St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8006
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

Крымчанин захотел стать полноценным россиянином. Попытка №1. Неудачная

837 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 40,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Причины, по которым считаю себя неполноценным россиянином

Всем известно, что Крым находится под международными санкциями. Нам не доступны многие блага, которыми пользуются на материковой России. Мы не можем делать заказы на "Алиэкспресс" и других торговых торговых площадках. У нас не работают основные российские операторы мобильной связи и банки. Бензин у нас дороже, чем на материке. И много всякого разного другого.

Пластикоые карты "МИР" меня не устраивают

Одно из неудобств, с которым мне реально приходилось сталкиваться, – это пластиковые карты "МИР" основного крымского банка РНКБ. Наши карты принимают не везде по России. Даже в Москве мы не везде могли ими воспользоваться. Не везде банкоматы и терминалы могут связываться с нашим банком и проводить транзакции. А про наши "Мир" во всем мире я вообще молчу.

Это положение дел не позволяет мне считать себя полноценным, равноправным гражданином своей страны.

Принято решение стать полноценным россиянином

Я решил стать клиентом основного российского банка "Сбер" и получить карту "Visa", которую будут принимать по всей России и за границей. Мало ли куда может занести фантазия военного пенсионера после получения пенсии с индексацией. Тем более, что у нас, как и у большинства крымчан, есть украинские загранпаспорта с безвизом.

В Крыму Сбер не работает. Поэтому решил ехать в ближайший к Крыму городок Тамань. Сделали онлайн-заявку на карты "Visa" для себя и для жены. Через три дня пришла СМСка о готовности моей карты. Жене СМС не пришло. Я решил, что может какой-то сбой. Мы с женой сели в машину и тронулись в путь. Для нас это было маленькое приключение. Хотелось проехать по трассе "Таврида," по Крымскому мосту.

Банк Сбер

В банке нас встретили приветливо. Мою карту выдали мне быстро. А карта жены почему-то оказалась не готова, хотя заказывали мы обе карты в один день. Жене любезно предложили выпустить мгновенную карту "Visa". Пришлось согласиться. Такая карта не именная и имеет некоторые ограничения. По карте, которую мы заказывали для жены СМС пришла только через две недели. Но ехать за ней мы уже не будем. Далековато.

Теперь я почти полноценный гражданин России

Перед возвращением в Крым решили заправить полный бак "хорошим" недорогим российским бензином. Заехали на единственную в Тамани заправку "Роснефть".

Роснефть в Тамани. Цена на 95-й бензин – 53 руб.

Цена нас порадовала. 95-й бензин – 53.00 руб., против нашего, почти 57 руб. Поэтому залили полный бак.

Но сама заправка нас повергла в шок. У нас в Крыму такую заправку можно найти только где-нибудь на каком-нибудь сельском тракторном стане.

Единственная заправка на Тамани. Кофе здесь не подают. Поэтому мы решили заправиться здесь, а кофе попить уже в Крыму на ближайшей заправке.

Ближайшей заправкой оказался АЗК АТАН на трассе "Таврида".

Заправочный комплекс АТАН на трассе "Таврида". Разница с "Роснефтью" ощутимая.

Здесь мы попили кофе и поели мороженое. Бензин 95-й в Крыму – 57.00 руб.

Разница ощутимая. Но цены на бензин, это пустяки. Зато мы теперь счастливые обладатели карт Visa и, возможно когда-нибудь, где-нибудь ими воспользуемся.

Радость была недолгой

Поехать нам пока никуда не удалось. Военной пенсии не хватило. Индексацию нам не сделали. Оплатить ничего новой картой мы тоже не успели.

На Сбер наложили санкции в связи со спецоперацией на Донбассе. Наши карты превратились в кусочки пластика.

Теперь, после наложенных санкций, Сбер может быть откроется в Крыму. Всё-равно терять уже нечего. А мы получим доступ ко всем благам, которые нам сулит Сбер в рекламных роликах по ТВ.

Вот так мы и живем на полуострове Крым

В следующих публикациях расскажу о своих впечатлениях о трассе "Таврида". Если вам интересно, не забывайте подписаться на канал.

Здесь всегда актуально, остро, интересно и весело.

17 комментариев
Понравилась публикация?
66 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В России тоже бензин до 59 руб. стоит. Я живу в Подмосковье в огромном микрорайоне. У нас тоже нет Сбера и банкоматов. Приходится ездить куда-то в другие места. Так вы спросите у РНБК почему такая у вас карта "мир"? А вы решили, что стали частью России и моментально к вам придет коммунизм? Вы живете также как и все россияне без фашизма и нациков.

+15 / -8
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за чушь' военный пенсионер несет? Мы тоже проживаем в Крыму' и наши карты Виза.и мастеркард работают..по всей територрии.и в интернет магазинах..Цены..да на многое чуть выше.. и есть..есть кое какие и задачи еще..но!! Мы живем спокойно..Дети наши в подвалах не сидят..С водой! С электроэнергией! А главное..без протянутой руки попрошайки..Жаль..очень жаль людей на Украине...Не смогли распознать вовремя- кто истинный враг..теперь..расплата высока...Геноцид собственного народа!@Враги и то так не делают)))

+10 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 368
03.03.2022, 21:09
Екатеринбург

А если бы не трогали Крым и УКраину, то было бы нам легче, если бы там воцарился фашизм? Посмотрите, как сейчас армия ВСУ и нацики издеваются над своим народом.

+8 / -3
картой
Ответить

Пенсионер: про "издеваются..." - что то украинцы не сознаются, что над ними издеваются украинские" нацики", а вот русских клянут последними словами. И по любому поводу орут " слава украине!!!", как зомбированные.

0
Ответить
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 368
08.03.2022, 22:03
Екатеринбург

Тамара Николаевна! Вы просто не в курсе дела. А если добавить американские биолаборатории на территории Украины... Сейчас они спешно закрываются, идёт уничтожение ёмкостей с инфекциями. Это уже отмечалось на нашем сайте. Погуглите, но не забывайте про фейки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Езжу с мужем каждый год в Крым и на Кубань, как не печально, но все правда!

раскрыть ветку (0)

Крым пришел в Россию не за коммунизмом. Мы знали куда идем. Мы попросили у России защиты от фашизма...

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Водопад «Серебряные струи»

Серебряные струи - водопад в русле реки Сары-Узень в Крыму, расположенный на северном склоне горы Сары-Кая. Название получил по тонким струйкам воды, стекавшим по туфовой плите, поросшей мхом.
01:19
Поделитесь этим видео

Миражи Каралеза

Вид с горы Чобан-Кая на Каралезскую долину. Крым. Бахчисарайский район. Село Красный Мак
01:25
Поделитесь этим видео

Малахов курган

Малахов курган - мемориальный комплекс, посвящённый героическим защитникам Севастополя разных эпох.
01:08
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы