Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.6М

«Вы знаете, что такое смерть и война?!»: у памятника «Могила Неизвестного Солдата» в Москве (видео)

296 дочитываний
82 комментария
Эта публикация уже заработала 16,78 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.03.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Меня очень зацепило видео из Сети, снятое у памятника «Могила Неизвестного Солдата» в столице России. Молодой парень кричит так, что даже тёртые столичные полицейские застывают в смущении.

Такой крик надорванной человеческой души я уже слышал в своей жизни и он отпечатался в моей памяти навсегда.

В начале 80-х «Чёрные тюльпаны» не успевали перевозить «груз 200» из Афганистана в Союз и мне пришлось сопровождать нашего Серёжку в последний путь к его матери.

Серёжка был душой компании и мечтал после службы пойти учиться профессионально играть на его любимой гитаре. Но...

В тот день Сергею выпало прикрывать отход подразделения из своего штатного «Утёса». Он делал это почти 40 минут пока духи не накрыли его миномётным огнём и Серёжку разорвало в клочья, так что потом нам пришлось собирать его в мешки и паковать в цинковую коробку.

Доставкой тел занимались военкоматы, но командование представило Сергея к званию Героя Советского Союза и выделило сопровождающих для доставки в родной город.

Вот тогда я и услышал этот крик, из самой преисподней материнской души, который мне не забыть никогда. «Серёжа!» - закричала Вера Андреевна и рухнула без чувств прямо на асфальт.

Нас не прокляли и не выгнали вон, а усадили за поминальный стол, после которого я рыдал, как ребёнок и гладил натруженные руки Серёжкиной мамы...

Героя Серёжке так и не дали, а Вера Андреевна лишь на 3 месяца пережила своего сына...

А вы знаете, что такое смерть и война?

Проголосовали: 106

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

82 комментария
Понравилась публикация?
88 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Смерть-это Путин!Война-это Путин!Когда "груз 200"повезут в Россию из Украины,русские матери будут думать так.И украинские матери,хороня своих сыновей,защитников Отечества,тоже будут думать так.Не будет Путину прощения.

ЭддаПишет 28.02.2022 в 13:43
да "груз 200"повезут в Россию

"Груз 200" уже поехал, в этом призналось даже Минобороны ...

+14 / -1
Ответить
DELETE

Это первые "ласточки".Дальше что будет?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Украинские и Русские матери, восемь лет хоронят детей. Поезжайте на Донбасс и там истерите.

+12 / -6
Ответить
DELETE

Теперь еще прибавится гробов.И на Донбас не надо ехать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Или вам мало того,что было?Надо больше смертей,слез,горя?А,юрист Шапурин?Так и поезжайте сами на Донбас вместо того парня,положите конец войне.Нет?

ЭддаПишет 28.02.2022 в 17:41
А,юрист Шапурин?Так и поезжайте сами на Донбас вместо того парня,положите конец войне.Нет?

Не мечите бисер, Эдда. Это лахтинские тролли. Они сейчас активировались во всех соцсетях. Их задача создать видимость всеобщего одобрения войны. Отойдите пока в сторонку и просто наблюдайте за этим шабашом. А все эти можемповторители способны только агитировать, а лично воевать за свою идею и принципы они никогда не пойдут.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А что ж Вы ещё не на Донбассе?

Если вы мне это? То лично для вас. Я в составе добровольческого отряда, защищал Крым от бандерлогов. Получил серьезное ранение и теперь увы, иначе не смотря на возраст снова поехал бы на помощь. От жительницы Симферополя, очень странно читать такое. Либо слишком молода и не ведаете, что бандеровцы творили (В том числе и в Крыму) А может вам воды хватает? Так это заслуга России, а не бандеровцев, перекрывших вам поставки воды. Я много заслуг нациков, могу перечислить. Боюсь места не хватит.

И уж тем более, не трогайте Афганцев (Это к шапке и ко всем)

+4 / 0
Ответить
DELETE

ОК...

раскрыть ветку (0)

Врать не нужно. Я тоже из Крыма и родные у меня там. Бандерлоги только в вашем воображении.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому нет их, что мы им пыл поубавили в 2014, мадам Хлапушкина

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ранило, поди, в голову

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо же. Вы не вторая ванга случаем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

ЭддаПишет 28.02.2022 в 13:43
украинские матери

Не поленитесь, посмотрите.

&list=TLPQMjgwMjIwMjISf_oPFgCXGQ&index=1

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поражают те, кто поддерживает Путина в его "спецоперации". Сначала голосовали за него под лозунгом "главное, чтобы не было войны", а сейчас превозносят его за войну в Украине. У этих людей не все в порядке с психикой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Знаю. Поэтому и хочу, что бы наконец то война, для людей Донбасса и Луганска закончилась. Но без помощи России, этого не произойдет увы. Так что истеричек не приветствую

+15 / -7
картой
Ответить

Шапурин Владимир ВладимировичПишет 28.02.2022 в 13:30
Так что истеричек не приветствую

Ещё неизвестно, как Вы бы себя повели, если бы дело касалось Ваших близких ...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Между истерикой и трагизмом оборванной войной жизнью - пропасть. Когда смерть войны приходит в дом, проклинают тех, кто ее развязал! Не будет им прощения и покоя, сковородку им пожарче на том свете!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шапурин Владимир ВладимировичПишет 28.02.2022 в 13:30
Так что истеричек не приветствую

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

идите и воюйте за свои псевдоидеалы, а мальчишек наших оставьте в покое!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Мне уже по возрасту только положено знать о смерти - б-во сверстников и старшие родственники все, кроме одного, в мог,иле.

О войне много знаю - родители фронтовики, много общался с воевавшими и много читал.

А паренек - просто истерит.

Николай СергеевичПишет 28.02.2022 в 13:31
все, кроме одного, в мог,иле.

Да Вы ещё и врач, Николай Сергеевич, так что знаете о смерти больше других ...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Донбасса спросите , прежде чем визжать ,как недорезанные свиньи

+6 / -6
картой
Ответить

Уважение Вам! Зоя Борисовна! За здравые и обьективные мысли

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зоя БорисовнаПишет 28.02.2022 в 14:48
У Донбасса спросите , прежде чем

спросил у знакомых из Донецка: матерят и Украину и Россию, и свои власти.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Война это смерть, сироты, голод, разруха........

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (82)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

РФ и Украина провели очередной обмен телами погибших военных🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Вчера, 19.12.2025 года, помощник главы государства российского В. Мединский озвучил информацию о том, что в рамках стамбульских договоренностей киевскому режиму переданы тела 1 003 погибших военнослужащих ВСУ,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы