Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Путин объявил о новых выплатах на детей

19 983 дочитывания
311 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России семьи с детьми от восьми до 16 лет включительно, имеющие «невысокие доходы», получат новые выплаты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает Интерфакс.

По его словам, данная мера заработает с 1 апреля, первые выплаты такие семьи получат в мае.

Президент в очередной раз подчеркнул, что безусловным приоритетом властей является поддержка семьи.

Ранее 9111.ru писал, что маткапитал захотели повысить из-за спецоперации на Украине.

311 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 311
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.03.2022, 11:05
Набережные Челны

Не могу работать т.к. ребёнок постоянно болеет, но из за этого и не могу получить на ребёнок эту выплату, шикарно правда.

+155 / -2
картой
Ответить

И у меня такая же ситуация...

+42 / -2
Ответить

Ясное дело, что критерии "невысокого дохода" надо изменять в сторону увеличения...тем более, в свете последних событий обесценивания доходов!

+50 / 0
Ответить

Всё ВЕРНО! Сравните цены с МРОТом 3 года назад и сейчас!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Расскажу вам секрет, если вы оформите уход за пенсионером старше 80, делается это через пенсионный фонд, будете считаться работающим

+35 / -3
Ответить
08.03.2022, 11:25
Нижний Новгород

Где бы ещё найти этого пенсионера, их быстро расхватывают.

+31 / 0
Ответить
08.03.2022, 11:38
Санкт-Петербург

и за инвалидами, и часто они сами не знают, что можно на 1200 увеличить пенсию

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 80 доживают единицы

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно за инвалидом 1 группы - тоже стаж идёт.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вот и нет! Я не могу найти человека по уходу за своей мамой, которая в данной категории. Уход за ней осуществляю я, нужно только оформление.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ну да ну да тоже мне секрет ...мне уже 1.5года не могут оформить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, Вы не открыли секрет. Если вы оформлены по уходу за пожилым человеком это время засчитывают в трудовой стаж. А тот кто получает хоть какой-то доход тот не может оформиться по уходу .

+14 / 0
Ответить

Самозянятым можно

+2 / 0
Ответить

А мне вот интересно, в связи с последними событиями, прожиточный минимум на том же уровне останется, если да, то опять ему респект и брово!!!!!

+16 / 0
Ответить

Извините, опечатка,браво!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 294.5к
08.03.2022, 19:29
Пенза

останется.макарошки всегда одинаково стоят(с).

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

??? Кто сказал 7

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Макарошки заметно выросли в цене

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя. Я пробовала- отказали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж, вчера была очень удивлена. Кстати, и полки с макарошками у нас полупустые.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пардон, подорожали. Даже очень

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Платить налог придется , который с 2024 года собирают увеличить, посчитайте выгодно это или нет

раскрыть ветку (0)

Да нет.

Увы. И макарошки уже вверх ползут. И довольно таки стремительно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас пару лет назад пачка макарошек стоила 38 рублей - а сейчас 99 рублей - МАКФА!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А зарплата та же!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А зарплата та же!

раскрыть ветку (0)

Макарошки в рост пошли. Равно как и мука. Останется помойка скоро после ресторанной посиделки оных.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Ну так она же сказала что не может пойти работать так как дети все время болею

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2022, 15:14
Ростов-на-Дону

Ерунда, в стаж это не учитывается. Прочтите законодательство.

+1 / -3
Ответить

Мне в пенсионном сказали,что идут высокие балы,что это выгодно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше в стаж входил, сейчас вроде отменили.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда. Даются мин. баллы. Почти то же самое, что соц. пенсия. У меня знакомая тоже рассчитывала на пенсию. Глубоко разочаровалась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Идет в страховой стаж, а не трудовой .

раскрыть ветку (0)

Баллы идут за непрерывный год оформления. Если меньше года,то нет никаких баллов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
08.03.2022, 13:40
Набережные Челны

Ну-ну... Легче найти живого динозавра в дебрях Амазонки, нежели живого пенсионера старше 80 лет!

+16 / -2
Ответить

А я вот не могу найти человека чтобы оформить получение 1200 мне 81 год

+4 / 0
Ответить
08.03.2022, 22:06
Ростов-на-Дону

Добрый день! Можно оформить школьника с определенного возраста с согласия родителей. Найдите соседей со школьником, или родственников... (( "- Оформить выплату по уходу за пожилым человеком, достигшим 80-ти лет, могут неработающие трудоспособные граждане, в частности – школьники или студенты. При этом, к пенсии нетрудоспособному гражданину будет ежемесячно начисляться 1200 рублей, положенные ухаживающему лицу. Также у молодых людей время ухода и пенсионные коэффициенты (1,8 коэффициента за год ухода) будет засчитано в стаж, для формирования будущей пенсии.

Уход можно оформить с 14 лет, но для этого потребуется разрешение одного из родителей (попечителей) и органов опеки. Выплата назначается на основании заявления трудоспособного гражданина (подростка), а также согласия нетрудоспособного человека (пенсионера) на осуществление за ним ухода.")

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну в принципе молодым это нафиг не надо. А вот кому за сорок и более вполне бы пригодилось.

Но у нас мало кто из пожилых людей соглашаются.

Да и их можно по пальцам одной руки пересчитать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Всё верно. Но сейчас молодёжь, это что-то с чем-то☹️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Не факт!

Я разведена. Двое детей. Старшему сейчас будет 18 . Младшей в сентябре исполнилось 8.

Деревня маленькая. Работы нет. В школу за 40 км. Оформлена за женщиной по уходу старше 80 ти лет уже год.

Подаю на младшую дочь документы от 8 до 17 уже с сентября.

Каждый раз приходит отказ.

Причина отказа, не плаччУ налоги в счёт государства.

Вот так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оформила по уходу,и что? Для субсидий это не подходит совсем,всё равно нужен доход.Для детских с 3-х лет нужно отсчитать семь месяцев назад,а на выплаты с ПФР (с 8 до 17 лет) нужен год как минимум ухаживать.Вот как то так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Оформите опекунство над старым человеком, помогайте ему, будет как доход в зачет пособия идти

+1 / -2
Ответить
Пенсионерка Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 86
08.03.2022, 11:16
Санкт-Петербург

1200 р и это пособие платят пенсионеру, которого вы опекаете. Как то так.

+6 / -1
Ответить

А вот так ...знаете почему??? Подумайте кто оформляет

+1 / 0
Ответить

Потому что они ( ПФ) опекуны всех пенсионеров

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да,эти деньги получает пенсионер,и на его усмотрение-он может и отдать Вам эти деньги,а может и не отдать.

Моя соседка просила найти ей неработающего ,чтобы получить эти 1200, но от ухода отказалась.Ей нужна только эта добавка.То есть человек оформится,но ухаживать не будет, а пенсионеру прибавка.Государство и даёт их с этой целью,чтоб пенсионер мог рассчитаться за уход...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не правда. он обязан отдать

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

да не бабушке положены эти деньги, а тому, кто за ней ухаживает

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь не пишите, деньги эти получает опекун, но пенсионер просит отдавать ему, а если не отдаст, то он не соглашается на уход

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полную чушь пишите

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сами чушь несете) пенсионеру их дают

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего он не обязан! Если договоритесь - рублей 300-500 может вам отдавать за якобы ухаживание! А если действительно по-настоящему ухаживать - за 1200 рублей КАК вы будете УХАЖИВАТЬ особенно при нынешних ценах на всё?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой ОПЕКУН их получает? Эти деньги платят пенсионеру вместе с пенсией! Опекуну не платят потому - что как в этом случае проконтролировать - УХАЖИВАЕТ ли он за пенсионером?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребята не спорьте. Если бы Соцзащита платила бы лично эти деньги тем кто ухаживает за стариками тогда они были бы как оплата за труд, а так получает пенсионер как добавку к пенсии и распоряжается ею по своему усмотрению. и не каждая бабушка отдаст добровольно эту 1200руб. Закон нужно трактовать ГД правильно а ни спать на заседаниях. Тогда и люди страдать не будут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их платят пенсионеру вместе с пенсией , не пишите ерунду

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите ерунду,я оформила на себя бабушку старше 80 лет и получает она а не я, ни копейки от нее не видела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда! Эти деньги зачисляют пенсионеру, за которым осуществляться будет уход или не будет. Деньгами распоряжается сам пенсионер, если нужно заплатить за уход.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

эти деньги пенсионер должен отдать тому, кто ухаживает

+3 / -1
Ответить

Деньги по уходу платит ПФР опекуну по уходу, пенсионеру их не дают.

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

пенсионеру дают

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это кто как договорится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

пенсионеру дают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аврора, я работаю по уходу за бабушкой 84 лет по договору . Устроилась через ПФ. Так вот, заявляю Вам, и всем кто интересуется этой темой, пособие по уходу за престарелым гражданином выплачивается пенсионеру для выплаты ухаживающему за ним. Указанная сумма в 1200 рублей ( в нашем регионе +180 рублей уральский коэффициент) приходит пенсионеру на счёт вместе с пенсией. А уже пенсионер выплачивает эти деньги ухаживающему.

Стаж работы по уходу засчитывается только при назначении пенсии самому ухаживающему. В трудовой книжке записи нет. Когда я пыталась встать на учёт в Центре занятости, мне сказали, что если в трудовой книжке записи нет, значит я не работала все эти годы и пособие будет минимальное. За 1год такой работы ПФ начисляет 1,8 балла.

А вот опекуны, которые забирают из дома престарелых на выходные и праздничные дни в семью, получают 12 тысяч рублей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Это пособие должно платиться опекуну, а не пенсионеру, пишите не правду. Но многие ушлые пенсионеры просят эту выплату с опекуна отдать, а им мол и стажу хватит.

0 / -5
Ответить

это вы неправду пишете

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

зачем Вы лжете? мой сын инвалид 1 группы. мы оформляли ему уход. 1200 приходит каждый месяц ему на карту. отдельно от пенсии. он имеет право отдать эти деньги лицу, оформившему уход либо оставить себе. вот здесь уже как договоритесь. ранее, ухаживающему шел трудовой стаж. сейчас вроде бы его отменили. но это не могу утверждать достоверно.

но про выплату пособия могу утверждать со 100% уверенностью - сами получаем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А у нас так. Человек за которым вы оформлены получает 1300 к пенсии. 300 рублей отдаёт тому кто оформлен. 1000 остаётся опекаемому.

Но в принципе ты не опекаешь этого человека.

Если что-то нужно сделать, опекаемый отдельно нанимает кого-нибудь.

В общем тому кто оформляется по уходу, идут только баллы в пенсионный фонд ( за непрерывный год оформления).

0
Ответить

300 рублей . Это два батона хлеба в месяц

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Любая опека будь то дети или пенсионеры, инвалиды,их выплаты (пенсии, пособия) входят в совокупный доход семьи. Тратить их нельзя, а они идут в расчёт прожиточного минимума для назначения любых социальных выплат.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Когда рейтинг президента и едросии подают (опросы-это рисованные цифры), тут на помощь приходит Госказна-надо ублажить часть населения. Если всему населению, то друзьям ничего не останется.

+21 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оформите самозанятость и сможете получать

+3 / 0
Ответить

сколько времени и денежных затрат , не говорю про временные, что бы оформить самозанятность ?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Аналогичная ситуация. Если государству мамы не приносят доход, никаких выплат на детей не будет однозначно...

+2 / 0
Ответить

В точку!

У меня именно такая ситуация☹️

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.03.2022, 13:38
Набережные Челны

И что хуже всего в этой ситуации это то, что не люди ещё не успеют получить эти выплаты как барыги опять взвинтят цены на ВСЁ!!! Хотя их и так уже задрали почти до небес, но как только эти выплаты сядут на наши счета, барыги этого не упустят! Поднимут цены выше звёзд...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне отказали потому что работодатель сцуко оказывается периодически взносы не платил. Я в прошлом году 3 месяца по бумагам работала оказывается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Постойте в службе занятости. Уже нулевого дохода не будет.

+1 / 0
Ответить

Научите как стоять в службе занятости? Лично я всем нужна, а меня условия не устраивают, поэтому только отказ. Соответственно 2 отказа и досвиданья. Не получается встать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не так то это легко.

Везде находятся изъяны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Самозанятость оформить - Вы модкте укащать доход даже за уборку в доме соседке

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато разрешение на оружие легче получить чем выплату на ребенка.Бюрократия.....

+10 / 0
Ответить

👍👍👍

Увы☹️

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если возможно оформите компенсационную выплату по уходу за пожилым(от 80 лет) или инвалидом .И сможете оформлять все пособия .

0
Ответить
DELETE

Все инвалиды оформлены на детей именно тех соц. работников, дети числится по бумажке, а мамы тащат бремя ухода, также и квартиры отходят детям, это ниша давно забита соц. работниками и опекунскими советами

👍👍👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не факт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Девочки, не поняла как это если ребенок болеет, то получить выплату невозможно. Вообще ничего понять никак нельзя - некоторые многодетные умудряются жить за счет детей и не работают - надоели уже до тошноты. А некоторые действительно ничего не могут получить, если и получают, то копейки.

+8 / 0
Ответить

Да!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы считаете - что НЕ работающие многодетные получают ОГРОМНЫЕ ПОСОБИЯ? Рублей 300 с чем-то на ребёнка не работающие получают!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И у меня то же самое. Все у них продумано.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не одна такая

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что вам мешает оформиться как самозанятой? Правило нулевого дохода соблюдается, в налоговой вы числитесь как работающая, там не обязательно миллионы зарабатывать

0
Ответить

Но доход то должен быть какой- то от самозанятой деятельности, а если 0,то и дохода нет и пособия нет

0
Ответить

у меня доход получается несколько тысяч в месяц.

занимаюсь печатью фотографий на дому, в деревне, оформилась как самозанятая через сберонлайн, плачу налоги получается раз в 2-3 месяца, и на детей пенсия по потере кормильца. Правило нулевого дохода соблюдается, и прожиточный минимум не превышает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Экономист Алтынбек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.03.2022, 06:49
Екатеринбург

надо работать!

0
Ответить

Где?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в посёлке население чуть больше сорока человек.

Бригада в лесу и бригада на пилораме.

Школу закрыли два года назад.

Сейчас не весь посёлок две первоклашки.

Их возят в школу за сорок км.

Где работать?

Куда уехать?

Кому и где мы нужны?!

Никому!

Без копейки денег, ты нафиг никому не нужен!

+2 / -1
Ответить
Экономист Алтынбек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.03.2022, 12:32
Екатеринбург

. в караганде.как где...

ЖЕЛАНИИ НЕТ РАБОТАТЬ ВЕРНЕЕ У ВАС.

Ведь мигранты работают везде...не жалуются на нехватку денег, получают гражданство, оформляют ипотеку и живут себе нормально... главное желание!

+1 / 0
Ответить

Желание?

Интересно где?

С мужиками лес валить идти?

Так им самим мало!

Говорить всегда легче!

Дай Бог чтобы у Вас всё было хорошо!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Работать над не спорю, вот к примеру я бы рада,но я вся больная, позвоночник,тазобедренные суставы, с утра ещё боле менее хожу,к вечеру плачу от боли, а инвалидность ни кто не даст,пока сама ещё ходишь. Если я физически перетрудусь,то я не встану. И я многодетная,и получаю 1500 и всё.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня такая же ситуация.Не получаю ни выплаты до 17 лет,ни обычные детские в 400 руб.И ничего не добьёшься!!! Получаем пенсию по потере кормильца,вот тебе и доход,поддерживают малоимущих называется.Нет денег и не будет,у кого сыпятся со всех сторон-тем и приваливает.А мы тунеядцы! оказывается.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И у меня такая же ситуация.

Работодатели не хотят держать частоболеющих и предлагают уйти по собственному жиланию или они сами найдут из за чего уволить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, и медсправки не смотрят в Соцзащите и выписку из банка о наличие ипотеки, это пособие для меня оказалось облачком в небе.

Нет условий для мам в декрете, про столицу не знаю, а в регионах так точно: хотела ещё переобучиться по госпрограмме, но дистанционно не обучают, обучение по целому дню на протяжении нескольких недель и в пригороде областного центра, учитесь называется мамы с детьми до 7 лет, все для вас!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2022, 23:08
Санкт-Петербург

У нас так же,но первые одобрили,а на следующий год отписали нет дохода"иди воруй"на мужа оформили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

За трахали уже этими подачками,платите людям нормально,в стране столько денег ,все власть имущие не нажрутся.Уже слов нет наблюдать как раздают эти подачки.

+59 / -14
картой
Ответить

Работу людям с хорошей зарплатой и не нужны будут подачки.

+44 / -1
Ответить

В стране нет работы не видите что ли, нет ни преприятий, ни организаций никаких, Россия сидит на товаре из за границы. А то что имеется там рабочие не нужны. Одна торговля процветает. Так что радуйтесь что хоть подачки кидают детям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

особенно теперь заплатят.........

раскрыть ветку (0)

Этот вопрос к работодателю скорее

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я считаю не справедливо. Мы с мужем работаем, доход чуть больше минимума и уже не положено. А цены растут каждый день. И в школах сейчас все дополнительные занятия платные.

+47 / -1
картой
Ответить

Что не справедливо? Новое пособие на детей с 8 до 16? Считаете нужно отменить?

+6 / -5
Ответить

Не справедливо, что ограничения ставят. У меня 4 детей. Трое уже старше 18 лет. А младшему 11. И при этом хочу заметить никогда не ходила и не просила у государства. Работаем с мужем вдвоём, не ленимся. Но к сожалению з/п так не растёт как цены.

+21 / -1
Ответить

Ну так дети до 18 только, до скольки вы считаете детям доплачивать? До 28?

+6 / 0
Ответить

Вы меня не поняли. Я говорю, что у меня младшему 11 лет. Про старших уже и речи нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если учатся - то до окончания учёбы должно быть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А в ДОХОДЫ считаются деньги до уплаты 13 процентов НДФЛ! Это как называется?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не все занятия платные. Вовремя заявки надо подавать в Навигаторе. Хоть на кванториум, хоть бы гимназию берут на допы бесплатно. Было бы желание учиться

+2 / 0
Ответить

У нас в школе дополнительные занятия ведут учителя после уроков и они платные. Ходит весь класс.

+1 / 0
Ответить

Заходите в Навигатор до начала учебного года. В нашем случае классный руководитель даже информацию собирала кому какая доп.подготовка нужна. Выбираете нужное направление, иногда оно прямо в школе есть, иногда в соседней. Записываетесь, ждёте ответа. Мы тоже долго платно учились, а в этом году записались и с сентября учимся бесплатно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас вообще в семье только муж работает, я по уходу сижу (ребёнку 1, пособие 10т). Но так как имеются дети под опекой, в совокупный доход семьи входят все их выплаты (пенсии, социальные пособия, которые тратить нельзя), а в расчёте они входят в прожиточный минимум.

+1 / 0
Ответить

А у нас в семье только я работаю. Пособий не получаю, имущества нет, официальная зп минималка, алименты меньше 2тр раз в 3 месяца. А доход превышен пишетпенсионный. Слов нет один мат

+1 / 0
Ответить

Так не должно быть - каким образом у вас превышен Официальный Доход - если МИНИМАЛКА на ДВУХ человек?

+1 / 0
Ответить

Я тоже считаю что так не должно быть. Однако отказ. У знакомых тоже отказ. Никого из тех кто получает не знаю к сожалению. Ожидание ответа 1-2 месяца ещё. Как дурак надеешься, ждёшь всё это время

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В отказе должна быть причина! Если отказ без указания причины - напишите Президенту - из Администрации отправят запрос в вашу Соцзащиту! У меня у знакомого например пришёл отказ из-за наличия двух гаражей - в отказе была указана эта причина!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Администрация то помогла, пособие платят?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас он подарил второй гараж отцу и снова подаёт документы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть хотя бы вашему знакомому повезет в этой "лотерее"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё ВЕРНО! И доход считают ещё и ГРЯЗНЫМИ - до вычета НДФЛ - то есть государство включает взимаемый с вас подоходный НАЛОГ в ваши ДОХОДЫ! Такое вот у нас государство и его помощь малоимущим!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Невысокие доходы в данном контексте - это сколько?...

+32 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
08.03.2022, 11:05
Курган

11-12тыс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Исходя из прожиточного минимума. У нас только так считают

+5 / 0
Ответить
08.03.2022, 11:08
Нижний Новгород

На 2 ПМ тоже поддержка есть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это прожиточный минимум+скорее всего имущественная декларация,раньше так было.Если только по доходам-то дело нужное,сейчас многие работу потеряют

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У знакомой дочке 4 года. Ипотека, развод, алименты 200р в месяц. Доход 15600р. Не положено! Превышение мля

+4 / 0
Ответить

Елена ! Каким образом может быть превышение - если на двоих на каждого вместе с алиментами меньше ПМ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

что безусловным приоритетом властей является поддержка семьи.

А как же приоритет борьбы с бедностью?

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (311)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы