Освобождение от уплаты коммунальных услуг, предоставление субсидии. Кому будет положено?

На сегодняшний день обстановка в стране непростая. И на этом фоне в ближайшее время в Государственную думу поступит предложение о предоставлении субсидий многодетным семьям и пожилым людям по оплаченным счетам коммунальных услуг.
Многодетным семьям будет возвращаться полностью сумма оплаченных услуг, а вот пожилым гражданам только в размере 70%.
Напомню, что при оплате коммунальных услуг взимается банковская комиссия. Данную комиссию планируют отменить. Предложение об отмене также поступит в Государственную думу на рассмотрение.
Для граждан, которые лишились работы и не осуществляют трудовую деятельность, также планируется предоставление субсидии на оплату коммунальных услуг. Кроме того, не взыскивать пени по ставке Центробанка, как это было ранее. Расчёт пени будет рассчитан другим способом.
Одобрит ли Правительство подобное предложение? Слишком уж всё гладко получается. В нашей стране многодетных и пожилых людей не так уж и мало. Соответственно и размер коммунальных услуг разный, все зависит от квадратных метров, на которых живёт семья.
Предложение, конечно же, хорошее, безусловно. Как говорится, время покажет.
А что думаете вы?
Будет ли одобрено предложение членов комитета Госдумы по строительству и ЖКХ
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Что в этом хорошего? Малоимущим можно не платить, а остальным добавят! И опять кто-то работает старается, что бы на все хватало, а кто-то баклуши бьёт и рожает без конца и живёт за наш счёт. Пенсионерам, согласна, надо вообще отменить коммуналку.
Спасибо за комментарий
А предпенсионерам, у которых вообще пенсию отняли, разве не надо коммуналку отменить?
Надо делать реальные цены на коммуналку, чтобы платить малоимущим было доступно!
никто за счет вас не живет, кроме вашей семьи. Не нравится жить в государственных условиях идите жить в лес например.
Сильно сомневаюсь.
мдаа Я тож такого мнения
Будем ждать, надеяться и верить ... Спасибо за информацию !
Благодарю
Я ждала и верила сердцу вопреки.СТАРАЯ ПЕСНЯ О НОВОМ
А за чей счет все это будет? Там не один миллион рублей.
За счёт государства)
А у государства много лишних денег? При текущей - то ситуации? Надо банки спасать, акции выкупать и много что еще делать.
Ну если беженцев принимают, помогают им, то и нам смогут помочь. Это ведь тоже своего рода поддержка населению. Только конечно немного перегнули с размерами
А у нас всегда помогают всем кроме своих
Им помогают а нам нет
За 2021 год умерло 1 миллион пенсионеров и в казне осели 22 миллиарда руб.
Им уже нашли применение
Москва знает.
Всё-таки я считаю, что включат печатный станок. Т.е., на короткое время народ почувствует послабление, но девальвация вскоре всё сожрет. Иначе действительно бюджет такую нагрузку не потянет. А если это ляжет в основном на региональные бюджеты, то - вообще мрак : такое сможет выдержать только Москва.
Есть определенный запас прочности, на полгода должно жирку хватить. А вот в сентябре будет более понятно, что и как.
А совсех регионов,бабло в Москву течет. Головы всех шараг и организаций там!
Да, ещё забыли,что срочно нужно спасать попавших под санкции Вексельберга, Миллера и прочих ш..., повышая на все тарифы. А обычные простые российские пенсионеры под внешние санкции не попадают, они обложены внутренними санкциями,. А потому об их спасении речи не идет
Же не попали
А государство это мы ,добросовестные и легально работающие граждане!!!
Уверенность в том, что жизнь обязательно наладится меня не покидает и не покинет...
Благодарю, Анна Николаевна!
Спасибо Вам за позитив! Я тоже надеюсь на лучшие времена!
Анна Николаевна, в жизни не только сегодня необходимо быть оптимистом, всегда!
Это состояние души...
Особенно с нашей судебно-правоохранительной системой

Нина, доброго вечера, хорошего настроения и здоровье, здоровья и всем кто читает этот комментарий...)))!!!
Уверенность, Надежда, а ещё Любовь и Вера, это то, что спасёт Мир этот...)))!!!
Пусть никогда Вас не покидает Уверенность, пусть Любовь всегда шагает с Вами в ногу, верьте в лучшее, старайтесь дарить добро, не забывайте никогда что без надежды нет будущего...)))!!!
Нина Вам песня, всем по пирожку на ужин, детям пирожное, почему не мороженое, как обычно, мороженое все таки лучше есть в жару...)))!!!
Цветы всем женщинам саита и не только - цветы...)))