ЦБ изменит порядок расчета курса доллара к рублю

Банк России намерен поменять порядок расчета курса европейской и американской валют к рублю. Соответствующий проект направлен на регистрацию в Минюст, сообщается в Telegram-канале регулятора.
Изменения вводятся с целью «повышения репрезентативности курса доллара США по отношению к рублю в условиях повышенной волатильности».
ЦБ планирует расширить временной диапазон расчета официального курса доллара к рублю. Он будет устанавливаться на основе данных Московской биржи по сделкам, заключенным с 10:00 до 16:30 мск. Ранее брался коридор с 10:00 до 11:30 мск.
Официальный курс евро к рублю вскоре будет определяться, как и официальные курсы других валют.
Ранее 9111.ru писал, что Силуанов заявил о желании Запада организовать искусственный дефолт России.
надо перетерпеть,если железный занавес опустят то обосрётся Европа а не мы
* что случится, если при эскалации ситуации в Украине одна американская компания - Cisco отключит свою систему маршрутизаторов в России? Центральный банк закупал почему-то оборудование именно у этой компании, а не брал оборудование известной компании Huawei из дружественного Китая.
А если Cisco отключит свое оборудование в Центральном банке России?
У этого оборудования Cisco есть опция, алгоритм, который может в любой момент отключить всё это оборудование дистанционно. Это означает, что перестанут работать компьютеры в Центральном банке России. То есть власти в течение какого-то времени не смогут выплачивать гражданам зарплаты, пенсии, социальные пособия.
К то это сказал что он дружественный? Это хорошо замаскированный враг, пока спящий.
Поддерживаю, Китай, пока спящий враг, но скоро он зубы покажет, если ему будут в рот смотреть, это будет посерьёзней НАТО.
Не дальняя дорога от Белого дома до ЦБ, вестовой доставит заказ на выплаты... По каким компьютерам производили выплаты в СССР..?
Все так, да не так. У нас программисты уже давно это предусмотрели и ничего не получится отключить, не надо наводить панику. В любой технике есть лазейка как отрубить её от внешнего воздействия. Плюс админы наверняка еще и подстраховались сверху, поставив дополнительно на входе, дружественный Huawei. Так что все с нашим ЦБ в полном порядке!)
сварщики всё знают)), особенно про политику)
это моё мнение,а что сварщики не люди?
Люди, люди! Но на Вашу работу смотреть опасно...
опасно смотреть на процес,а на результат смотреть даже приятно

Если это ваше личное мнение, то обоснуйте его, пожалуйста, почему Европа " обосрётся-то? Пока я наблюдаю в магазинах по ценнику, в банках по процентам как мы обсераемся. Мне даже до лампочки, обосрётся Европа или нет. Главное, чтоб здесь не воняло. Или вы просто, как болельщик на футболе, лёжа на диване болеете "за наших". Вроде, как игра какая- футбол, хоккей, пин-понг...А сварщики, конечно, люди. С чего вы взяли, что они не люди?
Уверены?
хуже не будет,да и чем нас уже напугаешь
ну, да) Кроме своих цепей нам терять уже нечего)). Ну, роман-сварщик, кладезь мудрости!)
Европа не обосрется. Я не сторонник Европы, но экономика у них на много мощнее... Смотрите на реальность...
как при Союзе.какой там курс пофиг.доллар=60 коп при обмене)) сделают 60 руб(для народа).чтоб мыслей не было дурных о наживе
Можно сделать и по 10 копеек,на зло врагу.
По реальному курсу покупательной способности и реальной инфляции доллар США стоит 0,075 рублей,потому что мировая экономика раздута необеспеченной долларовой денежной массой и всевозможными биржевыми финансовыми инструментами,другими словами,
ГИПЕРПЕРЕОЦЕНКА стоимости всей планетарной экономики,благодаря гегемонии ДОЛЛАРА США и ОТР цательному внешнеторговому сальдо экономики США и Британии

Но у нас получается повелительница рубля работает на экономику США.
а Вы не знали?
Да ее все знают,даже в Европе и США.
Точно! Сдавать будем по 60, а покупать - по 160...
Да фантиков, для своего народа напечатаем, не важно, что можно на них купить, и сколько тебе дадут !!!
А те что не фантики? только дорогие.
Тут пофиг не будет ибо Союз был самодостаточен.Практически всё сами делали.пусть и качество хромало на ширпотребюно голые не ходили.Зато станки и прочее сами,а теперь всё на импортных комплектующих.будет очень и очень
только вот цены в магазинах точно не опустятся ...
У нас только население опускают все ниже и ниже, а цены, штрафы и налоги всё выше и выше!!!
Многие гордятся этой ситуацией.
Да и требует это от нас!!! Маразм, я всегда считал что женщины против войны, она ЖЕЩИНА это мать, в войне гибнут её сыновья!!!
Жила бы страна родная и нету других забот! Все для ......., всё для победы!
И своих сыновей, сомневаюсь!!!
Не все опускаются.Некоторые заграницу отдыхать едут,а потом их доставать мы самолеты гоним!!!!
Немного истории на эту тему :
Одной из главных финансовых проблем современного мира является привязка цен на энергоресурсы к доллару. Данный факт позволяет США влиять на экономическую политику в большинстве стран мира. Самое удивительное, что когда похожая ситуация сложилась в послевоенные годы И.В. Сталин одним росчерком пера не только обвалил доллар, но и избавил от его «опеки» экономику и внешнюю торговлю СССР.
С 1937 года советский рубль во внешнеэкономических расчетах был привязан к доллару. В частности, курс рубля по отношению к той или иной мировой валюте исчислялся в долларовом эквиваленте. До реформы 1947 года один доллар соответствовал 53 рублям. Сталина подобное положение совершенно не устраивало. По его заданию советские экономисты попытались путем сопоставления множества разных факторов определить приемлемое для страны соотношение рубля к доллару. В итоге на докладе у Сталина глава Министерства финансов А.Г. Зверев и руководитель Госплана М.З. Сабуров предложили курс 14 рублей за 1 доллар. Однако Иосиф Виссарионович отверг данную цифру, заявив, что один доллар не может стоить больше четырех рублей. Свидетелем данного разговора был премьер-министр Китая Чжоу Эньлай.
Тем не менее окончательную финансовую свободу от доллара рубль обрел лишь 28 февраля 1950 года, в день получения своей золотой основы. С этого момента привязка рубля к доллару была отменена, а СССР, по словам Сталина, надежно защитил себя от спекулятивной валюты США. Комментируя данный шаг, Иосиф Виссарионович в очередной раз в качестве примера недальновидной финансовой политики привел Югославию, где Иосип Тито привязал валюту страны к бивалютной корзине доллара и фунта стерлингов. По мнению главы СССР, подобные действия должны сначала спровоцировать в Югославии коллапс, а затем ее политическое расчленение странами Западного мира. Как показала дальнейшая история, данные слова Сталина оказались пророческими.
нам ничто не мешает еще приспустить железный занавес и начать печатать на всех типографиях страны зеленые фантики с Франклином)), столько сколько нужно для Родины..... Ах, да, забыл, цепной пес Силуанов с Набиулиной, как стражи интересов резервной системы США будут против... Но думаю и на них управа, со временем найдется.. Грядет великая чистка верхних эшелонов власти.. Колоду по ходу перетасуют.
Кто? Если бы они не устраивали власть - давно бы сидели в тюрьме.
Абсолютно верно...
))
Очередной спектакль разыграли. С целью ограбить и уничтожить Россию.
Или я чего-то не понимаю, или вы шутите?! Т.е., предлагаете, чтобы наше гос-во еще и фальшивомонетчиком назвали?! К тому же, эти "фантики" будут иметь хождение только на нашей территории. И для чего тогда их печатать? Вот скоро напечатают много-много рублей, они вас не устраивают?
Да что Вы! Мы любим рубль и его надо укреплять.. только не с теми кто возглавляет финансы в нашей стране.. а "фантики" они напечатают... хоть тугрики.. Силуанов об этом открыто заявил, что наши долговые обязательства будут выполняться безоговорочно... Вот почему он оставил резерв в 300 млд. за рубежом и не почесался, чтобы заранее его от туда вывести... вот и думайте, кому это выгодно? А платить по обязательствам он собирается.. В условиях попрания и нарушения всех норм международного права, Россия свободно могла ответить аналогичными мерами - и фантики напечатать и доллар обвалить.. кто мешает сделать валютный коридор по примеру китайцев.. ?.. Так что это вопросы не ко мне, а к нашей финансовой верхушке.. впрочем она уже давно не наша, а похоже на балансе Госдепа и Резервного фонда США...
Как можно деньги за границей хранить и доверять?
да нечего их там хранить... вот вам сегодняшний образец двойной морали, обязательств, законодательств и их хваленой дерьмократии.. Надо было свое родное поднимать, а не офшоры набивать.." Богатые тоже плачут"
Уже началось... Как их всех Президент застал врасплох на заседании Совбеза (за исключением некоторых), обязав КАЖДОГО высказаться за признание Донбасса, а вернее, косвенно присягнуть ему на верность..?
Георгий, ну напечатаешь. Дальше что? Тебя в аэропорту закотают мордой в пол. Твои приключения закончатся, не начавшись.
Да я не печатаю.. государство напечатает.. а мне доллары не нужны.. у меня их и не было.. я вообще по этим бумажкам не парюсь) как и по недвижимости на Майоре...)))