Пенсионеров отправят на новый БАМ

С 2018 года в России начали открывать исправительные центры для осужденных, отбывающих принудительные работы.
Открытие новых исправительных учреждений многие связали с возращением к советской практике использования труда заключенных и возрождением ГУЛАГА, поскольку главной особенностью стало то, что в таких центрах нельзя отказаться от предложенной работы.
Подобное правило ставит под сомнение то положение, что целью введения нового вида наказания является исправление осужденных, поскольку фактически заключенному будет предложена только низкооплачиваемая, тяжёлая и низкоквалифицированная работа, на которую свободные граждане попросту не хотят устраиваться.
Что говорит закон
До последнего времени такое наказание не могло распространятся на пожилых людей, так как, согласно ч. 7 ст. 53.1 УК РФ, пятидесятилетним женщинам, и шестидесятилетним мужчинам нельзя было назначать наказание в виде принудительных работ.
Между тем постановлением Конституционного суда РФ от 24 февраля 2022 г. №8-П, такое положение закона было признано не соответствующим закону.
Конституционный суд посчитал, что возраст не может служить основанием для отказа в назначении наказания в виде принудительных работ и поэтому с пенсионеры в 2022 году, оступившиеся и совершившие преступление, могут попасть на работы, от которых они не имеют права отказаться.
При таком положении вещей не исключено, что пожилые осужденные имеют реальную возможность получить вакансии на новых мегастройках России и в частности на работах по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, где велик риск оставить последнее здоровье.
Такая позиция Конституционного суда РФ полностью вписывается в пенсионную реформу и является её логическим продолжением, поскольку увеличение возраста выхода на пенсию, невозможность отказа от предложенной работы создают для осужденных, достигших пенсионного возраста, условия, при которых они могут последние года жизни провести «с киркой и лопатой».

Должны ли осужденные после 60 лет отбывать принудительные работы
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Те кто принимал такой закон, должны сами почувствовать все прелести жизни пенсионеров и первыми поучаствовать на строительстве байкало амурской магистрали.
Согласен, всю думу и чиновников туда, на исправительные работы, такое творить в России!!!!
Да, они не перетрудились. А преступников - убийц детей будем кормить из бюджета, из наших налогов?
Так вот, чтобы не кормить преступников за решеткой из бюджетных денег, предлагается отправить их на принудительные работы. Вы против? Или вы не поняли смысл статьи?
Света,за убийство не дают исправработ,в том числе принудительных!!!!убийц надо приговаривать к смертной казне...
Света, вы не в теме? И перепутали кому отвечаете?
По неосторожности тоже?
Пенсионер будет кормиться за свою заработанную пенсию. Включите голову
....... ко... ко.... ко..., зернышко клюем...
А для них и не нужно искать гуманного подхода. Просто должен быть правильный подход при определении наказания. Не умышленно, да, подход гуманный должен быть, а если для убийцы одинаково, отрубить голову курице, или зарезать человека - на самые тяжелые и опасные работы.
Здесь про кого речь , про пенсионеров или преступников?
Речь шла о возрасте, допустимым для принудительных работ, (если вы забыли). А убийц детей вообще не выпустят на принудительные работы. Особо опасные в тюрьмах изолированы от общества. Таких опасно выпускать!
Я с вами полностью согласен, если он всю свою жизнь провёл за решёткой как романтик " вышел, украл, сел, вышел, украл, сел". То туда ему и дорога. Убийцам, насильникам, всем им туда дорога. А, вот если пенсионер(ка) из-за тяжелого материального положения(на счёт госдумы, я то-же согласен), украла несколько канфет в супермаркете, и ей дали как вору рецедевисту 3,5-5 лет, вот её я согласен кормить.
Света, вы че вообще не допираете чем это все кончится,вас же туда и отправят под любым предлогам ,чтоб не платить пенсию и от вас поскорее избавится,вот такие ПИРОГИ!
Смысл статьи внести раздрай в обществе, раскачать лодку. Другого нет . Это откровенная провокация , а мы повелись.
Название статьи провокационное, похоже автор - дебил с долларами вместо глаз.... Цель - пропиариться и получить бабла любым способом. Задолбали эти "юристы-провокаторы"
значит если данное правда, то повашему данное надо скрывать? так вот уважаемый, на правду не обижаются...и с сокрытием правды, справедлив1ое общество не построит.
Сейчас такое время, что пенсионеры могут украсть еду к примеру, от голода, и за это их могут осудить на практически каторжные работы. Понятно что преступление преступлению рознь. Но наказание видимо будет одинаковое.
Пенсионерам платят пенсию, так что, у них всё уже оплачено! Они могут не работать, даже в тюрьме.
Смысл статьи очень даже понятен. Если старик, а большинстве своем сейчас это когда стариков довели уже до полного безумия, совершил убийство, то посылать его на стройки коммунизма мартышкин труд. Это понятно - расходов больше. А сейчас наши старики стали расходным материалом, над которыми можно издеваться как душеньке захочется Президенту нашему. Такого нигде в мире нет.
Мэм, похоже вы не в теме. Речь в статье идёт конкретно о людях преклонного возраста. Причём, далеко не самых опасных для общества. Не самых опасных потому, что исправработы за тяжкие преступления не назначают. А, зная наше правосудие, легко могут такое направление получить и вполне себе невинные люди. Иль вы никогда не слышали о таких случаях?
Так вот, милочка, для многих из пожилых людей в силу своего возраста такое направление может стать билетом в один конец. Многие из этих осужденных людей могут быть отправлены таким решением на верную смерть. Система явно идет по пути антигуманизации законодательства в отношении мелких незначительных нарушителей и, напротив, гуманизации в отношении реально опасных личностей за серьезные преступления: убийства, коррупцию, хищения в особо крупных размерах и явное вредительство государственных масштабов. Или вы тоже не в курсе подобных случаев?
Вы статью-то прочтите ещё раз. Только повнимательней. Вдумчиво. И поразмышляйте на досуге. А потом бегите строчить необдуманные комментарии, умничать и делать такие же необдуманные замечания вполне себе здравомыслящим людям.
Ок?
ПФР, этому поспособствовал, денежки с лицевых счетов укурали у пенсионеров, и подсадили их на госбюджет, вот их кто занимался этим надо разоблачать , пооткрывали себе магазины, предприятия, и живут не тужат, посмотрите в свои ИЛС, потребуйте остаток, и узнаете, что там у вас от перечисленных средств.
А,что все преступники убийцы?
А что , воры не могут работать или не должны ?
А что если он или она украли чтобы накормить голодных детей ? Тоже,мордой в гавно?В тех климатических условиях пожилой человек протянет от силы год или два,а то и меньше.Или вы за то что стариков надо уничтожить?Они как вы думаете вас объедают?
из бюджета всей этой мерзотной -сионистской - хабадской ОПГ оккупировавших кремль, и вместе на РАБоту ходить с убийцами и насильниками коими они и являются. Вся это ХУЦПА сама вселенная аннигилирует - процесс запущен беЗвозвратно и беЗповоротно!! Так ЕСТЬ!!!! Во всех МИРАХ ВО ВСЕХ ПРОСТРАНСТВАХ! На ВЕЧНО!!!
Конечно опыт использования заключённых для поднятия послевоенного положения страны дал положительный эффект, ТОЛЬКО надо понимать, что именно с этой целью большинство дел было сфабриковано, и людей просто отправляли бесплатно работать на "стройки века" .. .. Единственно кто СЕЙЧАС этого заслуживает, так это всем известные наши бесполезные депутаты и министры, на которых страна бесполезно тратит свои ресурсы, чьи яхты незаслуженно им принадлежат. Вот только как-бы НАМ единогласно это устроить..
Думу то кормим
1.Пенсионеры свою пенсию ЗАРАБОТАЛИ,преступники не работают. 2.Особо опасные и иже с ними на работы ВООБЩЕ НЕ ВЫХОДЯТ.
Какое ТАКОЕ они творят? А что, вы написали бы лучшие законы или приняли лучшие решения? Верится с трудом. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
На самом деле все гораздо хуже .
Я не заключенный ,,но служба занятости посылает меня в возрасте более 60 лет на работу красильщиком кож на полный рабочий день ,а это очень тяжёлая работа .
Вы просто не знаете как наше государство уничтожает народ .
Причем и пособие по безработице у меня 0 рублей и пенсии нет .
Пособие по безработице не может быть 0 рублей, его просто у Вас нет.
Вопрос-в "возрасте более 60 лет пособие по безработице у меня 0 рублей и пенсии нет ." В чём причина?
По новому закону если состоишь на учете в службе занятости то ли более трех месяцев или 6 месяцев пособие будет выплачиваться через год в размере 1500 рублей
Да дело в том что он живет не в России - вот поэтому и 60 и 0 и "нет"
Оба на , ещё один правдоруб нарисовался!!!
по безработице платят 3 месяца в год по 1800 руб
Возможно, дело в том, что пособие по безработице выплачивается только год. Дальше надо снова отработать хотя бы 3 месяца для получения нового пособия, или пособия больше не будет. Несколько лет назад с этим сталкивались, неужели теперь это вдруг изменилось в пользу человека.
Да это правда,сама стояла без пособия,перед пенсией,потом ушла,стаж без выплат не идёт
круто сказано как отрубил, но ооочень глупо
По новому закону может быть см фото документа .
По новому закону может быть см фото документа .
Сами найти работу вы не можете, потому как сидите в сетях?
"тебя посадют, а ты не воруй".....
мое презрение к таким челам, значит ты пользу народу не приносил, а сейчас права качаешь....
По 1500 .
Потому ,что сижу в Вязьме .
он из Смоленска
Вы получали пособие с 5 июля по 5 октября. ГОД ПЕРЕПУТАН! Не 22, а 21-й
Вот только врать не надо.. такого пособия сейчас нет .. Не помню точно, но где - то 12 тысяч сейчас оно . И всё остальное бред полный . У меня знакомые стоят уже почти год и всё получают . От зарплаты идёт процент какой- то, чем выше она - последняя , тем выше пособие .. А если нет - то минимум- 12 тысяч.
А что, Смоленск-уже не Россия?
да, тяжёлый случай!
Учите матчасть. Минимальное пособие- 1500, 3 месяца.
Год 2022 .
НАЙДИТЕ ЭТОТ ЗАКОН ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, ГДЕ ЯСНО СКАЗАНО, ЧТО КОГДА ПЕРЕСТАЮТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПОСОБИЕ ОТ СПРАВКИ ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА РАБОТЫ ( ГДЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ 75 % ПЕРВЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ, ЗАТЕМ 45 % И ЗАТЕМ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ 1200 РУБЛЕЙ ) ТАК ГДЕ ПРАВДА???
А что же вы делали до 60 лет? Болели? И на что жили?
Если бы вы остались без работы интересно как бы вы себя вели. Останетесь без работы поймёте а так сытый голодного не поймет
Ага, у нас ведь ты стратег, ведь сажают пенсионеров, обычно, за две курицы или за две банки консерв , у нас бюджет содержит, черт знает кого, даже перечислять не буду, Светлана, если нет ума, промолчите, может умной покажитесь, у нас и без тебя мыслителей,таких как Макаров и Хинштей хватает, а ещё повыше весь запас в унитаз спустил!!!
Эта Светлана тролль и провокатор утверждает ,что у меня нет специальностей не зная обо мне ничего .
Ты же сам написал "На самом деле все гораздо хуже .
Я не заключенный ,,но служба занятости посылает меня в возрасте более 60 лет на работу красильщиком кож на полный рабочий день ,а это очень тяжёлая работа .
Причем и пособие по безработице у меня 0 рублей и пенсии нет ." В чём причина что у тебя нет пенсии? Ты уж тему то полностью раскручивай. А то получается ты один единственный такой разнесчастный.
А ты хотя бы раз прочитал что ты написал? Ты сперва прочитай что ты написал, а потом утверждай кто тролль, а кто провокатор, разнесчастный ты наш.
Ты разве не в курсе ,что была пенсионная реформа и сейчас у мужчин пенсия с 65 лет ,моего года рождения с 63 лет .
Средняя продолжительность жизни в Смоленской области у мужчин 60-62 года .
Андрей
08.06.2021, 12:23
• г. Смоленск
пожаловаться
Вопрос №18512244
У меня поломался морозильный ларь и пропали около 300 кг продуктов?
Вы тогда получали пособие по безработице ?
Тогда нет .А какое это имеет отношение к убийству предпенсионеров на тяжёлой работе ??
У вас вообще мозг есть???
Ты откуда свалилась, конечно принял бы лучше, я сам из простого народа и знаю его проблемы лучше чем любой депутат и чиновник, и скажите какой нибудь закон не ухудшающий жизненный уровень населения!!!
Бесплатный сбор валежника, без топора и ножовки???
Какое такое они творят?Снимите розовые очки.Посмотрите что творится вокруг.Нищета и разруха!И кто это натворил?Мы или те кто рулит в стране?
Несколько человек можно и оставить. Не все там продажные, с десяток наберется, но в целом идея хорошая.
Все думцы и чиновничьё отделается домашним арестом.
Ага , так и будет, Хинштей перед депутатами хвастал, что прошел такой закон, теперь за экономические преступления домашний арест!!!!
Мелковато, за такие предложения надо сразу к стенке ставить, как ярых врагов России.
Вот ведь вражины, они не только народу в душу плюют. Они подрывают доверие народа к Власти, то есть ведут подрывную деятельность!
Они - и есть власть...
А бандюков, отправить туда же надзирателями, для 100% выполнения плана.
ему про фому, а он про ерему
И тех кто голосовал "за" в этой теме.
Правильно! Заслужили исправительные работы, зажрались!!!
Значит убивать, грабить и насиловать это добро, а пахать за свои грехи это зло? Проще этих нелюдей сжечь в крематории, чтобы их вечно не кормить.
бам это 2 метра под землей? думаю скоро
Живите на позитиве. А преступники (пенсионеры или молодые) что заслужили, то и получат. Преступников можно попробовать полечить трудотерапией, а жалеть их не стоит.
У нормальных людей любая работа в почёте, а вот тем кто носом воротит никогда не угодить.
Света,вы в тюрьме не работали???наверное строгая надзирательница с вас была!!!убийцы разные бывают,как и сами убийства(умышленные ,по неосторожности и т.д.).поэтому не надо всех одной линейкой менять!!!и наказания должны быть разные...
И не все за убийства срок отбывают.
Вас уже не вылечить (
А за что их жалеть,если нарушили закон.За то другим наука.Как убивать ,насиловать и прочее они молодые ,а как работать, немощные сразу становятся.Надо головой думать,что делаешь,а не головкой.
Убийцы и насильники сидят по тюрьмам и колониям. А принудительные работы могут быть назначены за мелкие правонарушения. Скажем, оскорбите вы кого-нибудь в соцсетях (или уже оскорбили)))
Я сказала образно.А за мелкие пакости на Бам не посылают,это только блогеры могут всякую хрень писать,вот их и надо туда посылать.Блогером хочу я стать,пусть меня научат,всякую х....писать и деньги получать.Жаль ,что я умом не вышел,до писателя не дотянул,но читают мои байки,деньги капают всегда.И зачем работать мне лопатой и тяжести таскать,когда я лучше напишу заметку,масла подолью в огонь.Народ начнет ругаться,материться,а мне на сердце радость и бальзам.
Вы сказали "образно"? Нет, агрессивно. И странно с точки зрения логики: разве здесь такую информацию нам предлагают не юристы?
Как вы сравнили нарушителей закона,науку и головку)))себя к чему относите???)
Она себя к ангелам наверное причислила, ниб над головой носит, сколько же неодеквата !!!!
Ок!
А тех кто убил этих убийц и насильников так же показательно наказывать?Пусть другим будет наука?Вспомните когда вас будут насиловать и убивать.
Нужно учесть, что это проводится только в отношении преступников, а не всех пенсионеров. У нас же пока нет смертной казни для убийц, которые совершили преступление с особой жестокостью?
Так пусть искупают вину, хоть и своим здоровьем, а то будут радоваться, что и кормим их за свой счёт за это преступление.
Это приводится ко многим пенсионерам .
Вы не умеете читать? С какого перепуга простых пенсионеров будут отправлять на принудительное работы? А вам можно устроиться вахтером
Отправляют на тяжелые работы .
У меня все документы под рукой .
Попробуй! Вакансий нет.
Один уже такой отсидел и вышел....Помните ,который держал в бетонном бункере под сараем двух девчонок? Насиловал их...одна двух детей от него родила там...и работали они на него - шили трусы ,а он продавал.Вышел из тюрьмы и вернулся жить опять в тот-же дом! Рожа лоснится...наверное не перетрудился в тюряге!...и пенсию наверняка получает....
Не забывайте, что речь идет о заключенных пенсионерах. Их никто не толкал совершать преступления. Пусть искупают вину трудом. Трудотерапия это называется.
Интересно, почему у некоторых, особенно 20 лет включая 90-е, святейщие времена вдалбливалось о том , что БАМ слово ругательное и сплошной гулаг его строил. Я там простите с 14 лет , повзрослел и вырос. Начал рабочую деятельность. Не ссыльный, уж простите. Молодежь работала, новые города закладывались. И о том, что сейчас муссируют в этой теме давно в практике нет. С кирками давно никто не работает, еще во времена союзные, светлые, застойные этого метода уже не было. Так что уж слезы по этому лить стоит ли? Я сейчас на крайнем севере, крайнее не бывает, люди работают и живут, как Вы любите выражаться здоровье последние оставляют. и не осужденные. Нас к какой категории отнесете? Так что черную ваксу уберите, а их возможно планируется привлекать к работам, и я считаю это верным, потому что хоть они остались со знаниями, которыми молодежь, да и зачастую средний возраст многим не владеет, кроме любимых гаджетов. Пусть будет так и здесь люди живут, знаю лично, а не с инета.
Да нет, таких надо сразу стрелять на месте!!!...
А лучше всех, после 60, они ведь получают пенсии, вырывают из глотки последние крохи у таких, как Светлана и Татьяна!!!!
Да ничего они прочувствовать не смогут, организм у них адаптирован только на бесполезное ( вредное) для людей просиживание задниц.
это пенсионеры такие и сидят в думе на креслах которым хорошо и вольготно выдумывать законы да на кнопки тыкают не думая о других пожилых которым трудно работать и как бы дожить до пенсии
Г-н Логинов К.В. Очень некрасивое название статьи. А содержание,точнее преподнесенные вами собственные размышления, ПРОВОКАЦИОННЫ ,как и выставленное фото.Насчет ссылки на решение КС рассказали бы сами в краце ,за какое преступление был осужден Егоров.
колян где парился?......
Вы про преступников - пенсионеров??
Те, кто принимал закон, отлично чувствуют прелести жизни пенсионеров, сами все пенсионеры. Только вот у думских, совфедовских и правительственных пенсионеров прелести сильно отличаются от "прелестей" простых российских пенсионеров.
В твоей голове отсутствие мозгов если не соизволил переварить смысл.
После того что эти чинуши сотворили со страной-их и отправлять в первую очередь!
Причем здесь пенсионеры? Срнди них есть ветераны труда и инвалиды? Вот пусть ндет Прааительство которое унизили пенсионеров м пенсией а военнным сколько они платят? Недаром их хакеры чистят по полной программе
У нас целая госдура пенсионеров, хоть сейчас готовых к исправительным работам.
При чём они это заслужили , как ни один другой пенсионер РФляндии!!! Тут строек море, без БАМа, всё развалено без войны, этими пенсионерами из Дуры! А таких чиновников-пенсионеров в каждом городе не одна строительная бригада наберётся !
На полях вместо хлеба- борщевик вместо деревушек- развалины почти весь народ в городах в сетевых магазинах и аптеках отоваривается все продуманно а под красивой упаковкой ничего доброго
Чушь не пишите.
Слушайте, ну речь то идёт не просто о пенсионерах, которые трудились, а о заключённых. Пусть работают, если ума не хватило на воле трудиться. А то и в заключении опять на нашей шее будут сидеть. ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ПУСТЬ РАБОТАЮТ!!!!
Не жалуйтесь, если по молодости пробездельничали и не получили хорошей профессии, которая бы позволяла вам всегда найти работу. И это в стране, где было бесплатное среднее специальное и высшее образование! Теперь кусайте локти и не нойте. Сами виноваты.Нечего государство виновным во всех ваших бедах выставлять.
Одна молодая леди закончила на химка высшее уч. заведение училась за свой счет по специальности работу найти не могла да и вообще не могла долго устроится только 2 мес. работает
Да у меня профессий полно ,но в Смоленской области служба занятости предлагает только тяжёлую физическую работу .
Там даже в программу вбить например консультант в области здорового питания невозможно ,
Я в молодости работал на оборонных предприятиях Москвы .
Да там любую предлагают, сами можете вакансии увидеть у них .. Там и сторожа, и лифтёры и.и.и.и Почему сами не смотрели вакансии?
Это Вязьма ,тут лифтеры если и есть то 1-2 на город ,а может и вообще нет .Вязьма маленький город с большой безработицей .
А если бы Андрей получил, как Вы выразились, хорошую профессию, то кто кожи красил бы? Другого дурака пришлось бы искать без хорошей профессии? Вы знаете такое выражение "проклятие размерности"? Та к вот, там приблизительно о том, что в штате ЖЭКа размерность для дворников на порядок больше, чем размерность для директоров. И никогда все дворники не станут директорами, а один-два - вполне возможно.
Хотя кто сказал, что профессия "дворник" - плохая? Благодаря им у нас чисто.
Там речь о другом. О том, что человек пустился в забег на 60 км, в а прибежав к финишу, узнал, что бежать уже надо 65 км, а сил (здоровья) не осталось, выложился на дистанции.
Да кому вы отвечаете?Это 100% кремлебот.Почитайте все её коментарии и поймёте.
А что,заключённые не трудились?За решеткой они вкалывали как лошади.Попробуй план не сделай.Вы без премии а они пару недель в карцер где кормят через день да и то половинчатой пайкой.Да и получали они за свою работу 20-25% от заработка.А как те заключенные которые имеют стаж побольше вашего,но один раз оступились?Так может не они у вас на шее висят?А вы у них?
Как преступления совершать-так можно, сил и здоровья хватает, а работать видите ли нельзя! Ничего страшного, будут им давать работу по мере сил, сейчас уже не те времена, чтобы издеваться над ними до потери пульса. А то мы получается должны обеспечивать старых бандитов и бандиток, а между прочим некоторые из них рецидивисты в тяжких преступлениях и ни капельки не раскаиваются☝🏻
Есть такой фактор. Старческий маразм! С такого нечего взять!
Их сразу можно отличить от нормальных пенсионеров. Таким преступникам проводят медосвидетельствование.
Я не бандит ,но служба занятости посылает меня в возрасте более 60 лет на работу красильщиком кож на полный рабочий день ,а это очень тяжёлая работа .
Я тоже подумала - кто эти люди, что в 60 идут на преступления?
Ну, могу понять, когда авто авария с тяжкими последствиями. Но таких,обычно, просто на поселение.
Ну, экономические преступления. Сейчас, вроде бы, можно попробовать компенсировать предъявленное.
В остатке - воры, не способные угомониться, убийцы, не знающие цену человеческой жизни. То есть люди, выбравшие для себя антисоциальный образ жизни.
Так о чём речь?
Если, зная весь предстоящий расклад, человек выбирает для себя именно этот путь, то это именно его выбор.
И зачем тут истерить на тему"старичков обижают"?
Марина, а про политзаключенных вы ничего не слышали? Ну, да, официально у нас их нет. А по существу?
Нет, про политзаключённых я не в курсе.
Но даже если и есть такие, вряд ли среди них много возрастных граждан. К шестьдесяти люди, обычно, имеют иные запросы, чем устраивать революции.
А вот такая ситуация.Пенсионер,пенсия маленькая.Не сдержался,украл в магазине еды,от голода а не ради наживы.Его поймали.Результат,суд и если повезёт не срок а принудительные работы.И вперёд убогий,покоряй БАМ.Ну как?Утешите своё эго?Так его бандюгу.Да?Жалко мне вас.
Да какой толк от пенсионеров, от их работы? Норму они не смогут дать, да и полноценно работать просто не смогут (из-за болезней, физических ограничений). Будут получать травмы, находиться в лазаретах и может просто не способных нормально передвигаться, например.