Кафаров Роман Владимирович
Кафаров Р. В. Подписчиков: 14130
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.7М

К чему приводят имперские понты?

164 дочитывания
74 комментария
Эта публикация уже заработала 8,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосовали: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

74 комментария
Понравилась публикация?
22 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кафаров Роман Владимирович
Комментарии: 74
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Поэт и прозаик Игорь Губерман:

"Почему это понты? Потому что война — это самоубийство, гибель десятков тысяч молодых людей. У меня был такой стишок:

Течет опять за ратью рать,

Чтобы уткнуться в землю лицами.

Как это глупо — умирать

За чей-то гонор и амбиции".

gazetaby.com

DELETE

Александра!

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации

ВладимирПишет 08.03.2022 в 15:09
Вот ещё стишки:

С облегчением тебя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 124
08.03.2022, 16:14
Челябинск

ТЕЗКА !!! О гоноре нет даже намека,- речь идет о БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕЙ СТРАНЫ... биолаборатории работавшие с нашим генетическим материалом ... грязные ядерные боеприпасы и размещение войск НАТО на Украине ...

приведенный тобой стишок в данном случае НЕУМЕСТЕН !

+10 / -5
Ответить

и вы верите в это?

+6 / -4
Ответить
Предприниматель Николай Евгеньевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2760
08.03.2022, 19:09
Ростов-на-Дону

Vadim NevadimПишет 08.03.2022 в 18:32
и вы верите в это?

Верят только в бога Вопрос некорректен

+1 / 0
Ответить

что значит -- некорректен? либо человек верит, что обсуждаемые угрозы действительно имели место -- существовал план, существовали конкретные мероприятия по этому плану, существовало накопление наступательного вооружения, руководство слабой экономически и политически страны на полном серьёзе собиралось напасть на страну с официально второй по силе армии в мире и т.п., или он относится к подобной информации критически.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2022, 20:47
Ростов-на-Дону

Vadim NevadimПишет 08.03.2022 в 19:58
либо человек верит, что обсуждаемые угрозы действительно имели место

Это, что «Ха́йли ла́йкли», что ли? Со Скрипалями, навальным.... ?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Верят в бога и по опросам, верят ввп.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мы не просто верим. Мы уверены в этом. Нам тут не надо заливать Вадим Невадим. Вы это своим там в уши ссыте уже 30 с лишним лет, что Бандера ваш герой. А мы люди простые, мы не вчера родились, знаем, кто редиску под землёй красит

+7 / 0
Ответить

ну вот вы уверены. а на чём ваша уверенность строится? есть какие-то документы, свидетельства, какие-то разведданные, какие-то факты поставок комплектующих, какие-то шпионы или предатели со сфотографированными картами наступления, есть вообще хоть что-то?

и есть хотя бы минимальное представление о реальности, в которой страна с 60 самолётами планировала напасть на страну с 800 самолётами? на страну с 2500 ядерными боеголовками? на страну с мощнейшим флотом?

насколько далеко такое представление ушло от "тайно прорыть туннель от бомбея до лондона чтобы навредить правительству ссср"?

или это вера из серии "верую, ибо абсурдно"?

на счёт свои/не свои. я свой, не волнуйтесь, я россиянин. и это я, моя семья и мои сограждане сейчас будут страдать от санкций, это мои сограждане сейчас погибают на чужой земле. и я вправе спрашивать, насколько серьёзна была причина для всего того, что сейчас происходит и ещё будет происходить. вы там в краснодаре, может и перезимуете следующие пару лет на плодородной землице и вдалеке от эпицентров взрывов третьей мировой, но вот я, мои дети, моя семья -- это уже вряд ли.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2022, 12:22
Ростов-на-Дону

Vadim NevadimПишет 08.03.2022 в 21:27
семья и мои сограждане сейчас будут страдать от санкций,

Cанкции Запада, это их выстрел себе в ногу Может даже в голову. Путин обнулил все санкции еще до их введения. Встреча с СИ и МОДИ. Это Рынок в 3 миллиарда человек. Добавьте суда Южную Корею, Иран, Венесуэлу.... Сауды с Эмиратами уже посылают Байдена. Санкции Гейропы это спец опрерация США по разорению последней, по перетоку капитала в США.

Мировой экономический кризис, который должен разделить мир на валютные зоны, уронит всю экономику. США за счет разорения Гейропы пытается пройти этот кризис помягче. В РФ уже пошли преобразования и если они продолжаться, у нас это пройдет с минимальными проблемами.

вдалеке от эпицентров взрывов третьей мировой

Не будет Третьей Мировой

Вашингтон отслеживает «вложения» Москвы и Пекина в ракетные технологии для их сдерживания, потому что не хочет войны с Россией и Китаем, заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2022, 12:35
Ростов-на-Дону

сфотографированными картами наступления, есть вообще хоть что-то?

Минобороны опубликовало документы о планах ВСУ начать наступление на Донбассе в марте.

...после захвата документов, стало понятно, что практически с 1994 года существует тайный проект под условным названием «Ядерная Украина», который выполняет сам Киев своим мощностями и по своим технологиях, но помощь ему в этом оказывают США. В частности, передавая плутоний для ядерных зарядов, а также технологии обогащения урана до нужной кондиции на центрифугах.

Вирусами по врагам

Так у США получилось и с их биолабораториями на территории Украины. Сначала замгоссекретаря США Виктория Нуланд, выступая в сенате, признала, что в Украине есть объекты биологических исследований. И что сейчас, когда началась российская спецоперация, Киев и Вашингтон якобы в поте чела своего работают над тем, чтобы спрятать концы в воду и не допустить попадания накопленных там материалов в руки российских военных.

Читать далее: ukraina.ru

В общем вам москалям ничего не грозило, а вот по всей границе РФ с украиной

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нас то за ШО!? Да? Ну извиняйте. Нравится, не нравится.... как говорится. А как говорил товарищ доктор у нас в армии: Натёр мозоль, нога опухла, загноилась? Будем ампутировать..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они вели подкоп и хотели нелегально соединиться с московским метро.... Чтобы значит Собянин строил, а они пользовались....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Александр
12.03.2022, 14:57
Челябинск

Послушай Вадим невадим , а документы по биолабораториям - захвачены и опубликованы ( есть в открытом доступе сайт МО РФ) , даже ВОЗ обратилась к Украине чтобы они уничтожили в срочном порядке все патогены !!! А еще ОПУБЛИКОВАН ПРИКАЗ Ген.штаба ВСУ для НАЦ.батальонов по нападению на ДНРи ЛНР. ипрведением операций на территории РФ , это Ты сидишь в МОСКВЕ под защитойЮ ЮГ РФ под Угрозой !!! Ни фига Ты "батенька не сечешь поляну" и потом Я все таки военный , хотя сейчас и в запасе, но будучи ком. спец.батальона по охране Важного Гос. Объекта , - знаю очень много информации !!! И если Я что то и говорю - Я за это отвечаю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не сражайтесь вы с этим упоротым!!У вас доказательства,а у него пустые лозунги нетвойне,пусть нарисует плакаты и в Донбасс,встанет там перед правосеками или нациками азова и скандирует всласть,если успеет,может хоть они отстреляют этих дураков и улучшат наш генофонд.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Глаза разуйте и не прикидывайтесь, что этого нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Александр! Выключите телек и все проблемы, которые Вы перечислили, тут же исчезнут без следа и будете спокойно жить дальше, не думая о бреде, который Вам "навязали" наши "славные" пропагандисты.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Один вопрос: если все так как вы пишите, то почему 8 лет, о которых постоянно говорит власть, эта самая власть палец и палец не ударила? Неужели 8 лет им надо было подливать масло в огонь? А сейчас они вдруг разродились праведным гневом? Я, лично, думаю, что именно чьи-то амбиции задеты. А все остальное - это прикрытие. Почему сегодня власть так активно делает акцент на ура-патриатизме, перемешанным с советским героизмом? Сначало обгадили большевиков с Лениным и Сталиным, забыв как всегда сказать, что территория Украина была увеличена еще в царское время, а затем стали давить на светлую память о советских людях, вынесших все тяготы войны. Это как? Почему сейчас, если нет войны, запрещают в слух произносить это жесткое слова - война? Почему вдруг такие жесткие законы, которые могут приниматься в условиях военного времени? И т.д. и т.п.

Эта "власть" хорошо использует дыры в законодательстве. Которые сама же, как крыса прогрызла. Аналогично коронобесию, вроде чрезвычайного положения нет, но рекомендации стали обязательными. Так и тут. Сейчас им нужен патриотический угар. Они его будут добиваться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Александр
12.03.2022, 15:11
Челябинск

САША !!! Вы правы только в одном ВВП должен был это сделать(сп.опер) раньше, а сейчас она нужна и очень кстати , чтобы "спрятать коронобесие Попой , Голиковой ... ну и т.д." ВВП - прав в главном нужно защитить РУССКИХ людей от бандеровцев !!! Если бы он не сделал этого мы бы еще "потеряли" энное количество Русского народа !!! И за это ему СПАСИБО скажут со временем - Время Все расставит по местам!!! Эти западные пиндосы уже начали в открытую переписывать историю Вел. Отеч. ВОЙНЫ..., а что было бы дальше ??? Задумайся ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дожили до пенсионера,но ума как не было,так и нет...

0 / -3
Ответить
DELETE

Так откуда уму взяться? Любовь к П слепа.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю также. Полагаю, что люди с мозгами понимают ситуацию и правильно ее оценивают. на минуточку представьте, что этот прогноз сбылся. Уверяю, что все эти "мозгодумы" в один голос заорали, что наша власть ничего не предприняла и поставила страну с ее народом на грань катастрофы. Нет сомнений. что это была бы КАТАСТРОФА.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я конечно, не поэт И тем более, не про каких-то там заек. Но ему бы ответил

Когда Империя, то да..

Идут бои за территории

Когда стране грозит беда..

Что нам известно из истории?

Что глупо было умирать?

Что шли за чьи-то там амбиции?

Чтобы жила на свете мать

И все родные бойцу лица.

Когда к стране подходит враг

И улыбаясь, травит шавку

То лучше первыми тогда

Накинуть на неё удавку

+5 / -3
Ответить

Тошнилово,римфаплет...

+1 / -3
Ответить

ЛюдмилаПишет 09.03.2022 в 08:37
Тошнилово,римфаплет...

О ты, чья гибельная страсть

Меня терзает и лелеет,

Мне не страшна злодея власть:

Людмила умереть умеет!

Не нужно мне твоих шатров,

Ни скучных песен, ни пиров —

Не стану есть, не буду слушать,

Умру среди твоих садов!»

Подумала — и стала кушать. (А.С.П)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я же сказал, что я не поэт. Выдыхай

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Максим ВладимировичПишет 08.03.2022 в 20:42
Когда Империя, то да..Идут бои за территорииКогда стране грозит беда..Что нам известно из истории?

Чьи стихи? Очень даже хорошо.

+1 / 0
Ответить

Не знаю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

АлександраПишет 08.03.2022 в 09:36
Как это глупо — умиратьЗа чей-то гонор и амбиции

Война страшна, война горька,

Но это лучшее решение,

Проблем серьёзнейших пока,

Еды и перенаселения.

+3 / 0
Ответить

И чтобы меньше было тех,

Кто кушать хочет и плодится

Они создали нам ковид

Китай на США косится..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

К чему приводят имперские понты?

К ИМПЕРИИ от Атлантического до Тихого

+6 / -4
картой
Ответить
DELETE

АлександрПишет 08.03.2022 в 09:29

И чья же это будет империя?

ну явно не украинская

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

с голой Ж.приведут

с голой Ж и с вечно протянутой рукой прерогатива.. Ну сам знаешь кого

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.03.2022, 19:10
Ростов-на-Дону

Да будет Так!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Исторически всем империям приходит конец, особенно, когда понты не соответствуют реальным возможностям, и империи рушатся под собственным громадьем. Уже на протяжении нашей жизни одна рухнула.

Империя Россия -2.0 в начале большого пути.

Учите историю www.archiseasons.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Империя может переживать трудные времена , может терять территории , однако пока цел исторический центр , ядро империи она жива.

Империя это в первую очередь имперское сознания в высших эшелонах власти , империя это ни плохо и не хорошо это данность в не относительно времени .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Имперские понты приводят лишь к дальнейшему раскачиванию и без того хрупкого мира. Например, "наглядевшись" на понты российской власти, Япония объявила Южные Курилы своей исконной территорией, по аналогии с заявлением нашего гаранта об исконности русских земель.

"Глава японского внешнеполитического ведомства Есимаса Хаяси в ходе парламентских дебатов выступил с утверждением, что Токио якобы не меняет позиции по поводу южной части Курильских островов и считает эти территории «исконно японскими».

«Северные территории (так в Японии называют российские южные Курильские острова) – это территории, на которые распространяется суверенитет нашей страны, также они являются нашими исконными территориями. Изменений в нашей позиции по этому поводу нет», – приводит слова главы японского внешнеполитического ведомства ТАСС.

28 февраля директор департамента Европы японского МИД Хидэки Уяма заявил, что российские власти якобы «оккупировали» Южные Курилы. Термин «оккупация» годами не использовался властями Японии применительно к статусу Южных Курил." - https://vz.ru/news.

Они уже об этом лет 20 твердят

+2 / 0
Ответить
DELETE

Олег (журналист)Пишет 08.03.2022 в 16:21
лет 20 твердят

Юноша! Вы обратили внимание на "Термин «оккупация» годами не использовался властями Японии применительно к статусу Южных Курил"? Вы это в расчёт никак не берёте?

аа, ну я японцев с этим поздравляю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Детки богов в смысли японцы могут применять хоть какие термины и думать хоть что им в головы взбредет сие ни чего не меняет совершенно .

В новом мире ( а мир то изменился ) им стоило бы прислушаться к голосам в Китае намекающим что плату за кровь китайцев японцы еще не выплатили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Олег (журналист)Пишет 08.03.2022 в 16:21
Они уже об этом лет 20 твердят

Вы, наверное, не в курсе, но между СССР и Японией был подписан особый договор, по которому

[i] Прекращено состояние войны и установлены дипломатические и консульские отношения"

То есть Япония подтвердила юрисдикцию СССР над всеми Курилами и Сахалином. Ратификация: Япония — 5 декабря, СССР — 8 декабря.[/i]

То есть, по факту, Япония никогда не вступала в соглашение с РФ. Делайте выводы!

какой вывод? за японцев уже всё вы решили?

+1 / 0
Ответить

Ну остров Даманский уже Китаю подарили

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

30 лет назад? а, это японцы книги по истории нашли..и теперь думают, что им острова подарят, да?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
08.03.2022, 19:15
Ростов-на-Дону

ИРИНАПишет 08.03.2022 в 09:53
Япония объявила Южные Курилы своей исконной территорией,

И будет Япония очередной деревенькой РФ, если РФ этого захочет а если не захочет будет стоять с протянутой рукой к США и просить гуманитарной помощи Но США такие ребята, которые всех кидают смотри Афганистан, Украину

+3 / 0
Ответить
DELETE

Николай ЕвгеньевичПишет 08.03.2022 в 19:15
И будет Япония очередной деревенькой РФ

Глупость какая!

Попытка Японии аннексировать Курилы может привести к началу ядерной войны.

topcor.ru

10.03.2022, 00:35
Ростов-на-Дону

ИРИНАПишет 09.03.2022 в 21:10
Попытка Японии аннексировать Курилы может привести к началу ядерной войны.

Глупость какая!

Япония марионетка США. Так же как Украина. Япония не может даже пукнуть без разрешения США

.... В США назвали главную причину не воевать с Россией

Задача трех крупнейших государств мира — не допустить прямого конфликта, добавили в Пентагоне....Война с Россией или Китаем недопустима для США, заявил замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен...

dailystorm.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Михаил Полонский ВасильевичПишет 08.03.2022 в 15:34
Понты приводят к войнам. Сначала к локальным, а потом...

Однозначно! Хотела поставить "лайк", но сайт просто отказывается его принимать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

так ведь ни понтов, ни империи.

Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

Звезда ЛакшмиПишет 08.03.2022 в 10:32
так ведь ни понтов, ни империи.

Лакшми! Иногда даже удивляюсь, на сколько Вы прАвы!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (74)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы