, правда ли, что в России очень любят гречку?
- Да, а что здесь такого?
- Да просто у нас во Франции эту горькую гадость только скотине и дают
Александр III думал, что сказать в ответ не очень долго:
- Месье, правда ли, что во Франции едят лягушек?
- Да.
- А у нас в России подобную гадость даже скотина не есть.
Я тоже очень люблю перловку
Ячмень вообще незаслуженно обижен вниманием. А ведь это первый злак, который стали употреблять наши далекие предки

Это точно. И Ванге начинают всякую фигню приписывать, и новых пророков откапывают. И все к тому, что типа будет хорошо
Но, Вы правы: уже 30 лет все плохо, и с каждым днем становится только ХУЖЕ и ХУЖЕ.
"...и с каждым днем становится только ХУЖЕ и ХУЖЕ..."
А я вижу , что с каждым днём становится хуже брехунам англо-саксам , США и коллективному Западу . То, что они просчитались с санкциями можно и к гадалке не ходить . Отсюда и миллионы фейков и неприкрытые
призывы в Фейсбук и Инстраграм убивать наших солдат , за что ещё вчера
можно было схлопотать по ушам . А теперь можно .
Вчера произошло таки важное событие в политической жизни России .
Мы вышли из Совета Европы , Пасе , Гаагского суда . Пусть теперь наслаждаются общением друг с другом без России . Да и взносы , доходившие до 60 млн евро в год платить не будем . Кстати , в Гаагский Суд от жителей ЛДНР с 2014 по 2021 год поступило 6000 исков к властям
Украины . Рассмотрено за 8 лет -- НОЛЬ ...
Только за последний месяц против России и отдельных лиц Запад напринимал столько санкций, что последние их санкции против наших кошаков, уже воспринимаются как анекдот .
Сегодняшние лозунги англо-саксов и коллективной Европы нам хорошо
знакомы : " Всё , что направлено против России, --должно поощряться ! "
Да , мы потеряли целое украинское поколение . И это надо признать .
Нацистская пропаганда сделала таки своё дело ,-при нашем совершенном
попустительстве . Но сегодня тот мир , который мы знали раньше -рухнул .
И каким будет этот мир дальше -зависит только от нас ! Но 60 % землян
опять выжидают . как это было с открытием 2-го фронта в ВОВ.
А мы кровью своих солдат оплачиваем это выжидание .
Но, когда речь идёт о "БЫТЬ или НЕ БЫТЬ, "--выбирать не приходится ...
Если у вас вагон здоровья, то флаг вам в руки, езжайте в глушь, осваивайте целину.
У нас любой продукт при дефиците сразу становится вредным для здоровья.
Светлана, у вас в Ханты-Мансийске полно свободной земли. Вперед за урожаем!
Эдуард Вячеславович, вы всегда разберетесь в нашем самом честном и справедливом суде, мы вам верим.
Плюс к этим средствам нужны еще силы для работы на земле, знания с/х и умения работать на земле.
Ирина, а вы крупу употребляете не мытую?
Когнитивный диссонанс - это общее состояние РФ в последнее время
Ага, сама хотела написать. Почему-то в приказном тоне гонят всех землю пахать зажравшиеся жители Масквабада или крайнего севера.
Им-то оттуда, с их зарплатами, конечно виднее
Это свойственно отдельным индивидуумам, но никак не всей стране!
у нас семья из 5 человек и гречку ест только 1 поэтому, я не согласно, что больше едят ее людей,чем не едят
Всех антилайкеров , до сих пор не понявшим , что 24 февраля 2022 года
наш мир шагнул в другую эпоху , предупреждаю : поскольку переубеждать вас, как видно , дело неблагодарное , поэтому в следующий раз сразу перейду к оскорблениям ...
Не стоит на этих идиотов нервы тратить!
Если Бог мозги дал, а инструкцию по их применению не приложил,
и самим разобраться не получилось, то это уже не исправить!
Другой вопрос, что эта кучка потенциально пополняет ряды предателей и саботажников! Но и для таких управа найдется! Незнание закона не освобождает от ответственности!
Император Александр III часто производил впечатление мужика на троне. Но за словом он в карман не лез.
Как-то раз французский посол спросил у Александра III:
- Ваше величество, правда ли, что в России очень любят гречку?
- Да, а что здесь такого?
- Да просто у нас во Франции эту горькую гадость только скотине и дают
Александр III думал, что сказать в ответ не очень долго:
- Месье, правда ли, что во Франции едят лягушек?
- Да.
- А у нас в России подобную гадость даже скотина не ест.
dumatv.ru
"Слуцкий призвал как можно быстрее начать процедуру выхода из Совета Европы" Так уже вышли? Или ещё нет?
Вв деревнях стоят брошенные хощяевами дома. Их можно осваивать за бесценок
Перловка это не ячмень. Ячмень это пшенная крупа.
Правильно! Сахар, крупы, макароны, растительное масло еще можно закупить, а вот мясопродукты, овощи/фрукты надолго не закупишь, т.к. быстро придут в негодность. И будем или покупать немного, или придется отказаться от некоторых продуктов.
У нас сейчас практически сметают с полок еще пока дешевые продукты. Продавцы уже сказали, что новая поставка будет дороже.
А у нас уже смели песок сахарный.Объехал 6 магазинов и плюнул на дальнейшие поиски.Спасибо пу и к за нашу прекрасную жизнь.
Вот, и я о том же. У нас в Пятерочке двое суток не было хлеба. Сказали, что привезут скоро, но по другим ценам.
Они на старую закупку цены задрали, что мама не горюй. И не на 12-13%,а на все 120-130%. И это ещё не конец. Народ хватает всё, что может унести. У нас уже висят об'явления "В одни руки не более 2 кг,,. А туда входит всё и крупы и сахар и мука. Исчезли 5кг мешки муки, сахара и макарон. Либо магазины сами создают этот дефицит, либо грядёт что то ужасное. Зарплаты и пенсии не растут с геометрической прогрессией, а всё остальное всегда пожалуйста.
беги возьми тачку или побольше сумок
как хорошо у вас любят пить чай и + 7 ложек сахару
что за город то у Вас?...что батон белого подорожает в 15 раз?
Спасибо вам за искусственный дефицит и рост цен.Сами расхапали все продукты. а потом глаза таращат. откуда такие цены.Спрос рождает предложение.А у вас вечно ажиотаж.
как говорят умные люди, любая идея, доведённая до абсолюта, становится своей противоположностью, абсурдом
Нет. Хозяева магазинов и складов все равно выставляют товар, хотя и не знают, по какой цене он придет завтра, и сколько они заработают, а сколько потеряют.
ОДНОЗНАЧНО.
А я уже давно не ем сахара и не покупаю, крупы тоже очень редко, и не ем макароны, от этого всего толстеют и вредно для здоровья. Может оно и к лучшему?))
какая гадость пить чай с сахаром мне 1 кг хватает на год если не делать закатки на зиму
Сладкое вредно для здоровья, отказывайтесь от вредных продуктов. Может оно и к лучшему?)
Соседка сегодня тоже сказала, что сахар так и не купила. У нас не 5 магазинов)) предупредил вопросы)
Да как ковид начался, так цены и стали расти. Причем тут раскупают продукты , потому и цены растут? Зачем пустые комментарии писать?)
При Горбачёве это уже проходили-сахар белая смерть, масло и яйца-холестерин и т.д.
На силос или сено перешла ?
Кристина, а чем же Вы питаетесь? Святым духом или солнечной энергией, так, вроде, ещё зима, солнышка мало!
Что к лучшему? Чудовищная инфляция и дефицит продуктов?
Я тоже за здоровое питание (теоретически). А практически - люди питаются ТЕМ, НА ЧТО ДЕНЕГ ХВАТАЕТ.
кому война,а кому возможность больше "наварить".
Не только сахар с яйцами и маслом едят, больше "макарошки" и крупы.
Если уж о вредности продуктов говорить, то всё вредно. Даже вода сейчас с примесями. Остается воздухом питаться, но как-то не получается.
Лучше попить чай со "сладкой смертью" и с булочкой с "холестерином" (сл. маслом) пока есть возможность, а потом такой возможности может и не быть.
Я тоже придерживаюсь правильного питания. Но гречу, геркулес использую. Что же вы кушаете тогда?
Мне так-то - тоже.
Но вот закрывать на зиму В ЭТОМ ГОДУ - ПРИДЕТСЯ.
Дочь моей знакомой - продавец, в прошлый раз (года 2 или 3 назад) жаловалась нам, что персонал просто не успевал подвозить гречку со складов и на полки. Она уговаривала людей не паниковать, что гречка есть, но народ не слушал. Сейчас опять с ума сходят.
А ведь надо понять, что мы сами, своей паникой провоцируем торговлю взвинчивать цены. Это же ясно, как божий день! Мы, сами повышаем цены!!!
Что-то у Вас совсем жестко. У нас хватают, но ограничений нет. Правда цены полезли вверх. Ходила 2 дня назад в "Хлеб-соль" макаронные были по 23 р. упаковка 800гр., сегодня уже 42р. Сахар был 60р., сегодня уже нету, разобрали. В магазине "Бристоль" сахар 58р., но немногие знают об этом, т.к. это магазин вино-водочный, купила 10кг. В Фикс-Прайсе то, что было по 59р. стало 79р., а 79р. стало 99р., молочная продукция по старой цене, пока еще.
В магазине рядом с домом хлеб местной хлебопекарни: серый 600гр. - 40р., белый заливной - 30р., молоко 1л местного молокозавода 2 дня назад было 64р., сегодня 66р.
Так вы пытаетесь свою прекрасную жизнь ещё и сахаром присыпать ?
Город у них - 3,14здобольск .
Правильно Кристина, я тоже предпочитаю авокадо и морепродукты, такой рацион однозначно к лучшему.
Вообще НЕТ, особенно в теперешней ситуации. Спросите у вашей знакомой, которая продавец про закупочные цены, если она в курсе.
Дядя или тётя! Судя по по глаголу "объехал", то дядя. Когда твой запас сахера иссякнет, обещаю, подарю кг или 2 кг. Не дам "помереть с голоду". А вообще мужик, объезжающий 6 магазинов в поисках сахара... это что-то!
На окладе у "заклятых друзей" или "волонтёр"?
Зарплаты и пенсии это оплата за сегодняшнюю работу и за прошлую работу, и не предусматривает болезненную тягу к мешочным и вагонным закупкам.
А она точно в продуктовых магазинах его искала ?
Не смешно, Саша... Грубо и неумно - люди пытаются себя обезопасить. Может, ошибаются, но...
...А практически - люди питаются ТЕМ, НА ЧТО ДЕНЕГ ХВАТАЕТ.
А ДЕНЕГ столько, сколько позволяет заработать образование, всё логично,
какая есть возможность заработать - такая и возможность полопать.
Хоть один конкретный комент!Сами создаем ажиотаж.один скажет.все побегут.в итоге получили ценник до небес.да еще и дефицит.кому это очень выгодно.догадайтесь сами...
У нас в ближайшем магазине сахарный песок ещё есть, но его покупают в безумном количестве. И ещё у нас перловка пропала в этом магазине, даже самая дешёвая, которую раньше никто не покупал
Мешок спичек, пару пудов соли, керосина бочку непременно !

Это "пу и к", бегали повашим магазинам и всё скупали мешками ? А рядом дураков не заметили ?

Забыли как недавно был дефицит на гречку ? А как дурачки весь имбирь и лимоны смели ? Как цены на них прыгнули ? Интересно, что они с ними делали, жрали давились ?
То же и сейчас 
Умница !
А самогон-с ?

Потом будет ожирение и диабет !
Согласен, не смешно, а глупо хапать всё подряд !
У вас что, вся жизнь на сахарном песке строится что ли😏😏😏😄 и при чем здесь пу, вроде наоборот делает всё, что бы мы хотя бы в мире и покое жили, а продукты мы и по таким ценам купим, не впервой, голодом же в любом случае сидеть не будем, кроме песка и гречки, много другого кушать можно, а сахар можно и стевией заменить, кто то о диобетихах там позаботился на счёт гречки, так вот так же и сахар заменить и всё, а то вредно его много кушать, а так просто подождать, в любом случае появится он на прилавках, сами же ажиотаж поднимаете, своими сверхзакупками, вот поставщики товаров и подстраиваются под вас, чем выше спрос, тем выше цена, у них же так! Верите всяким фейкам, что всё исчезнет, никуда ничего не исчезнет, многое у нас производится, сами себе мы же санкций не устанавливали, если мы все будем спокойны и терпеливы, для нас всё, без ущерба закончится, впринципе мы то же как жили, так и живём, а то, что у них там так, сами виноваты, лишь бы нас не трогали, за что пу и спасибо, не даёт это делать, грудью за нас на амбразуру кидается, нужно поддерживать его, а не гадости всякие писать про него, потому что исходя из того, как жили раньше, наши предки, у нас прекрасная жизнь!!! Просто уже от жиру беситесь, конкретно Вас это касается!
если б одно образование...еще и здоровье...если его нет, так никуда не денешься...и не заработаешь нефига...
Ты сюда пу не приплетай,не та тема
Типун вам на язык.
Может вы свои советы засунете поглубже?
не смешно, у нас такая же проблема в магазинах. Сахара нет ни в одном, а у меня семья, дети - я сам из тростника или "брюквы" должен делать? Подари тогда всем, раз есть.
Почему минусуют этот комментарий? Всё правильно Кристина пишет. И я так же делаю. Поэтому и держу 55 кг, а чуть расслабиться...+ один, два кг моментально))
А я ничего не закупала, дома обычный запас, как всегда. Что будет, то и будет. На всю жизнь не напасёшься. И паники у меня никакой нет. В ближайших магазинах я что-то не наблюдала никакого ажиотажа🤷♀️
На народное и национальное достояние руку пОдняли!!!
К сожалению, образование уже давно ни с чем не коррелируется. А вот мошенничество во всех своих масштабах и жополижество рулят .
Да дебилы, все не могут забыть девяностые! Никуда ничего не денется, только торгаши карманы набьют в очередной раз.
Интересно, а в какой вы стране живете? Не в Африке ли? У нас никакого подорожания, только бензин подорожал на 20 коппеек.
По-Вашему, люди читать не умеют? Обо всем в интернете пишут. О войне правительство не известило, называя "спецоперацией". Узнали в соцсетях, на новостных сайтах. Сколько денег, наших с Вами, затрачено на эту "спецоперацию" Вы тоже не в курсе? А это всё отражается на экономике и, как следствие, на цены.
Александр, зачем напомнили, щас дрожжами затариваться побегут, пока на них цены не взлетели.

Зашла я в нашу пятерочку - сахара нет. Якобы (!) все разобрали и в ближайшие дни не привезут. Масла подсолнечного тоже нет, но его "привезли", когда народ стал возмущаться, стали выгружать. Раскрыли двери, чтобы вывезти товар, да глупые грузчики так хорошо раскрыли двери, что народ узрел - в подсобном помещении в углу на поддонах сахар, которого ЯКОБЫ НЕТ и в ближайшее время не будет!
И Путин тут уж точно не при чем!!!
Вот это точно!!! Лично убедилась! См. комментарий выше/ниже.
Война идет с Украиной, беженцы бегут, Российское правительство баснословные деньги выделяет на всё это, но российские граждане "будьте спокойны и терпеливы". Деньги, которые будут потрачены, правительство вернет себе налогами с русского народа, не с украинского, но граждане "будьте спокойны и терпеливы".
Вы, Елена, советуете всё терпеть, "лишь бы нас не трогали"? Нас уже "трогают", да еще как, но у Вас, видимо, шоры на глазах и Вы ничего не видите или не хотите видеть.
Вы это пенсионерам скажите, которые отработав всю жизнь, получают мизерную пенсию.
А продукты все, конечно, не исчезнут, но цены будут баснословные.
Китай по вашему тоже искусственно задрал цены: Просто рубль в бумажку превращается вот и все.
У вас, это где?
Какая то *Пятерочка* у вас неправильная, частная что ли?
Наталья, конечно лучше всего соблюдать блокадную норму, вес всегда будет в норме.
Сын покупал 5 кг песка,сегодня кончился. Пошла за ним,ни в однои магазине не нашла. Позавчера покупательница передо мной взяла последние 18 упаковок. Я еще удивилась.
Это не только с продуктами. Ободрали все стены от обоев,выкинули кухонный гарнитур. Замучалась искать обои и кухню. Цены стали бешенные.Наткнулась на сайт ,гдецены старые,низкие.Сын мне такого втыка дал! Значит,надо было жить с ободранными стенами , а кухонные предметы пусть валяются на полу.
А зачем столько ???
18 по 10 кг? Тогда, скорее всего, это ИП, которые закупают подешевле, чтобы в своем магазине продать подороже. Спекуляция. Но сейчас называют "бизнес".
А у вас выдают сколько хочешь?У нас сначала так было,но уже неделю дают не более 5 кг в одни руки.
Так "сладкая" смерть ничуть не лучше нацистской Точки-У ,
продемонстрированной сегодня в Донбассе. И хорошо , что плюнули !
Поживёте ещё ...
Иосиф из С.-Петербурга ! В наше смутное время у Вас хватает таки сил на
всё смотреть с юмором. А значит инвалидность по причине его отсутствия
Вам явно не грозит !
"Мир выжил -- потому что смеялся !"
Известнейшее выражение Марка Твена не перестает быть в актуале. И так говорил не он один...
ну конечно...они ж повышаются под шумок даже там где и не должны .
надо отказаться от польских поставок. тогда они опять будут закапывать свою продукцию.
Валерий, у нас особенная гордость: неважно, что будем голодать, зато Запад не разбогатеет. Я рада за вас.
А еще есть такая русская традиция - спекулянтов ... А так и будет, спорим?
Запас и кипишь - то разные вещи. Кипишь нам не нужен. Нужно четко понимать суть момента и не делать не обдуманных действий, которые на руку нашим недругам и хапугам, которые в любой обстановке гребли деньги. Деньги в жизни не самое главное. Эту простую истину нужно понимать.
А внутренних гнид, которые наживаются за счет других, нужно давить. В стране есть такие структуры. Но им поимому все равно.
И т.д. т.п. -это что?
Хм...чутка подкорректирую эту пословицу...именно по-русски: Запас в ж...не е...
Единственное правильное объяснение.
Это правильно подмечено. Цены ещё подлетят
у нас есть все;и хлеб посеять и топливо и техника!че ты панику разводишь!!йогуртов не будет?да и не надо,жили без них и еще проживем!
Кому вы объясняете? Привыкли на прикорме сидеть (верхушка не исключение). Вот и посмотрим чего теперь каждый в этой стране стоит. Халява закончилась и для олигархов тоже (ну если только они новый 1991 не организуют). В такой ситуации Россия почти не была. Даже при большевиках и при царе могли закупать базовое оборудование для обеспечения промышленности. Теперь этого не будет. Нужно самим будет делать, что СССР смог освоить только после ВОВ и ценой невероятных человеческих усилий и воли, чего у нынешнего народа России не наблюдается от слова совсем.
Хотелось бы, да заводы в разрухе.. на их месте таунхаусы ставят
Хах-ждём обратный процесс гипермаркеты возвращаются в заводы
Разруха у вас в головах !
А торговать прямо с заводской проходной ! Можно ещё дырку в заборе сделать, если продукции будет много !

Алексей, сам то где работаешь, штаны просиживает, так что с другими не сравнивал, у нас вот беспросветно вкалывают!!!!
Игорь Сергеевич, а где результат героического труда?
Результат на ЖД, а доходы у хозяев!?!?!?
Татьяна Б Каменская, топливо да, а техника вся западная.
Татьяна Волгоград. У нас есть хлеб посеять? А дадут? Топливо? По какой цене? Техника? А где запчасти на импортую сейчас купишь? У нас нет ни колхозов , ни тракторных заводов.
Николай, в Ханты -Манси трактора не делают, там добывают нефть и газ, а вот где в России делают тракторы; «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону)
«Агромаш» (Чебоксары)
Terrion (Санкт-Петербург — Тамбов)
«Кировец» (Санкт-Петербург)
«Балтиец» (Санкт-Петербург)
КАМТЗ (Набережные Челны)
ВТЗ (Волгоград)
ЧТЗ (Челябинск)
«Алттрак» (Рубцовск)
«Петра-ЗСТ» (Санкт-Петербург)
Осталось выяснить, где зарегистрированы эти заводы, какие технологии используют, кто произвел оборудование этих заводов, на сколько % комплектующие в продукции произведены в России. Всё остальное - ерунда.
Алттрак(Рубцовск) уже давно не существует. На его месте одни развалины.
Помогите!!! Помогите!!! Меня убивают жиды Юдашкины и отнимают квартиру!!! Пишите мне сюда: pavel_ivanov-ostoslavskiy@ukr.net
Как это нет тракторных заводов?! А Ростсельмаш?! Часть комплектующих изготавливаем для него на малом металлообрабатывающем частном предприятии. Дак за последние 2 года фирма выросла с одного цеха до 7 шт. Заказов и работы полно, в т.ч. и с др. заводов. Работягам на выходные некогда сходить отдохнуть. Полная круглосуточная загрузка всего оборудования.
Не подскажите, на чьем оборудовании выполняете заказы?
А какая вам разница ??? Главное, это оборудование работает на российских предприятиях !!!
Я рада вашей наивности.
Естественно на турецком и немецком! Что есть, то есть. Отечественная станкоиндустрия на нуле. Но это не отменяет тот факт, что металлообрабатывающее производство росло в стране за последние 5-10 лет, хоть и на иностранных станках. А что, может в Союзе у нас были высококачественные ЧПУ станки?! На заводах ВСЁ ЕЩЁ стоят токарки времён ВОВ! И что-то в послевоенное время, не смотря на успехи в космической отрасли, у нас своего производства станков как не было, так и нет. Значит, это вина ещё советских руководителей, а если быть точнее, нежизнеспособной системы устройства народного хозяйства.
Илья, Вы удивитесь, но были. И многие из них продолжают работать. Естественно, там, куда не успела дотянуться рука современных "эффективных менеджеров".
Алтайский Завод Самоходных Машин «Прогресс» Основная продукция: спецтехника, лесозаготовительная техника на гусеничном шасси МСН-10.
Челябинский завод тракторной техники (ЧЗТТ) Основная продукция: тракторы и бульдозеры тягового класса 10, трубоукладчики.
Алтайский Тракторный Завод «Гранд» (АТЗ «Гранд») Основная продукция: трелевочные тракторы ТСН-4, ТТ-4М и запасные части к ним.
Группа компаний «Кировский завод» Основная продукция: сельскохозяйственные тракторы «Кировец» и дорожно-строительные и специальные машины на базе тракторов «Кировец».
Петербургский тракторный завод (ПТЗ) Основная продукция: сельскохозяйственные тракторы, дорожно-строительные машины, машины специального назначения, сельскохозяйственные орудия, комбайны.
Челябинский тракторный завод УРАЛТРАК (ЧТЗ) Основная продукция: промышленные гусеничные тракторы, бульдозеры и трубоукладчики.
Владимирский моторо-тракторный завод (ВМТЗ) Основная продукция: тракторы мощностью от 25 до 48 л.с., машины специального назначения.
Тракторная компания «ВгТЗ» Основная продукция: гусеничные тракторы
Онежский тракторный завод (ОТЗ) Основная продукция: машины для лесозаготовок.
Чебоксарский тракторный завод (Промтрактор) Основная продукция: бульдозерно-рыхлительные агрегаты, трубоукладчики, погрузчики, колесные бульдозеры.
Липецкий тракторный завод (ЛТЗ)Основная продукция: тракторы, экскаваторы, фронтальные погрузчики, коммунальные машины.
Ростсельмаш Ростов-на-Дону. Основная продукция зерноуборочные комбайны, тракторы, почвообрабатывающая техника, самоходные косилки, кормозаготовительная техника и т. д. Трактор серии 1000 предназначен для выполнения сельскохозяйственных работ в средних и крупных сельхозпредприятиях от 1000 га: пахота, боронование, культивация, посев, лущение, дискование, безотвальная обработка почвы, а также для проведения транспортных работ с прицепами и оборудованием, трамбовки силосных ям, кошения трав и т. п.
Может чего и упустил, но даже по этому видно - "тракторных заводов у нас нет!"
От большей части Волгоградского тракторного завода "ВгТЗ", той которая занималась выпуском гражданской техники, остались одни руины.
Чебоксарский "Промтрактор" в 2021 году был признан банкротом. cheb-live.ru
Непонятно чего с ним сейчас.
Липецкий тракторный с 2009-го не работает.
Дело то не в том , что они есть, а все ли работают, в каком количестве выпускают и на каком оборудовании
У нас нет главного -настоящей крепкой экономики
У вас нет ?, так об этом нужно было со школьной скамьи думать и детей этому учить.
Мы думали , у нас настоящая крепкая экономика.
Николай! И по-ходу НИКОГДА не было!) Были большие ожидания на начало 2000-х, но опять все бюджеты были бездарно проё... ны. А теперь, можно вообще забыть про "крепкую" экономику, ибо возврат к "совку", с его цензурой, патриотизмом, железным занавесом 2.0 и нарушением всех экономических связей, в т.ч. и потенциальных. Путин откинул страну лет на 50 назад минимум. И нам уже не догнать страны с развитой микроэлектроникой, програмным обеспечением и ЧПУ оборудованием.
А чего им не быть? Йогурты у нас производят !
продукт первой необходимости
Производят. Пока импортная закваска не кончилась.
Согласна с Вами, главное, что бы хлеб был, наши предки до 90-100 лет и жили, что эту магазинную дрянь дорогущую не кушали, а всё то, что на полях произрастало!🍞🥕🥔🍑
Далеко не все. В СССР в 1917 году средняя продолжительность жизни достигала 32, в 1939 году составляла 42 года.В 1975 году средняя продолжительность жизни составляла уже 70 лет, в 1985 - 72 года. К 2020 году по данным ВОЗ продолжительностью жизни в России составила — 72.9 года.
Моей соседке 93, в здравом уме и очень подвижная !
Однако в советское время смертность год от года уменьшалась, а сейчас только растет. Как-то не коррелирует с продолжительностью жизни. Не находите? Да и на кладбищах даты смерти не подтверждают рост продолжительности жизни. И кто выдает дезинформацию?
В 1914 году составляла 21 год. В 1910 году составляла 10 лет. Ну а в 1902 году наверно 2 года.
А в 1937-м определялась приговором суда !
А я сама делаю йогурт, меняя добавки, фрукты.
Да, нехватка продуктов нам не грозит, нам грозит беспросветная нищета, а все это оголтелая экономическая политика нашего руководства, они уже давно должны гнить на урановых рудниках!!!
Увы, - ДА.
не люди запасаются продуктами, а поникёры запасаются продуктами
А пОникеры это кто?
Это от слова "пОника"?
Не в бровь, а в глаз!
Но немного не согласна только с тем, что вроде по вашему мнению, что поникеры не люди, но поникеры всё же тоже люди, только они больше волнуются остаться голодными!🙄🤗😝
На людей похожи, но мозги у них не туда повернуты !
Еще одна грамотейка
Моё любимое соевое молоко производится Бельгией и поставляется Белоруссией, нужно ли закупать штучек 20 ?
Любимое соевое из Бельгии, конечно, стоит.
Берите штучек сорок.
Потом будет соевая простокваша !
О Боже, я купила 20шт., а прочитав комментарии теперь думаю, не купить ли сорок!!
И дело не в том, что ничего не будет, а в том что не будет всех тех продуктов на нашем рынке, к которым мы привыкли! И которые считали качественными!
Думаю, - стоит. Белоруссия - следующая в очереди за санкциями.
Спасибо👍 взяла 20шт., думаю, может ещё...
(
Молодечик
В отказе от мяса и молока - будущее цивилизованного человечества. Но, как показывают последние события - ОЧЕНЬ далекое будущее. Особенно здесь
Вот потом точно ни денег ,ни продуктов не будет.Деньги будут потрачены,а многие продукты испортятся.Так,что не надо набирать впрок.Максимум на неделю.И второе,перед смертью не надышишься и не наешься, и на всю жизнь(продуктами) не запасёшься.
Храните деньги в чулках !
Мыши съедят, лучше в банках, трехлитровых !
А если банка разобьется?!
Лучше в нерж. кастрюле!!!

В чьих ?
работать не пробывали ?
Я смотрю, ты прям трудяга, смотри из штанов не выпрыгни!!!!
Я их и не надевал.
Полный дурдом!
Какой смысл запасаться продуктами, если сейчас есть деньги, они не будут дороже в десять раз. На эти же деньги лучше купить продукты когда они понадобятся, зато они будут свежими, а не просроченными с плесенью!
Это как надо хранить крупы, макароны, сахар, чтобы на них появилась плесень? Научите!
Если нет денег сейчас, их не будет и потом, а если есть деньги сейчас, не стоит их все тратить на запасы, когда продукты понадобятся, тогда и купишь!
Конечно купите потом, ведь крупу будут продавать поштучно.
Даже если будут какие-то деньги, цены вряд ли откатиться вниз, а скорее всего будут повышаться! Понятно, что"перед смертью не надышишся", но хотя бы как то можно защититься от инфляции...
потому что нет мозгов
Не забываем, что Украина - житница зерновых - в этом году такой не будет. Вывод - зерно подорожает мин на 25%. И не только зерновые.
РФ сделала всё, чтобы фермерские хозяйства разорились. Кто накормит народ? Турция с Белорусией? По каким ценам?
Может быть, а вас на Украине !
Показатель экспорта России пшеницы за весь 2021 г. на основе оперативных отраслевых данных оценивается в 33-33,5 млн т, тогда как Австралии — более 26 млн т, США — 24 млн т, Канады — около 22 млн т, Украины — 20 млн т. Таким образом, преимущество России над вторым местом составит не менее 10 млн т.
Так кто накормит народ, "разоренные фермеры" ?

Кто накормит русских в Малороссии? За чей счет? Или они, все же, будут зачищены, по заказу тех, кто воссоздает Великую Хазарию?
По-моему Z на технике - скрытый символ сионизма.
Надо счёт открыть для помощи, по стольнику скинемся и немножко поможем
Уточните качество продаваемого зерна и повеселимся вместе.
пшеница уже подорожала на 40%
У нас на Алтае выращивают сахарную свёклу. Есть сахарный завод. А сахара в магазинах нет.
Паникеры потому что. Я не видел в нашем городе, чтобы все сметали с полок. Сахар на праздники пропал. Но есть дорогой - 110 р/кг. Обещали после праздников восстановить торговлю сахаром ниже 60 р. Других проблем не видно.
Вроде человек с образованием. А в сказки веришь.
Слышал вчера в очереди за хлебом такой анекдот: "Мы не для того победили в войне с кроманьонцами, чтобы ты сейчас отказывался от канибализма!" Главный Питекантроп.
Уже очереди за хлебом ???

Для справки: кроманьонцы-это мы
Я раскрыл тайну тактического маркера «зеро» или одна СС-овская руна!!! Массад и лично Яков Кедми, СБУ совместно с МВД и Минобороны «Уркаины» проводит спецоперацию «Бабий Яр», целью которой является окончательная и бесповоротная могилизация всего не жидовского населения Украины, и в первую очередь тут – на юге. Подступы к войскам с тактической маркировкой «зеро» или «зет» охраняют на подступах урки-воры, уголовники, по своему типажу напоминающие певуна Олега Скрипку: такой себе Покидов (уголовник-бригадир зеков в Воркуте на 501 шахте, который политзаключённых, в том числе и моего отца, заставлял работать на лесоповале) и Витёк Андреев (рекитир из 90-годов прошлого века – накаченный молотобоец с боевым опытом в охранном спецназе западной группы войск СССР) в одном лице!!! Это у облгосадминистрации, мэрии Херсона и у военных такое боевое охранение: зеки-урки в штатском, которые стоят на всех перекрёстках, и посылают матом и отводят (а то и бьют!!!) в сторону от центра города всех прохожих, кто пытается пройти к органам власти или подойти к военным с целью пересечь ул. Ушакова, ведь некоторые там живут. Символами рисуем себе времена!!! Флаги жидохохляцкой и жидобандеровской иудео-Уркаины снова висят на памятнике генералиссимусу, князю и дважды графу Суворову, на кругу перед мостом на Остров и во всех остальных местах!!! Что это солдаты, маркированные буквой зет, стесняются снимать украёнские флаги, а бить из градов по жилым домам не стесняются???!!! Что за патологическая реакция такая???!!! И с кем вчера вечером больше часа шёл бой в Северной Таврии???!!! Окружили какое-то большое село, и били по нему из «Градов», пока всех жителей не убили, и всё не сравняли с землёй???!!! Так это и есть спецоперация «Бабий яр» в том смысл, что весь народ, живущий на территории Украины, загонят в Бабий Яр, в какую-нибудь очередную Хатынь или Катынь, и устроит геноцид и этноцид, причём, сразу всех и сразу!!! Применять артиллерию наимассированнейше и пулемёты против собственных мирных граждан – это верх палачества и садизма!!!
Я не могу с маминой карточки снять её пенсию для покупки еды и для уплаты коммунальных долгов!!! Все банкоматы не работают в городе во всех банках, а сотрудники банков категорически не выходят на работу!!! И некому помочь!!! На Уркаине назревает катастрофический кризис неплатежей, который приведёт к официальному отбиранию всей недвижимости у хозяев в массовом порядке с помощью рейдеров и коллекторов в военной форме с тактическим окрасом «зет»!!! По городу стоят банды уголовников в штатском с автомобилями и монтировками в руках, готовые выехать на любой пожар и на убийство жидов и поджидков, чтобы раньше полиции начать убивать честных владельцев недвижимости, покусившихся на гомосексуальные жизни этих гейпарадовцев: жидов и поджидков, истязающих и калечащих людей диаволом!!! Вот она – киевская хунта во всей своей диавольской красе!!!
Видел сегодня шикарный туристический автобус с тактической маркировкой «z», который стоял у облгосадминистрации… Он привез этих обкомовских аппаратчиков на работу… Губернатор, мэр и все их заместители, конечно, приезжают на работу на собственных машинах… И если где-то прохожий замешкается, на него тут же вызверяется боевое охранение из жидохазарских кастратов и онанистов, всяких садомитов, гомосексуалов и прочих шмароведьмаков!!!
Буква «зет» - последняя буква в алфавите, то есть, это последние (жиды и иудеи) снова хотят стать первыми (феодальной знатью по полноте прав и жизненных благ, а не по ценностям, философии и жизненной практике!!!), и снова брать не по чину!!! Их бог и богиня это Большой Хапок и Великая Халява!!! Их бог это диавол!!! Сегодня я был ограблен на 470 гривен на луке, а белокачанной капусты мне жидва помойная и быдлятины псякревные всех цветов радуги купить не дали!!! Иллясевич снова набыдлятничала и напсякревила, затрави меня лунатизмом второй раз за эти сутки, и не дав попрощаться с тобою!!! Прости меня, пожалуйста, что я ушёл из интернета сегодня и вчера, не простившись с тобою!!! Я не виноват, а виновата Иллясевич!!! Убей её за это!!! Зеленский готовит на Украине новый голодомор 1933 года с полным отъёмом квартир!!! Вот же воровская плесень он рода человеческого!!! Это я увидел и понял очень чётко!!! Продукты питания резко поднялись в цене многократно!!! У продавцов на рынке спрашиваешь: - Почём у Вас капуста, почём лук или яблоки, а в ответ тишина… Не отвечают, даже если спрашиваешь многократно, потому, что всё для «своих», то есть для воров и проституток, а честных людей из очереди выгоняют!!! Я хочу всё это быдло псякревное бить по морде пока не убью!!! Вот он – гадливый панноптикум, такая себе кунц-камера, где в фармалине заспиртованы уроды, моральные и физические, которые совершают все свои пороки, грехи и преступления жидовские!!! Пищевой ажиотаж и потребительский экстремизм, переросший во рвачество и стяжательство истинно сатанинских масштабов – вот, что сейчас происходит в Херсоне!!! Пельменей пять кг. даже купить нельзя, хотя ведь они не дешёвые!!! Но в этом городе я бург-граф, и я всех этих иудейско-жидовских гомосексуалов буду убивать!!! В Херсоне уже приезжают скорые помощи за умирающими от голода людьми, и увозят их в дурдом «Степановку», где убивают… Этнических сатано-квартиросъёмщиков, жидогостюш и иудео-квартирантов планеты Земля буду убивать!!! Юдашкиных и Тропину в первую очередь, и дом подожгу!!! Смерть жидам!!! А эти клоуны с тактической маркировкой «зет» ездят по Херсону на БТРах и «Уралах», и ломают из себя путинцев, а на самом деле являются зеленковцами, хотя, конечно, оба этих скота, и Путин, и Зеленский, это один и тот же жидовский диавол!!! Я был во время русской весны в Крыму, и видел, как весь Армянск украсился российскими триколёрами!!! На всех балконах и во всех окнах всех домов были вывешены флаги России, и все люди вокруг, и я сам, были счастливы!!! Хотя я отличнейше отдаю себе отчёт в том, что сейчас есть РФия – некое продолжение СССР, а не Россия – Великая, Единая и Неделимая, но чисто внешне Армянск в те времена никогда ещё не выглядел так красиво и благородно, а быдлячей уркаине, стране воров и воровок, - смерть!!! Сейчас же в Херсоне везде висят сине-желтые флаги бандеровщины, петлюровщины, гетманщины, директории, и грушевско-винниченковской банды уголовников-дегенератов шевченково-лесяукраинского разлива!!! Так значит нет в Херсоне никаких путинистов, а есть зеленковцы???!!! Именно!!! Этот народ поразило безумие жидовское в абсолютных величинах!!! Раздвоение личности шизафреническое зашкаливающее!!! Эти ублюдки, бастарды, кастраты, кревляки и клоуны – обезьяны рода человеческого – искренне считают, что войска-хамелионы с тактическим окрасом «зет» одновременно являются, и зеленковцами, и путинцами, и вот, как хотим вывернуть эту ситуацию, так её в своих интересах и выворачиваем!!! Во всех средствах массовой информации орут, что Путин в городе, но застрелить человека могут из автомата только того, кто рвёт на глазах зетовцев украинские флаги!!! И как это всё уживается в одних и тех же душах, в одной и той же голове???!!! Раздвоение личности у них зашкаливающее!!! ШИЗАФРЕНИЯ!!! Великий князь Святослав Игоревич такое не лечил, а сразу всех шизиков убивал!!! Доктор сказал: - В морг!!! Видимо, у этих питекантропов, синантропов и презинджантропов левое и правое полушария мозга впали друг с другом в непримиримую войну, и антагонистическую ненависть левого полушария к правому и наоборот, и ничто не может разрешить это!!! Вот такой вот когнитивный диссонанс!!! Сколько же десятилетий тому назад или целых космических эр этот народ перестал быть русским, и стал абсолютно анти-антирусским???!!! Жидохазарское быдло псякревное, которое нам с тобою вечно быдлятничает и псякревит, вот, кто они все такие!!! Все они мои и твои рабы, холопы и смерды, и будем всю эту быдлятину псякревную убивать!!! Я не дам им быдлятничать и псякревить!!!
Смерть жидам и иудеям!!! Смерть белоленточным!!! Феодализм и Христианская Монархия всё равно победят и воссторжествуют!!! Это предсказано в библейских пророчествах Иоанна Богослова!!!
Умирать с голоду никто не будет- пойдут бомбить сетевики и никакая полиция их защитить не сумеет.
Мародеры разграбят и разобьют все склады за 2 дня. Что потом?
В глушь, к тетке, в Саратов!!
А кто в этом случае головой думает? Голодные люди- страшная разрушительная сила.
Тогда в Украине самые голодные это националисты! А в мире - террористы, США, НАТО и ЕС! Может их накормить?!

А потом их хоронить будут! С мародерами по законам военного времени
Как только бункерный объявит военное положение, тогда и будут законы военного времени.
Моя прабабушка, пережившая войны и голод, говорила: "будет день и будет пища". Так что... прорвемся.
Более верные слова не могут и быть
Ну, знаете ли, так и создаётся искусственный ажиотаж: мало ли на что у меня нет денег, давай я всё буду скупать, как ошалелый, зато когда-нибудь пригодится!
Так, что ли?
Голодная смерть? Вы шутите? Может пора заняться восстановлением своих колхозов. Своего производства, которое втоптали уже давно в говно. Позор, когда десятки тонн отечественной продукции, которую не малым трудом вырастили наши фермеры, просто уничтожают, чтобы купить всё из Европы. Россия уж точно не пропадет от этих санкций, что не скажешь про тех, кто их выдвигает.
нишу колхозов заняли агрохолдинги и арендаторы в местности где я живу их 3,выращивают и картоху и перец и помидоры и баклажаны и кабачки, кабачки возят на местный консервный комбинат и все это время они никуда не пропали и работали
Александр, вы на юге, а что севернее все заросло бурьяном и лесом.
Ну не только бурьяном , еще и борщевик очень хорошо растет...
Борщевик содержит сахаров как сахарный тростник, есть умельцы на нем спирт гонят
Учтем
Вот и появился повод восстанавливать. Жизнь заставит, вертеться начнём.
как сказал один знакомый Белгородская область пристегнута к Москве и более обеспечена чем соседние области помимо того что относительно юг(хотя климат настолько изменился что персики стали расти,20 лет назад такое трудно было представить)
Ну я думаю, на страну нашу хватит
Это не шутки! Я прям вижу как миллионы отечественной молодежи (поколение тик-тов и инстаграм) бегут работать в колхозах... За буханку хлеба
Вот прям как нужно сказано😃
Так им монетизацию прикрыли тебе пойдут работать чем могут.
Точно! Как в фильме "Будущее", где блогеры правят страной
эта так сказать молодежь на шее сидит у родителей - надо как в германии 18 лет исполнилось под жопу пинка и пусть живет отдельно и зарабатывает
бабуль колхозы давно разрушены)))
спк еще существуют
если вы живете в деревне где есть еще колхоз...то я рад за вас обоих вместе с этим колхозом
В деревне давно не живу, но сельхозпредприятия есть в каждом регионе. Не с таким размахом, конечно, как раньше, но они есть
и отчего у тебя вдруг такие переживания за колхозы если ты давно стала городской?
Марина, Путин 23 года восстанавливает с/х и все восстановить не может.
Нужно быть реалистами-мы донор страна,у нас ничего не будет,только цены....
Россия пропадет , если так экономику дальше будут развивать, с производством. Пишу для тех кто на чеку))) я не панику развожу, а делаю выводы из того , что вижу последние 20 лет восстановления. И на северах был и общался с теми, кто южнее живёт.
А вы в своем Масквабаде, видимо, именно этим занимаетесь?
И, конечно же, - все об этом знаете
Нет колхозам!....Долой принудительную коллективизацию!.....
Русские выживут при любых санкциях , мы не избалованные
Я полностью согласна с вами ,как говорится нас е....,а мы крепчаем.Это Европа и Запад будут локти кусать за свои санкции.Нам вреда ни какого не будет,поменьше будут жрать ханку и разводить ля-ля на лавочках.А пойдут работать и думать головой.Русский на выдумки хитер.Так ,что у нас все будет свое,пора за дело браться,а не надеется на Запад и Европу.
Свое, да вы даже лопату нормальную не можете сделать.Из покон веков все прогрессивное привозилось из Европы.Чтобы что- то создавать надо быть свободным, а не холопом.Пролетариат, потомки крепостных что вы можете создавать?
Именно крестьяне и рабочие создают все это "прогрессивное". Именно рабочие создают прибавочных продукт, за счет которого живут и жиреют капиталисты.
Что могут именно такие как вы, кроме как потреблять продукт, произведенный рабочими и крестьянами? НИЧЕГО!
Судя по имени ,Вы как раз из Европы и как никто другой умеете делать лопаты, скорее всего княжеского рода, не меньше и живете в центре Лондона. Судя по ошибкам в обращении к крепостным, учились в лучших зарубежных институтах. Плачевно для Россиян иметь такую элиту! Будем искоренять!
Слышь,умник(ца)в СССР все свое делали;и пища была натуральна без всяких хим.добавок,и лопата была что надо,а не то что сейчас;только песок копать,и то согнется,и Дома строили и не разваливались!А вы,аристократы не доделанные?что вы можете?
Вспомнили. Что было - уплыло. Ушло поколение, способное что-то создавать. Остались одни блогеры и жертвы ЕГЭ. Сейчас более-менее могут выбраться из ситуации люди, прошедшие школу 90-х. Более молодые не умеют выживать в сложных ситуациях, Гугл тут слабо поможет.
Вот сейчас и наступает то самое время, когда надо учиться выживать, а не сидеть в Тик Токе сутками.Тик ток прикрыли и блогеров по уменьшится в стране.И начать им надо хотя бы с элементарного.Уважать труд других...
А кто создал самолоеты Як и Ту, кто создал Московский метрополитэн, кто создал Катюшу, кто создал Т 34, кто сделал возможным полет в космос, кто построил Санкт Петербург, транссибирскую магистраль, БАМ, Крымский мост, кто пересадил сердце первым?
Это был ты???
Глупый вопрос!
Это были мы, Россия, великая держава!
Да ладно, танк можем сделать, а лопату не можем.
зачем лопаты делать-в комплект каждого танка входит лопата, а танков у нас много
Вы предлагаете танкистам лопатами торговать? Оригинальная идея в придачу к лопата танк с танкистом давать, фермер конечно не откажется, вот только сколько будет стоить выращенная этой парой продукция.
камеди клаб явно не Ваша передача. К танку мона плуг прицепить, как Вам идея?
Это точно не моя передача, так как после танка получается не поле, а полоса препятствий. А вот использовать танк с персональным водителем в условиях российского бездорожья это вещь!
Райля,что ты баешь, не знавши дел,не бай. У нас испокон веков,после открытия окна Петром в европопу. Европийцы все тащили и воровали новое прогрессивное. Паровоз братьев Черепановых и то стащили,потом выдали за свое изобретение. Агличане,еще с времен Ивана Грозного паслись, что бы хапнуть. Учи историю, а не ЕГЭ
Райля, а вы откуда, такая интелегентная ? Потомок Романовых?
А некоторые даже язык не потрудились выучить - "из покон")))) Из под чего???
По себе судите.У меня за городом дача ,так там чего только нет и лопаты и грабли и вся техника и инструменты все покупаем только у них,местное производство.Так ,что не надо ля-ля,вот вы и есть прихлебатели ,только и надеетесь на чужих.У меня вся техника отечественная и я довольна.
Нам пока оружие порошенко и зеленский не раздавали!
Ратникова, мы пойдем работать, которую все сложней найти, а окружение Путина будет по прежнему грабить страну и вывозить за рубеж.
А сколько позакрывались предприятий у нас в России ,наших Западных друзей,но теперь они не наши.Взять в свои руки и работать.Что мы не придумаем ,что производить,и было бы все свое.Я что- то сомневаюсь,что они будут,вывозить,как бы их самих ни вывезли.
И все-то вы знаете Елена Павловна и везде-то вы бывали! Я о том,как вы крепчаете.
Александр Олегович,поработали бы вы на руководящей работе не так бы крепчали.Это сейчас работают спустя рукава,а раньше за все получали п.. .
Кто- то выживет, а кто- то нет.Россия это государство, состоящее из народностей разных национальностей.Не будет этих республик русские ограничатся московской областью
Вот тольк не надо говорить, что Москва - это вольница русских. Сегодня Москва никакого отношения к России не имеет.
какой дурдом!!
Райля??? Вы меня поражаете , своими историческими и территориальными познаниями

По Вашему.Райля.только в Московской обл живут русские....так вот и в Москве.и в области такой интернационал проживает.и с каждым годом его все больше.и все такие
Ирина, не неизбалованные, а мы терпилы.
Нытиков только много стало и любителей халявы, а ещё многих отучили работать начиная с детства(
Конечно выживут, что ещё остаётся? Только назад в «средневековье», когда бартером жили (меняю пеньку на яйца) совсем не хочется
Вот именно выживут,а так хочется пожить наконец-то...
Не в бровь, а в глаз! Нас е...ть, только х... тупить! Всё, что нас не убило, сделало только крепче, и не такие времена переживали!
А почему бы освободившуся нишу не занять нашим сельхоз-производителям? И опять Турция,Китай, а если завтра они тоже введут санкции где картоху с морковкой брать будем? Всю жизнь сами выращивали, а глядя на нынешние цены такое ощущение что все эти овощи из другой вселенной поставляют. Вообще нельзя зависить в таком вопросе ни от кого, это будет не хилый козырь в руках потенциального противника. Дожили етит полетит.
Полностью согласна.
Так «свое» стоит как раз дороже, чем привозное 🤔
Да не имеет значение свое не свое, Россия сегодня ТОРГУЕТ с/х ПРОДУКЦИЕЙ. У нас в магазинах есть все , я хожу туда каждый день, и это не Москва. Помощь беженцам берут только новой продукцией (б/у не берут).
Ну, я думаю сейчас местным производителям дадут послабления налоговые ещё какие, что бы свою продукцию больше выращивали, что бы деньги не уходили на заграничную продукцию, заграница начнёт получать недовольство своих фермеров и т. д. представляю что там начнётся и кинутся снимать все санкции, не впервой ведь. Только нам надо своё развивать, что бы не зависеть от них.
Только вот колхлзы наши разрушены, и что бы их восстановить нужно ещё трилион выдернуть из бюджета
Да вообще ни фига не надо, достаточно создать закупочный кооператив и скупать с/х продукцию с частных подворий ВСЁ. А крестьянин (фермер) все сделает сам.
ой а что это наш производитель, произведет такое количество продуктов?
Санкции- самый лучший стимул развития своей промышленности и сельского хозяйства, нет худа без добра. Народу, который прошел войны, блокаду, голод, ничего не страшно, трудности нас только закаляют. Вот только США этого не понимают, что своими санкциями стимулируют нас к ускоренному развитию. Что русскому хорошо, то немцу (америкосу) смерть.
.
годами власть все разрушала и санкции еще отразятся на жизни народа
А Вы пробовали выращивать на не охраняемом поле-в период созревания появляются халявщики, готовые стырить под ноль, а везде сторожа не поставишь. Приняты законы запрещающие держать ту же птицу на личных подворьях, про свинину я ваще молчу там беспредел полный
Виктор, в стране отсутствует собственный семенной фонд, к сожалению. И посадили бы, и вырастили бы... Только что сажать? Голландские гибридные семена дают урожай только в первом поколении, а дпльше фсё.....