Лимит на снятие валюты семьям с детьми предложили повысить

В России следует повысить лимит на снятие валюты вкладчикам с детьми. С соответствующей инициативой выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов, пишет RT.
В обращении на имя главы Банка России Эльвиры Набиуллиной он напомнил, что регулятор ограничил на полгода возможность снятия гражданами наличной валюты с банковских вкладов. Лимит составляет 10 тыс. долларов.
По его словам, это решение не учитывает наличие детей у вкладчика – указанную сумму может снять и одинокий россиянин, и многодетный родитель.
Орлов предлагает повысить лимиты на снятие валютной наличности гражданами на 10 тыс. долларов за каждого малолетнего ребенка в возрасте до 14 лет включительно. Он подчеркнул, что такая мера позволит семьям с детьми более свободно распоряжаться валютными накоплениями в текущих условиях.
Ранее 9111.ru писал, что ЦБ ограничил выдачу валюты на полгода.
Поддерживаете инициативу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересно,много у многодетных семей наличие валюты в банках.
...да ещё, чтобы ежемесячно снимать по 10 тысяч $...
Да,это уже скорее не многодетные,а многовалютные....У многодетных обычно есть нечего,всем не хватает.А тут валюта?Интересно девки пляшут...
Ткм более ранее говорилось что 90% вкладов меньше 10 тысяч.
У меня одно время было только 200 долларов - но считаю - что люди имею право сами распоряжаться своими деньгами в любой валюте - если ЗАРАБОТАЛИ эти деньги!
если вы не в курсе то многодетные семьи получают мат капитал на всех детей и вполне возможно у них наличие валюты..вы глаза откройте и посмотрите как живут многодетные семьи они прекрасно одеты и у детей есть все необходимое а вот пенсионеры которых загнали в угол на помойках живут
Я сколько знаю многодетных,и не сказал бы что все есть у них и все прекрасно,но мат капитал они получают что,в виде валюты что-ли,и его не дают деньгами же.
Чё смешного то. У Р.Абрамовича много детей...
У Соловьева 8 детей!
Так, я о чём и говорю.
Дело не в этом, а в том,что как всегда нас забрасывают сырыми постановлениями и законами , а потом думают о послаблениях. Замучаешься с бумажками бегать то в одну инстанцию ,то в другую.... Ни черта не могут, лучше бы не мешали, а то у них кругом враги, деньги свои прячут,налоги не платят...
Какие валютные счета у многодетных семей. Если у миллионеров.ь
Лежали баксы в банке, а сейчас решили срочно тратить, многодетные? И 10 тысч мало.