Логинов Константин Витальевич
Логинов К. В. Подписчиков: 6663
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6020

Пенсионеров отправят на новый БАМ

24 364 дочитывания
384 комментария
Эта публикация уже заработала 1 216,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 2018 года в России начали открывать исправительные центры для осужденных, отбывающих принудительные работы.

Открытие новых исправительных учреждений многие связали с возращением к советской практике использования труда заключенных и возрождением ГУЛАГА, поскольку главной особенностью стало то, что в таких центрах нельзя отказаться от предложенной работы.

Подобное правило ставит под сомнение то положение, что целью введения нового вида наказания является исправление осужденных, поскольку фактически заключенному будет предложена только низкооплачиваемая, тяжёлая и низкоквалифицированная работа, на которую свободные граждане попросту не хотят устраиваться.

Что говорит закон

До последнего времени такое наказание не могло распространятся на пожилых людей, так как, согласно ч. 7 ст. 53.1 УК РФ, пятидесятилетним женщинам, и шестидесятилетним мужчинам нельзя было назначать наказание в виде принудительных работ.

Между тем постановлением Конституционного суда РФ от 24 февраля 2022 г. №8-П, такое положение закона было признано не соответствующим закону.

Конституционный суд посчитал, что возраст не может служить основанием для отказа в назначении наказания в виде принудительных работ и поэтому с пенсионеры в 2022 году, оступившиеся и совершившие преступление, могут попасть на работы, от которых они не имеют права отказаться.

При таком положении вещей не исключено, что пожилые осужденные имеют реальную возможность получить вакансии на новых мегастройках России и в частности на работах по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, где велик риск оставить последнее здоровье.

Такая позиция Конституционного суда РФ полностью вписывается в пенсионную реформу и является её логическим продолжением, поскольку увеличение возраста выхода на пенсию, невозможность отказа от предложенной работы создают для осужденных, достигших пенсионного возраста, условия, при которых они могут последние года жизни провести «с киркой и лопатой».

Должны ли осужденные после 60 лет отбывать принудительные работы

Проголосовали: 3 945

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

384 комментария
Понравилась публикация?
261 / -66
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Логинов Константин Витальевич
Комментарии: 384
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
12.03.2022, 11:09
Волгоград

Те кто принимал такой закон, должны сами почувствовать все прелести жизни пенсионеров и первыми поучаствовать на строительстве байкало амурской магистрали.

+424 / -13
картой
Ответить

Согласен, всю думу и чиновников туда, на исправительные работы, такое творить в России!!!!

+387 / -9
Ответить

Игорь СергеевичПишет 12.03.2022 в 11:19
всю думу и чиновников туда, на исправительные работы, такое творить в России!

Да, они не перетрудились. А преступников - убийц детей будем кормить из бюджета, из наших налогов?

+83 / -13
Ответить
DELETE

Так вот, чтобы не кормить преступников за решеткой из бюджетных денег, предлагается отправить их на принудительные работы. Вы против? Или вы не поняли смысл статьи?

Света,за убийство не дают исправработ,в том числе принудительных!!!!убийц надо приговаривать к смертной казне...

+123 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 12.03.2022 в 12:28
Вы против? Или вы не поняли смысл статьи?

Света, вы не в теме? И перепутали кому отвечаете?

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр анатольевичПишет 12.03.2022 в 12:35
убийц надо приговаривать к смертной казне...

По неосторожности тоже?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот, чтобы не кормить преступников за решеткой из бюджетных денег,

Пенсионер будет кормиться за свою заработанную пенсию. Включите голову

+51 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

....... ко... ко.... ко..., зернышко клюем...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А для них и не нужно искать гуманного подхода. Просто должен быть правильный подход при определении наказания. Не умышленно, да, подход гуманный должен быть, а если для убийцы одинаково, отрубить голову курице, или зарезать человека - на самые тяжелые и опасные работы.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалимПишет 12.03.2022 в 15:51
Пенсионер будет кормиться за свою заработанную пенсию. Включите голову

Здесь про кого речь , про пенсионеров или преступников?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2022, 00:17
Краснодар

Речь шла о возрасте, допустимым для принудительных работ, (если вы забыли). А убийц детей вообще не выпустят на принудительные работы. Особо опасные в тюрьмах изолированы от общества. Таких опасно выпускать!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами полностью согласен, если он всю свою жизнь провёл за решёткой как романтик " вышел, украл, сел, вышел, украл, сел". То туда ему и дорога. Убийцам, насильникам, всем им туда дорога. А, вот если пенсионер(ка) из-за тяжелого материального положения(на счёт госдумы, я то-же согласен), украла несколько канфет в супермаркете, и ей дали как вору рецедевисту 3,5-5 лет, вот её я согласен кормить.

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Света, вы че вообще не допираете чем это все кончится,вас же туда и отправят под любым предлогам ,чтоб не платить пенсию и от вас поскорее избавится,вот такие ПИРОГИ!

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смысл статьи внести раздрай в обществе, раскачать лодку. Другого нет . Это откровенная провокация , а мы повелись.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Название статьи провокационное, похоже автор - дебил с долларами вместо глаз.... Цель - пропиариться и получить бабла любым способом. Задолбали эти "юристы-провокаторы"

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

значит если данное правда, то повашему данное надо скрывать? так вот уважаемый, на правду не обижаются...и с сокрытием правды, справедлив1ое общество не построит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас такое время, что пенсионеры могут украсть еду к примеру, от голода, и за это их могут осудить на практически каторжные работы. Понятно что преступление преступлению рознь. Но наказание видимо будет одинаковое.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионерам платят пенсию, так что, у них всё уже оплачено! Они могут не работать, даже в тюрьме.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смысл статьи очень даже понятен. Если старик, а большинстве своем сейчас это когда стариков довели уже до полного безумия, совершил убийство, то посылать его на стройки коммунизма мартышкин труд. Это понятно - расходов больше. А сейчас наши старики стали расходным материалом, над которыми можно издеваться как душеньке захочется Президенту нашему. Такого нигде в мире нет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот, чтобы не кормить преступников за решеткой из бюджетных денег, предлагается отправить их на принудительные работы. Вы против? Или вы не поняли смысл статьи?

Мэм, похоже вы не в теме. Речь в статье идёт конкретно о людях преклонного возраста. Причём, далеко не самых опасных для общества. Не самых опасных потому, что исправработы за тяжкие преступления не назначают. А, зная наше правосудие, легко могут такое направление получить и вполне себе невинные люди. Иль вы никогда не слышали о таких случаях?

Так вот, милочка, для многих из пожилых людей в силу своего возраста такое направление может стать билетом в один конец. Многие из этих осужденных людей могут быть отправлены таким решением на верную смерть. Система явно идет по пути антигуманизации законодательства в отношении мелких незначительных нарушителей и, напротив, гуманизации в отношении реально опасных личностей за серьезные преступления: убийства, коррупцию, хищения в особо крупных размерах и явное вредительство государственных масштабов. Или вы тоже не в курсе подобных случаев?

Вы статью-то прочтите ещё раз. Только повнимательней. Вдумчиво. И поразмышляйте на досуге. А потом бегите строчить необдуманные комментарии, умничать и делать такие же необдуманные замечания вполне себе здравомыслящим людям.

Ок?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПФР, этому поспособствовал, денежки с лицевых счетов укурали у пенсионеров, и подсадили их на госбюджет, вот их кто занимался этим надо разоблачать , пооткрывали себе магазины, предприятия, и живут не тужат, посмотрите в свои ИЛС, потребуйте остаток, и узнаете, что там у вас от перечисленных средств.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

А,что все преступники убийцы?

+16 / -1
Ответить

ЭлинаПишет 12.03.2022 в 15:14
А,что все преступники убийцы?

А что , воры не могут работать или не должны ?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что если он или она украли чтобы накормить голодных детей ? Тоже,мордой в гавно?В тех климатических условиях пожилой человек протянет от силы год или два,а то и меньше.Или вы за то что стариков надо уничтожить?Они как вы думаете вас объедают?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.03.2022, 20:43
Санкт-Петербург

из бюджета всей этой мерзотной -сионистской - хабадской ОПГ оккупировавших кремль, и вместе на РАБоту ходить с убийцами и насильниками коими они и являются. Вся это ХУЦПА сама вселенная аннигилирует - процесс запущен беЗвозвратно и беЗповоротно!! Так ЕСТЬ!!!! Во всех МИРАХ ВО ВСЕХ ПРОСТРАНСТВАХ! На ВЕЧНО!!!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2022, 01:40
Санкт-Петербург

Конечно опыт использования заключённых для поднятия послевоенного положения страны дал положительный эффект, ТОЛЬКО надо понимать, что именно с этой целью большинство дел было сфабриковано, и людей просто отправляли бесплатно работать на "стройки века" .. .. Единственно кто СЕЙЧАС этого заслуживает, так это всем известные наши бесполезные депутаты и министры, на которых страна бесполезно тратит свои ресурсы, чьи яхты незаслуженно им принадлежат. Вот только как-бы НАМ единогласно это устроить..

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думу то кормим

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-топограф Вадим с Севера
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 528
17.03.2022, 02:13
Иркутск

ТатьянаПишет 12.03.2022 в 12:07
А преступников - убийц детей будем кормить из бюджета, из наших налогов?

1.Пенсионеры свою пенсию ЗАРАБОТАЛИ,преступники не работают. 2.Особо опасные и иже с ними на работы ВООБЩЕ НЕ ВЫХОДЯТ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Какое ТАКОЕ они творят? А что, вы написали бы лучшие законы или приняли лучшие решения? Верится с трудом. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

DELETE

На самом деле все гораздо хуже .

Я не заключенный ,,но служба занятости посылает меня в возрасте более 60 лет на работу красильщиком кож на полный рабочий день ,а это очень тяжёлая работа .

Вы просто не знаете как наше государство уничтожает народ .

Причем и пособие по безработице у меня 0 рублей и пенсии нет .

Пособие по безработице не может быть 0 рублей, его просто у Вас нет.

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос-в "возрасте более 60 лет пособие по безработице у меня 0 рублей и пенсии нет ." В чём причина?

+15 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По новому закону если состоишь на учете в службе занятости то ли более трех месяцев или 6 месяцев пособие будет выплачиваться через год в размере 1500 рублей

раскрыть ветку (0)
12.03.2022, 13:49
Новосибирск

Да дело в том что он живет не в России - вот поэтому и 60 и 0 и "нет"

+15 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оба на , ещё один правдоруб нарисовался!!!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

по безработице платят 3 месяца в год по 1800 руб

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно, дело в том, что пособие по безработице выплачивается только год. Дальше надо снова отработать хотя бы 3 месяца для получения нового пособия, или пособия больше не будет. Несколько лет назад с этим сталкивались, неужели теперь это вдруг изменилось в пользу человека.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2022, 14:51
Ханты-Мансийск

Да это правда,сама стояла без пособия,перед пенсией,потом ушла,стаж без выплат не идёт

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2022, 15:01
Горно-Алтайск

круто сказано как отрубил, но ооочень глупо

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По новому закону может быть см фото документа .

раскрыть ветку (0)
DELETE

По новому закону может быть см фото документа .

раскрыть ветку (0)

Сами найти работу вы не можете, потому как сидите в сетях?

+8 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

"тебя посадют, а ты не воруй".....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мое презрение к таким челам, значит ты пользу народу не приносил, а сейчас права качаешь....

+5 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По 1500 .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Потому ,что сижу в Вязьме .

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 12.03.2022 в 13:49
он живет не в России

он из Смоленска

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 12.03.2022 в 15:12
По новому закону может быть

Вы получали пособие с 5 июля по 5 октября. ГОД ПЕРЕПУТАН! Не 22, а 21-й

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 12.03.2022 в 13:45
По новому закону если состоишь на учете в службе занятости то ли более трех месяцев или 6 месяцев пособие будет выплачиваться через год в размере 1500 рублей

Вот только врать не надо.. такого пособия сейчас нет .. Не помню точно, но где - то 12 тысяч сейчас оно . И всё остальное бред полный . У меня знакомые стоят уже почти год и всё получают . От зарплаты идёт процент какой- то, чем выше она - последняя , тем выше пособие .. А если нет - то минимум- 12 тысяч.

+1 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, Смоленск-уже не Россия?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, тяжёлый случай!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учите матчасть. Минимальное пособие- 1500, 3 месяца.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Год 2022 .

раскрыть ветку (0)

НАЙДИТЕ ЭТОТ ЗАКОН ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, ГДЕ ЯСНО СКАЗАНО, ЧТО КОГДА ПЕРЕСТАЮТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПОСОБИЕ ОТ СПРАВКИ ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА РАБОТЫ ( ГДЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ 75 % ПЕРВЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ, ЗАТЕМ 45 % И ЗАТЕМ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ 1200 РУБЛЕЙ ) ТАК ГДЕ ПРАВДА???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что же вы делали до 60 лет? Болели? И на что жили?

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2022, 12:43
Благовещенск

Если бы вы остались без работы интересно как бы вы себя вели. Останетесь без работы поймёте а так сытый голодного не поймет

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)

Ага, у нас ведь ты стратег, ведь сажают пенсионеров, обычно, за две курицы или за две банки консерв , у нас бюджет содержит, черт знает кого, даже перечислять не буду, Светлана, если нет ума, промолчите, может умной покажитесь, у нас и без тебя мыслителей,таких как Макаров и Хинштей хватает, а ещё повыше весь запас в унитаз спустил!!!

+32 / -7
Ответить
DELETE

Эта Светлана тролль и провокатор утверждает ,что у меня нет специальностей не зная обо мне ничего .

раскрыть ветку (0)

Ты же сам написал "На самом деле все гораздо хуже .

Я не заключенный ,,но служба занятости посылает меня в возрасте более 60 лет на работу красильщиком кож на полный рабочий день ,а это очень тяжёлая работа .

Причем и пособие по безработице у меня 0 рублей и пенсии нет ." В чём причина что у тебя нет пенсии? Ты уж тему то полностью раскручивай. А то получается ты один единственный такой разнесчастный.

+17 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты хотя бы раз прочитал что ты написал? Ты сперва прочитай что ты написал, а потом утверждай кто тролль, а кто провокатор, разнесчастный ты наш.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты разве не в курсе ,что была пенсионная реформа и сейчас у мужчин пенсия с 65 лет ,моего года рождения с 63 лет .

Средняя продолжительность жизни в Смоленской области у мужчин 60-62 года .

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 12.03.2022 в 13:49
Ты разве не в курсе ,что была пенсионная реформа и сейчас у мужчин пенсия с 65 лет ,моего года рождения с 63 лет .Средняя продолжительность жизни в Смоленской области у мужчин 60-62 года

Андрей

08.06.2021, 12:23

• г. Смоленск

пожаловаться

Вопрос №18512244

У меня поломался морозильный ларь и пропали около 300 кг продуктов?

Вы тогда получали пособие по безработице ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тогда нет .А какое это имеет отношение к убийству предпенсионеров на тяжёлой работе ??

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

У вас вообще мозг есть???

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты откуда свалилась, конечно принял бы лучше, я сам из простого народа и знаю его проблемы лучше чем любой депутат и чиновник, и скажите какой нибудь закон не ухудшающий жизненный уровень населения!!!

+16 / -1
Ответить

Бесплатный сбор валежника, без топора и ножовки???

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какое такое они творят?Снимите розовые очки.Посмотрите что творится вокруг.Нищета и разруха!И кто это натворил?Мы или те кто рулит в стране?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
12.03.2022, 13:04
Ростов-на-Дону

Игорь СергеевичПишет 12.03.2022 в 11:19
Согласен, всю думу

Несколько человек можно и оставить. Не все там продажные, с десяток наберется, но в целом идея хорошая.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2022, 13:06
Санкт-Петербург

Все думцы и чиновничьё отделается домашним арестом.

+10 / 0
Ответить

Ага , так и будет, Хинштей перед депутатами хвастал, что прошел такой закон, теперь за экономические преступления домашний арест!!!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мелковато, за такие предложения надо сразу к стенке ставить, как ярых врагов России.

Вот ведь вражины, они не только народу в душу плюют. Они подрывают доверие народа к Власти, то есть ведут подрывную деятельность!

+15 / 0
Ответить

Они - и есть власть...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А бандюков, отправить туда же надзирателями, для 100% выполнения плана.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ему про фому, а он про ерему

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по кадрам Варвара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.9к
12.03.2022, 18:42
Иркутск

И тех кто голосовал "за" в этой теме.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2022, 00:11
Краснодар

Правильно! Заслужили исправительные работы, зажрались!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит убивать, грабить и насиловать это добро, а пахать за свои грехи это зло? Проще этих нелюдей сжечь в крематории, чтобы их вечно не кормить.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

бам это 2 метра под землей? думаю скоро

DELETE

Живите на позитиве. А преступники (пенсионеры или молодые) что заслужили, то и получат. Преступников можно попробовать полечить трудотерапией, а жалеть их не стоит.

DELETE

У нормальных людей любая работа в почёте, а вот тем кто носом воротит никогда не угодить.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Света,вы в тюрьме не работали???наверное строгая надзирательница с вас была!!!убийцы разные бывают,как и сами убийства(умышленные ,по неосторожности и т.д.).поэтому не надо всех одной линейкой менять!!!и наказания должны быть разные...

+37 / -1
Ответить
13.03.2022, 00:30
Краснодар

И не все за убийства срок отбывают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вас уже не вылечить (

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А за что их жалеть,если нарушили закон.За то другим наука.Как убивать ,насиловать и прочее они молодые ,а как работать, немощные сразу становятся.Надо головой думать,что делаешь,а не головкой.

+29 / -23
Ответить
12.03.2022, 12:14
Ростов-на-Дону

Убийцы и насильники сидят по тюрьмам и колониям. А принудительные работы могут быть назначены за мелкие правонарушения. Скажем, оскорбите вы кого-нибудь в соцсетях (или уже оскорбили)))

+43 / -1
Ответить

Я сказала образно.А за мелкие пакости на Бам не посылают,это только блогеры могут всякую хрень писать,вот их и надо туда посылать.Блогером хочу я стать,пусть меня научат,всякую х....писать и деньги получать.Жаль ,что я умом не вышел,до писателя не дотянул,но читают мои байки,деньги капают всегда.И зачем работать мне лопатой и тяжести таскать,когда я лучше напишу заметку,масла подолью в огонь.Народ начнет ругаться,материться,а мне на сердце радость и бальзам.

+13 / -7
Ответить

Вы сказали "образно"? Нет, агрессивно. И странно с точки зрения логики: разве здесь такую информацию нам предлагают не юристы?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как вы сравнили нарушителей закона,науку и головку)))себя к чему относите???)

+8 / -2
Ответить

Она себя к ангелам наверное причислила, ниб над головой носит, сколько же неодеквата !!!!

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ок!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тех кто убил этих убийц и насильников так же показательно наказывать?Пусть другим будет наука?Вспомните когда вас будут насиловать и убивать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Нужно учесть, что это проводится только в отношении преступников, а не всех пенсионеров. У нас же пока нет смертной казни для убийц, которые совершили преступление с особой жестокостью?

Так пусть искупают вину, хоть и своим здоровьем, а то будут радоваться, что и кормим их за свой счёт за это преступление.

+19 / -6
Ответить
DELETE

Это приводится ко многим пенсионерам .

АндрейПишет 12.03.2022 в 12:36
Это приводится ко многим пенсионерам

Вы не умеете читать? С какого перепуга простых пенсионеров будут отправлять на принудительное работы? А вам можно устроиться вахтером

+11 / -2
Ответить
DELETE

Отправляют на тяжелые работы .

У меня все документы под рукой .

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 12.03.2022 в 13:07
А вам можно устроиться вахтером

Попробуй! Вакансий нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.03.2022, 16:36
Санкт-Петербург

Один уже такой отсидел и вышел....Помните ,который держал в бетонном бункере под сараем двух девчонок? Насиловал их...одна двух детей от него родила там...и работали они на него - шили трусы ,а он продавал.Вышел из тюрьмы и вернулся жить опять в тот-же дом! Рожа лоснится...наверное не перетрудился в тюряге!...и пенсию наверняка получает....

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не забывайте, что речь идет о заключенных пенсионерах. Их никто не толкал совершать преступления. Пусть искупают вину трудом. Трудотерапия это называется.

раскрыть ветку (0)

Интересно, почему у некоторых, особенно 20 лет включая 90-е, святейщие времена вдалбливалось о том , что БАМ слово ругательное и сплошной гулаг его строил. Я там простите с 14 лет , повзрослел и вырос. Начал рабочую деятельность. Не ссыльный, уж простите. Молодежь работала, новые города закладывались. И о том, что сейчас муссируют в этой теме давно в практике нет. С кирками давно никто не работает, еще во времена союзные, светлые, застойные этого метода уже не было. Так что уж слезы по этому лить стоит ли? Я сейчас на крайнем севере, крайнее не бывает, люди работают и живут, как Вы любите выражаться здоровье последние оставляют. и не осужденные. Нас к какой категории отнесете? Так что черную ваксу уберите, а их возможно планируется привлекать к работам, и я считаю это верным, потому что хоть они остались со знаниями, которыми молодежь, да и зачастую средний возраст многим не владеет, кроме любимых гаджетов. Пусть будет так и здесь люди живут, знаю лично, а не с инета.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, таких надо сразу стрелять на месте!!!...

+4 / 0
Ответить

А лучше всех, после 60, они ведь получают пенсии, вырывают из глотки последние крохи у таких, как Светлана и Татьяна!!!!

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да ничего они прочувствовать не смогут, организм у них адаптирован только на бесполезное ( вредное) для людей просиживание задниц.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это пенсионеры такие и сидят в думе на креслах которым хорошо и вольготно выдумывать законы да на кнопки тыкают не думая о других пожилых которым трудно работать и как бы дожить до пенсии

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Г-н Логинов К.В. Очень некрасивое название статьи. А содержание,точнее преподнесенные вами собственные размышления, ПРОВОКАЦИОННЫ ,как и выставленное фото.Насчет ссылки на решение КС рассказали бы сами в краце ,за какое преступление был осужден Егоров.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

колян где парился?......

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай СысоевПишет 12.03.2022 в 11:09
е кто принимал такой закон, должны сами почувствовать все прелести жизни пенсионеров и первыми поучаствовать на строительстве байкало амурской магистрали.

Вы про преступников - пенсионеров??

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те, кто принимал закон, отлично чувствуют прелести жизни пенсионеров, сами все пенсионеры. Только вот у думских, совфедовских и правительственных пенсионеров прелести сильно отличаются от "прелестей" простых российских пенсионеров.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В твоей голове отсутствие мозгов если не соизволил переварить смысл.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-топограф Вадим с Севера
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 528
17.03.2022, 02:08
Иркутск

Николай СысоевПишет 12.03.2022 в 11:09
и первыми поучаствовать на строительстве байкало амурской магистрали.

После того что эти чинуши сотворили со страной-их и отправлять в первую очередь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2022, 22:33
Ростов-на-Дону

Причем здесь пенсионеры? Срнди них есть ветераны труда и инвалиды? Вот пусть ндет Прааительство которое унизили пенсионеров м пенсией а военнным сколько они платят? Недаром их хакеры чистят по полной программе

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
DELETE

У нас целая госдура пенсионеров, хоть сейчас готовых к исправительным работам.

При чём они это заслужили , как ни один другой пенсионер РФляндии!!! Тут строек море, без БАМа, всё развалено без войны, этими пенсионерами из Дуры! А таких чиновников-пенсионеров в каждом городе не одна строительная бригада наберётся !

+43 / 0
Ответить
Бухгалтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 108
12.03.2022, 12:51
Верещагино

На полях вместо хлеба- борщевик вместо деревушек- развалины почти весь народ в городах в сетевых магазинах и аптеках отоваривается все продуманно а под красивой упаковкой ничего доброго

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Чушь не пишите.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Слушайте, ну речь то идёт не просто о пенсионерах, которые трудились, а о заключённых. Пусть работают, если ума не хватило на воле трудиться. А то и в заключении опять на нашей шее будут сидеть. ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ПУСТЬ РАБОТАЮТ!!!!

+39 / -18
картой
Ответить
DELETE

DELETE

Не жалуйтесь, если по молодости пробездельничали и не получили хорошей профессии, которая бы позволяла вам всегда найти работу. И это в стране, где было бесплатное среднее специальное и высшее образование! Теперь кусайте локти и не нойте. Сами виноваты.Нечего государство виновным во всех ваших бедах выставлять.

Бухгалтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 108
12.03.2022, 12:53
Верещагино

Одна молодая леди закончила на химка высшее уч. заведение училась за свой счет по специальности работу найти не могла да и вообще не могла долго устроится только 2 мес. работает

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да у меня профессий полно ,но в Смоленской области служба занятости предлагает только тяжёлую физическую работу .

Там даже в программу вбить например консультант в области здорового питания невозможно ,

Я в молодости работал на оборонных предприятиях Москвы .

АндрейПишет 12.03.2022 в 12:55
Да у меня профессий полно ,но в Смоленской области служба занятости предлагает только тяжёлую физическую работу .Там даже в программу вбить например консуль

Да там любую предлагают, сами можете вакансии увидеть у них .. Там и сторожа, и лифтёры и.и.и.и Почему сами не смотрели вакансии?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это Вязьма ,тут лифтеры если и есть то 1-2 на город ,а может и вообще нет .Вязьма маленький город с большой безработицей .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

СветланаПишет 12.03.2022 в 12:36
не получили хорошей профессии

А если бы Андрей получил, как Вы выразились, хорошую профессию, то кто кожи красил бы? Другого дурака пришлось бы искать без хорошей профессии? Вы знаете такое выражение "проклятие размерности"? Та к вот, там приблизительно о том, что в штате ЖЭКа размерность для дворников на порядок больше, чем размерность для директоров. И никогда все дворники не станут директорами, а один-два - вполне возможно.

Хотя кто сказал, что профессия "дворник" - плохая? Благодаря им у нас чисто.

Там речь о другом. О том, что человек пустился в забег на 60 км, в а прибежав к финишу, узнал, что бежать уже надо 65 км, а сил (здоровья) не осталось, выложился на дистанции.

Да кому вы отвечаете?Это 100% кремлебот.Почитайте все её коментарии и поймёте.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А что,заключённые не трудились?За решеткой они вкалывали как лошади.Попробуй план не сделай.Вы без премии а они пару недель в карцер где кормят через день да и то половинчатой пайкой.Да и получали они за свою работу 20-25% от заработка.А как те заключенные которые имеют стаж побольше вашего,но один раз оступились?Так может не они у вас на шее висят?А вы у них?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как преступления совершать-так можно, сил и здоровья хватает, а работать видите ли нельзя! Ничего страшного, будут им давать работу по мере сил, сейчас уже не те времена, чтобы издеваться над ними до потери пульса. А то мы получается должны обеспечивать старых бандитов и бандиток, а между прочим некоторые из них рецидивисты в тяжких преступлениях и ни капельки не раскаиваются☝🏻

+37 / -17
картой
Ответить

Есть такой фактор. Старческий маразм! С такого нечего взять!

+1 / -11
Ответить

СветланаПишет 12.03.2022 в 11:37
Есть такой фактор. Старческий маразм! С такого нечего взять!

Их сразу можно отличить от нормальных пенсионеров. Таким преступникам проводят медосвидетельствование.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я не бандит ,но служба занятости посылает меня в возрасте более 60 лет на работу красильщиком кож на полный рабочий день ,а это очень тяжёлая работа .

раскрыть ветку (0)

Я тоже подумала - кто эти люди, что в 60 идут на преступления?

Ну, могу понять, когда авто авария с тяжкими последствиями. Но таких,обычно, просто на поселение.

Ну, экономические преступления. Сейчас, вроде бы, можно попробовать компенсировать предъявленное.

В остатке - воры, не способные угомониться, убийцы, не знающие цену человеческой жизни. То есть люди, выбравшие для себя антисоциальный образ жизни.

Так о чём речь?

Если, зная весь предстоящий расклад, человек выбирает для себя именно этот путь, то это именно его выбор.

И зачем тут истерить на тему"старичков обижают"?

+15 / -7
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Марина, а про политзаключенных вы ничего не слышали? Ну, да, официально у нас их нет. А по существу?

+7 / -3
Ответить

Нет, про политзаключённых я не в курсе.

Но даже если и есть такие, вряд ли среди них много возрастных граждан. К шестьдесяти люди, обычно, имеют иные запросы, чем устраивать революции.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вот такая ситуация.Пенсионер,пенсия маленькая.Не сдержался,украл в магазине еды,от голода а не ради наживы.Его поймали.Результат,суд и если повезёт не срок а принудительные работы.И вперёд убогий,покоряй БАМ.Ну как?Утешите своё эго?Так его бандюгу.Да?Жалко мне вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Да какой толк от пенсионеров, от их работы? Норму они не смогут дать, да и полноценно работать просто не смогут (из-за болезней, физических ограничений). Будут получать травмы, находиться в лазаретах и может просто не способных нормально передвигаться, например.

+34 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (384)

Умер зампредседателя Конституционного суда Сергей Маврин. Чем он запомнился на своем посту?

Добрый день уважаемые читатели, заранее благодарю за уделенное время. Кем был Маврин Сергей Петрович? С чего начинал и какой след оставил Сергей Петрович в Отечественном Праве. Начну с предисловия,...

Конституционный суд счел, что дети, зачатые после смерти отца методом ЭКО, имеют право на пособие

Сегодня поговорим о сенсационном деле. Речь пойдет о детях. Накануне предметом рассмотрения Конституционного суда России стало назначение пособия детям, зачатым при помощи ЭКО спустя 2 года после смерти их отца.

Льготы и освобождения от судебной пошлины, истребования документов при камералке в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Верховный Суд освежил свои разъяснения по правам и обязанностям военнослужащих, которые изложены в Постановлении № 8. Затронуты там и льготы,...

Обзор: Налоги при выкупе арендного жилья, НПД по оценщикам, налоги в практике Конституционного Суда

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Минфин России обращает внимание, что если договором аренды жилья предусмотрен переход права собственности к арендатору по окончании аренды,...

Рост пошлин на мигрантов и автомобилистов, нулевой НДС по БПЛА, ограничение льгот в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство решило порадовать борцов с мигрантами новыми пошлинами на последних. Так, теперь гостям России придется платить за учет их по месту пребывания,...

Обзор: Пошлина по нотариальным долгам банкрота, рост уклонения от налогов, НДФЛ при наследовании ДДУ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Сбербанк возмутился тем, что ему приходится, как простым смертным, платить пошлину по делам о банкротстве за включение своих требований в реестр кредиторов.

Вычет для незарегистрированных ИП, выемка документов в обзоре актов Конституционного Суда

Рассматриваются ключевые решения Конституционного Суда по налоговым вопросам за 2024 00:00 - Начало Постановления:00:45 - Соблюдение сроков на взыскание налогов с граждан - Постановление от 25 октября 2024 г.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы