Александр
Александр Подписчиков: 2198
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1785

Дефолт 2022. Прогнозы аналитиков России на 2022 год.Что будет с кредитами и ипотеками

401 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 20,07 рублей за дочитывания
Зарабатывать

России нанесен серьезный удар по экономике из-за санкций в 2022 году, на данный момент последствие предсказать пока сложно. Россияне, вспоминают опыт прошлых лет делают сами прогнозы, и скупают продукты и товары первой необходимости в магазинах.

Подорожание продуктов

Ирина Светлова - аналитик Центра экономики рынков заявила:

РФ способна на самообеспечение по «борщевому набору». Правительство утверждает, что продукты первой необходимости не подорожают в самых распространенных торговых сетях.

Ряд импортных продуктов полностью исчезнет с торговых полок из-за санкций. На другие цена может вырасти на десятки процентов (как произошло с болгарским перцем и мясом). Причина в этом, при производстве использовались импортные корма, удобрения, которые невозможно заменить на отечественные аналоги.

Эксперты портала InvestFuture рекомендуют не делать больших запасов на складах и в подвалах. Это спровоцирует скачок цен.

Ассортимент товара станет меньше, и будет меньше акций и скидок в магазинах. Компании сконцентрируются на самые популярные позиции, чтобы обеспечить себе прибыль.

Что повысится в цене

На фоне санкций на одежду, автомобили, бытовую технику было начислено более 50% добавочной стоимости.

Некоторые фирмы частично или полностью уходят с рынка РФ. Группа компаний Inditex, в которую входят бренды Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull&Bear, Stradivarius и Uterque, приостановила работу в России. Магазины закрылись в том числе и в Барнауле. Также о перерыве объявила шведская компания Hennes&Mauritz, которой принадлежит H&M.

Санкционные товары в обход

Вероятно, многие санкционные товары все же будут попадать на рынки РФ, но поставлять их будут окольными путями, например, из Узбекистана. И это точно повысит их стоимость.

В ближайшее время азиатская продукция станет основной заменой европейского импорта, но и в этом случае стоит ожидать повышения цен.

Кризис 2022. Дефолт. Что будет с кредитами и ипотекой

Многие наивно полагают, что при дефолте все кредитные и ипотечные долги аннулируются и платить ничего не придется. Но это не так.

Во многом зависит от стабильности банковской системы, но закрыть свои долги заемщик будет обязан в любом случае. Если при дефолте проблемы коснулись только банка, в котором оформили кредит или ипотеку, то его просто переведут в другой банк. То есть, другое кредитное учреждение выкупит ипотечные долги у прежнего банка, а так же – и право требовать выполнения условий кредитного договора от заемщиков.

Если же при дефолте пострадает целый ряд банков, а банковской системе будет нанесен значительный ущерб, государство может пойти на то, чтобы закрыть наиболее дешевые для населения ипотечные программы. Платить заемщику по старым долгам все равно придется, а вот оформить новый кредит уже станет проблемой.

Нужно помнить, что всегда после дефолта случается обесценивание национальной валюты.

Если ипотека оформлена в иностранной валюте (например, в долларах), а доход человек получает в национальной (рубли), то долги растут, поскольку иностранная валюта начинает стоить дороже, а рублевый доход становится меньше.

Если же ипотека оформлена в рублях, то этот вариант более выгодный, особенно для тех, кто имеет валютные доходы.

Спасибо за внимание. Берегите себя.

ИСТОЧНИК:

3 комментария
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.03.2022, 09:10
Москва

уже

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2022, 18:52
Воронеж

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2022, 05:15
Новосибирск

Спасибо!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы